Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 октября 2011, 09:40, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

так ли уж я виновата?

Всем добрый день! Уже создавала тему на форуме. К сожалению не зная как сделать на нее ссылку. Кратко: после грандиозного скандала муж ушел и уже 5 месяцев в отношении меня и ребенка 1,4 года тишина. Причем не просто тишина, а полное игнорирование нашего существования. правда деньги на ребенка на перечисляет на карточку. Хоть за это спасибо. Сказал жить с тобой не хочу, не люблю, вся наша жизнь 6 лет брака была для него адом и т.д.. Короче я во всем виновата. Естественно, на эмоциях, после таких признаний я подала на развод . Он с удовольствием дал свое согласие. Теперь вот сижу и уже пятый месяц анализирую. Что же я сделала не так. Жили в квартире моей мамы, правда сами сделали хороший ремонт. Я работала всю беременность , на дому начала подрабатывать через месяц после рождения ребенка, что бы облегчить мужу содержание нашей семьи. Во время беременности все время контролировала свои эмоции, чтобы не поскандалить с мужем, так как у него тяжелый характер.
Естественно у меня тоже не идеальный характер, но я все делала чтобы сгладить все углы. А теперь получается что я все делала не так. Может и на развод не нужно было подавать., не знаю. Только вот теперь сын без папы. На улице любого мужчину обратившего на него внимание называет папой.
Пыталась все исправить. Помириться. разговаривать с мужем, о том что нужно думать о сыне, а не о личных обидах. Пытаться наладить общение. Вернее все наше общение происходит через СМС причем пишу только я. а он игнорирует. Самое обидное, что ребенка он уже не видел 5 месяцев, да и не горит желанием, а ему 40 и это его первый и единственный ребенок.
Может зря я все это. Может нужно было терпеть его сложный характер ,подстраиваться. . Тогда сейчас у сына был бы папа. У меня бы муж. Периодически думаю ,что поступила правильно. Ведь человек в этой ситуации показал все свое отношение с ребенку. Чаще, жалею о сделанном. Запуталась. И еще чувствую вину перед сыном, за то что папы с нами нет.
Вот. может изложила все не складно. просто мысли в голове путаются.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
6 лет АДА по его мнению...
с ничего? было ли все так идеально, как вам кажется...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
согласна, я думала, что во время беременности вела себя идеально, но муж вздохнул с облегчением, когда я родила - закончились мои закидоны и резкие перемены настроения))) я этого за собой не замечала, а муж говорит, что я ему потрепала нервы ого-го, он заботился обо мне, терпел мои выходки, но было тяжело)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
только вот почему-то все как один ниже "на поддержке"...хотя мы знаем только одну сторону...а его уже тут моральным монстром представили...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
А мне вот сложно представить, как зрелому взрослому мужчине может "потрепать нервы" его беременная жена. То есть, снисходительно относиться к слабостям других людей он к 40 годам не научился? И живет он в "тепличных условиях": никто никогда ничем не напрягал и тут на тебе - беременные капризы? "Тяжело" ему было - я даже не спрашиваю "а жене легко?", я спрашиваю, "неужели, начиная совместную жизнь, он рассчитывал на то, что все будет исключительно так, как он хочет?" Он к 40 годам не понял, что такого в принципе не бывает, что семья - это ежедневные уступки с обоих сторон и что ждать вселенской благодарности за эти уступки ("терпел выходки" он, видите ли!) не приходится? Как мы неоднократно на форуме писали, есть люди и в 20 лет ответственные, а есть те, которые и к 40 не повзрослеют. Вот муж автора из таких - ведет себя как подросток, максимализм юношеский еще не отыграл: раз не все так, как мне хотелось - и не нужны вы мне тогда!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
Матильда! + 100500, НО
повторюсь, мы знаем только одну сторону медали...
только ее версию, поэтому обвинять только его, я не считаю справедливым
Откуда мы знаем, что он не уступал? откуда мы знаем границы ее выходок?...
не в коем случае не нападаю на нее и не защищаю его
говорю, только то, что не может ИДЕАЛЬНАЯ семья ВДРУГ разрушится, а человек, который был хорошим, стать неготовым к отношениям...
в разрыве отношений, одного виноватого не бывает ИМХО
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анатолий Мудаков возвращается-2
Жена нервы потрепать очень даже может))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Нам всем нервы потрепать может только то, на что мы сами "заморачиваемся". Мне, например, уже давно не треплет нервы моя маменька: я отношусь как к данности к тому, что она "лучше знает, что мне нужно";))) А когда-то страшно бесило... Вот и в этом случае: если зрелый (не пацан-подросток!), психически здоровый мужчина раздражается от капризов беременной жены, то возникает вопрос - он повзрослеть-то не забыл?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
Ну если он в свои 40 лет такой "папа", не виноваты Вы....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cheeba, 2 ребенка
чувствовать вину перед ребенком из-за ухода папы самое неправильное. прекращайте с этим.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
5 месяцев не видел сына и вы все еще думаете что он может быть хорошем отцом??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Переверните уже эту страничку вашей жизни,жизнь продолжается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Ну все ведь просто - НЕ ЛЮБИЛ он Вас!
Ему хотелось иметь семью, ребенка... Реалии оказались посложнее, чем он себе представлял. В итоге оказалось, что проще жить одному - никакой ответственности. Не пытайтесь его возвращать, живите дальше сами. Со временем в его голове устаканится и он вернется к ребенку, а пока ему перед Вами неудобно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльвира Головесова
Зачем, Вы упрекаете себя?! Мужикам не угодишь!Не пишите, не унижайтесь! Все эмоции пройдут, Вам станет легче!У Вас есть сыночек, все остальное будет просто отлично, я знаю, проходила через развод! Удачи Вам и не переживайте, Вы САМАЯ ЛУЧШАЯ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристиночка Лазуткина
мне кажется он достаточно показал себя...а чувство вины перед ребенком, что нет папы закапайте куда подальше!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина
А Вы подумайте, нужен ли Вашему сыну такой папа, которому он безразличен? Понятное дело, что другого нет и в принципе, папа нужен. Но, мне кажется, что даже если вы помиритесь, то папа не изменит свое отношение к ребенку, а мальчику будет очень обидно, что папа его не любит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
А Вы уверены, что у Вашего сына был бы папа, если бы не развелись? До развода он как к сыну относился? Это что нормально, что он не стремится общаться с сыном вот уже 5 месяцев? Мужику 40 лет, уже пора бы быть взрослым мальчиком. Поэтому не занимайтесь самоедством, на данный момент перечисляет алименты, и слава Богу. Не пишите, не звоните, не трогайте его, если человеку надо, то он сам начнет проявлять инициативу, а на ент и суда нет. Заставить Вы его все равно не сможете.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюшкин, 2 ребенка
Не жалейте,вы сделали правильно.Мой первый муж тоже не очень горел и горит желанием видеть нашего сына.Зато теперь моего мужа он назвает папа( хотя я никогда не говорила ребенку так называть моего мужа) и все замечательно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Мужа я вам возвращать не советую. Отца ребенка - возможно. Но вот все равно не понимаю я этого упорства - нужен отец - и все тут! Может потому, что у самой - муж имеется, а отец из него - никакой, вот честно! А если бы еще и характер был тяжелый у него - я бы точно мучиться не стала.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Ну найдите друго папу ребенку ведь чужие дяди порой намного лучше родных отцов, если он о нём не вспоминает пока он такой маленький, что же будет , когда он выростет.И не надо чувствовать себя виноватой , Вы наоборот сделали лучше для своего ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эллада
Не жалейте ни о чем, Вы сделали правильный выбор, разведясь с таким "мужем". Не пишите ему, не звоните, короче - полный игнор. Ведь он уже доказал, что ему ни Вы, и Ваш общий ребенок не нужны, увы... А пытаться все исправить - это не уважать себя, своего ребенка. Ведь Вы здоровы, молоды, сильны, Вы - не одна, Вы с ребеночком - семья, Вам есть для кого жить, трудиться и быть сильной. А Вашего мужа со временем судьба покарает за брошенного ребенка. Успехов Вам!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Он что, в никуда ушел? Скорее всего, уже живет с другой женщиной? И наверняка все обвинения в "адовом" браке с вами-ничто иное как попытка обвинить вас голословно, только для того чтоб себя виноватым не выставить- небось давно уж на другую бабу глаз положил, а тут вы с семьей... Мешаете...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Glahsa
я думаю это хорошо что он не общается с сыном.Ну его, урод какой-то моральный. Выкидывайте его из головы, из жизни!У вас будет другой мужчина, самый лучший муж и отец!переверните страницу и за новой жизнью!Удачи вам!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Клименко
спасибо за поддержку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мечтательница, 1 ребенок
вы не виноваты, что бывают такие папаши которым дети не нужны... встретите другого мужчину, может он будет самым лучшим папой вашему сыночку, так ведь тоже случается :)))) говорить поначалу они все горазды... у меня вот тоже ситуация: гражданский муж загулял, запил-я его выставила, сказала, подумай, как жить хочешь дальше, так он вдобавок бросил работу и пьет непролазно и я !!!виновата, что он так живет а не иначе. не звонит, дочерью не интересуется. Так у него есть еще двое детей от первого брака, их мать умерла, он детей себе оставил. так старшая его со мной живет (как жили 2 года с ним вместе и с ней, он ушел, она осталась), папа дает пенсию по потере кормильца(ее матери) и все....а сын его в санатории уже 3 месяца, бабуле интересней, чем ему. и ничем не помочь в этой ситуации, если человек сам жить не хочет по-человечески...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас