Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Третий ребенок, быть или нет.

Хочу задать вопрос уважаемому сообществу. Как бы вы поступили на моем месте. Вводные следующие: мне 38, мужу 44, женаты 5 лет, есть двое сыновей 4,5 и 1,5. Муж работает, з/п около 100тр. я в отпуске по уходу за ребенками вот уже 5 лет. До декрета работала с 18 лет. Живем в доме 100 квм, в ближайшем подмосковье, благоустроенной даче со всеми удобствами. есть возможность пристроить и расшириться, деньги на стройку есть. Дом принадлежит моей матери 70 лет. Я единственный ее наследник. Отношения с ней очень теплые, с внуками мама помогает по пере сил. Мой папа умер, брат умер. Свое жилье я не заработала. У мужа есть 1комнатная квартира. У моей матери есть 3 квартиры, одну она заработала в советское время, одну купил мой покойный холостой брат, одна досталась в наследство от бабушки. В одной из квартир есть моя доля. Родители мужа продали свое жилье в регионе, недавно. Сами живут в квартире мужа. Думают как купить квартиру в подмосковье, перебираются поближе к внукам. Живут своей жизнью, с внуками видятся раз в месяц, к нам не лезут. Отношения теплые. Муж - их единственный сын. Мужа люблю, он меня тоже, помощник мой самый главный и с детьми и в быту.
Подозреваю, что снова беременна.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
В переводе я Земная
Мне кажется, у Вас все хорошо)
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Тяжело советовать, у вас нет своего полноценного жилья, вот где волнительно. Да и текущих детей тоже нужно поднять, вам решать конечно....


Пожаловаться
Maria Heinz
У вас нет своего полноценного жилья

)))) Вы смеетесь что ли? Лично я со счета сбилась от количества жилья (не завидую, Автор, не волнуйтесь, я не завистливая вообще).
Лично для меня показателем является адекватносттэь супруга. Если супруг адекватный - можно хоть 10 родить. Ну а если Автор УЖЕ беременна - по моему, тут и думать нечего.
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Я тоже могу долго перечислять жилье родственников.
Это моя точка зрения.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Вот и я к Вам. Мне никогда в голову не приходило считать жильё мамы, папы, свёкров. И я и муж-единственные дети своих родителей. Но факт-у меня и у мужа нет в собственности никакого жилья. Живём в квартире моего отца, но я к ней никакого отношения не имею. Собственник только папа.
Пожаловаться
Лисенок, 2 ребенка
Да даже у мамы автора 3! квартиры, не уж то единственную дочь не приютит?
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Значит автора этот вопрос волнует. 
Пожаловаться
Ой, ВСЕ!
вот уж как сказать(
соседи: мать и дочь, прекрасно общались. а потом мать стала стареть и сошла с ума. выгнала дочь предпенсионного возраста на улицу.
прям по суду выселила(
Пожаловаться
Maria Heinz
Вот и я о том же ) Но некоторые почему-то считают, что получить жилье по наследству - это вот просто фу. Надо а лепешку расшибиться, лет 10 на хлебе и воде жить, но свое собственное , блин, купить))) У Автора, по-моему все просто прекрасно))) Все это жилье- ее добрачное, не являеится совместно нажитым, в отличие от всяких дурацких ипотек.
Пожаловаться
Ксения Ха, 1 ребенок
Но "наследство" можно и не получить!
У меня отец в 65лет влюбился в 30ю узбечку и подарил квартиру. Которая ему от бабушки досталась, его единственное жильё, я там прописана... Благо что мне в своё время мама с первым взносом ооочень помогла...
Пожаловаться
Maria Heinz
Бабушка должна была Вам дарить или завещать сразу,  он был бы там прописан, а Вы хозяйка. Но вообще-то этим,  конечно чаще мужчины грешат. У них седина в бороду,  как говорится...((( У женщин материнский инстинкт и любовь к внукам перевешивает. Как правило...
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Нет, просто привыкли на себя рассчитывать, а не ждать наследство...
Пожаловаться
Maria Heinz
Не ждать наследства , а рассчитывать на наследство. И вообще, когда у нас наконец слово "наследство " не будет считаться каким-то неприличным, как будто чьей-то смерти ждешь? Не проще ли жить, заранее зная, на что можно рассчитывать? Мне например, нравится практика в некоторых странах , когда родители при жизни выделяют ребенку его долю, а он заранее отказывается от претензий в дальнейшем.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Чего у нее нет? Как в анекдоте: "Да, спи ты уже, все у тебя есть!"
Пожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Быть или не быть решать вам с мужем, сами то хотите?
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
мы тут не советчики..разговаривайте с мужем..сможете потянуть 3его-рожайте..нет ну значит нет


Пожаловаться
Мария Сафонова
Я б сохранила беременность, на Вашем месте, но я не на Вашем месте. Только Вам решать.
Пожаловаться
ЛиЯ
Я бы оставила...Если здоровье позволяет, в материальном плане нет проблем, ребёнок желанный, то почему -нет ?
Пожаловаться
Татьяна Годионенко
Ой не дай бог конечно, тьфу тьфу я бы не решилась.Двоих мне с головой.Я жизнью наслаждаться хочу а не пол жизни пеленки распашенки.
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
И?С вашими вводными данными можно и пятерых.Но это ваше должно быть желание.
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
При теперешних вводных вполне можно родить, если оба хотите.
Если из Вашей жизни исчезнет муж (не дай Бог, конечно), Вы потяните сама 3их детей. Лично я считаю, что женщина должна рожать столько детей, сколько сама сможет вырастить и поставить на ноги.
Пожаловаться
Tatiana
Так все прекрасно у вас, что вас беспокоит?
Пожаловаться
Yulia
Считаю, конечно быть! Хорошего настроения и побольше отдыхайте, в крайнем случае в течении двух лет возьмите приходящую женщину на помощь по дому, хоть на раз в неделю если совсем тяжело будет.
Пожаловаться
Spring, 2 ребенка
Было 2 кесарево, здоровье хорошее, продолжаю кормить грудью младшего, по женски тьфу тьфу после кесаревых осложнений нет. Усталость от маленьких детей и бессонных ночей огромная. Старший в сад ходит плохо, болеет, поэтому у него кружки: хоккей, развивашки, английский. В основном вожу его туда я. Младший плохо спит, сон рваный и у меня и у мужа. На момент выхода из отпуска по уходу за третьим ребенком мне будет 40 и 8 лет декрета. Про свою высокооплачиваемую работу, я так понимаю, мне придется забыть, с тремя то детьми. С другой стороны очень хочу дочь, но и от сына не откажусь)) Но вроде бы мы с мужем решили остановиться на двух детях. А тут... И вроде бы достаток есть, чего бы не родить, раз так случилось. Но с другой стороны еще и пожить для себя хочется.
Пожаловаться
Есения
пожить для себя хочется

Случился «форс-мажор»?
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас