Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2015, 10:04, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Свекровь подкинула проблему (продолжение)

Всем привет!
Во-первых, должна покаяться. Я юрист и с точки зрения закона/судебной практики свою ситуацию я могу разобрать по косточкам. В свое оправдание скажу, что 1) я не исковик, а договорист, то есть иски-суды не моя тема, 2) ооооооочень боюсь ходить в суды (больше, чем к стоматологу) 3) поплакаться хотелось, а не кому.
Уф! Теперь можете закидать меня камнями и вылить на мою голову все помои мира.

Для тех, кто все-таки хочет быть в курсе:
напоминаю ситуацию: свекровь подала в суд для определения порядка общения с внуками (моими сыновьями). Хочет, чтоб дети ездили к ней 2 раза в неделю в будни + субботы с утра до вечера.
В пятницу была беседа, мужа с работы не отпустили, обещали дать полдня в день судебного заседания. Свекровь приехала с представителем (мальчиком-студентом юрфака). Пока были в коридоре и ждали, она заявила, что откажется от иска если мы с мужем оплатим ее долг по коммунальным платежам (почти 20 тыс) + увеличим ей ежемесячное содержание (с 1,5 тыс до 2,5 тыс/мес). Короче, этого я и ожидала.
Судья особо нас не слушал, сказал, что на заседании будем высказываться, если не заключим мировое.
Я предложила: 2 раза в неделю пусть забирает пацанов после занятий и общается, но в нашем районе, в воскресенье в 1 половине дня пусть тоже приезжает к нам.
Предоставила суду: расписание мальчишек, справки из школ (указано время начала-окончания занятий), справки из кружков (там все были в шоке, когда я просила и объясняла,что надо указать расписание), справку об инвалидности младшего сына и копию заключения мед экспертизы (там в том числе указано на повышенную утомляемость, регулярные перерывы для отдыха и необходимость режима), и меню старшего (набрал вес за лето на плюшках моей мамы. тренер велел скинуть 4 кило до Нов года), распечатку звонков с телефонов мужа, моего, детей. Свекровь-то с нами почти не общается. Детям вообще ни разу не звонила.Даже с д/р и новгодом не поздравляла.
Короче судья сказал, что при таком раскладе дети к свекрови ездить не будут, пусть уточняет свои требования. Заседание назначили на 29 октября.
Вот как то так.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Mariya
Ну, дак все же в порядке)))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вам сразу говорили что она денег попросит
все вы правильно сделали, жаль ваших мальчиков и особенно мужа, что у них такая мама и бабушка
Пожаловаться
белккка
Дык и я это знала. Интересно было какая сумма и будет ли она настаивать на общении с внуками. И чем обоснует
И нервы, конечно, нервы.....
Пожаловаться
Козьма Пруткова
Вы сильно себя не казните. Те кто занимается судами на своих личных судах переживают тоже сильно, т.к. извините, но это свои шкурные интересы которые завсегда ближе любых клиентских.
И вообще-то у юристов занимающихся судами из-за вышеизложенного есть негласное правило как и у врачей - себя сами не лечим, т.к. пристрастны очень.
Вы - молодец, хорошо подготовились. Но будьте готовы к тому, что на следующее заседание она может прийти с наставником студента-юрфака, т.к. на предварительное слушание никто толком вообще не ходит и часто это заседание на котором ты... получаешь иск ))))) и судья назначает уже ату начала настоящих слушаний
+ постарайтесь чтобы судья узнала о том, что она согласна отказаться от жгучего родственного желания видеть внуков и согласна на регулярную денежную компенсацию своих бабушкиных чувств. Судья тоже человек и это будет ей неприятно узнать потому она морально станет больше на Вашу сторону что отразится в решении - все что будет в Вашу пользу она постарается получше прописать чтобы было посложнее другой стороне обжаловать если им такое вздумается
Пожаловаться
белккка
Благодарю за поддержку.
Пожаловаться
Козьма Пруткова
На здоровье. А органы опеки для дачи заключения не привлекали? Тоже можно. Если они дадут еще и свое заключение в поддержку Вашего отзыва (Вашей позиции, что данные требования не идут в соответствие с интересами детей, что у них нет никакой моральной связи с бабушкой, что пойдет в ущерб их здоровью и пр.) то это тоже было бы хорошо.
Пожаловаться
белккка
Спасибо за идею
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
Знаете, и если ей иск всё-таки удовлетворят, требуйте тщательного исполнения.
Её приехала раз, не приехала два (а она не будет приезжать за детьми , как мне кажется) - фиксируйте это все с органами опеки.

Удачи Вам!
Пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
белккка
Это конечно!
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Ольга Барышева, 1 ребенок
ВО СОГЛАШУСЬ.И ЧТОБ ТРЕНИРОВКИ ПО РАСПИСАНИЮ,И ЕДА КАК ПОЛОЖЕНО ПО МЕНЮ.ВСЕ ВСЕ.Я ДУМАЮ НАДОЛГО БАБКУ НЕ ХВАТИТ.ХОТЯ КАЖЕТСЯ И НЕ ВО ВНУКАХ ДЕЛО.ПЕЧАЛЬКО КОНЕЧНО,ВРОДЕ РОДНЕЕ НЕКУДА А ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ.АВТОР ТЕРПЕНИЯ ВАМ
Пожаловаться
белккка
Благодарю за поддержку. С моими пацанами попробуй режим нарушить! Старший будет возмущаться неделю, младший (у него внутри наверно таймер есть)- ныть, что ужин не по расписанию, опоздали на 3 минуты. У меня периодически терпелка заканчивается, а у свекрови будет регулярный вынос мозга
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Сообщение от Козьма Пруткова, 26 октября 2015 года в 13:12
А органы опеки для дачи заключения не привлекали?
вот- вот, а то бабуля может настаивать на том, чтобы дети ездили к ней, типа она сама немощная, больная.. вот тут и напирать на то, что детям одним тоже не айс кататься к бабуле - опасно и прочее (тут и органы опеки это ещё подтвердят - вообще хорошо будет)... а возить вам и папе детей - нет возможности - вы ж работаете!
Пожаловаться
Лагуна Лагуна, 2 ребенка
а может ей прям в процессе денег предложить за отказ от требований, и судья поймет ху есть ху)
Пожаловаться
белккка
Поверьте, сквасит оскорбленную мосю и скорее всего попросит время на переговоры для мирового соглашения. Муж ее называет актриса погорелого театра- игра на людях прям любимое занятие
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Сообщение от Козьма Пруткова, 26 октября 2015 года в 12:48
Судья тоже человек
согласна (хотя и не всегда судья - "человек";), но бывает и встречается)).. мне на судах по алиментам на дочь - все разы нормальные судьи попадались.. были интересные вопросы со стороны судьи к БМ (ну когда он плакался, что вот ему сейчас нужно кормить новую (вторую) дочь и падчерицу взрослую).. она и спрашивала - а что - первого ребенка кормить не нужно что ли? вы так считаете? (ну и все в таком роде)
так что - да! все, что может помочь - нужно выкладывать в суд!
Пожаловаться
Марина Васильева
Сообщение от Екатерина Курдина, 26 октября 2015 года в 12:22
Дык и я это знала. Интересно было какая сумма и будет ли она настаивать на общении с внуками. И чем обоснует
И нервы, конечно, нервы.....
Вы же должны хотя бы по фильмам понимать - это обычный шантаж: не дашь денег, значит буду брать детей (хотя они ей нафиг не нужны). Если начнете давать деньги вместо детей, сумма и аппетиты будут постоянно возрастать, она с этой иглы никогда не слезет.

Дайте бабушке внуков. Надеюсь, что они не самые спокойные и тихие :). Дайте на дольше пару раз, пусть она нахлебается счастья сразу за глаза и за уши. А вы мужем потом ей расскажите, как вы хорошо отдохнули за эти часы, типа, бабушка, обращайся еще :).
Уверена, когда нечем ей вас будет шантажировать, сама отвянет, потому что ей было нужно другое.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Я бы откупилась. Не такие уж и деньги громадные!
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Не надо поощрять шантажистов. Один раз повестись на требования. откупиться - войдет во вкус, аппетиты начнут расти.
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Мне кажется что поддаваться на требования шантажиста неразумно, в следующие разы будет просить больше и больше.
Долгов наплодил, в суд подал и сразу сын все оплатил - удобно и ни о чем думать не надо.
Пожаловаться
martin
А за что откупаться? Она придумала, как поправить финансовые дела (нечистоплотно), а семья - расплачивайся?
Пожаловаться
белккка
Ни в коем случае! Вы не знаете ее аппетитов.
Через пару месяцев подаст новый иск и опять будет требовать денег
Пожаловаться
Fine Angel, 2 ребенка
Все правильно сделали! Поделом ей! Я бы еще и 1,5 тысячи давать ей перестала.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Сообщение от Fine Angel, 26 октября 2015 года в 10:22
Я бы еще и 1,5 тысячи давать ей перестала.
не получится - семье автора по суду эту сумму "мамочке" мужа присудили выплачивать
Пожаловаться
Fine Angel, 2 ребенка
Ну тогда это бы был верх моей щедрости. И не копья больше. Только по решению суда.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
вот, видимо, тетенька и намылилась ( у неё же куча свободного времени) таскаться по судам - всё не скучно))).. автора жалко- тягомотно все это и нервно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас