Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 июля 2011, 16:25, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Свекровь приезжает в гости!

девушки, дорогие, темы сенсационной о злой свекрови не будет. В общем к нам едет любимая свекровь! Мне хочется приготовить что-нибудь такое....русское что ли (свекровь француженка) Только она блюдет фигуру и не будет кушать жареное, мучное
или жирное (она конечно будет, но не хочется чтобы через силу) . Вот что бы такое сфигачить?
я уже готовила манты, плов (ага все оч русское )) ) , окрошку, борщ и даже курицу чулком фаршированную тыквой в сливках О_о . Где мой памятник? )))

что посоветуете? можно советовать и что-то более-менее сложное, я умею и люблю готовить.
как вы относитесь к идее вареников ? и с чем их сделать, если мы не едим картошку, а творога в принципе нет((
может с ягодами? в общем, нужен совет, возможно я забываю о каких-то очевидный вариантах?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Stasiya
Долма. Только обязательно с мацони с чесноком.=))))
Жаренные грибы ( но только нормальные, не шампиньоны)

Мучное но не жирное и очень вкусное - пельмешки домашние.
Пожаловаться
Lady Marty
Что такое мацони?
Долма-долма, надо будет не забыть..
Пожаловаться
Stasiya
Мацони....ну...это кисломолочный продукт , похож на смесь сметаны с кефиром. Но готовить его нащо уметь, проще купить в магазине уже готовый продукт.
Пожаловаться
Lady Marty
м-да, во Франции, где даже кефира и творога нет ))))
Пожаловаться
СОВа
Сделайте творог самостоятельно! Молоко ведь есть?
Пожаловаться
Lady Marty
Есть, молоко на месте. Там не нужны бактерии для творога?
Пожаловаться
СОВа
Ставите молоко в теплое место, получается простокваша. Из нее делаете творог.
Пожаловаться
Lady Marty
cколько нужно молока на кг творога? И молоко простое или непастеризованное какое-нибудь?
Пожаловаться
СОВа
Молоко простое, лучше домашнее.
А килограмм... не знаю. Я обычно из кефира делаю, так быстрее выходит. Из литра где-то грамм 300 получается. Наверное.
Пожаловаться
Капризуля
закажите в русском магазине) я долма со сметаной с чесноком делала и по вкусу можно туда кинзы накрошить или укропа
Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
а киньте,плиз,рецептик долмы!!!!оч.прошу
Пожаловаться
Stasiya
Виноградные листья ( желательно свежие и молодые, за неимением их - соленые которые продают на рынке) промывают в воде, чтоб убрать излишнюю соль. обдают кипятком. Для фарша - говядина+свинина ( мне это сочетание больше всего нравиться) или мякоть баранины+ лук репчатый+ зелень (петрушка+ кинза, укроп не добавляю т.к. он не сочетается с кинзой) + соль+перец черный молотый ( в фарш добавить немного водички) дать постоять минут 10-15+ добавить промытый рис ( сырой!) все тчательно перемешать, количество мяса должно быть больше чем риса=))). Потом фарш заворачиваете в виноградный лист начиная от основания листа ( как голубцы), веточку от листа отрезать. Укладываете на дно кастрюли с толстым дном плотными рядами. Добавляете немного воды подсоленой ( в принципе можно соль добавить в процессе готовки, что б не переборщить т.к. листья хоть и промываешь, но соль в них остается и фарш тоже с солью) накрываешь тарелкой и ставишь на нее груз. Вариться приблизительно 30-40 минут. За это время в мацони режется чеснок или давиться. За неимением мацони в 250 гр сметаны 15% заливают кефир 1% до состояния жидкой сметаны. Вот как-то так=)))
Пожаловаться
Ольга Головкина
а у нас это наз. голубцы)))
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
голубцы это скапустным листом.
Пожаловаться
Ольга Головкина
у нас и с капустным и виноградным одинаково их называют))-теперь буду знать))
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Вот делала я не давно долму, все так же как вы описали. НО такая бяка получилась... Поели один разок, а остальное пришлось бабушкиной собаке скормить...
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
почему бяка? сильно кислое получилось? или листики твердые?
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Вообще без вкусная =( И мне показалась слишком жирной.. Если бы получилось кислым, я бы стрескала одна весь казан =)
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
я когда делаю беру нежирное мясо (говядину, телятину) и еще ложу немного овощей (кабачок, помидорку, перчик). получаеться вкусно и не жирно. Еще немного риса отварного, но совсем чуть -чуть.
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
У меня была именно баранина.
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
наверно поэтому было оч жирно, баранина ведь само по себе очень жирное мясо, и остывает быстро. Из баранины люблю готовить только ребрышки, ну и шашлычок)))
Пожаловаться
Юся ***
Это грузинский аналог кефира, айрана и т.д. Жидкий, однородный и кислый. Приготовить нормально не получится. Купите готовый.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Долма - национальное русское блюдо!
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
аха, чисто русское)))
Пожаловаться
Stasiya
Свекровь француженка и нифига не разберет русское оно или нет. Т.к. в русской кухне или жаренное, или мучное или жирное, а ей это ни разу не подходит.=))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас