Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2013, 17:06, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Так и тянет затеять скандал....

Долго думала создавать такую тему или нет. Решилась, потому как поняла,что хочу совета как себя вести. Речь пойдет об отношениях моих со свекровью.
 
В начале нашей совместной жизни, да и вплоть до нашего переезда в другой город,все было очень хорошо. А вот дальше началось "счастье". Если коротко, то моя семья и я в первую очередь, продали квартиру в старом городе, что бы нам переехать в Питер, ну и что бы деньги были на рождение ребенка. Квартира изначально продавалась под нашу эмиграцию, но планы изменились, так я узнала о беременности (а на роды+ребенка+оформление статуса нам бы денег не хватило). Мы решили переехать в Питер. Все сделали с этих денег, купили машину, роды, съем квартиры, обеспечение ребенка в первый год жизни. Прежде чем уехать, мы отложили деньги моей бабушке, маме, закрыли все кредиты родителей (и тех и других), и еще + я помогла его родителям решить проблему в бизнесе тоже деньгами, так у них на тот момент был край. Не много о бизнесе, точка Ип-ная по продаже теплого пола, все оформлено на мужа, занимался муж и отец, при переезде все отдали отцу. Это их единственный заработок. Это предыстория. Теперь о главном.

Как только мы переехали, свекровь начала тут же хаить мою маму. Не нравилось все, как та высказывается, как ведет себя с бабушкой (своей мамой) как сидит, как говорит. Я была беременна и меня это бесило и сильно, сын попросил их закрыть тему. Но после рождения ребенка все только разгорелось. Я реально воспринимала их как семью, я всегда помогала им, и хотела что бы наша семья была реально цельной. Но пошло все не так как я хотела. 
Скажу сразу, я ни у кого ничего не прошу, но когда много болтовни,а дела мало я не перевариваю. В самые сложные моменты, помогает только моя родня, а родня мужа терпеливо ожидает когда решится проблема. Все чужими руками и только так. Но болтовни то сколько, ужас. В мае, у свекра случился инсульт, он потерял зрение, я первая искала врачей, поднимала знакомых в том городе, ночи не спала (дура). Мама моя утки подкладывала под него в больнице, ездила в 40-ную жару колола ему лекарства.  В это время свекор очень захотел что бы я приехала с малышом, показать его им, так как ему теперь летать нельзя, да и ездить тоже. Я подумала,что тащить ребенка туда летом, в жару, жить у своей мамы в одной комнате в 3-ем,столько всего  тащить это глупость. Можно поехать весной, когда свекор более менее оклемается. Им это не понравилось. А тут еще у мамы оказалась возможность летом нанести визит к нам. И под этот визит сделала себе отпуск. Ух,что тут началось. Мама стала враг №1,ну и я тоже.
А тут мама возьми и скажи по поводу дет. сада для ребенка (что типа, ребенок маленький и всякое возможно, может придется и забрать из дет.сада) Свекровь в штыки (как же, сыну то тяжко,хотя изначально она говорила в садик не пущу). Короче они переругались и прекратили разговаривать. Пока меня не было, а мамы была у меня, по скайпу велась обработка мужа моего и настройка против мамы. В принципе после этого мы чуть чуть не расстались. так как мне было очень обидно такое отношение в сторону моей родни. Мы договорились с ним, что я держу нейтралитет, так же как и он, и пускай сами разбираются. 
Но, оказалось самое интересное впереди. Мы не общаемся,звоню только я сама, она разговаривает только с сыном. Сегодня прочитала (знаю что не правильно, но не удержалась) переписку мужа и свекрови по скайпу. Ох, что я там нашла. Как она мою маму хаит, как она меня зверем считает (что муж с насморком на работу пошел), тут и фигура моя подоспела. Я рада,что муж ставит на место ее, и обрывает все это, но она продолжает. Он ее затыкает, а она опять. 
Вот как после этого всего мне себя вести? Как я поняла, люди очень завистливые, лицемерные, но они родители мужа и мне с ними сталкиваться всю жизнь. Что делать с обработкой мужа, ведь они разговаривают каждый день, и  как я поняла.к ости она мне моет не детски. А просить мужа не общаться я не могу, они его родители. 
Как меня тянет закатить скандал, кто бы знал. 

Спасибо, кто дочитала до конца, отвечать наверное сразу не смогу. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Svetlana Flohr
Желаю Вам  разрешения всех проблем, не дочитала, но всем добра желаю, а скандала хочу))
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
поговорить об этом с мужем... наверно...


Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
если скажу, что читала, мне будет хуже. Потеряется доверие. И тогда я вообще не смогу держать руку на пульсе. 
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
не... не о том, что читали, а вообще о натянутых отношениях...
мама и свекровь в одном городе живут?
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
да, в одном. Он знает обо всем, и сам в шоке от происходящего. Делает попытки все вывести на нейтралитет, но тщетно. 
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
включить здоровый пофигизм. и маме Вашей тоже....
Пожаловаться
Тянеет-закатит. У ВАС , НЕРВЫ УЖЕ НА ГРАНИ... мой принцип -меньше- да лучше...все силы прлагаю, не на налаживание лб\юбви и тд,, а  на то чтоб как можно меньше видеться и слышаться))))
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Да и мы так за 2000км, боюсь подумать что бы было если бы рядом жили. 
Пожаловаться
Если муж не страдает наследственным кретинизмом, то вам совершенно нечего опасаться и на придурь родственников можно забить.
Если муж подтвердит поговорку о "яблоке и яблоньке", дешевле будет расстаться и не мотать нервы друг другу.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Он сам в шоке от такого, и по моему тоже на грани скандала.
Пожаловаться
Ну вам только договориться - вдвоем не сойти с ума среди безумия. Простить родичей и отпустить с миром.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Да я не злюсь, у меня только обида. Знаете, как у ребенка, у которого не оправдались ожидания. 
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Я бы скопировала всю переписку и отправила ей от своего лица с комментарием, что общаться дальше не желаю пока не услышу извинений.
А дальше уже на её совести!


Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
не надо. Мужу о родителях или хорошо или ничего. И поддерживайте его во всем, играйте на контрасте. Больше даже и придумать не могу. Удачи вам.
А то, что мама перестала общаться вообще мелочи. Моя мама с моей свекровью вообще очень долго не общалась. Тоже были напряженные отношения. 
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Спасибо большое
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Будет скандал с мужем, чего тоже не хочу. А руки чешутся, хотя пониманию,что делать этого не надо. 
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
мужу о том, что прочли возможно и не надо говорить или сказать к случаю, спокойно и без упрека, а себе заметочку сделать
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Я уже столько их сделала, на роман хватит. Мужу говорить точно не буду. хуже будет. 
Пожаловаться
Барханная Кошка
Сообщение от ольга, 10 декабря 2013 года в 17:32
Я уже столько их сделала, на роман хватит. Мужу говорить точно не буду. хуже будет. 
ненене, не говорите ни в коем случае... Продолжайте наблюдение  ;)и держите язык за зубами.
Многие на форуме вообще не общаются со свекровями. И ничо - живы и здоровы. Это - родные МУЖА и вашего ребенка, формально вам они - не кровная родня, так и не парьтесь.
С кровными родственниками иной раз люди все связи рвут и за меньшие проступки.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Это точно. Вы правы, просто реально стало обидно. Им нужно было профурсетку, которая бы их сыну рога наставляла. А тут дурочка, которая любит, терпит, и идет всегда рядом. 
Пожаловаться
Барханная Кошка
Может, им вообще никого не нужно? Есть такие "чудо-мамы" - самую золотую невестку извести на корню готовы, как лопух на грядках :shock:
Или, наоборот - им нужно любую невестку - и любая будет по-своему плоха.   Просто люди такие. Забейте и живите счастливо СВОЕЙ семьей, тихо радуясь, что вы за 2 000 км от них. Счастья вам!!!
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Может вы правы)) Спасибо вам большое. 
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Будет скандал с мужем, чего тоже не хочу. А руки чешутся, хотя пониманию,что делать этого не надо
Пожаловаться
Добрая девочка Инна
Зачем вообще общаться Вашим родителям и родителям мужа? 
Они совершенно чужие люди. Если Вы и муж выбрали друг друга, то родители не выбирали никого. 
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
вы знаете, мне хотелось семьи. Полной, что бы все собирались за большим столом, пекли пироги, что-то праздновали. А все как не пошло(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас