Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2010, 13:59, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Только не надо переживать!

Вчера утром у моей мамы случилась истерика. Моя сестра работает в Москве, как раз в восемь утра проезжает Лубянку....Как на зло, телефон у нее почему-то не отвечал и вообще, что думать на этот счет, мама уже не знала. Рвала на себе волосы, плакала, ходила из угла в угол. Оказалось, что сестра вчера вообще осталась дома (Слава Богу!) с выключенным телефоном, и часов до 11 знать не знала ни про что, потому что тупо спала....Конечно, потом они созвонились и расплакались обе в трубку, что все в порядке, но у мамы к вечеру подскочило давление....А она у меня вообще такая: чуть что - сразу в слезы и думать о самом плохом, что может случиться. Но это не обязательно касается таких экстраординарных событий, как 29 марта. Даже если у меня, или у сестры, или у отца ПРОСТО ОТКЛЮЧЕН телефон (села батарейка, едем в недоступном месте и т.д.), мама уже впадает в истерику....
Теперь другая точка зрения. Когда мы еще не были женаты, мой драгоценный уехал с друзьями на Юг и долго не звонил. Я, подобно маме, впадала в истерику и уже собиралась ехать туда, за ним....Пришла к будущей свекрови и спросила, а может быть, он вам звонил? Ее слова меня повергли в шок. Она сказала следующее: "Знаешь, Анюта, у меня так. Если он уехал куда-то далеко и должен приехать, скажем, двадцатого числа, то я буду волноваться только двадцать первого. А до этого времени не дождетесь от меня нервных срывов". Ну как так можно? А вроде бы мать! Я тогда думала, что так может думать только женщина, которой наплевать на своих детей. Но со временем поняла, что она права. У нее два сына, оба самостоятельные с детства, она их от себя "отпустила" очень рано. Часто не ночевали дома, могли на все выходные уехать и ничего не сказать. Даже когда появились сотовые, ребята не ставили в известность родителей, где они и что с ними, потому что этого никто от них не требовал, ни мать, ни отец.
В общем, я уже давно решила для себя начинать волноваться только когда вышли все сроки. А раньше - не ждите. И вообще, как Остап Бендер часто говорю другим "Будут бить - будете плакать!". Но теперь я, когда случается такая ситуация, как вчера, приобретаю в лице своей мамы врага номер один. Она считает, что я бесчувственная, бессердечная и вообще, какой я буду матерью....
Девочки, я знаю, что скажет большинство из вас. "Вот у тебя появятся свои дети - тогда и поглядим, будешь ты за них волноваться или нет, а пока говорить рано". Согласна, согласна. Но я хочу прежде всего узнать вашу точку зрения? Что вам ближе - волноваться сразу же, не выяснив толком всей ситуации или поступать как моя свекровь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
я волнуюсь так как делает твоя свекровь
считаю что паникой и слезами делу не поможешь
не вижу смысла по 10 раз звонить и переспрашивать
да, вчера была такая ситуация сложная, что я понимаю твою маму, но в других случаях - передоз паники не выход, а эгоизм, привлечение внимания к собственной персоне: "Ах, я так волновалась, я такая внимательная..."
Пожаловаться
мана я, 2 ребенка
+100, сама такая же как вы
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
За мужа и прочих родственников переживаю как Ваша свекровь,а вот за дочь-как мама.
Сегодня раздался звонок на сотовый из сада,так я,пока трубку сняла,уже всего себе понапридумывала!
А воспитатель звонила всего лишь узнать,как мы в последний раз за сад платили-через банк или терминал.
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Если кто-то из моих близких уедет,например,отдыхать предупредив меня заранее до какого числа,переживать начну только когда они к этому времени не вернутся. А если я буду знать что мои близкие могут вехать в 8 утра в метро,а там что-нибудь взорвется и телефон не будет отвечать,я,наверное,сойду с ума от страха....
Может со временем все изменится. Не знаю. Я раньше все время боялась что мой муж умрет. Знаю,глупо. Он чуть задержится,а у меня уже 333 мысли страшные в голову лезут. Вот так вот


Пожаловаться
KAtarINA
Я такая же как Ваша свекровь,а моя свекровь,как Ваша мать.В результате мы смотрим друг на друга как будто у нас крайняя степень идиотизма.
Кстати,я за своего ребенка тоже мало переживаю,хотя может быть я еще не дошла до такой степени(ребенку 8 месяцев).
Пожаловаться
Асечка, 2 ребенка
Привет,Анют! ))) Чего - то тебя давно не было вдно тут.)))
Насчет твоего вопроса, могу ответить одно: я жуткая паникерша, сразу начинаю себя накручивать. Сейчас уже более - менее спокойной стала, но по началу вообще тихий ужас был. муж пока незастовлял нервничать, а вот мама... всегда то телефон забудет, то щё что. А я в это время истереке дома бьюсь.


Пожаловаться
МамАня
Приветик)) Как подготовка в свадьбе? Продвигаетесь?
Пожаловаться
Асечка, 2 ребенка
Эх, продвигаемся. Осталось всего 17 дней. Я в тихом шоке, никак не можем мужу костем купить, на го рост(((( А остальное все уже подготовили)))
Пожаловаться
МамАня
Костюм - это проблема, это знаю по себе))) Ну ничего! Зато потом все со смехом будешь вспоминать.
Пожаловаться
Асечка, 2 ребенка
Надеюсь)) Вот только, что делать мы вообще незнаем. По ходу дела, он в ЗАГС в спортивном костюме пойдет)))
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Свекровь права и вы правы следуя её точке зрения. А вот ваша мама....Просто поймите , есть люди которым нравится впадать в панику , истерить и переживать , просто так без веского повода.
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
да! да! да!
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
A ja schitaju tak: zaderzhiwaeshsja- pozwoni. Muzh pered wiezdom s raboti zwonit i goworit, chto wiezzhaet. JA gotowlju uzhin, i wmeste kushaem. I esli wdrug chto sluchitsja, budu znat perwoj. I dazhe esli chto sluchitsja (odnazhdi na futbole nogu slomal), tak priehal domoj na mashine, dobralsja do 3 -go etazha, a potom tolko ne mog dazhe dwigatsja- tolko doma bil uweren, chto uzhe nichjo ne strashno. Otwezli ego potom w bolnizu. S teh por znaju, chto za pomoshju ni kuda pojdjot, a ko mne.
I detej budu takzhe priuchat- zaderzhiwaeshsja- pozwoni. Nawerno potomu, chto sama tak wirosla. Nikogda roditeli ne lozhilis spat, esli mi ne doma bili. Iskljucheniem bili letnie lagerja i poezdki na gastroli.


Пожаловаться
МамАня
Я мужа тоже предупредила, если задерживаешься, надо сообщать. Или если планы изменились. Но ведь бывает же всякое, что позвонить, например, невозможно. И вот тут начинается истерика...
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
nu u nas eto obichnoe delo- ne mogu dozwonitsja- batarejka sela... Wozmozhno, ne panikuju. a w sluchae, esli zaderzhiwaetsja, mozhno ot drugogo pozwonit- telefoni est u kazhdogo, da i na kazhdom uglu sttojat.
Пожаловаться
Яга, 3 ребенка
Моя мама говорит: "Плохие новости всегда доходят раньше, чем хорошие. Если нет плохих новостей, то и волноваться раньше времени не стоит" Я тоже стараюсь придерживаться этого принципа, но не всегда получается.


Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Да,это и мой принцип...но по возможности,звонить надо,чтобы не было лишней нервотрёпки.
Пожаловаться
Яга, 3 ребенка
Согласна
Пожаловаться
МамАня
Интересно! Надо фразу запомнить, буду почаще маме говорить.
Пожаловаться
Пчёлка
Не знаю кто там прав, а кто нет. Скажу, что чувствую я, а я волнуюсь. Вот вчера мой, должен был выйти с работы в 17:50, а вышел в 18:30, и смс не написал, правда он звонил, но я не могла взять трубку в тот момент, а потом он был недоступен. Приехать он должен был в 19:30, а приехал соответственно после 20:00, я переживала и пусть я сто раз сумасшедшая, но я так чувствовала и мысли дурацкие меня посещали, хорошо, что была гора белья для глажки, иначе с ума сошла бы! Моя мама тоже волнуется по поводу и без, и я ее понимаю и никогда не наезжаю на нее по этому поводу, а позвонить лишний раз мне не трудно, спокойствие близких дороже!
Пожаловаться
Танисла, 1 ребенок
У меня свекровь такая же по натуре,как ваша мама.Как что,сразу слезы,давление,головная боль.Хоть и ничего нет страшного и вообще ничего не случилось.Вот такой импульсивный человек по натуре.Я по натуре больше к вашей свекрови склоняюсь,плохого ничего не думаю,но если что-то уже сообщили,то переживать буду по полной.
Пожаловаться
Я-мама
волнуюсь я сильно, но стараюсь этого никому не показывать-зачем еще кому то нервы портить?Честно признаюсь, волнуюсь за дочку даже когда она с папой или бабушкой гулять уходит.


Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Ваша свекровь молодец!! И помните, у неприятностей быстрые ноги, они тут же до вас добегут. а если нет известий значит все хорошо, и не стоит тратить нервы зря.
Пожаловаться
ryzhonok
у меня слишком мало лишних нервов, поэтому я начинаю волноваться когда выходит срок
Пожаловаться
Юлия Мамулия
Я ужасная паникерша, но внешне стараюсь "не дергаться" и тем более других не дергать! Хотя не всегда получается: когда дочь летела с бабушкой на юг, я чуть не убила мужа за то, что включил телевизор! Сказала, что буду смотреть новости, только когда ребенок благополучно долетит и мне позвонит...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас