Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь и сноха.

RAKHILYAM
   Добрый день, уважаемые форумчане! В субботу поехала с снохой, сыном и внучкой в магазин за комбинезоном для внучки. Комбинезон выбрала сноха и я предложила оплатить частично. Приехали в магазин, я взяла коляску с внучкой, а родители пошли за комбинезоном. Через некоторое время вышли из отдела, сноха сказала, что нашего размера нет. Ну нет, так нет. Пошли поели мороженого, поехали к ним домой. Родители решили искупать малышку. Внучка раскапризничалась, рев, слезы. 
Быстренько ее искупали, уложили спать. После этого сноха мне говорит, что это я виновата в том, что внучка капризничала. Т.к. я , что то сказала сыну, в магазине, сыну это не понравилось и он весь негатив слил на дочку.
Стали вспоминать, что же я сказала, что могло вызвать недовольство сына и вызвать негатив. Не вспомнили.
Но мне было сказано, что это не допустимо, и в дальнейшем сноха запретит мне общаться с внучкой.
Два дня пыталась разобраться, в чем же моя вина. Не разобралась.
Может вы поможете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
507
Мария Зубова, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Поддержу. Сыновей, по форуму, лучше вообще не рожать. Или быть готовой вырастить-выкормить, воспитать под конкретную невестку и со вздохом облегчения ползти на кладбище.
История переписки8
вот только невестки своих мам рядом держат,для того чтобы с внуками поводились, чтобы на муцжа-неегодяя пожаловаться и конечно же на вредную свекровь.
СветланаВ ответ на Nelke
Nelke
К чему этот комментарий? Я ничего не жду и не прошу у свекрови, ни в чем ее не ограничиваю (и в общении с сыном ни с внучкой, да и права такого у меня нет). Я просто хочу, что бы от меня не требовали отношения как к родной маме и не упрекали, что не звоню каждый день.
История переписки6
Ну так может сыну надо звонить каждый день? У меня муж день начинает не только с чашкой кофе , но и со звонка родителям. Хотя моя свекровь для меня вторая мама, но сын есть сын ! А мы с ней в течение дня по обстоятельствам.
Мари -АннаВ ответ на Мария Зубова
Мария Зубова
Что мамам сыновей сейчас застрелиться?
История переписки5

Не сразу! Сначала оформить все имущество на невестку, а потом накрыться простынкой и САМОЙ ползти в сторону кладбища, дабы невестке было меньше хлопот ...
Мария Зубова, 1 ребенокВ ответ на Мари -Анна
Мари -Анна

Не сразу! Сначала оформить все имущество на невестку, а потом накрыться простынкой и САМОЙ ползти в сторону кладбища, дабы невестке было меньше хлопот ...
История переписки6
Вот и я н понимаю. Почему , я с появлением жены должна забыть о сыне и бояться дышать в сторону снохи. А она ничего не должна? Уважать маму своего мужа, почитать старших и иметь элементарную воспитанность.
Делить и рвать сына не собираюсь, но я имею право общаться с ним всю свою жизнь, дать совет, помочь. подсказать.Девочки -снохи, поймите .для нас , для мам ваши мужья остануться на всю жизнь нам СЫНОВЬЯМИ , да с большой буквы.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мари -Анна
Мари -Анна

История переписки6
Точно!
СветланаВ ответ на Nelke
Nelke
Вот толковый и дельный совет: оставить семью сына в покое. Но почему-то свекрови так не делают. Справедливости ради надо отметить, что и мамы жен, тоже часто не оставляют семью дочки, после того, как она выйдет замуж. Я много на эту тему размышляла, т.к. проблема мне очень близка. И вот к какому выводу пришла. Бабушки не могут отпустить своих выросших детей. Вариант, когда дети сами плотно сидят у своих родителей на шее не рассматриваем. Я вот например каждый день созваниваюсь с мамой, она в курсе всех наших дел, жизни внучки. Но в тоже время свекровь ждала от меня того же самого. Но она мне чужой человек (не надо лекций, что она мама моего мужа). Да, мы нормально общались до рождения дочки, ходили в гости, поздравляли на все праздники. Но с рождением внучки начались обиды, что я не держу ее в курсе нашей жизни, как мою маму. Но она мне не мама! А свекровь видимо этого не понимает, и плохая у нее я. Обобщая: большинство проблем между свекровью и невесткой из-за того, что свекровь не может отпустить сына и пытается прожить его жизнь. Такое возможно и с тещей, но как правило, тещи не пристают к зятю с нравоучениями и советами по семейной жизни. А такие же советы от мамы дочка выслушает спокойнее, чем от свекрови. Наверно, в какой то степени это несправедливо по отношению к свекрови, но вот так получается.
История переписки2
Прекрасный у вас комент. Надо его прочитать всем свекровям и будущим и настоящим . И послать на хер семью сына и жить своей жизнью - отдыхать за границей и есть лобстеров ! А не покупать вещи внукам !
RAKHILYAMВ ответ на Светлана
Светлана
Прекрасный у вас комент. Надо его прочитать всем свекровям и будущим и настоящим . И послать на хер семью сына и жить своей жизнью - отдыхать за границей и есть лобстеров ! А не покупать вещи внукам !
История переписки3
Дело не в вещах ,а в преемственности поколений.
СветланаВ ответ на RAKHILYAM
RAKHILYAM
Дело не в вещах ,а в преемственности поколений.
История переписки4
Дело в воспитании! Тогда и приемстсвенность будет. А в теме девочку точно забыли воспитать. В таком случае свекрови надо только послать и жить своей жизнью .потому как если мамка мозгов не дала , то уже бесполезно
NelkeВ ответ на Светлана
Светлана
Дело в воспитании! Тогда и приемстсвенность будет. А в теме девочку точно забыли воспитать. В таком случае свекрови надо только послать и жить своей жизнью .потому как если мамка мозгов не дала , то уже бесполезно
История переписки5
Я так понимаю, это Вы обо мне :). Главное, что Вас правильно воспитали и мозгов мамка дала достаточно. На таких, как Вы, мир держится! Удачи Вам :)
СветланаВ ответ на Nelke
Nelke
Я так понимаю, это Вы обо мне :). Главное, что Вас правильно воспитали и мозгов мамка дала достаточно. На таких, как Вы, мир держится! Удачи Вам :)
История переписки6
И вам не хворать . Вообще то я о невестке автора ) но ваш комент классный для таких как автор !
NelkeВ ответ на Светлана
Светлана
И вам не хворать . Вообще то я о невестке автора ) но ваш комент классный для таких как автор !
История переписки7
Ну я в теме нигде невестку автора и не оправдываю, я просто высказала мнение, от чего может быть недопонимание автора и невестки. Я, кстати, своей никогда не грубила, ничего не высказывала и ни в чем не упрекала. Но если бы до нее кто то донес мысль, которую я пыталась высказать автору, я была бы очень рада и, возможно, отношения наши сложились бы иначе. И я нигде не писала, что свекровь надо полностью игнорировать. Я писала про чувство меры. Но тут как обычно все довели до абсурда. И ответить, где та мера не может никто, т.к. в каждой семье все индивидуально. Но в данном конкретном случае, мне кажется, автору стоило бы задуматься о количестве своего присутствия в той семье. Я не говорю о полном самоустранении, как тут все повернули. А может дело и не в этом, я просто высказала предположение.
яВ ответ на Nelke
Nelke
Ну я в теме нигде невестку автора и не оправдываю, я просто высказала мнение, от чего может быть недопонимание автора и невестки. Я, кстати, своей никогда не грубила, ничего не высказывала и ни в чем не упрекала. Но если бы до нее кто то донес мысль, которую я пыталась высказать автору, я была бы очень рада и, возможно, отношения наши сложились бы иначе. И я нигде не писала, что свекровь надо полностью игнорировать. Я писала про чувство меры. Но тут как обычно все довели до абсурда. И ответить, где та мера не может никто, т.к. в каждой семье все индивидуально. Но в данном конкретном случае, мне кажется, автору стоило бы задуматься о количестве своего присутствия в той семье. Я не говорю о полном самоустранении, как тут все повернули. А может дело и не в этом, я просто высказала предположение.
История переписки8
Так гаденько от ваших комментов.
NelkeВ ответ на я
я
Так гаденько от ваших комментов.
История переписки9
Ну так не читайте, если Вам гаденько. А кто то может выводы для себя сделает. У меня 5 лет со свекровью были нормальные отношения, пока дочь не родилась. Мы и сейчас общаемся, но отношения стали мягко говоря "натянутыми" по причине того, что свекровь жить у нас была готова от большой любви к внучке. Знаете, любовью можно задушить. Если вы решили, что свекровь обделена вниманием-напрасно. Сын с внучкой как минимум раз в неделю ходит к ним в гости. Я реже по причине нехватки времени. Она к нам 3-4 раза в неделю приходит. Но отношений прежних у нас ней я думаю уже не получится (хотя жизнь длинная). И да, свекрови это все конечно никогда не высказывалось, это тут скорее крик души. И может кто нибудь, кому будет не так гаденько, прочтет и прислушается, посмотрит на ситуацию глазами невестки и задумается. А можно конечно просто во всех проблемах невестку винить, так ведь проще
яВ ответ на Nelke
Nelke
Ну так не читайте, если Вам гаденько. А кто то может выводы для себя сделает. У меня 5 лет со свекровью были нормальные отношения, пока дочь не родилась. Мы и сейчас общаемся, но отношения стали мягко говоря "натянутыми" по причине того, что свекровь жить у нас была готова от большой любви к внучке. Знаете, любовью можно задушить. Если вы решили, что свекровь обделена вниманием-напрасно. Сын с внучкой как минимум раз в неделю ходит к ним в гости. Я реже по причине нехватки времени. Она к нам 3-4 раза в неделю приходит. Но отношений прежних у нас ней я думаю уже не получится (хотя жизнь длинная). И да, свекрови это все конечно никогда не высказывалось, это тут скорее крик души. И может кто нибудь, кому будет не так гаденько, прочтет и прислушается, посмотрит на ситуацию глазами невестки и задумается. А можно конечно просто во всех проблемах невестку винить, так ведь проще
История переписки10
Здесь принято винить во всем свекровь
Не хотела бы я что бы у моего сына была такая жена как вы.
NelkeВ ответ на я
я
Здесь принято винить во всем свекровь
Не хотела бы я что бы у моего сына была такая жена как вы.
История переписки11
А Вы как большинство свекровей ставите знак = между понятием "жена" и "невестка". Вы понятия не имеете, какая я жена. И невесткой я была "золотой", пока вела себя, "как надо". Но это моя жизнь и всем быть угодной я не должна, особенно когда на голову садятся.
яВ ответ на Nelke
Nelke
А Вы как большинство свекровей ставите знак = между понятием "жена" и "невестка". Вы понятия не имеете, какая я жена. И невесткой я была "золотой", пока вела себя, "как надо". Но это моя жизнь и всем быть угодной я не должна, особенно когда на голову садятся.
История переписки12
Вывод какая вы невестка я сделала из ваших комментариев. Вы не уважаете маму вашего мужа и отца вашего ребенка.
NelkeВ ответ на я
я
Вывод какая вы невестка я сделала из ваших комментариев. Вы не уважаете маму вашего мужа и отца вашего ребенка.
История переписки13
О как! Я теперь и мужа не уважаю. Не виду смысла больше с Вами общаться.
RAKHILYAMВ ответ на Nelke
Nelke
История переписки10
Ирина, спасибо Вам! Вы правы, проще обвинить кого-нибудь. А разобраться, прислушаться друг к другу сложнее.Что-то мешает, может мы сами?! Мне не сподручно делать выводы, потому что я заинтересованная сторона. У меня свои тараканы. Но так хочется .Но не знаю, как. Может невпопад говорю, не так делаю.
Не хочу обидеть своих родных.
Я отойду, я подожду.
NelkeВ ответ на RAKHILYAM
RAKHILYAM
Ирина, спасибо Вам! Вы правы, проще обвинить кого-нибудь. А разобраться, прислушаться друг к другу сложнее.Что-то мешает, может мы сами?! Мне не сподручно делать выводы, потому что я заинтересованная сторона. У меня свои тараканы. Но так хочется .Но не знаю, как. Может невпопад говорю, не так делаю.
Не хочу обидеть своих родных.
Я отойду, я подожду.
История переписки11
Я от всей души желаю, что бы у Вас все наладилось в семье. Меня тоже тяготят наши со свекровью натянутые отношения, но уже так все далеко зашло и столько взаимных обид...отойдете на время, дайте время вам обеим и я думаю, все у Вас будет хорошо.
RAKHILYAMВ ответ на Nelke
Nelke
Я от всей души желаю, что бы у Вас все наладилось в семье. Меня тоже тяготят наши со свекровью натянутые отношения, но уже так все далеко зашло и столько взаимных обид...отойдете на время, дайте время вам обеим и я думаю, все у Вас будет хорошо.
История переписки12
И я Вам желаю оттепели в ваших отношениях с свекровью. Пусть у вас все наладится!
И, ну их все обиды в колодец! Один раз живем! радоваться надо! Все живы, здоровы! И слава богу!
Алёна Т.В ответ на Nelke
Nelke
История переписки12
Ирина, я вас понимаю. У меня все точно так же получилось, только с моими родителями.
татьяна конюховаВ ответ на Nelke
Nelke
История переписки10
А Вы пытались тактично обозначить Ваше личное пространство, просто по-человечески поговорить со свекровью, а не " сама себе решила".? Ведь другой человек может даже не догадываться, чем Вам не угодила.
татьяна конюхова
А Вы пытались тактично обозначить Ваше личное пространство, просто по-человечески поговорить со свекровью, а не " сама себе решила".? Ведь другой человек может даже не догадываться, чем Вам не угодила.
История переписки11
Знаете, я не отрицаю, что и моя доля вины есть в этой ситуации. Нет, вот так прямо мы этот вопрос не обсужлали. Но было много случаев, когда она звонила и говорила, что хочет прийти, я говорила, что сегодня я сама справлюсь, но она все равно приходила. Может и надо было сесть за "стол переговоров" но похоже у нас обеих не хватило на это духу. Я не могла отказать в частых встречах с внучкой, надеясь, что она поймет, что перегибает палку. а она не хотела себя ограничавать, а я молчала и копила в душе негатив. И все это вылилось в "холодную войну".
татьяна конюховаВ ответ на Nelke
Nelke
Знаете, я не отрицаю, что и моя доля вины есть в этой ситуации. Нет, вот так прямо мы этот вопрос не обсужлали. Но было много случаев, когда она звонила и говорила, что хочет прийти, я говорила, что сегодня я сама справлюсь, но она все равно приходила. Может и надо было сесть за "стол переговоров" но похоже у нас обеих не хватило на это духу. Я не могла отказать в частых встречах с внучкой, надеясь, что она поймет, что перегибает палку. а она не хотела себя ограничавать, а я молчала и копила в душе негатив. И все это вылилось в "холодную войну".
История переписки12
Да, все проблемы от недоговорок.Хочется, чтобы нас принимали такими, как мы любим. Но все люди разные, ничего не поделаешь. Поэтому главное- разговаривать, и бывает не один раз... Хорошо, что Вы не только обвиняете, но и анализируете свои ошибки. Это залог успеха. Счастья Вам и решения проблем!
татьяна конюхова
Да, все проблемы от недоговорок.Хочется, чтобы нас принимали такими, как мы любим. Но все люди разные, ничего не поделаешь. Поэтому главное- разговаривать, и бывает не один раз... Хорошо, что Вы не только обвиняете, но и анализируете свои ошибки. Это залог успеха. Счастья Вам и решения проблем!
История переписки13
Спасибо!