Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
13 августа 2013, 11:39, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Томатный суп

Добрый день всем, любителям супов особенно)
Имеется невероятная куча прекрасных садовых помидоров, которые нужно утилизировать срочно, а то испортятся, а мне жалко. Хочу сварить суп-пюре из них, хоть часть уйдет)
Поделитесь рецептами, кто делал, что туда еще накидать. Если можно, без крупы и риса:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Хммм.... посижу покараулю)


Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
гаспаччо?
я в блендере кручу с чесночком и очищенным огурцом


Пожаловаться
Tabasko Tabasko
нее, я горячий хотела, гаспаччо ведь холодный
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
горячий не знаю...
только борщ если
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
борщ проблему не решает, туда пару штук всего надо:D:D:D
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
:D:D:D:D
а 15л борща?
ой так борща захотелось...ммм.....
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
:D:D:D:Dмы вдвоем эти 15 литров будет полторы недели есть)))
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
:D:D:D:Dточно вечером борщ сделаю 
Пожаловаться
Lina
 


Продукты для простого томатного супа:

1 кг помидор (4−5 шт.
очищенных от кожицы)3 болгарских перцасредняя луковица1 долька чеснокасоль, перец

Приготовим томатный суп:

В сотейник режим кольцами
лук, перец, давим чеснок и в оливковом масле пассируем до появления
запаха.Добавляем очищенные от
кожицы и нарезанные на кусочки помидоры. Тушим все в собственном соку,
если сока от помидор не хватает, добавьте полстакана бульона (или воды,
или томатного сока). Солим, перчим, добавляем других приправ на ваш вкус.Когда все овощи станут
мягкими (минут через 15), снимите с плиты и дайте немного остыть. Если
есть лишняя жидкость удалите ее (я люблю супы погуще и удаляю почти всю
жидкость, вы регулируйте количество жидкости на свой вкус) остальное
переместите в блендер. Смешайте все до однородности. Вот и все, суп-пюре
готов!

Подогрейте и подавайте с зеленью (петрушка, укроп) / сметаной /
сухариками — на ваш вкус. Суп получается очень сытным, немного острым,
если вы любите помидоры — вам обязательно понравится.

Советы:

Если вы любите
экспериментировать с супами-пюре без блендера в хозяйстве не обойтись. За
2 минуты у вас будет готов полезный и диетический суп-пюре, так что
рекомендую.Помидорки для супа
обязательно чистим от кожуры, если этого не сделать, кожурки потом будет
сильно мешать.В качестве приправ советую
добавлять морскую соль (вместо обычной), черный перец, паприка, укроп (в
конце).Если у вас на кухне
найдется отворной рис — смело бросайте его в суп. И вообще с ним не
церемонитесь, кидайте все что подвернется под руку (например мясо) и
создавайте на свой вкус!


Пожаловаться
Tabasko Tabasko
спасибо))))
Пожаловаться
Squidward
Поддерживаю данный Вам выше рецепт, только добавлю немного: после блендера вернуть суп на огонь и влить туда нежирные сливки - если литр супа, то 250 г сливок, так и называется - сливочный суп-пюре. Овощи я пассерую на сливочном масле - вкус совсем другой получается. И добавляю еще паприку и один перчик острый. Можно больше, если хочется поострее, я вообще три кладу :D
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
я люблю в оливковое масло положить сливочное и на этом пассеровать) спасибо за совет со сливками:up:
Пожаловаться
Squidward
Надо же, я думала, только я в оливковое добавляю сливочное - даже писать не стала, на меня один раз виртуально накричали, ибо это дюже жирно было на их вкус :D

Я его часто делаю, рецепт нашла один раз и готовлю. Зимой - из консервированных в собственном соку томатов. Если хотите погуще, можно еще пару ложек томатной пасты с овощами протушить. 
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
а я этот приемчик у Высоцкой вроде подглядела)))) Чиорт, как же хочется быстрее домой к плите)))))))
Пожаловаться
Марафонщица
Я варила из рыбы томатный суп с базиликом.Рыбу брала сибас или дорадо,но они костлявые.Помидоры сначала пассеровала с луком и чесноком,потом туда базилик и в блендер.И заливала этим рыбу.Прогреть и суп готов!
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
блин, прикольно!
Пожаловаться
Марафонщица
Чтобы суп был гуще,помидоров нужно много.Но для вас это наверное не проблема:D
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
это как раз то, что нужно))))
Пожаловаться
Гали
томатный суп-пюре гаспачо.
Пожаловаться
Гали
еще похлебка томатная с хлебом ничего.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
расскажите, пажалста?
Пожаловаться
Гали
Помидорки чистите от шкурики, режете мелко. Лук - чеснок мелко шинкуете, обжариваете на оливковом масле, добавляете базилик и помидоры и тушите. Разбавляете бульоном овощным или кипяченой водой. Мясной сюда не вкусно. Хлеб белый (можно сухой) режете на кубики, подрумяниваете на сковородке. Кладете в тарелку кубики хлебные, сверху похлебку наливаете, немножко перца, зелени (базилик), можно чуть сырого чеснока. И все. Летом неплохо едят.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Спасибо, вкусно)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
аджики в банки накрутите :up:


Пожаловаться
V=значит Владимировна
или хренодер.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас