Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь и сноха.

RAKHILYAM
   Добрый день, уважаемые форумчане! В субботу поехала с снохой, сыном и внучкой в магазин за комбинезоном для внучки. Комбинезон выбрала сноха и я предложила оплатить частично. Приехали в магазин, я взяла коляску с внучкой, а родители пошли за комбинезоном. Через некоторое время вышли из отдела, сноха сказала, что нашего размера нет. Ну нет, так нет. Пошли поели мороженого, поехали к ним домой. Родители решили искупать малышку. Внучка раскапризничалась, рев, слезы. 
Быстренько ее искупали, уложили спать. После этого сноха мне говорит, что это я виновата в том, что внучка капризничала. Т.к. я , что то сказала сыну, в магазине, сыну это не понравилось и он весь негатив слил на дочку.
Стали вспоминать, что же я сказала, что могло вызвать недовольство сына и вызвать негатив. Не вспомнили.
Но мне было сказано, что это не допустимо, и в дальнейшем сноха запретит мне общаться с внучкой.
Два дня пыталась разобраться, в чем же моя вина. Не разобралась.
Может вы поможете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
507
14567891021
Михайлов КириллВ ответ на Nelke
Nelke
Я из себя никого не строю. Это Вы приписываете мне слова, что "свекровь должна утереться и забыть, что у нее сын". Я такого нигде не писала. В отношения свекрови и сына я не вмешиваюсь. Более того, я никогда не препятствовала ее общению с внучкой. Я говорю лишь о том, что лично я лично с ней никаких теплых отношений не поддерживаю. Вежливые-да, дружеские и доверительные-нет. И посвещать ее в дела МОЕЙ семьи не буду. При этом абсолютно спокойно отношусь к тому, что муж (ее сын) все ей рассказывает. Она же ждала от меня отношения к себе как к родной маме. Этого нет и не будет никогда.
История переписки6
Повторюсь, что все же иметь невестку - не очень большое удовольствие в жизни!
Жить хорошо!В ответ на Михайлов Кирилл
Михайлов Кирилл
История переписки7

особенно невестку, которая радостно обходится без "помощи" свекрови.
Михайлов КириллВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

История переписки8
Любую. Я Ваши посты специально дам почитать сыну, чтобы он понял одну простую истину - хороший сын свою маму свекровью не сделает!
Михайлов Кирилл
Любую. Я Ваши посты специально дам почитать сыну, чтобы он понял одну простую истину - хороший сын свою маму свекровью не сделает!
История переписки9

Польщена. Привет сыну.
Михайлов КириллВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Польщена. Привет сыну.
История переписки10
Передам! Он сейчас встречается сразу с тремя девушками, получает тройное удовольствие и к браку не стремится.
Михайлов Кирилл
Передам! Он сейчас встречается сразу с тремя девушками, получает тройное удовольствие и к браку не стремится.
История переписки11
И к лучшему.
Ольга Латышева (Вагутович)В ответ на Михайлов Кирилл
Михайлов Кирилл
История переписки11
какая прэлесть)))
МаркизаВ ответ на Михайлов Кирилл
Михайлов Кирилл
История переписки9

Белка СтрелкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

История переписки8
Честно говоря-была бы я свекровью-я бы вообще общалась при такой невестке только с сыном...а все остальные мне кто?Да чужие люди вообще-то..меня бы мой ребенок интересовал...
Жить хорошо!В ответ на Белка Стрелка
Белка Стрелка
Честно говоря-была бы я свекровью-я бы вообще общалась при такой невестке только с сыном...а все остальные мне кто?Да чужие люди вообще-то..меня бы мой ребенок интересовал...
История переписки9
Знаете,такие темы потому и провокативны,что малоинформативны.Каждый додумает как ему нравится или привычно.
Так что с обвинениями в чей-то адрес воздержусь.Кроме того,автор большинство комментов,которые ей не понравились,просто удалила.Какая тут возможна дискуссия?Типичная яжемать!
Ирина ЯкубоваВ ответ на Михайлов Кирилл
Михайлов Кирилл
История переписки7
у мамы моего мужа было 9 братьев и всего одна сестра... Так что маме нужно было застрелиться, чтобы не иметь 9 невесток ???? Или сыновей не рожать? Какой-то бред несете. Как воспитал ребенка, такого невестку (зятя) и привел. Вся беда в том, что женщины мало рожают детей, не нанянчаться по молодости, вот и пытаются потом наверстать упущенное на внуках. А детям самим хочется пройти через все камни!!!!! Бабушка должна быть рядом, чтобы помочь словом, делом, но когда нужно, а не навязываться!!!! Это моя позиция, хотя мне еще далеко до невесток и зятьев (а будут, даст бог, и те и другие, и не по одному).
NelkeВ ответ на Лопиталь
Лопиталь
Не, обобщая - не так. Своей маме позволяется быть в курсе, с ней можно общаться, это ж МАМА.
А свекровь должна утереться и забыть, что у нее сын есть? собственной маме можно, а маме мужа - фиг. Нечего в чужую жизнь лезть. Жаль, что у вас девочка. Чтоб в полной мере могли оценить то, что чувствует мама мужа, особенно, если она знает, что вторая бабушка находится в совершенно другом положении
История переписки3
Вам жаль, а я рада, что у меня дочка. Кстати, у свекрови тоже есть дочь.
Мария Зубова, 1 ребенокВ ответ на Nelke
Nelke
Вам жаль, а я рада, что у меня дочка. Кстати, у свекрови тоже есть дочь.
История переписки4
Что мамам сыновей сейчас застрелиться?
NelkeВ ответ на Мария Зубова
Мария Зубова
Что мамам сыновей сейчас застрелиться?
История переписки5
К чему этот комментарий? Я ничего не жду и не прошу у свекрови, ни в чем ее не ограничиваю (и в общении с сыном ни с внучкой, да и права такого у меня нет). Я просто хочу, что бы от меня не требовали отношения как к родной маме и не упрекали, что не звоню каждый день.
Nelke
К чему этот комментарий? Я ничего не жду и не прошу у свекрови, ни в чем ее не ограничиваю (и в общении с сыном ни с внучкой, да и права такого у меня нет). Я просто хочу, что бы от меня не требовали отношения как к родной маме и не упрекали, что не звоню каждый день.
История переписки6
так Вы написали, что слава Богу у вас дочка. А вот у меня единственный сын.У него больше никого родней меня нет и у меня тоже.Приходит молодая девушка и говорит , что с сегодняшнего дня "нет у меня больше сына" Ну, ну .Я конечно отпустила сына в 18 лет в " свободное плаванье" Но и в 40 лет он будет для меня просто СЫНОМ! И если моя будущая сноха будет пытаться " столкнуть нас лбами" Я ей не завидую.И мне плевать, что тут многие сейчас меняя клевать начнут. До гробовой доски я буду переживать за все то. что связано с жизнью моего парня,за его детей .Но , со мной лучше в мире жить, чем врага иметь такого, как я Это я потенциальным невестам.
Веревки вить из меня не получится.
Мария Зубова
так Вы написали, что слава Богу у вас дочка. А вот у меня единственный сын.У него больше никого родней меня нет и у меня тоже.Приходит молодая девушка и говорит , что с сегодняшнего дня "нет у меня больше сына" Ну, ну .Я конечно отпустила сына в 18 лет в " свободное плаванье" Но и в 40 лет он будет для меня просто СЫНОМ! И если моя будущая сноха будет пытаться " столкнуть нас лбами" Я ей не завидую.И мне плевать, что тут многие сейчас меняя клевать начнут. До гробовой доски я буду переживать за все то. что связано с жизнью моего парня,за его детей .Но , со мной лучше в мире жить, чем врага иметь такого, как я Это я потенциальным невестам.
История переписки7
Я написала "что рада, что у меня дочка" в ответ на коментарий" как жаль, что у вас дочка". Да и с чего вы взяли, что я сказала свекрови, что у нее больше нет сына??? Зачем вы приписываете мне не мои слова??? У меня 5 лет были нормальные с ней отношения. Вы думаете, сын ей на все праздники подарки покупал? Я постоянно напоминала поздравить его маму. Но с рождением дочки все очень изменилось. Наверно мы ее "не поделили", может так.
Маришка КВ ответ на Мария Зубова
Мария Зубова
История переписки7
До гробовой доски я буду переживать за все то. что связано с жизнью моего парня,за его детей
И если моя будущая сноха будет пытаться " столкнуть нас лбами" Я ей не завидую.

И Вы думаете, что сыну и его детям будет приятно, если Вы затеете войну с их женой/мамой?
Если что, у меня сын.
Жить хорошо!В ответ на Мария Зубова
Мария Зубова
История переписки7
вот ведь самомнение, поразительно!
наталья санкинаВ ответ на Мария Зубова
Мария Зубова
История переписки7
Мария, Вы умница.
Мария Зубова, 1 ребенокВ ответ на наталья санкина
наталья санкина
Мария, Вы умница.
История переписки8
Спасибо.Просто почему снохи могут любить своих детей и заботиться о них, а нас мам . пусть взрослых, но наших детей хотят лишить общения с нашими сыновьями? парадокс.
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Мария Зубова
Мария Зубова
Спасибо.Просто почему снохи могут любить своих детей и заботиться о них, а нас мам . пусть взрослых, но наших детей хотят лишить общения с нашими сыновьями? парадокс.
История переписки9
Понравится невестка и все будет хорошо, а если нет, то все возможно.
Я не ограничивала общение, более того никогда не вмешивалась в отношения сын-мама. Но муж сам не особо то и общается, заставишь позвонить - позвонит, я не напомню и не вспомнит. Бабушки в нашей жизни нет, особенно после рождения детей, она сильна ездить на дачу, к родственникам, а как к нам так давление, сил нет или "без приглашения не хожу". Мужа игнор с ее стороны не понравился и все - бабулю поздравляем лишь с ДР.
Мария Зубова
История переписки9
Да кто вас лишает общения с сыном?! Как вы себе это вообще представляете? Невестка-зверь приковала вашего сына к батарее и не пускает к маме?
NelkeВ ответ на Nelke
Nelke
Да кто вас лишает общения с сыном?! Как вы себе это вообще представляете? Невестка-зверь приковала вашего сына к батарее и не пускает к маме?
История переписки10
И вот еще к обвинениям, что я ограничиваю общение дочери со второй бабушкой. Я всегда говорю: это тебе бабушка Надя подарила (свекровь). И первый год свекровь каждый месяц на дату рождения дочери открытки приносила. Я сохранила все 12, что бы дочка прочла, когда подрастет. Но это все ерунда, мне тут уже повесили ярлык ужасной невестки-разлучницы. А одна особо ретивая дама даже мужу моему посочувствовала, какая я дена ужасная. У вас еще и невестки нет, а вы ее уже ненавидите.
Nelke
История переписки10
Многие здесь пишут, все женился. забудь про него Теперь в его жизни только жена и дети. Я против этого .По теме ,автора жалко ,вот такое выслушать от снохи я бы не хотела.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария Зубова
Мария Зубова
История переписки7
Поддержу. Сыновей, по форуму, лучше вообще не рожать. Или быть готовой вырастить-выкормить, воспитать под конкретную невестку и со вздохом облегчения ползти на кладбище.
14567891021