Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 мая 2010, 11:57, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Транжира. Как урезонить?

Ситуация такая: позвонил брат, спрашивает поедем ли мы в Казахстан (каждую весну ездим к свекрам), я отвечаю: -нет, а тебе зачем?
- Да, надо жене шубу купить, если не разведемся... у меня аж внутри все екнуло...
- а что так серьезно? да, сил говорит нет моих больше, ей нужно было замуж за олигарха выходить... (надо отметить, что за 5 лет совместной жизни брат жалуется в 1 раз, иногда делится с мамой, но мама не разу не сказала разводись!, всегда только, терпи сынок, у тебя сын его растить надо!) а тут такое...
В общем ситуация такая: брат работает на своей машине и доход у него то густо, то пусто, кроме того, что надо обеспечить семью и заплатить за квартиру, снимают у дядьки за символическую плату, но взимает эту сумму он с него раз в полгода одним платежом, значит эту сумму надо иметь в загашнике, на случай непредвиденного приезда дядьки, если тот зачет приехать раньше. Платит за учебу снохи 80 тыс за семестр, соответственно в год 160 тыс, на обеды и прочие мелкие нужды снохи еще по 5 тыс в месяц+ оплата кредитов, 1 сноха взяла машину, платит брат, 2 кредит она взяла зимой на ноутбук когда материально дела шли из рук вон, платит опять брат, причем как он будет платить ее не волнует! сноха подрабатывает, но не копейки не тратит на семью, все на себя, о том что у ребенка чего-то может не быть и надо купить, ее не особо волнует, Пример: я купила ботинки на весну в прошлом году, подарила, в этом году в связи с тугостью финансов не покупала, в результате в ботинках вытащили стельки и ребенок носит ботинки, которые фактически ему малы, упреждая помидоры в моего брата скажу, что сейчас он работает так , что поспать некогда, надо косить деньгу пока есть возможность, весь день он в рейсе иногда сутки- двое, потом отсыпается, если нет ночных развозов и опять на работу, поэтому времени у него только дойти до ближайшего супермаркета, чтобы продуктов купить. Маму деть конечно волнует, но не в плане одеть и обуть... развлечь, развить ребенка это ее! в этом она молодец!
вернемся к нашим баранам, что-то отвлеклась: брат отложил деньги на участок, хочет строить дом, скитаться по съемным углам за 3 года ему уже надоело!!! И тут наш отец при встрече сказал снохе, что у брата отложены деньги... как говорит брат, сноха через полчаса начала выносить мозг и не успокоилась пока последняя копейка из отложенных денег не была потрачена... Брат просто в отчаянии, говорит, как только я приезжаю с деньгами начинается вынос мозга, на тему:- мне нужны деньги, на то и на это... причем именно мне, а не на семью....что делать? я посоветовала дать деньги сразу на месяц, что сноха планировала бюджет, сколько квартплату, сколько на питание и пр., он засмеялся, говорит, я пробовал, деньги она потратила за неделю и продукты потом опять покупал сам, ну тогда говорю, заведи себе карточку клади на нее излишек денег, чтоб не было соблазнов. Вот теперь думаю, что можно еще сделать, посоветовать? Меньше всего я хочу, чтоб они разводились, знаю, что страдают прежде всего дети, а племянника я очень люблю, он у нас такой хороший мальчик, мягкий и вдумчивый.
Что посоветуете?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Солнечная
могу только посоветовать быть мужчиной и отстаивать свои права, а то она его до долговой ямы даведет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
тоже самое хотела написать. Иногда и кулаком по столу не мешает стукнуть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка
Ох, я уже давно убедилась, что в чужие семьи нельзя лезть, даже с самыми благими намерениями. Кто бы там не был прав, это их семья, уже сложившиеся отношения. А брату просто надо научиться отказывать, но это не просто.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Я думаю, ваш брат, как мужчина должен сам разобраться в своей семье. Лучше не давайте вообще никаких советов, потому что вас же потом обвинят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
Вариант с карточкой вполне даже может помочь. Но надо как-то донести до жены брата, что расходы нужно соизмерять с доходами и поставить её в жёсткие финансовые рамки. Вот тебе дорогая 10000 рублей, хочешь сейчас трать, хочешь на месяц растягивай, но учти, что ни на продукты ни на помады больше не получишь. Попробуйте, может поможет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Не поможет... растрясет быстро, а кормить то ребенка надо... Все равно придется деньги давать снова и снова. Встречала я таких женщин.. они считают, что обеспечивать семью и думать о деньгах должен мужчина и это только его проблемы. Мне кажется, что бы хоть немного научить, вообще денег не давать (жестко, конечно) или посадить её за стол, дать в руки ручку и бумагу и вместе расписать все доходы и расходы, вплоть до копейки... кто сколько получает и кто и на что тратит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
Тоже возможно...Или закупать продукты на неделю и оставлять определённую сумму на необходимые мелочи. Хотя кто его знает, я просто с такими людьми не сталкивалась, поэтому даже обалдела немного от этой истории...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Не поможет... растрясет быстро, а кормить то ребенка надо... Все равно придется деньги давать снова и снова. Встречала я таких женщин.. они считают, что обеспечивать семью и думать о деньгах должен мужчина и это только его проблемы. Это именно тот случай.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
я с ним на эту тему говорила, он говорит не помогает, тратит сразу же и потом начинает опять скандалить и требовать денег, при том что она на свои женские шалости сама зарабатывает, у нее приработок хороший она 10-12 тыс в месяц зарабатывает за 5 дней. куда она девает деньги брат не знает, когда спрашивает, она плечами пожимает....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Борисовна
Мдя... а если не будет ей денег давать? тогда что? Пугает разводом? А брат сней пусть поговорить что нужно жить не одним днем, а подумать немножко о будущем, и о будущем ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
разговаривает, она не понимает, в институте у нее основная часть на платном учится, дети обеспеченных людей для них 10 тыс вообще не деньги, вот и она на них глядя тоже себя так ведет, а с кого требовать? естественно с мужа...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаВероники
Пусть ваш брат сам разбирается, не маленький. Тем более разводится он не хочет, значит в принципе она его устраивает.А то потом вас обвинят во всем, так бывает часто.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаВероники
А меня тоже родня мужа за спиной обсуждает, что я транжира, на себя много денег трачу, но не так как ваша сноха, конечно, но на свою внешность не экономлю, и сама зарабатываю немало. Когда его родственники спрашивают, за сколько я купила то или другое, я отвечаю , за деньги. Потому что однажды имела такую глупость озвучить стоимость сапог или не помню что, у них наверное расстройство нервное началось, у свекрови искры из глаз посыпались:)))Смешно:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
ну, у нас не так, никогда не спрашиваем о цене, да и видим мы ее не часто она как-то с нами не хочет общаться, для нее есть только ее родня, подарки дарите пожалуйста, а на остальное вы мне не родня... а брат ей потакает, на день рожденья племяннику передаем подарки, своему порой на такую сумму не покупаю, и даже чаю с тортиком не разу не пригласила попить, у нее ведь гости ее родственники приехали... а мы никто (я и моя мама)... я поэтому стараюсь и не лезть 1 раз за 5 лет брат спросил совета, а я даже не знаю что сказать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
главное у вас: сама зарабатываю не мало!, былоб так у моего брата я бы даже эту темку и не создавала, пусть тратит, брат ведь тоже не железный, иной раз по 4 часа в сутки спит, чтоб семью обеспечить, а еще надо жилье как-то купить... он о семье в первую очередь думает, а не о том как бы жену лишить радостей жизни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташенька
совет правильный - дебетовая банковская карта. и не показывать ее жене и ни в коем случае не говорить никому, в т.ч. папе что она есть и сколько там денег. это и правда помогает - по себе знаю. а так - какой то детский инфантилизм у снохи то... она просто привыкла, что в доме все есть и у нее голова не болит о том, как платить и что в холодильнике... у нас обратная ситуация))))))))))))) - я планирую и торможу мужа от ненужной траты денег, но это, думаю, более распространенная ситуация))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташенька
ммм и еще момент - карту лучше отдать вам или маме, у него пусть записан будет номер карты - так немного сложнее на нее деньги класть - через оператора, но дома точно не будут знать о ее существовании, а так - пин код даже и вам знать не обязательно, главное, чтобы сам помнил))))))))))))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
а это вариант! спасибо! Мама предлагала брату деньги у нее хранить, но отказался, мама у меня еще та... будет за него планировать и рассказывать куда лучше потратить, а так и знать не будет сколько на карте денег, соблазна не будет посоветовать как потратить!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташенька
да лишь бы не выкинула нечаянно))))))))))))))). и да - так проще и никто ни с кем ругаться не будет)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
не выкинет, к деньгам она относится ответственно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас