Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь и сноха.

RAKHILYAM
   Добрый день, уважаемые форумчане! В субботу поехала с снохой, сыном и внучкой в магазин за комбинезоном для внучки. Комбинезон выбрала сноха и я предложила оплатить частично. Приехали в магазин, я взяла коляску с внучкой, а родители пошли за комбинезоном. Через некоторое время вышли из отдела, сноха сказала, что нашего размера нет. Ну нет, так нет. Пошли поели мороженого, поехали к ним домой. Родители решили искупать малышку. Внучка раскапризничалась, рев, слезы. 
Быстренько ее искупали, уложили спать. После этого сноха мне говорит, что это я виновата в том, что внучка капризничала. Т.к. я , что то сказала сыну, в магазине, сыну это не понравилось и он весь негатив слил на дочку.
Стали вспоминать, что же я сказала, что могло вызвать недовольство сына и вызвать негатив. Не вспомнили.
Но мне было сказано, что это не допустимо, и в дальнейшем сноха запретит мне общаться с внучкой.
Два дня пыталась разобраться, в чем же моя вина. Не разобралась.
Может вы поможете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
507
Маришка КВ ответ на Nelke
Nelke
Ну так не читайте, если Вам гаденько. А кто то может выводы для себя сделает. У меня 5 лет со свекровью были нормальные отношения, пока дочь не родилась. Мы и сейчас общаемся, но отношения стали мягко говоря "натянутыми" по причине того, что свекровь жить у нас была готова от большой любви к внучке. Знаете, любовью можно задушить. Если вы решили, что свекровь обделена вниманием-напрасно. Сын с внучкой как минимум раз в неделю ходит к ним в гости. Я реже по причине нехватки времени. Она к нам 3-4 раза в неделю приходит. Но отношений прежних у нас ней я думаю уже не получится (хотя жизнь длинная). И да, свекрови это все конечно никогда не высказывалось, это тут скорее крик души. И может кто нибудь, кому будет не так гаденько, прочтет и прислушается, посмотрит на ситуацию глазами невестки и задумается. А можно конечно просто во всех проблемах невестку винить, так ведь проще
История переписки10
отношения стали мягко говоря "натянутыми" по причине того, что свекровь жить у нас была готова от большой любви к внучке

Как бы я хотела, чтобы моя свекровь у нас жила, когда сын был маленький!!!
Муж на работе все время. Сын не спит вообще, постоянно орет, бесконечно болеет. А то, чтобы поесть, приходилось мужа ждать с работы. Ложку в рот - сын закатывается до посинения.
NelkeВ ответ на Маришка К
Маришка К
отношения стали мягко говоря "натянутыми" по причине того, что свекровь жить у нас была готова от большой любви к внучке

Как бы я хотела, чтобы моя свекровь у нас жила, когда сын был маленький!!!
Муж на работе все время. Сын не спит вообще, постоянно орет, бесконечно болеет. А то, чтобы поесть, приходилось мужа ждать с работы. Ложку в рот - сын закатывается до посинения.
История переписки11
Все хорошо в меру, поверьте.
Маришка КВ ответ на Nelke
Nelke
Все хорошо в меру, поверьте.
История переписки12
Не,ну не навсегда, а пока сыну хотя бы год не исполнился.
Елена СуворинаВ ответ на Маришка К
Маришка К
Не,ну не навсегда, а пока сыну хотя бы год не исполнился.
История переписки13
Маришка,а потом что? идите свекровь гуляйте,сыну уже год)))
Маришка КВ ответ на Елена Суворина
Елена Суворина
Маришка,а потом что? идите свекровь гуляйте,сыну уже год)))
История переписки14
Нет, ни в коем случае. Я люблю свою свекровь. Потом просто в гости приходить, когда ей захочется)))
И год ребенку - мало. Наш сын до пяти лет нормально не спал. Мы бы ее не отпустили лет пять.

Я писала, что была бы рада, если бы свекровь, когда сын был маленький, вообще бы у нас жила. Но она работала, нечасто приходила.
Михайлов КириллВ ответ на Nelke
Nelke
Ну так не читайте, если Вам гаденько. А кто то может выводы для себя сделает. У меня 5 лет со свекровью были нормальные отношения, пока дочь не родилась. Мы и сейчас общаемся, но отношения стали мягко говоря "натянутыми" по причине того, что свекровь жить у нас была готова от большой любви к внучке. Знаете, любовью можно задушить. Если вы решили, что свекровь обделена вниманием-напрасно. Сын с внучкой как минимум раз в неделю ходит к ним в гости. Я реже по причине нехватки времени. Она к нам 3-4 раза в неделю приходит. Но отношений прежних у нас ней я думаю уже не получится (хотя жизнь длинная). И да, свекрови это все конечно никогда не высказывалось, это тут скорее крик души. И может кто нибудь, кому будет не так гаденько, прочтет и прислушается, посмотрит на ситуацию глазами невестки и задумается. А можно конечно просто во всех проблемах невестку винить, так ведь проще
История переписки10
Вообщем, не очень умная у Вас свекровь.Она забыла простую истину, что от детей невестки надо держаться подальше.
Nelke
История переписки10
Идеально вообще не иметь невестку!
Валентина СпицинаВ ответ на Nelke
Nelke
История переписки10
Она к нам 3-4 раза в неделю приходит.

А не часто ли???
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Nelke
Nelke
История переписки10
Блин, я б радовалась, если она хоть немного бы помогала. А моей глубоко плевать было, что я зашиваюсь.
Вывод один: много помогает плохо, мало помогает - очень плохо
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Nelke
Nelke
История переписки10
Выводы, конечно, сделали.
Воспитывать сына так, чтобы он головой думал, кого в жены брать.
Мария Зубова, 1 ребенокВ ответ на я
я
Так гаденько от ваших комментов.
История переписки9
во-во
Nelke
Ну я в теме нигде невестку автора и не оправдываю, я просто высказала мнение, от чего может быть недопонимание автора и невестки. Я, кстати, своей никогда не грубила, ничего не высказывала и ни в чем не упрекала. Но если бы до нее кто то донес мысль, которую я пыталась высказать автору, я была бы очень рада и, возможно, отношения наши сложились бы иначе. И я нигде не писала, что свекровь надо полностью игнорировать. Я писала про чувство меры. Но тут как обычно все довели до абсурда. И ответить, где та мера не может никто, т.к. в каждой семье все индивидуально. Но в данном конкретном случае, мне кажется, автору стоило бы задуматься о количестве своего присутствия в той семье. Я не говорю о полном самоустранении, как тут все повернули. А может дело и не в этом, я просто высказала предположение.
История переписки8
Конечно, всегда хочется мужу подсунуть свою маму вместо его мамы. Ведь своя Мама - это Мама с большой буквы, в отличие от его мамы.
ТатусёнышВ ответ на RAKHILYAM
RAKHILYAM
Дело не в вещах ,а в преемственности поколений.
История переписки4
Я бы на вашем месте голову над какими-то там фразами 2 дня не ломала, а послала всех в пешее путешествие. Пусть сами покупают костюмы и сопли своим детям втирают. Я мама дочки и сноха, и даже при натянутых отношениях со свекровью, не высказывалась, решала какие-то вопросы через мужа. У меня свекровь к сожалению не стремится общаться с внучкой
Julia Kosta, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Прекрасный у вас комент. Надо его прочитать всем свекровям и будущим и настоящим . И послать на хер семью сына и жить своей жизнью - отдыхать за границей и есть лобстеров ! А не покупать вещи внукам !
История переписки3
Чур моей не давайте читать! У меня нормальная свекровь и внуков любит
СветланаВ ответ на Julia Kosta
Julia Kosta
Чур моей не давайте читать! У меня нормальная свекровь и внуков любит
История переписки4
Как говорит моя свекровь- хорошая невестка к хорошей свекрови, как деньги к деньгам))
Julia Kosta, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Как говорит моя свекровь- хорошая невестка к хорошей свекрови, как деньги к деньгам))
История переписки5
Просто уважать друг друга надо стараться... Моя свекровь со своими тараканами, так и я не без них)) вот и живём, взаимодействуем- нас как-никак трое любимых мужчин объединяют- муж/ сын и дети/внуки
яВ ответ на Светлана
Светлана
Прекрасный у вас комент. Надо его прочитать всем свекровям и будущим и настоящим . И послать на хер семью сына и жить своей жизнью - отдыхать за границей и есть лобстеров ! А не покупать вещи внукам !
История переписки3
Золотые слова!!!!!
Михайлов КириллВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки3
Это точно! Женатый сын - потерянный сын. А уж его дети - это вообще дальние родственники. Я это уже давно поняла и все квартиры оформила на своё имя. Женится - пойдет на съем .
Мари -АннаВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки3
И послать на хер семью сына и жить своей жизнью - отдыхать за границей и есть лобстеров ! А не покупать вещи внукам !

Я так и сделаю! Начнут залупаться - пошли на хЭр. Пока, правда, помощь с удовольствием принимают: и технику в дом, и кругленькую сумму, и подарки на ДР. Но как только начнуться выпады - все ... Я кланяться и приседать не буду ...
Елена СуворинаВ ответ на Мари -Анна
Мари -Анна
И послать на хер семью сына и жить своей жизнью - отдыхать за границей и есть лобстеров ! А не покупать вещи внукам !

Я так и сделаю! Начнут залупаться - пошли на хЭр. Пока, правда, помощь с удовольствием принимают: и технику в дом, и кругленькую сумму, и подарки на ДР. Но как только начнуться выпады - все ... Я кланяться и приседать не буду ...
История переписки4
знаете,некторое без помощи мам и пап в люди выбиваются,так что не думайте что без вашей помощи молодые пропадут совсем! ну если только маменькины сынки не смогут без этого жить
Мари -АннаВ ответ на Елена Суворина
Елена Суворина
знаете,некторое без помощи мам и пап в люди выбиваются,так что не думайте что без вашей помощи молодые пропадут совсем! ну если только маменькины сынки не смогут без этого жить
История переписки5
Ну мой сын не пропадет - 100%. Но вот если его жена начнет попу морщить, то я умою руки.
ГалинаВ ответ на Nelke
Nelke
Вот толковый и дельный совет: оставить семью сына в покое. Но почему-то свекрови так не делают. Справедливости ради надо отметить, что и мамы жен, тоже часто не оставляют семью дочки, после того, как она выйдет замуж. Я много на эту тему размышляла, т.к. проблема мне очень близка. И вот к какому выводу пришла. Бабушки не могут отпустить своих выросших детей. Вариант, когда дети сами плотно сидят у своих родителей на шее не рассматриваем. Я вот например каждый день созваниваюсь с мамой, она в курсе всех наших дел, жизни внучки. Но в тоже время свекровь ждала от меня того же самого. Но она мне чужой человек (не надо лекций, что она мама моего мужа). Да, мы нормально общались до рождения дочки, ходили в гости, поздравляли на все праздники. Но с рождением внучки начались обиды, что я не держу ее в курсе нашей жизни, как мою маму. Но она мне не мама! А свекровь видимо этого не понимает, и плохая у нее я. Обобщая: большинство проблем между свекровью и невесткой из-за того, что свекровь не может отпустить сына и пытается прожить его жизнь. Такое возможно и с тещей, но как правило, тещи не пристают к зятю с нравоучениями и советами по семейной жизни. А такие же советы от мамы дочка выслушает спокойнее, чем от свекрови. Наверно, в какой то степени это несправедливо по отношению к свекрови, но вот так получается.
История переписки2
" Я СВОЕЙ маме ВСЁ рассказываю! " а свекровь должна "отпустить" сына! - Логично!))
Татьяна МироноваВ ответ на Nelke
Nelke
Вот толковый и дельный совет: оставить семью сына в покое. Но почему-то свекрови так не делают. Справедливости ради надо отметить, что и мамы жен, тоже часто не оставляют семью дочки, после того, как она выйдет замуж. Я много на эту тему размышляла, т.к. проблема мне очень близка. И вот к какому выводу пришла. Бабушки не могут отпустить своих выросших детей. Вариант, когда дети сами плотно сидят у своих родителей на шее не рассматриваем. Я вот например каждый день созваниваюсь с мамой, она в курсе всех наших дел, жизни внучки. Но в тоже время свекровь ждала от меня того же самого. Но она мне чужой человек (не надо лекций, что она мама моего мужа). Да, мы нормально общались до рождения дочки, ходили в гости, поздравляли на все праздники. Но с рождением внучки начались обиды, что я не держу ее в курсе нашей жизни, как мою маму. Но она мне не мама! А свекровь видимо этого не понимает, и плохая у нее я. Обобщая: большинство проблем между свекровью и невесткой из-за того, что свекровь не может отпустить сына и пытается прожить его жизнь. Такое возможно и с тещей, но как правило, тещи не пристают к зятю с нравоучениями и советами по семейной жизни. А такие же советы от мамы дочка выслушает спокойнее, чем от свекрови. Наверно, в какой то степени это несправедливо по отношению к свекрови, но вот так получается.
История переписки2
Прочитала Ваше послание, прямо один в один, моя дочь со мной созванивается два раза в день, утром и вечером. Зять своей маме не звонит. Это их дела. Если малая вдруг приболела, я с ней, теперь школьница, каникулы - она у меня. Скоро 9 лет, за все годы свекровь сидела с ней дважды, не было малой двух лет, дети ушли в кинотеатр, оставили маме, потом еще три года при виде той бабушки, малая заходилась в истерике, в том году оставили на полдня, через час свекровь позвонила, малая очень сильно разбила коленку. Конечно, дорога не асфальтирована, засыпана галькой, так та дала самокат, чтобы ребенок покатался. Вроде бы взрослая женщина, 61 год, почему не присмотреть, зато она в этот момент звонила в Питер, похвастаться, что она занимается ребенком. Теперь объясните, какое отношение к свекрови должно быть у моей дочери. Дочь ее не хочет даже пускать в квартиру, видеть не хочет. Чтобы поддержать спокойствие в ее семье, я тоже туда не хожу, хотя живем в 10 минутах ходьбы друг от друга, я забираю малую из школы, вожу 2 раза в неделю на (не знаю, как назвать,там и ритмика и аэробика, всякие растяжки и танцы), три раза на айкидо. Правда, все рядом. Еще по дороге разговариваем, она мне про школу, я ей про всякий цветок, что повстречался, да про все. И дочу ругаю, когда она мне начнет жаловаться на мужа, он немного разгильдяй, нет, с работой все нормально у него, просто, она, немного сумашедшая, чистюля, чтобы везде был порядок, вот я ее по-немногу приструняю, и всегда говорю, рот закрой и успокойся.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Миронова
Татьяна Миронова
Прочитала Ваше послание, прямо один в один, моя дочь со мной созванивается два раза в день, утром и вечером. Зять своей маме не звонит. Это их дела. Если малая вдруг приболела, я с ней, теперь школьница, каникулы - она у меня. Скоро 9 лет, за все годы свекровь сидела с ней дважды, не было малой двух лет, дети ушли в кинотеатр, оставили маме, потом еще три года при виде той бабушки, малая заходилась в истерике, в том году оставили на полдня, через час свекровь позвонила, малая очень сильно разбила коленку. Конечно, дорога не асфальтирована, засыпана галькой, так та дала самокат, чтобы ребенок покатался. Вроде бы взрослая женщина, 61 год, почему не присмотреть, зато она в этот момент звонила в Питер, похвастаться, что она занимается ребенком. Теперь объясните, какое отношение к свекрови должно быть у моей дочери. Дочь ее не хочет даже пускать в квартиру, видеть не хочет. Чтобы поддержать спокойствие в ее семье, я тоже туда не хожу, хотя живем в 10 минутах ходьбы друг от друга, я забираю малую из школы, вожу 2 раза в неделю на (не знаю, как назвать,там и ритмика и аэробика, всякие растяжки и танцы), три раза на айкидо. Правда, все рядом. Еще по дороге разговариваем, она мне про школу, я ей про всякий цветок, что повстречался, да про все. И дочу ругаю, когда она мне начнет жаловаться на мужа, он немного разгильдяй, нет, с работой все нормально у него, просто, она, немного сумашедшая, чистюля, чтобы везде был порядок, вот я ее по-немногу приструняю, и всегда говорю, рот закрой и успокойся.
История переписки3
Вот какая Вы молодец. Явно лучше свекрови.
А не подумали, что если бы не отлучали изначально её от детей - всё бы получалось и у неё?
СветланаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Вот какая Вы молодец. Явно лучше свекрови.
А не подумали, что если бы не отлучали изначально её от детей - всё бы получалось и у неё?
История переписки4
Думать это надо мозги иметь (