Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2011, 00:11, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Такая вот проблемка

Девушки, а вот как бы Вы поступили, если бы у Вас в семье был родственник с явными психическими отклонениями? Продолжали бы общаться как ни в чем не бывало, или прекратили бы отношения? У нас есть такая родственница, с которой волей-неволей приходится встречаться, вот я и не знаю уже, как мне-то себя вести /при этом она стремится общаться с нами и просится в гости/. Поделитесь мнениями.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-
Общалась бы конечно. Если бы её поведение не угрожало ни мне, ни моему ребёнку.
Пожаловаться
Tiffany
Ну если бы эти психические отклонения причиняли вред мне и ребенку, то не общалась бы. Она буйная?
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Она не буйная /по крайней мере пока/. Но очень сильно достает. Если я с ней полдня общаюсь, потом "отхожу" 2-3 дня. Собственно, как и вся остальная семья. А стоит чему-нибудь случиться, так может и обвинять начать /например, она с велосипеда упала, а виновата я - не разглядела, что он сломан/.
Пожаловаться
Заморская
Я бы не общалась.
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Только на ее территории. У нас есть такая. Все общение состоит в отдаче вещей из нашей семьи, пригодных для нее.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Ваша берет? А наша - я бы с удовольствием - но привередничает. Уже много раз нам всем выговаривала, что отдаем всякое старье /ага, и новые вещи соответственно тоже дрянь страшная/, а также сломанные вещи. Я ей тушь подарила /новую конечно, на ДР/, мне было сказано, что тушь на помойке, потому что она плохая и совсем не понравилась. Так что с дарением вещей не получается. И общаться прекратить совсем тоже трудно, мы и так встречаемся по праздникам и ДР /только у нас их в последнее время как-то много получилось/.
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
У нас - девушка 17 лет, живет с бабушкой. Что бабушка скажет, то она и делает.
Пожаловаться
Бабка-Косолапка, 2 ребенка
о, какое полезное психическое отклонение!)))
Пожаловаться
Bonita
А как проявляются отклонения? если не угрожает жизни и здоровью, то почему бы и не общаться
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Это началось два года назад, она стала рассказывать, что ее преследуют соседи, за ней следят и пр., причем именно дальше - больше. Теперь за ней ходят и ездят постоянно, подслушивают разговоры, снимают на камеру, слышит голоса, вобщем шизофрения классическая. Она обращалась к невропатологу /!/, и этот доктор уже тоже заинтересован. На следующей неделе будет компьютерная томография /на предмет опухоли мозга. А вдруг?!/. Она не угрожает, но во многом последнее время начала обвинять, что на определенные мысли наводит - что-то вроде "сегодня мы друзья, а завтра...."
Пожаловаться
Bonita
Я бы не стала общаться, не вижу смысла, если это не близкий человек
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Это золовка.
Пожаловаться
Bonita
А не важно кто она по родственным связям, важно близкий Вам этот человек или нет, родной или нет...
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
с золовками по-моему и без психических отклонений общаться проблематично....а вообще с такими людьми наверное тяжело быть вместе.как-то не сталкивалась.
Пожаловаться
дрянь такая
А кто такая золовка?
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
У моего мужа есть брат, а это его жена.
А какой у Вас ник замечательный, мне сразу понравился. Теперь вот себе хочу такой...
Пожаловаться
золовка - это сестра мужа, а жена брата мужа по-моему своячница (так вроде, но утверждать не буду)
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Ольга, вот я когда писала, сама засомневалась. Ну значит свояченница. Вобщем понятно, это жена брата моего мужа. /а золовка у меня тоже есть/ А по-немецки, кстати, обе называются одинаково - швегарин.
Пожаловаться
да в принципе и не важно кем она приходится, просто плохо, что человеку плохо и всем окужающим тоже(((, не знаю как на вашем месте бы поступила, наверное все таки общалась, но очень осторожно (спиной бы к ней точно не встала)
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Да если бы я даже захотела совсем прекратить общение - не получилось бы, в семье принято встречаться на праздники и отмечать дни рождения совместно. И если раньше меня все ее завихрения даже забавляли, то последнее время ее просто жалко, а сделать толком мы ничего не можем, только попробовать уговорить к врачу поехать. Общаться буду, постараюсь на общие темы /хотя с ней это очень трудно сделать/.
Пожаловаться
Гузеля, 1 ребенок
К психиатру её срочно. Неадекватные люди часто бывают опасны. Бывают у таких "заболевших" и обострения в осенне-весенние периоды.
Пожаловаться
Nali, 3 ребенка
Это к психиатру... у меня с бабушкой такие проблемы были....не уследили вовремя, а потом в психиатрическую клинику пришлось класть, даже домой не смогла взять, врач запретил...
Пожаловаться
Анна-Анна, 2 ребенка
Дальше будет только хуже,тем более,если "ее преследуют",то в вашем доме она может увидеть явную угрозу...Такие болезни прогрессируют очень быстро.
Пожаловаться
Хреновощ
Почему сразу шизофрения? Это может быть просто психоз. Из этого состояния выводят за несколько месяцев с помощью лекарств. Правда их потом возможно всю жизнь пить придётся.
Пожаловаться
Олюня, 1 ребенок
Зачем Вам усложнять себе жизнь? Ведь Вас никто не наказал общением с ней? Живите своей жизнью,про эту родственницу,если она Вам неприятна,просто забудьте.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас