Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Свекровь. Мастерство перевоплощений

Излюбленная тема , изначально думала , что меня она никак не коснётся. Да простят меня все свекрови мира, но мне просто не с кем поделиться. У меня нет родителей, чтоб с ними поговорить , а мужа я не хочу в это погружать.

У меня второй брак, дочка(5лет) от предыдущего. С нынешним мужем два года и не так давно появился сынок ; Со свекровью у меня были хорошие отношения ( как казалось мне) А вот когда мы только встречались с мужем , у него не было никаких отношений с мамой. Он ее игнорировал. Но черт бы побрал моё чувство семейности и я сделала все , чтоб наладить их отношения.

Все было хорошо, она всегда интересовалась как я, как моя дочь и что у нас нового; ходили на чаи друг к другу...вообщем я чувствовала себя самой счастливой , что это не просто Свекровь, Мама , но это ещё и подруга , это отдушина. Она всегда меня хвалила и благодарила , что ей бог в невестки послал меня, т.к. и сын изменился, взялся за ум. Я забеременела , она всегда узнавала как моё самочувствие , я делилась с ней абсолютно всем. Родила...и вот начали промелькивать какие-то неприятности ...

Нас долго не выписывали , у малыша было три кефалогематомы , плод был крупным и стремительно лез ( извиняюсь за подробности); при чем сначала они были не ярко выражены , даже не заметны , а на третий день ( день выписки) нас решили оставить и положить под лампы подлечить желтушку. Я была в столовой , а девочка присматривала за маленькими, возвращаюсь , а сына нету. Девчонка говорит «забрали под лампы»; а мне ещё тогда никто ничего не объяснял и у меня паника, я там по всему отделению ношусь . Ищу. Был очень большой страх и я его в себе не могла успокоить.

В общем нашла я своего кроху, все мне объяснили. Но я очень нанервничалась, плюс ещё выписку отложили ( я ещё не знала, что нас переведут в больницу и мы пролежим почти 2 недели, но не об этом, кому интересно , напишу об этом тему) Я вся в соплях слезах, возвращаюсь в палату , беру телефон и там Пара пропущенных от свекрови. ( я с утра ей набрала и сказала , что нас не выписывают)Я перезваниваю и на меня тут же орут. Я от неожиданности на столько растерялась...А она давай орать « что там? что с малышом? Ты почему трубки не берёшь?» вообщем там было миллион вопросов и она от ора сама стала реветь. Знаете , я тоже подумала , что перенервничала и стала её успокаивать. Но на тот момент , извините меня , мне было вообще не до кого. И особенно не до успокоений свекрови. Меня бы кто успокоил. Осадочек в тот день остался .

Прошло время , нас выписали. Все отлично. Она стала приходить в гости, это конечно было минут по 30, но я понимаю ,дела...она нашего малыша всего обцеловывала, « ох любимый , ох красивый»; 
И тут начались такие вещи... 
« давайте я с малышом посижу» , ребёнку ещё и двух месяцев не исполнилось , да и зачем это, нам никуда совместно не надо было. Я справляюсь.

Потом она как-то попросила погулять , мы согласились, конечно- конечно, гуляйте сколько хотите. Но она может по выходным , а в выходные были дожди . Естественно , что не получилось

И тут , через какое - то время она пишет сыну ( мужу моему) « почему вы не даёте мне ребёнка. Почему не приводите, почему не даёте погулять» а вопрос с прогулкой , поднимался один раз . И сама она не заходит в гости .
История замялась , прошло пару месяцев. И нам с мужем вместе нужно было уехать в другой город по делам. Мы естественно попросили Свекровь посидеть с сыном , на что она безумно была рада. Мы привезли его к ночи. Чтоб покушал и сразу спать. Сутки нас не было и вот в середине следующего дня мы приехали и сразу пошли забирать. Видно было , что она устала. Я обняла и пошла к сыну.

Стояла кормила сына , а муж ходил шнырял по квартире , в туалет сходил, на Кухне что-то поторчал . Мы с дороги, хотел видимо кушать. Взял там кусок хлеба, ходил грыз. Вообщем, поболтали, о том , о сем . Стала собирать вещи и там были её ( они как-то планировали забеременеть с её нынешним мужем, поэтому у них и кроватка была детская, и одежда им знакомая отдала) , она предложила забрать вещи , а муж сказал « я сыну все сам куплю  необходимое», я дальше продолжала складывать наши вещи, постельное .

Вообщем как цыгане , сорок пакетов . Мы только вышли, я взяла телефон ей набрала , она трубку не взяла . Перезвонила через пару минут взял ее муж , я ещё раз отблагодарила и все..... и вот все хорошее отношение ко мне закончилось. В Один момент ... я до сих пор ничего понять не могу.
На следующее утро, она поэму накатала своему сыну. Что я там ей чуть ли вещи в лицо не швыряла ( он рядом все это время был) , что я такая секая, она меня пригрела на груди , а я чуть ли не змея. Вообщем она там столько не приятных вещей наговорила, и что муж у меня как Собака команды выполняет , словно я запрещаю ему у неё есть ( это все дословно её слова)

Это из-за того, что муж на кухню зашёл, открыл холодильник ( там пусто, они просто покупают на день продуктов) взял кусок хлеба и все. И я плохая, я запретила что-то , хотя честно, ел бы он у нее , мне только легче было бы.
Муж ей после работы набрал, она сразу «ой ладно, давай замнём, все хорошо», мне с того момента не писала вовсе. Что я ей сделала , не понятно . 
Мы планировали крестить детей, моя старшая тоже не крещённая и решили вместе их покрестить. Хотели сделать ее крестной. И после даже этого инцидента , мое решение было неизменно. Она не писала , не спрашивала ничего про меня, про дочь. Она интересовалась за внука спрашивая у мужа. Муж у неё спросил « а что за отношение такое к жене» она туда приплела все. И то что муж с ее мужем держит нейтралитет ( для неё это неуважение , а значит зачем уважать меня) опять начала песню, «да я там привозила ( футболку мужу и платье дочке) , она небось все выбросила . Вы же не берете то что другие носили уже»; при чем я никогда не от чего не отказывалась . Муж написал снова, мол все что нужно - покупается. Она резко нет него перешла « да ты сам вырос на чужих вещах» он сказал ей « если мой отец не мог обеспечить вещами , это не значит , что я своего ребёнка не могу» и вроде она умолкла. Но меня такая обида изнутри грызла, за что со мной так , за что? И я ей не писала, а желание было дикое. Столько от обиды и боли проплакала... просто не понимая , за что?

И тут она написала мужу « соберите внука, пойду погуляю»; муж работал, я собрала , вывезла , ни слова мне не сказав , взяла коляску и ушла. Через час вернула ;
Опять же муж спрашивает у меня « Мама говорила , что - нибудь?» я ответила, что нет. Он ей давай писать « почему вы не можете поговорить, ты ведь не права, что так сложно извинится?» и опять пошло поехало « да она меня не уважает, она не поздоровалась»; 

Вообщем , не выдержала. Написала, с чего вдруг такое отношение ко мне. Откуда такая злоба, агрессия ... ведь были роднее родного. 
На что ответ был вообще не пойми к чему « да мне не нужна ты, в моем сердце дети и внуки, а жён будет ещё и две , и три. Вы мне не к чему. Ты вообще не работаешь , так что молчи» на что я ответила « вот и вылезло наружу все твое нутро» ;

И последнее ее сообщение « я от всей души пожелаю сыночке другую жену. Ему не поздно ; а как раз самое оно» 
Занавес.

Я даже не знаю , что сказать. У меня такая дыра сейчас внутри . Мне даже поделиться не с кем . И мужу эти смс показывать не хочу ... 
почему, за что...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
287
Ghost in the Shell
А почему муж с ней не общался? Думаю, что подоьные номера не первый раз.
СсылкаПожаловаться
—.—, 2 ребенка
Там история с 14 летия длится. Как родители развелись..
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Несомненно.
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
Никто из участников истории не пьет?
СсылкаПожаловаться
—.—, 2 ребенка
Нет
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Я сейчас запью...
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
Я сама не поняла зачем все до конца прочитала)
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов

Я сатурн прорабатываю.
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
))))
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов

СсылкаПожаловаться
excerption
Я тоже.
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов

СсылкаПожаловаться
Бельфлер-Китайка
Мужу показать и расскпщать все.
Ребенка больше не давать.
Не звонить, не писать
Ни о чем не просить ни при каких обстоятельствах
Ни в какие разборки сына с мамой не лезть
Понять сразу и навсегда - она для вас чужая женщина.
А от чужих - какие обиды?
СсылкаПожаловаться
Шарлотка
Поддерживаю.
СсылкаПожаловаться
—.—, 2 ребенка
Это легко со стороны. У вас свой устав в голове. А мне сложно; я не понимаю как это, чужой человек... Мама моего мужа. Бабушка моего сына и чужой человек...у меня не воспринимается это никак
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Придётся воспринять, что так бывает, и это как раз Ваш случай, к сожалению
СсылкаПожаловаться
Net
ну сложно не сложно, а придется начать воспринимать так.
СсылкаПожаловаться
—.—, 2 ребенка
Дойдёт думаю, со временем
СсылкаПожаловаться
Бельфлер-Китайка
Нет, не легко.
Нам было очень трудно. Я не уходила в декрет, молока не было, а место работы- хорошее. Оба учились еще. Я получала второе.
А свекровь сказала - я не семейный человек, от меня хорошей помощи не будет.
Имея двух детей, младшей дочери лет 7 что ли было
И наши дети до сих пор у нее единственные внуки, дочь не замужем. Живем в часе езды друг от друга. Не на оленях час, а в москве.
Я думаю, что она, если встретит внучку в метро, ей 13 год, не узнает ее.
А деньги берет, мы помогаем родителям. Нам от нее ничего не надо, мы сами встали на ноги.
Мои родители помогали, и бвл не отец, а отчим.
СсылкаПожаловаться
—.—, 2 ребенка
Вы большая молодец , правда. У меня муж сейчас тоже учится и работает. Один день в неделю выходной. И я понимаю как это тяжело , но я никак не запрещаю свекрови общаться с внуком. И думаю, что это глупо. Запрещать. Дети не виноваты в том , что взрослые дураки
СсылкаПожаловаться
Бельфлер-Китайка
Не виноваты.
Тогда слушайте бесконечные пожелания вашему мужу найти другую жену.
И он будет слушать. Может и привыкнет к этой мысли.
Не старайтесь быть родной, это против вас все выстрелит
СсылкаПожаловаться
Минчанка)))
Как ты права...
СсылкаПожаловаться
Бельфлер-Китайка
Расскажи автору, как это бывает
СсылкаПожаловаться
Минчанка)))
Ты всё рассказала. Можно и не добавлять, сути это не изменит
СсылкаПожаловаться
С, 2 ребенка
Опыт не пропьешь. Вы такихорошо все написали. У автора все предпосылки имеет хорошую семью. Главное не напортачить и исключить человека, который хочет эту семью разрушить, а она твердит семья, любовь мимими. Жалко будет, если по дурости сама себе яму дороет(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru