Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 февраля 2010, 12:18, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Три причины распада семьи.

Похоть плоти
Похоть очей
Гордость житейская
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Таинство Брака (Венчание)
В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства:
Брак есть Таинство, в котором при свободном пред священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.

Установление Таинства Брака
Бог благословил брачный союз первых людей в Раю и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею (Быт.1; 28), дав им один из первых Своих заветов. В той же книге Бытия, на первых ее страницах, раскрывается тайна брачного союза мужчины и женщины: Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт. 2; 24). Брак был одним из тех двух Божественных установлений, которые прародители вынесли за врата рая после грехопадения.
В Евангелии брак сравнивается с таинственным союзом Христа с Церковью, почему и называется апостолом Павлом "тайной великой" (См.: Еф. 5; 32,33). Господь Иисус Христос освятил Своим присутствием брак в Кане Галилейской и благословил его. Там же Он совершил Свое первое чудо, превратив воду в вино на бедной свадьбе (См.: Ин. 2; 1-11).
Насколько высок в очах Божьих союз мужчины и женщины, говорит тот факт, что Христос постоянно сравнивал образ жизни в Царствии Небесном с брачным торжеством. Господь делал это не случайно - картины брачного пира были хорошо знакомы тем, кто слушал Его проповедь. И поэтому они вызывали живой отклик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
230-е зачало из Послания святого апостола Павла к Ефесянам (Еф. 5; 20-33): благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Примечание: Для лучшего понимания смысла апостольского и Евангельского чтений они даются по-русски.)
Последние слова чтения: "А жена да боится своего мужа" нередко соблазняют венчающихся, рождают мысли о "средневековой темноте и забитости" женщины, а потому требуется некое усилие, чтобы понять смысл читаемого. Конечно, никаких деспотических призывов в апостольском чтении нет. Здесь есть высокие мысли, которые посещают сердца супругов, когда между ними есть истинная любовь: они боятся опечалить любящего человека и нарушить между собой даруемое в Таинстве сакральное единение. Это относится и к жене, и к мужу. Поэтому, будучи членами Церкви и частицами полноты церковной, они равны между собой, имея одного главу - Господа Иисуса Христа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Аминь переводится как-ИСТИНА
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я знаю только одну - неуважение к супругу/супруге.

P.S. Похоже, кое - кому рейтинг Реверенда спокойно спать не даёт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Если бы Вы ещё объяснили при чём тут текст из 1 Иоанна 2:16. Сие не является причиной распада семьи. Во всяком случае если прочесть это место в контексте.
А причина распада брака всегда бывает одна: умирает любовь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Любовь как раз умирает по этим причина так как от неудовлетворенности плоти
появляется раздражение и т д
А вдругом месте написано Любовь не раздражается долготерпит не завидует и т д
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Что-то не понятно, что собственно автор обсудить хочет? Писания или причины распада семей?

А любовь несовместима с гордыней. Либо одно, либо другое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас