Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь и сноха.

RAKHILYAM
   Добрый день, уважаемые форумчане! В субботу поехала с снохой, сыном и внучкой в магазин за комбинезоном для внучки. Комбинезон выбрала сноха и я предложила оплатить частично. Приехали в магазин, я взяла коляску с внучкой, а родители пошли за комбинезоном. Через некоторое время вышли из отдела, сноха сказала, что нашего размера нет. Ну нет, так нет. Пошли поели мороженого, поехали к ним домой. Родители решили искупать малышку. Внучка раскапризничалась, рев, слезы. 
Быстренько ее искупали, уложили спать. После этого сноха мне говорит, что это я виновата в том, что внучка капризничала. Т.к. я , что то сказала сыну, в магазине, сыну это не понравилось и он весь негатив слил на дочку.
Стали вспоминать, что же я сказала, что могло вызвать недовольство сына и вызвать негатив. Не вспомнили.
Но мне было сказано, что это не допустимо, и в дальнейшем сноха запретит мне общаться с внучкой.
Два дня пыталась разобраться, в чем же моя вина. Не разобралась.
Может вы поможете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
507
1345678921
татьяна конюховаВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
Почему не интересны? Конечно они интересуются, но мы отвечаем очень размыто, не звоним по каждому поводу и не рассказываем кто как сделал дз и какую оценку получил. Их школа это наша забота, но ни как ни наших родителей.
История переписки5
А мы вот звонили всегда, получил ли ребенок грамоту, сдал ли успешно экзамен, научился чему-то новому. Это нисколько не испортило наших отношений и родители от этого не стали " открывать дверь ногами в нашу семью". Но как же приятно было слышать радость и любовь от них , дарить им ее. А ребенку было важно, что за него радуются и волнуются близкие ему люди.
Я за справедливостьВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
А мы вот звонили всегда, получил ли ребенок грамоту, сдал ли успешно экзамен, научился чему-то новому. Это нисколько не испортило наших отношений и родители от этого не стали " открывать дверь ногами в нашу семью". Но как же приятно было слышать радость и любовь от них , дарить им ее. А ребенку было важно, что за него радуются и волнуются близкие ему люди.
История переписки6
При чем здесь "испортило отношения"? Я не мешают детям рассказывать, но сама никому специально звонить не буду. Не вижу смысла.
татьяна конюховаВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
При чем здесь "испортило отношения"? Я не мешают детям рассказывать, но сама никому специально звонить не буду. Не вижу смысла.
История переписки7
Я же Вас ни к чему не призываю. Просто говорю о том, что часто мы дарим тепло и радость родителям именно такими звонками. И смысл только в этом..
RAKHILYAMВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Я же Вас ни к чему не призываю. Просто говорю о том, что часто мы дарим тепло и радость родителям именно такими звонками. И смысл только в этом..
История переписки8
Такой звонок не только радость и тепло, это еще и мотивация для нас.
Белка СтрелкаВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
История переписки7
Вот вы странная...нет у вас теплоты к своим-же родителям..ладно свекры..но никогда не радовать-своих-это уму непостижимо!Хорошо что мои дочки другие..и я знаю что у них сегодня радостного или печального случилось...
Я за справедливостьВ ответ на Белка Стрелка
Белка Стрелка
Вот вы странная...нет у вас теплоты к своим-же родителям..ладно свекры..но никогда не радовать-своих-это уму непостижимо!Хорошо что мои дочки другие..и я знаю что у них сегодня радостного или печального случилось...
История переписки8
А чем свекры хуже моих родителей? У нас одинаковое отношение к родителям. И с чего вы решили, что я не радуют своих родителей, очень даже радую, просто не привязана к юбке вот и все.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
История переписки7
Ну и очень зря. Вы оградили бабушек и дедушек от достижений внуков, обеднили их жизнь. Старики живут жизнью молодых, это потребность. Может, конечно, у вас они не совсем старики, но все мы не молодеем.
Очень зря.
Мою маму поддерживает только общение с внуком. Сейчас общение только по телефону, поэтому вытягиваем из ничего самую положительную информацию, какую только найдем.
ЛопитальВ ответ на Nelke
Nelke
Вот толковый и дельный совет: оставить семью сына в покое. Но почему-то свекрови так не делают. Справедливости ради надо отметить, что и мамы жен, тоже часто не оставляют семью дочки, после того, как она выйдет замуж. Я много на эту тему размышляла, т.к. проблема мне очень близка. И вот к какому выводу пришла. Бабушки не могут отпустить своих выросших детей. Вариант, когда дети сами плотно сидят у своих родителей на шее не рассматриваем. Я вот например каждый день созваниваюсь с мамой, она в курсе всех наших дел, жизни внучки. Но в тоже время свекровь ждала от меня того же самого. Но она мне чужой человек (не надо лекций, что она мама моего мужа). Да, мы нормально общались до рождения дочки, ходили в гости, поздравляли на все праздники. Но с рождением внучки начались обиды, что я не держу ее в курсе нашей жизни, как мою маму. Но она мне не мама! А свекровь видимо этого не понимает, и плохая у нее я. Обобщая: большинство проблем между свекровью и невесткой из-за того, что свекровь не может отпустить сына и пытается прожить его жизнь. Такое возможно и с тещей, но как правило, тещи не пристают к зятю с нравоучениями и советами по семейной жизни. А такие же советы от мамы дочка выслушает спокойнее, чем от свекрови. Наверно, в какой то степени это несправедливо по отношению к свекрови, но вот так получается.
История переписки2
Не, обобщая - не так. Своей маме позволяется быть в курсе, с ней можно общаться, это ж МАМА.
А свекровь должна утереться и забыть, что у нее сын есть? собственной маме можно, а маме мужа - фиг. Нечего в чужую жизнь лезть. Жаль, что у вас девочка. Чтоб в полной мере могли оценить то, что чувствует мама мужа, особенно, если она знает, что вторая бабушка находится в совершенно другом положении
NelkeВ ответ на Лопиталь
Лопиталь
Не, обобщая - не так. Своей маме позволяется быть в курсе, с ней можно общаться, это ж МАМА.
А свекровь должна утереться и забыть, что у нее сын есть? собственной маме можно, а маме мужа - фиг. Нечего в чужую жизнь лезть. Жаль, что у вас девочка. Чтоб в полной мере могли оценить то, что чувствует мама мужа, особенно, если она знает, что вторая бабушка находится в совершенно другом положении
История переписки3
Да, своя мама это своя мама, а свекровь-это мама мужа. Он модет с ней общаться и рассказывать, что хочет и что сочтет нужным. При этом, моя мама от него ничего не требует и не обижается, что он ей не звонит каждый день. От чего же свекровь этого от меня ждет. И я не вижу ничего плохого, что бы делиться своими переживаниями с мамой и не делиться со свекровью.
NelkeВ ответ на Nelke
Nelke
Да, своя мама это своя мама, а свекровь-это мама мужа. Он модет с ней общаться и рассказывать, что хочет и что сочтет нужным. При этом, моя мама от него ничего не требует и не обижается, что он ей не звонит каждый день. От чего же свекровь этого от меня ждет. И я не вижу ничего плохого, что бы делиться своими переживаниями с мамой и не делиться со свекровью.
История переписки4
Сравниваете мягкое с теплым. Я нигде не писала, что свекровь надо устранить из нашей жизни. Ее сын волен общаться как хочет, она же требует этого от меня. Сравнивайте тогда уже мои отношения со свекровью и отношения мужа с моей мамой.
ЛопитальВ ответ на Nelke
Nelke
Сравниваете мягкое с теплым. Я нигде не писала, что свекровь надо устранить из нашей жизни. Ее сын волен общаться как хочет, она же требует этого от меня. Сравнивайте тогда уже мои отношения со свекровью и отношения мужа с моей мамой.
История переписки5
вы написали "Обобщая: большинство проблем между свекровью и невесткой из-за того, что свекровь не может отпустить сына и пытается прожить его жизнь".

Мужчины в принципе устроены иначе. Если невестка бабушку игнорирует, то она и не узнает ничего. Мужчины не будут звонить и рассказывать, что ребенок повернулся или схватил игрушку. Поэтому ваше поведение - фактически устранение и есть. У вас же мама есть.
NelkeВ ответ на Лопиталь
Лопиталь
вы написали "Обобщая: большинство проблем между свекровью и невесткой из-за того, что свекровь не может отпустить сына и пытается прожить его жизнь".

Мужчины в принципе устроены иначе. Если невестка бабушку игнорирует, то она и не узнает ничего. Мужчины не будут звонить и рассказывать, что ребенок повернулся или схватил игрушку. Поэтому ваше поведение - фактически устранение и есть. У вас же мама есть.
История переписки6
Вот Вы интересная. Пишите: мужчина не будет звонить, а виновата при этом невестка. Я свекрови ничего не должна, равно как и она мне, потому что мы с ней чудие люди. Если Вам это мнение кажется ужасным и несправедливым, мне все равно. Думаю, Вы поняли мою мысль.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Nelke
Nelke
Вот Вы интересная. Пишите: мужчина не будет звонить, а виновата при этом невестка. Я свекрови ничего не должна, равно как и она мне, потому что мы с ней чудие люди. Если Вам это мнение кажется ужасным и несправедливым, мне все равно. Думаю, Вы поняли мою мысль.
История переписки7
. Я свекрови ничего не должна, равно как и она мне, потому что мы с ней чудие люди.

Слушая вот таких дельных невесток думаю, а зачем я буду вкладываться в хорошее образование для сына и обеспечивать его жильём? Не должна, значит не буду.
Сделаю всё это для своей дочери, а остальные деньги на счёт в швейцарский банк.
А хитромудрым пусть их мамы помогают.
Я сам себе и небо и луна
. Я свекрови ничего не должна, равно как и она мне, потому что мы с ней чудие люди.

Слушая вот таких дельных невесток думаю, а зачем я буду вкладываться в хорошее образование для сына и обеспечивать его жильём? Не должна, значит не буду.
Сделаю всё это для своей дочери, а остальные деньги на счёт в швейцарский банк.
А хитромудрым пусть их мамы помогают.
История переписки8
Ну что тут сказать... если Вы "вкладываетесь" в сына, для того, что бы потом получить благодарность от невестки, а не что бы ему было хорошо, то тогда да, пожалуй не стоит.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Nelke
Nelke
История переписки7
Вы не менее интересная.
Вы понимаете разницу между мужчиной и-женщиной?
Кто занимается домом? Детьми? Кто создает атмосферу в доме? И отношения поддерживает тоже женщина. Если она умная.
NelkeВ ответ на Лопиталь
Лопиталь

История переписки6
Интересно получается. Сын звонить не будет, но в том, что бабушка "устраняется" из жизни внучки, виновата невестка. Так воспитывайте сыновей так, что б они вам звонили. И кстати мой муж звонит своей маме чаще, чем я своей. Так что не надо ее жалеть и считать обделенной.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Nelke
Nelke
Интересно получается. Сын звонить не будет, но в том, что бабушка "устраняется" из жизни внучки, виновата невестка. Так воспитывайте сыновей так, что б они вам звонили. И кстати мой муж звонит своей маме чаще, чем я своей. Так что не надо ее жалеть и считать обделенной.
История переписки7
Да, действительно интересно. Муж Ваш, я так понимаю, работает, а Вы занимаетесь ребенком. Кто больше знает о малышке, особенно о мелочах - повернулась, улыбнулась, заагукала? Вы мужу расскажете об этом только вечером, он своей маме не раньше следующего дня, если не закрутится на работе и вообще соберется позвонить. Мужчины немного другие, им такие мелочи если и важны, то не являются поводом для обсуждения. А свекровь - женщина. бабушка. ей такое интересно. А вот, кстати, если свекровь сама Вам будет звонить с вопросами про внучку, Вы ей станете рассказывать что-то? или общими фразами отделаетесь? а может, и вовсе трубку не возьмете?
NelkeВ ответ на Львовна
Львовна
Да, действительно интересно. Муж Ваш, я так понимаю, работает, а Вы занимаетесь ребенком. Кто больше знает о малышке, особенно о мелочах - повернулась, улыбнулась, заагукала? Вы мужу расскажете об этом только вечером, он своей маме не раньше следующего дня, если не закрутится на работе и вообще соберется позвонить. Мужчины немного другие, им такие мелочи если и важны, то не являются поводом для обсуждения. А свекровь - женщина. бабушка. ей такое интересно. А вот, кстати, если свекровь сама Вам будет звонить с вопросами про внучку, Вы ей станете рассказывать что-то? или общими фразами отделаетесь? а может, и вовсе трубку не возьмете?
История переписки8
Звонит, рассказываю и трубку всегда беру и вежливо отвечаю. Уже прямо смешно, чесслово, какое чудовище тут из меня сделали)) и повторюсь в nый раз: муж своей маме звонит и все рассказывает чаще и больше чем я своей. И фото внучки моя мама получает в основном от свекрови, которые та получает от своего сына. И если она услышит новости не днем от меня, а вечером от сына, ничего страшного с ней не случится Перестаньте уже видеть в ней жертву. Речь идет о том, что я не могу и не буду к ней относится как к своей маме. Так и муж к моей маме не относится так же, как к своей.
Елена СуворинаВ ответ на Nelke
Nelke
История переписки7
Ирина,полностью согласна с вами! муж пусть САМ звонит своей маме,нечего невесток делать виноватыми!!!
р.s/ я будущая свекровь)))
Irene WestВ ответ на Лопиталь
Лопиталь

История переписки6
Что за глупости? Не обязан никто звонить свекрови, чтоб отчитаться как день прошел.
Комментарий удален.Почему?
NelkeВ ответ на Лопиталь
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Я из себя никого не строю. Это Вы приписываете мне слова, что "свекровь должна утереться и забыть, что у нее сын". Я такого нигде не писала. В отношения свекрови и сына я не вмешиваюсь. Более того, я никогда не препятствовала ее общению с внучкой. Я говорю лишь о том, что лично я лично с ней никаких теплых отношений не поддерживаю. Вежливые-да, дружеские и доверительные-нет. И посвещать ее в дела МОЕЙ семьи не буду. При этом абсолютно спокойно отношусь к тому, что муж (ее сын) все ей рассказывает. Она же ждала от меня отношения к себе как к родной маме. Этого нет и не будет никогда.
Мария Зубова, 1 ребенокВ ответ на Nelke
Nelke
Я из себя никого не строю. Это Вы приписываете мне слова, что "свекровь должна утереться и забыть, что у нее сын". Я такого нигде не писала. В отношения свекрови и сына я не вмешиваюсь. Более того, я никогда не препятствовала ее общению с внучкой. Я говорю лишь о том, что лично я лично с ней никаких теплых отношений не поддерживаю. Вежливые-да, дружеские и доверительные-нет. И посвещать ее в дела МОЕЙ семьи не буду. При этом абсолютно спокойно отношусь к тому, что муж (ее сын) все ей рассказывает. Она же ждала от меня отношения к себе как к родной маме. Этого нет и не будет никогда.
История переписки6
Если бы мне сноха так сказала, я бы ей ответила " хорошо дорогая , я не буду помогать и приходить часто.Но с сыном буду видеться (он мой сын и будет им всегда) А если вдруг тебе понадобится моя помощь , то я подумаю "хорошая у меня в этот момент аура" или нет
Просто молодые женщины ,выйдя замуж не понимают, что их дети вырастут и они тоже вступят в этот статус "тещ и свекровей" А жизнь " бумеранг" все вернет
Жить хорошо!В ответ на Мария Зубова
Мария Зубова
Если бы мне сноха так сказала, я бы ей ответила " хорошо дорогая , я не буду помогать и приходить часто.Но с сыном буду видеться (он мой сын и будет им всегда) А если вдруг тебе понадобится моя помощь , то я подумаю "хорошая у меня в этот момент аура" или нет
Просто молодые женщины ,выйдя замуж не понимают, что их дети вырастут и они тоже вступят в этот статус "тещ и свекровей" А жизнь " бумеранг" все вернет
История переписки7
Вы уж простите, не удержусь. И ответит, потому что помощь навязанная-никому особо не нужна. И будете сидеть со своей аурой одна, а счастливая невестка будет жить дальше.
Посмотрите-на 20 невесток может быть одна, которой ХОЧЕТСЯ помощи свекрови.А нормальные люди и сами себе справляются.Если нет симпатии , ее не купишь.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вы уж простите, не удержусь. И ответит, потому что помощь навязанная-никому особо не нужна. И будете сидеть со своей аурой одна, а счастливая невестка будет жить дальше.
Посмотрите-на 20 невесток может быть одна, которой ХОЧЕТСЯ помощи свекрови.А нормальные люди и сами себе справляются.Если нет симпатии , ее не купишь.
История переписки8
Счастливая невестка будет плакаться на форуме, что свекровь не помогает.
1345678921