Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Свёкры мне завидуют и называют инкубатором

Аноним
Мне 28 лет. Мы женаты уже 10 лет почти,пятеро деток,ждём ещё лялю. Я домохозяйка. Живём хорошо,многого добились вместе, я помогала мужу. Не курю,не пью спиртного вообще,домашняя... Я её спросила вот относительно недавно,почему они меня ненавидят так,что я сделала не так. А она просто молчит! Глаза опустила и молчит. И так с укором сказала, больно много рожаешь, сыну уже никуда от тебя не деться. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
621
1345678925
Люблю Батулина, 2 ребенка
Естественно сохраняется. Я второго ребенка начала планировать, когда была уверенность, что старшей дочери уже не нужно 24-часовое внимание с моей стороны, когда она могла бОльшую часть дня проводить самостоятельно со своими игрушками и занятиями и не нуждалась постоянно во мне. И то с рождением младшего ребенка было видно, что первое время старшей не хватало внимания, была адаптация у старшей к новым условиям, с учетом потребностей грудничка в контакте со мной в течение полугода как минимум. В нашем регионе , где преобладает мусульманство, множество многодетных семей и я сталкиваюсь на детских площадках в детском саду и школе с детьми из таких семей. Очень мало, к сожалению среди них счастливых , довольных деток. Большинство из них нервные, неухоженные, безкультурные, необласканные. Я не спорю, есть прекрасные многодетные родители, которые умеют распределять свою любовь и материальные блага между всеми детьми. Но таких очень мало. Сердце кровью обливается. Извините за "многобукв", накипело.
СсылкаПожаловаться
Варвара .
Понимаю вас.. Мне тоже жаль таких детей и злость берет на родителей.
СсылкаПожаловаться
Люблю Батулина, 2 ребенка
Даже ведь день рождения будет проблематично отметить, когда они уже вырастут все. Уже как минимум 12 человек братьев и сестер с мужьями и жёнами звать на мероприятие :-) Я бы не была так категорично настроена, если бы ежедневно не видела, что всё не так лучезарно у таких малышей в жизни.
СсылкаПожаловаться
Варвара .
Для поулыбаться)) у меня есть знакомая, мы с ней познакомились в сообществе многодетных семей, так у нее 7 детей. Славная семья.. Мы с мужем частенько ездим в кризисный центр для женщин, с помощью, та женщина тоже, договорились, что поможем ей отвезти вещи , которые она приготовила для центра. Свои загрузили и к ней помчались. Заходим в дом и видим в гостиной огроменный стол. Упали смеяться, муж тогда четвертого ребенка выклянчивал, я говорю -" вот смотри , еще одного народим и за таким же столом побежим " ))

Было бы желание , всех примут. Но я вижу колоссальную разницу между той семьей и семьей автора. Думается мне, что не будет у автора таких семейных посиделок. Хочу, очень хочу ошибаться, увидеть счастливых детей, но опыт подсказывает, что при почти равном количестве детей отношение к ним разное. Иначе бы не было негатива свекрови. Если сын счастлив, вывозит расходы, то и бабушка была бы рада. Все не на пустом месте.
СсылкаПожаловаться
Ирина
что у вас кипит-то по поводу чужих семей? Немного ли берете на себя, выводы о счастье детей по их внешнему виду делать?
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Ну може автор детей будет воспитывать так, что они обязаны будут своим отношением к учебе доказать, что именно этот ребенок достоин, чтоб в его образование вложились родители)))) может потом старшим мозги про едят, что они обязаны помочь родителям младших на ноги поставить. Вон на Ледях темка была недавно: девушка выяснила, что ее жених из многодетной семьи и 50% зарплаты он и два его брата ежемесячно отправляют родителям в помощь. Так нашлись коментаторы, которые умилились - мол какой хороший сын и какая девушка дрянь. В теме она написала, что собрала вещи и уехала к родителям, замуж за парня выходить передумала))))
СсылкаПожаловаться
Варвара .
Удивительно, что этот сын еще общается с родителями. Я бы тоже сказала, что мальчишка молодец , человек с душой вырос, помогает ведь братьям и сестрам, жалеет их. Пока мелкие не вырастут какая у него самого может быть семья.. А родители его чудовища. Но и девушка не дрянь. Просто на данный момент у них не сложится семьи, мальчишка не сможет оставить братьев с сестрами.
СсылкаПожаловаться
Анна
Вы то откуда знаете, про ущемленных, про внимание?
СсылкаПожаловаться
Марина Нефёдова, 3 ребенка
Я сама из многодетной семьи. У нас у всех высшее образование. И мы привыкли трудиться, потому что в детстве у всех было кучу обязанностей. Кстати знаю массу семей где один ребенок и он вырос овощем, потому что привык,что родители везде подстелят и помогут. У меня трое парней. Т.е. чайлдфри из меня не вышло. Все семьи разные. И очень многое зависит от родителей, а не от количества детей
СсылкаПожаловаться
Дюдюка Барбидонская, 3 ребенка
Вот согласна с вами полностью.У моей мамы 10братьев и сестер,младшая почти моя ровесница ей 35 .Все с высшим образованием ,несколько кандидатов наук,живут в разных уголках мира .А родились они и выросли в деревне .У мамы нас трое,все с высшим образованием ,никто нам его не "давал" ,помогали чем могли,но учились мы все на бюджете.Сейчас у меня трое детей, мне 30лет.В школе и в ДС моих детей все любят,дети воспитаны,учатся на одни 5ки,куча спорта в их жизни и других кружков.Я работаю по специальности,нянь у нас нет.Очень обидно читать комментарии о том что многодетности равно маргинальность.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Автор сама с 18 замужем. Вот все девочки, если есть, пойдут по ее стопам ) Зачем хорошее образование для раннего замужества и непрерывного деторождения ?
СсылкаПожаловаться
Люблю Батулина, 2 ребенка
Ну девочкам может и не понадобится, а сыновьям желательно.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Об этом автор не думала , ей некогда.
СсылкаПожаловаться
Люблю Батулина, 2 ребенка
Это ведь ещё и в роддоме каждый год она тусуется. Нет, это выше моего понимания.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Роддом, сама беременность с наблюдением ,снова новорожденный... Это интересно и умилительно , когда с перерывом, а тут конвейер.
СсылкаПожаловаться
Люблю Батулина, 2 ребенка
А ну да, может все однополые, и автор хочет другого пола, тогда ещё можно понять :-)
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Вот этого мне не понять
СсылкаПожаловаться
Анна
А что плохого в рабочих профессиях?
СсылкаПожаловаться
Рита
не обращайте внимания. Эти-то точно завидуют или просто от своей несостоявшейся жизни ищут, кого бы побольнее укусить... И тут вы)) Вот они и кусают. Моська лает, слон идет.
СсылкаПожаловаться
Елена Пирогова
Пускай... Хоть повеселее стало. А то одни унылые конкурсы.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
я бы так же сказала. Не ужели вам жить не хочется. Мужику и вправду не деться никуда уже, и столько человек поднимать, учить, обеспечивать.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я живу, люблю детей они и муж моя жизнь.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
ну простите, по мне это не жизнь. Вы за 10 лет 6 рожаете, не спите, и горшки выносите. Вы молодая девушка, а ваша жизнь в памперсах идет. Но это ваша жизнь, а это мое мнение. Но мужа вы правда одним местом поставили, одного ребенка поднять тяжело, выучить, дать образование, секции, и так далее, и в жизнь выпустить, а тут 6!!! Ему до смерти пахать на всех. ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Как будто»
СсылкаПожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Муж может вполне сам по себе, по доброй воле и находясь в твёрдой памяти, встать этим самым одним местом. Если бы это было не по его доброй воле, то значит этот мужик клинический идиот, раз так и не смог узнать, от чего появляются дети и как предохраняться от нежелательных беременностей.
СсылкаПожаловаться
1345678925
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru