Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тяжелые времена в браке

В последнее время такая тоска находит - столько знакомых пар расходятся жуть.
Возможно из-за того, что сейчас замуж сходить, как в магазин легко и просто, как и развестись, может веяние времени типо "главное, чтобы мне было хорошо", но тем не менее часто вижу, что пока все хорошо пара счастлива, как что-то не так - все развод и тапочки по почте.
Последняя печальная история у родственников: Она с годовасиком, он на работе день и ночь (не пьет, не по друзьям, не за компом) проблемы в бизнесе - мало денег  и все привет. Хотя замуж она хотела и ребенка тоже она мечтала, а мужик уже был один раз в браке и сына обеспечивает. Прожили то года 2 всего, проблемы у мужа с полгода где-то, разве это срок? Разве ей будет лучше вообще без мужа? Ну да ладно, у всех свои представления о жизни.
Но тема не об этом)
Поделитесь, какие тяжелые моменты брака пережила ваша семья? 
Укрепили ли они вашу семью, или нет?
Мы когда с мужем начали жить вместе у нас была пустая квартира (досталась при сносе хрущевки), матрац, холодильник и плита) Ели макароны с тушенкой и были счастливы)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
268
17891011
Анна, 2 ребенка, беременна 28 недель
Мои родители жутко ненавидели моего будущего мужа. А сейчас полюбили. Лет через 6 после нашей встречи)))
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а почему так против были? ладно там одни родители (допустим избранник или избранница не устраивают), а тут сразу оба
СсылкаПожаловаться
Вот, у нас так получилось ,что мы как избранники, не устраивали наших родителей. Но моя мама сейчас уже нейтрально стала относиться к мужу, к тому же ей как-то внуки стали ближе, она скучает по ним, одним словом, произошло между нами какое-то сближение, чему я очень рада. Другой родни у меня нет вообще, совсем никого. А мама мужа по-прежнему не общается с нами... В свое время она так и сказала, что сына у меня больше нет, осталась только дочь и внучка от дочери..
СсылкаПожаловаться
Гуленька, 4 ребенка
Мои родители развелось от того, что отец страшно пил. И я бы терпеть такого не стала. Финансовый кризис - это не то из-за чего я уйду , при условии, что муж старается
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Развод хорошая вещь. Лучше он, чем издеваться над собой и другими. Особенно детьми.
У нас треш был на этапе сожительства из-за собаки. Поэтому то, что выпадало за эти 5 лет не так уж сильно било по нам. Да и мы оба такие, что идем на компромисс достаточно легко.
Одно "НО". Я выходила замуж не по великой любви или страсти безумной. Любовь к мужу у меня бонусом, изначально я выбирала умного, не самодура, работящего, без ВП, хорошо воспитанного... Да много маркеров. И жила с ним до брака, чтобы проверить...
Что мои родители развелись, кстати, никто (кроме папы и то под старость лет) не жалеет.
Кстати, дело не в сроках. Можно и в один день уйти из-за какого-то события. Вы ведь не знаете всех проблем. Может там нищета, а мужик говорит "не пойду на дядю работать"... Видела таких. Я б тоже ушла. Потому что человеку важнее эго своё.
СсылкаПожаловаться
Elena Tilda
Если не секрет - какой треш из-за собаки? Просто любопытно, т.к. я двинутый собачник, а муж аллергик да и вообще не любит животных)
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Во-первых, муж не любит собак. Наверное, это уже важно, что он пошел на собаку в доме, понимая, что ему с ней вечером гулять. Но я без них жить не могу. Особенно, не могу одна оставаться. Он у меня командировочный и выбор был простой - либо мы съезжаемся и берем собаку, либо мы не съезжаемся, т.к. я не смогу одна без собаки во время его командировок.
Во-вторых, я изначально взяла проблемного щенка со сломанной психикой. Она не понимала туалета, всё делала в квартире. Год у нас был просто ахтунг после работы и по утрам в коридоре. Что я только не делала... Но год он терпел и вонь и срач и двухчасовые бесполезные прогулки...
Отсюда вытекает третье - мы выложили крупную сумму на попытки приучить ее с кинологом. Кинолог вообще не помог. Т.е. деньги ушли на ветер.
А еще моя собака аллергик. Не только породный, но и индивидуальная аллергия. И снова крупные суммы помимо прививок на анализы, лечение "севшего" на аллергический дерматит грибка, ежедневные клубки шерсти по квартире... Потом улетали крупные суммы при поиске корма. Я пробовала корма от 100 р за кг до 1500 за кг.
То, что она погрызла много его любимых вещей и обуви, я уж промолчу.... И при этом он с ней гулял, занимался, мы ездили к ветеринару вместе...
Но реально год был просто кошмарный с ней даже для меня, я сидела ревела от безуспешности собственных действий, а он утешал и искал в инете идеи. После этого мне уже не страшно было рожать с ним ребенка.
Самое смешное, что в итоге пока я была на сохранении, он с фильмы смотрел с собакой в обнимку на диване (его же требование не пускать ее на диван), после купания он ее берет на диван, сидя на полу берет ее как кошку на колени и порой больше за нее переживает, чем я...
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Мы вместе 6 лет. Особо тяжёлого ничего не могу припомнить. Женились, когда обоим было по 30, и к тому времени уже был и достаток, и своё обустроенное жильё, и огромное желание создать семью и родить детей. В любой семье, наверное, показателен период, когда рождается ребёнок. Как говорится, друг познаётся в беде, герой - в битве, жена - в бедности, муж - в декрете. Здесь муж не подвёл. Справлялись дружно без посторонней помощи, параллельно основной работе, без упрёков и раздражения. За что стала ценить его ещё больше.

Надеюсь, не придётся проверять на практике, но точно знаю, что не бросила бы мужа в случае финансовых трудностей или если бы он серьёзно заболел, и мне пришлось бы ухаживать за ним до конца жизни, он мне был бы нужнее любого самого здорового, молодого и сильного. Пожалуй, единственный повод для расставания был бы предательство или если бы он разлюбил.
СсылкаПожаловаться
Дженни Кодес, 3 ребенка
Мы с первым мужем были вместе со второго курса института. Поженились через год после окончания. Любви никакой не было. И, скорее всего, это было взаимно. Мы просто были друзьями, хорошими партнёрами, культурными людьми, которые решили создать семью. У меня вариантов не было - одни придурки вокруг. Или те, кто ну совсем не нравится.
И этот вариант брака по рассудку себя не оправдал, хотя я не жалею! Через 8 лет мы развелись. И уже 5 лет у каждого новые отношения. На этот раз по любви.
У нас с первым мужем двое прекрасных детей. И прекрасные годы интересного брака. И мы дружим семьями)
Сейчас я в браке с тем, кто делает меня счастливой женщиной. На все 100%. И тот, кто рзделяет мои взгляды на семью и воспитание детей.

У всех свой путь. И трудно сказать, что лучше - быть одной и ждать у моря погоды или же попробовать себя в браке. Но мужей, однозначно, надо выбирать хороших! Чтобы не было потом мучительно больно)))
СсылкаПожаловаться
Лилия, 2 ребенка
У меня была знакомая семья. Поженились в юности по залету. Собирались как-нибудь попозже развестись, но как-то не сложилось. Семья, дача, квартира, работа. Вот муж плакался, что любовницу бы завел, типа семья не по любви, одни формальности. Но так и не развелись. Умерли в один день - отравились угарным газом...
СсылкаПожаловаться
Дженни Кодес, 3 ребенка
Ну, вот так и не хотелось доживать свою жизнь, поэтому мы в свои 33 года взяли и всё поменяли)
СсылкаПожаловаться
теперь я Бурундук, 1 ребенок
А вы посмотрите с другой стороны: мужика дома хронически нет ибо много работает (она с годовасом "и лошадь и бык и баба и мужик" и перехватить некому) и денег с этого нет (а то еще и долги из декретных-заначек гасятся) и муж то немногое время, что дома злой/усталый/печальный (нужное подчеркнуть)
СсылкаПожаловаться
теперь я Бурундук, 1 ребенок
Да и по поводу современного отношения к браку все не так однозначно:
у меня много знакомых, которые "тогда" поженились после 2-4 месяцев знакомства (ибо до свадьбы нельзя!) И это серьезно? Сейчас если и доходят до ЗАГСа то уже пожившие и притершиеся
а разводов больше т.к. раньше штамп нужен был для работы/общества, а сейчас точно знаешь, что раз штамп есть - значит все совместно нажитое и лучше уж развестись, чем потом своё делить
СсылкаПожаловаться
Александровна я
У нас так было! Все это переживаемо. Я вышла на работу, когда ребенку был год. И жили мы примерно 8 месяцев на 1 мою зарплату. Пережили.
СсылкаПожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Пока у нас были тяжелые времена, все было в порядке. И учеба и дети и ремонт. А теперь все есть - дети, работа, деньги появились. И настал конец. Я мечтала жить на две зарплаты. На них и живу, на двух работах. А муж спивается. Вот сейчас из очередного "пионерского лагеря" приедет, куда его свекровь отправила, месяцок нормальный походит...
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
да, так тоже бывает......
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Ха, да у нас дня не проходит, чтоб мы не выяснили, что друг другу не подходим, совсем разные, он - махровый эгоист, я - ненормальная Дюймовочка из сказки, друг друга ни капли не любим, оба совершили ошибку и единственное, что нас спасет, - это развод. Это не помешало нам в процессе поменять три места жительства, родить двоих детей, построить совместный дом, поменять уже четыре машины, перевезти престарелых родителей к себе. И иногда мне становится страшно, что я его могла не встретить, не устаю Бога благодарить за это чудовище)))))))).....
СсылкаПожаловаться
Юлия Шемякина
Никаких. Аж скучно.
СсылкаПожаловаться
Утка
За 14 лет чего только не было. Но вот было чувство,что человек мой. И никуда мы друг от друга не денемся.
Что будет дальше - время покажет. А пока я просто тихо счастлива
СсылкаПожаловаться
Мышка, 2 ребенка
А мы с мужем спокойно жить не умеем, вечно в авантюры влезаем. Всегда поддерживаем друг друга. Мы семья. Когда поженились ничего не было, абсолютно ничего! Вчера была годовщина, 8 лет женаты. Многое уже добились и многое предстоит. Есть мечты и цели, к которым мы стремимся вместе.
СсылкаПожаловаться
это я, 3 ребенка
я думаю тяжелые времена у многих были, и нас они не миновали. И родственники со стороны мужа много неприятностей в наши отношения принесли, и жили на небольшой бюджет, которого хватало от месяца к месяцу, пока я была в декрете, муж на двух работах работал, чтобы обеспечить меня и детей, и квартиру разбитую в конфетку совместными усилиями превращали почти своими силами. Ничего, это только укрепило наши отношения. Сегодня мы 7,5 лет в браке, у нас двое детей, кошка, 2 собаки. Финансовые трудности позади, я восстановилась в профессии, пошла вверх по карьерной лестнице, муж во всем поддерживает, полгода назад мы купили загородный дом, объездили полЕвропы, можем позволить себе все. Нельзя перед трудностями грызть друг друга или разбегаться. Мы же вместе и в горе и в радости)))
СсылкаПожаловаться
Ангельские Глазки
Пережили тотальное безденежье, жизнь в голой квартире, ремонт. Отсутствие работы у мужа в течении двух лет, скитания по съёмным квартирам. Сейчас вроде бы только только появилась какая то почва под ногами. Из за денег не ругались, каждый наскребет мелочи из карманов и идём в магазин покупать что то на 300р. Конечно было и нытье с моей стороны и брюзжание, но только когда было совсем ппц. Других трудностей пока не было и надеюсь, не будет.
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Нам мешают рутина и тяжёлые характеры. А в случае трудностей всё становится легко и просто: вот мы, вот - внешний враг (нищета, тяжёлая болезнь, чокнутая коммунальная соседка, государство со своим "тунеядским" декретом и прочими бредовыми идеями и т.д.). И понеслась веселуха. По итогу каждой священной войны имеем профит, в т.ч. и в укреплении отношений. Знакомые в шоке, что мы ещё не разбежались при такой-то жизни. Они просто не знают, что общественное мнение - наш любимейший общий враг
СсылкаПожаловаться
Светик, 1 ребенок
ну тоже начинали с варианта "с хлеба на квас". сейчас не олигархи, но стабильно и безбоязненно в будущее
СсылкаПожаловаться
No way out, 3 ребенка
Два момента было: серьезная болезнь мужа и нехилые проблемы на работе.
С болезнью стараемся решать по мере возможностей, но прям вылечится - такого не будет. Я научилась понимать его психи, часто муж не сам истерит, а гормоны шалят. Хотя тяжко, ох как тяжко бывает.
А проблемы на работе с трудом пережили: фирму закрыли, шли прокуроские расследования, мужа таскали на допросы, а у нас только сын родился. Мне пришлось выходить на работу, когда сыну 1 месяц был, потом работу поменяла, ездить стала далеко. На фоне нервов чуть не развелись, т.к. я была морально истощена тоже.
Все прошло, люблю мужа очень-очень. Рада, что он меня понял в трудный момент.
СсылкаПожаловаться
17891011
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru