Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 июля 2011, 16:25, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Свекровь приезжает в гости!

девушки, дорогие, темы сенсационной о злой свекрови не будет. В общем к нам едет любимая свекровь! Мне хочется приготовить что-нибудь такое....русское что ли (свекровь француженка) Только она блюдет фигуру и не будет кушать жареное, мучное
или жирное (она конечно будет, но не хочется чтобы через силу) . Вот что бы такое сфигачить?
я уже готовила манты, плов (ага все оч русское )) ) , окрошку, борщ и даже курицу чулком фаршированную тыквой в сливках О_о . Где мой памятник? )))

что посоветуете? можно советовать и что-то более-менее сложное, я умею и люблю готовить.
как вы относитесь к идее вареников ? и с чем их сделать, если мы не едим картошку, а творога в принципе нет((
может с ягодами? в общем, нужен совет, возможно я забываю о каких-то очевидный вариантах?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Долма. Только обязательно с мацони с чесноком.=))))
Жаренные грибы ( но только нормальные, не шампиньоны)

Мучное но не жирное и очень вкусное - пельмешки домашние.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
Что такое мацони?
Долма-долма, надо будет не забыть..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Мацони....ну...это кисломолочный продукт , похож на смесь сметаны с кефиром. Но готовить его нащо уметь, проще купить в магазине уже готовый продукт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
м-да, во Франции, где даже кефира и творога нет ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Сделайте творог самостоятельно! Молоко ведь есть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
Есть, молоко на месте. Там не нужны бактерии для творога?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Ставите молоко в теплое место, получается простокваша. Из нее делаете творог.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
cколько нужно молока на кг творога? И молоко простое или непастеризованное какое-нибудь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Молоко простое, лучше домашнее.
А килограмм... не знаю. Я обычно из кефира делаю, так быстрее выходит. Из литра где-то грамм 300 получается. Наверное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Капризуля
закажите в русском магазине) я долма со сметаной с чесноком делала и по вкусу можно туда кинзы накрошить или укропа
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
а киньте,плиз,рецептик долмы!!!!оч.прошу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Виноградные листья ( желательно свежие и молодые, за неимением их - соленые которые продают на рынке) промывают в воде, чтоб убрать излишнюю соль. обдают кипятком. Для фарша - говядина+свинина ( мне это сочетание больше всего нравиться) или мякоть баранины+ лук репчатый+ зелень (петрушка+ кинза, укроп не добавляю т.к. он не сочетается с кинзой) + соль+перец черный молотый ( в фарш добавить немного водички) дать постоять минут 10-15+ добавить промытый рис ( сырой!) все тчательно перемешать, количество мяса должно быть больше чем риса=))). Потом фарш заворачиваете в виноградный лист начиная от основания листа ( как голубцы), веточку от листа отрезать. Укладываете на дно кастрюли с толстым дном плотными рядами. Добавляете немного воды подсоленой ( в принципе можно соль добавить в процессе готовки, что б не переборщить т.к. листья хоть и промываешь, но соль в них остается и фарш тоже с солью) накрываешь тарелкой и ставишь на нее груз. Вариться приблизительно 30-40 минут. За это время в мацони режется чеснок или давиться. За неимением мацони в 250 гр сметаны 15% заливают кефир 1% до состояния жидкой сметаны. Вот как-то так=)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Головкина
а у нас это наз. голубцы)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
голубцы это скапустным листом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Головкина
у нас и с капустным и виноградным одинаково их называют))-теперь буду знать))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Вот делала я не давно долму, все так же как вы описали. НО такая бяка получилась... Поели один разок, а остальное пришлось бабушкиной собаке скормить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
почему бяка? сильно кислое получилось? или листики твердые?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Вообще без вкусная =( И мне показалась слишком жирной.. Если бы получилось кислым, я бы стрескала одна весь казан =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
я когда делаю беру нежирное мясо (говядину, телятину) и еще ложу немного овощей (кабачок, помидорку, перчик). получаеться вкусно и не жирно. Еще немного риса отварного, но совсем чуть -чуть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
У меня была именно баранина.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
наверно поэтому было оч жирно, баранина ведь само по себе очень жирное мясо, и остывает быстро. Из баранины люблю готовить только ребрышки, ну и шашлычок)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юся ***
Это грузинский аналог кефира, айрана и т.д. Жидкий, однородный и кислый. Приготовить нормально не получится. Купите готовый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Долма - национальное русское блюдо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
аха, чисто русское)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Свекровь француженка и нифига не разберет русское оно или нет. Т.к. в русской кухне или жаренное, или мучное или жирное, а ей это ни разу не подходит.=))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас