Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2010, 08:11, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Театр одного актёра...

Почему всё так сложно...
Я никогда не мечтала о принце. Мне банально хотелось встретить человека, полюбить, жениться, родить...И чтобы вот без всяких историй и сцен. Но это была не моя судьба.
Истории и сцены, декорации, сменяли друг друга как в дешевом театре и то, чего, мне казалось, не было никогда и ни у кого, оказывалось, бывает всегда и у всех. Первая любовь, первое непонимание, первый страшный разрыв и ад в душе почти два года. Кажется что упал, и встать просто нет возможности. Но ведь встаешь - шоу маст гоу он.
А потом радуешься - всё, эпиграф. Но не тут-то было. Это всего лишь антракт.
Сцена вторая –вторая любовь, предложение, свадьба как в сказке, быт...хочется ребенка. Кажется, что это не просто решение или "сценарий". Природа?...Нет, всё как-то глубже.

В 1992 году (мне было два года) у меня случилась опухоль мозга. Спасли чудом.
Рождение ребенка - перестройка организма, опухоль может случится снова. Риск, безусловно, оправдан. И мне как главному герою своего спектакля просто нельзя спорить с режиссером...
Но малыша хочется...и жить хочется ещё больше. Я ведь обещала подарить мужу сына...А без ребенка, какое счастье.
Он мне когда-то сказал "Даже если ты не сможешь родить ребенка, я всё равно буду с тобой"...Но я понимаю, что просто так...для себя, друг для друга...Это просто не жизнь. Это и есть сценарий.

Мы люди, иногда сильные духом, иногда рождённые для какого-то совершенно необыкновенного дела, а иногда и сами по себе совершенно обыкновенные. Имеем ли силы ломать сценарии?...
А если умеем, почему дети умирают в утробе матери, почему матери перестают дышать дав своему счастью жизнь, почему двое любящих могут о детях только мечтать?...
Или почему я сейчас теряюсь в догадках как сложится моя дальнейшая судьба...Умру ли при родах, не смогу ли забеременеть, не перейдет ли моя опухоль к ребенку...и не будет ли он всю жизнь потом страдать по моей вине. Не хочется подарив жизнь, тут же забрать её у обоих...у мужа и ребенка.

Это ещё один спектакль из тысячи…
Как бы то не было...
На всё воля божья.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
Я думаю не стоит думать о плохом!!! Если у вам есть мысли о ребенке о таком маленьком чуде, значит все получится! У каждого своя судьба... Бог все видит и поможет!!! Будьте счастливы..
Пожаловаться
Ольга Артамонова, 1 ребенок
Может найти женщину которая выносит вашего с мужем ребеночка?я думаю все у вас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Катёнка, 1 ребенок
+1, полностью согласна,при наличии средств.
Пожаловаться
Кит
Тоже вариант, конечно...Но сами посудите - я так и буду до конца жизни сидеть в стороне и "боятся", а потом жалеть о том, что не рискнула. Да и не думаю, что у нас на Камчатке это возможно. Но огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
Грустные слова, но жизненный смысл в них. Расскажу историю из моей жизни и надеюсь, что она Вам чем-то поможет. И так: родилась я с вывихом обеих ножек. До 4 лет не ходила вообще. Тягали меня мои родители по всем больницам бывшего СССР чтобы поставить на ноги. Ничего не помогало. Потом собрался совет врачей из многих городов и один врачь сказал моему отцу так "Порезать я её всегда успею, поищите народных врачей (и это при СССР). Повезло, нашли, хожу... но врачи сказали, что ни в коем случае не рожать, останусь после родов на инвалидной коляске. Мне это рассказали лет в 13-14. И росла я с мыслью, что у меня никогда не будет деток. Но как и у Вас было огромное желание стать матерью любой ценой. Рискнула. Всю беременность я была в зоне риска, ставили на КС, но сказала рожать буду сама! Родила. Сыну 5 лет и я хожу!!! Удачи Вам, всё должно быть хорошо!! Нет, просто обязано!!!
Пожаловаться
Кит
Вы умница, что ещё добавить! В том мой вопрос и состоял, можно ли, если очень сильно захотеть...Вы очередной раз доказали, что ещё как можно!=)
Пожаловаться
Начало новой ЖиЗнИ, 3 ребенка
Кит, откуда такие мысли???!Ужас!!! Голову Выше, улыбку пошире))) Все будет обязательно будет!!! Вы молода нарожаете кучу детишек!!! Не надо думать о плохом, я уверена у Вас все получится!!! Здоровья Вам и Вашим будущим деткам!!!
Я желаю Вам
Пожаловаться
Кит
А откуда вы знаете, что я хочу мальчика и девочку?=)
Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
Сценарии для того и даются, чтобы их ломать, потому что самое интересное - это отход от сценария, жизненная импровизация, которая и дает гениальные постановки. Рано вы себя накручиваете и панихидные настроения примеряете. Жалеть себя очень приятно. Этакая вуаль страдания, которую вы поторопились надеть.Не будет у вас никакой опухоли. Организм беременной женщины подобен терминатору, она способна переносить максимальные нагрузки, ибо Бог делает все, чтобы защитить ребенка и мать. Когда ученые измерили ауру беременных она оказалась в форме золотистого кокона, который невозможно было пробить. Природа и Бог бережет. Если вы верующая, сходите причаститесь, исповедуйтесь, искупайтесь в святых источниках и рожайте на здоровье. Жизнь и не такие чудеса видела!!! Отчаяние - грех. А вы себя в таком возрасте уже оплакивать начали. Глупо.
Пожаловаться
Кит
Это не жалость. Это страхи. Они есть у всех. Вот и у меня начали проявляться во всю...и я просто размышляю. Я сама прекрасно понимаю, что жалеть себя смысла нет. И рисковать готова, но лишь бы от этого риска не было плохо мужу и будущему ребенку.
Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
Кроме церкви, найдите хорошего психолога. Страхи - дело избывное, от них можно избавиться. В противном случае они будут блокировать все ваши начинания на бессознательном уровне. Страх это тоже форма невроза, от которой надо избавляться.
Пожаловаться
Кит
Правы на все сто.
Пожаловаться
Дочь_арабского_шейха, 2 ребенка
А я считаю, что все ваши "сценарии" у вас в голове. Вот жизнь вам и дает исполнение ваших сценариев. Вы неосознанно этого и хотите. Никто кроме нас жизнь нашу не строит. Что имеете в жизни- это и есть ваши желания. ( ну эт так, немножко психологии ))) Подумайте о том, что у вас могло не быть и этого ( мужа и семьи) нужно ценить то, что есть сейчас! А все остальное придет со временем. Рассуждать о "жестокости жизни" можно часами, а что это даст кроме негатива? Мы можем что-то исправить что ли? Да ну бросьте, мы ж не боги ))) так что надо лепить только свои горшки и радоваться что руки целы ))) не опускайте голову!
Пожаловаться
Евгения
не думайте о плохом,все будет хорошо
Пожаловаться
Кулушева, 1 ребенок
Н-да-а-а....
тяжело ...
страшно... но
Бог дает нам только те испытания, которые, ОН, знает, мы вынесем, А все что нас не убивает - делает сильнее ...
Пожаловаться
Цесарочка
а об усыновлении не думали? откройте сайт саши гезалова,там дети здоровые и красииииивые...
Пожаловаться
nina
oi ochen trudno posovetovat shto liba,no xoshu poojelat udachi ,dumau u vas vso pouchetsa.bog vpomosh.
Пожаловаться
Катя я нет ника
вам всего 20 лет, а пишите так, как-будто прожили тяжелую жизнь, полную бед и утрат. и что тут жалеть? за то, что несчастная первая любовь? да она у каждой второй была, не менее тяжелая, чем у вас. а вы в 20 лет замужем за прекрасным человеком, по вашим словам, и из вашей ситуации есть выходы. так что жалеть вас не за что, извините.
Пожаловаться
Кит
Хм...многим почему-то показалось, что я прошу жалости. Вы не правы.
Я рассказала свою историю, как она есть. Я написала то, что чувствую, то, что мучает меня возможно. И не нужна мне ничья жалость.
Я написала о тех страшных вопросах, которые имеют для меня огромное значение...И которыми банально хотелось поделиться. Может у кого то было нечто подобное и есть что сказать.

Не думайте, прошу вас, что я рву на себе волосы в ожидании маны небесной=) Ну это ведь далеко не так...
Раз уж так, я и о хорошем думаю, просто имеет ли смысл обсуждать здесь хорошее? Ведь с "хорошим" итак всё понятно=)
Да, я представляю себе что у нас всё будет отлично. Да, мой сын мне снился даже. Да, я предложила мужу повенчаться перед тем как делать ребенка...

Я вообще не ожидала, что мне что-нибудь ответят. Ведь, честно говоря, отвечать совсем не на что=)
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Да что вы????Не надо себя так накручивать. Да, риск есть. Но ведь попробовать можно, да и вы к этому готовы, судя по теме. Вперед и удачи вам. Храни Вас БОГ!!!!
Пожаловаться
Людмила Ходарева
Жизнь не театр, и ты не актриса. Если хочешь родить, поработай со страхами с помощью психолога, поищи семинары с холотропным дыханием. По-моему, ты у родителей единственный ребенок- я не ошиблась? Чувство собственной исключительности ( в страданиях) никому еще решать свои задачи не помогало.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас