Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
29 июля 2015, 10:44, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Трудные дети, ответ всем авторам комментов

Согласны, у нас истерика по поводу такого поведения подростка. И в кружки водили, и в музеи, и в театры., и контролировали выполнение д.з., и  много чего ещё, в чём нас, не видя, обвиняют. Но ребёнок, поссорившись со своим другом и переживая эту ситуацию, быстро нашёл понимание не у родителей, хотя выслушивали и сочувствовали и пр., не у педагогов и психологов, а у выброшенных на улицу своими родителями детей. Такие предоставлены самим себе, слоняются по улицам без дела - короче, полная свобода от родителей - их у нас в классе 3/4. У остальных другой перекос - те хоть и учатся, но на прогулку хотя бы на 2 часа вообще родителями не отпускаются. Такие дети не знают, чем себя занять, для них главное - побольше привлечь к их безделице других детей. А родители, педагоги, психологи - словом, взрослые, - для них вообще не авторитет. Главное - мнимая свобода!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
к чему этот вброс? дали бы ссылку на тему к чему такие возмущения


Пожаловаться
Ирина Красавина, 3 ребенка, беременна 26 недель
Я что-то пропустила, Вы о чем?


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Я то же видимо что то пропустила,ни чего не понятно
Пожаловаться
Жарки, 1 ребенок
я что- то ничего не поняла
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
А начало где?


Пожаловаться
Русе Болтон
Такие предоставлены самим себе, слоняются по улицам без дела - короче, полная свобода от родителей - их у нас в классе 3/4.
Меняйте школу по возможности. Я не шучу, сама училась в школе с подобными детьми - нет в таком обучении ничего хорошего, это не "школа жизни" и не получение образования, это тест на выживание, блин((((
Пожаловаться
Бриджит
так таких и во дворе полно, общение же не только с одноклассниками
Пожаловаться
Русе Болтон
Я не знаю, сколько лет ребенку автора. В начальной школе вполне себе можно контролировать общение с другими детьми. А со временем нужно выработать у ребенка нежелание общаться вот с такими "неприкаянными".
Пожаловаться
Онаним
у нас тоже такие были- неплохие ребята, один так вообще в математике и физике шарил ого-го. Я в старших классах с ними стала общаться.
Пожаловаться
Русе Болтон
Я так поняла, что речь о вообще заброшенных родителями детьми? Которые таскаются по улице где попало и с кем попало, вхожи в сомнительные компании, за их учебой родители особо не следят и на поведение не влияют. Нет, из тех, кого я знала, ничего хорошего не выросло))))
Пожаловаться
Онаним
ну да там матери одиночки-многодетные. Они самогон класса с 7-го пили. потом наркотики легкие пошли.
Один женился вроде, второй так и балбесничает ходит. Просто папки им не хватало и ремня. А так потенциал был.
Пожаловаться
Русе Болтон
Мне кажется, потенциал у всех есть) ну, детей с диагнозами в расчет не берем - к ним другие требования, а вот обычные дети вполне способны и школьную программу освоить, и орфографии и пунктуации обучиться
и даже свои способности и склонности развить)))) другое дело, что когда родителям наплевать, да еще и школа вот такая попадется - с политикой пофигизма, дети оказываются предоставленными сами себе и улице.
Пожаловаться
Онаним
ну насчет алгебры и геометрии старших классов, физики я не уверена, что все могут

На ядерной физике даже я сдалась
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от Рамси Сноу (Кристя), 29 июля 2015 года в 11:08
ну насчет алгебры и геометрии старших классов, физики я не уверена, что все могут
Знаешь, хотя бы азы))) пусть не на пятерку))))
Пожаловаться
Онаним
да такие вещи, если не понимаешь- хотя бы зазубривать надо
Пожаловаться
Русе Болтон
Мне кажется, еще знаешь, чему нужно ребенка научить? Самому искать информацию при необходимости. Ну вот чтобы не получалось, как в какой-то из тем - то ли абсцесс, то ли инцест, то ли эксцесс)))) не знаешь слово - посмотри, не уверен в чем-то - проверь, не стесняйся задавать вопросы, и так далее. А то вырастают тугосери - "ничё не знаю, знать не хочу, несу свою безграмотность, как пионеры - знамя Ильича"
Пожаловаться
Онаним
Надо с определенного возраста ребенка научить пользоваться википедией. Непонятно- сам залез и посмотрел.
Пожаловаться
Русе Болтон
Хухлить, хухлить))))))))))
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
есть такие микрорайоны с несколькими школами, где ни детям ни учителям ничего не надо, я вот могу своего ребенка возить к черту на кулички в школу, а кто не может - им что делать?
Пожаловаться
Русе Болтон
Не знаю, что делать. Почему Вы мне адресовали этот вопрос? Я же не приеду в Ваш город и не возьму на себя доставку этих детей до школ
это должно быть головной болью родителей. Мои родители тоже в свое время не озаботились тем, чтобы перевести меня из местной "школы для гопников" в обычную хорошую школу - видите, что из меня выросло?
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Почему Вы мне адресовали этот вопрос - вы посоветовали перевести ребенка в другую школу, поэтому и ответила, а в маленьких поселках вообще одна школа бывает, я думаю надо как то абстрагироваться от школ и их посетителей))))))
Пожаловаться
Русе Болтон
Так я же и написала, что "по возможности". Если одна школа на весь поселок, то понятно, что мой совет не подходит, и нужно искать другие варианты решения проблемы.
Пожаловаться
Окс Сарума
Я училась в такой школе, потом перевели типа в гимназию. Как же я ненавидела гимназию, это было худшее время в моей школьной жизни, сама стала трудной. Лучше бы оставили меня в дворовой школе
Пожаловаться
Русе Болтон
А я жалею, что меня не перевели))) гопнической философии я бы и от соседей по улице успела набраться, а вот учиться лучше в спокойной обстановке, которая располагает к учебе.
Пожаловаться
Окс Сарума
Я сложный неконтактный ребенок была, в дурацком черном костюме. С новым классом не взлюбили друг друга с первого взгляда, на следующий год был лагерь со сменой таких же, как я, потом перевод в класс попроще. А в старой школе со мной дружили, я была для них хорошая
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас