Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь и сноха.

RAKHILYAM
   Добрый день, уважаемые форумчане! В субботу поехала с снохой, сыном и внучкой в магазин за комбинезоном для внучки. Комбинезон выбрала сноха и я предложила оплатить частично. Приехали в магазин, я взяла коляску с внучкой, а родители пошли за комбинезоном. Через некоторое время вышли из отдела, сноха сказала, что нашего размера нет. Ну нет, так нет. Пошли поели мороженого, поехали к ним домой. Родители решили искупать малышку. Внучка раскапризничалась, рев, слезы. 
Быстренько ее искупали, уложили спать. После этого сноха мне говорит, что это я виновата в том, что внучка капризничала. Т.к. я , что то сказала сыну, в магазине, сыну это не понравилось и он весь негатив слил на дочку.
Стали вспоминать, что же я сказала, что могло вызвать недовольство сына и вызвать негатив. Не вспомнили.
Но мне было сказано, что это не допустимо, и в дальнейшем сноха запретит мне общаться с внучкой.
Два дня пыталась разобраться, в чем же моя вина. Не разобралась.
Может вы поможете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
507
Милена БардоВ ответ на Элисявка
Элисявка
Всегда путаюсь... а сноха - это кто?
Википедия утверждает: снохой считается жена сына относительно его отца. Так женщину может называть лишь отец ее супруга. Невесткой именуют женщину не только родители мужа, но также братья/сестры/тетки и прочая родня. Вызывает интерес схожее слово — сношенница. Так именуют своих жен родные братья: супруга брата для другого брата будет сношенницей. Менее известным является «ятровка» — синоним сношенницы. Ятровка — «братова жена». Еще менее известным и распространенным является «братаниха» – так называлась жена двоюродного брата. Сейчас братанихой женщин не называют.
Алена ФилатоваВ ответ на Элисявка
Элисявка
Всегда путаюсь... а сноха - это кто?
сноха-Степкина жена!
Мария, 2 ребенка
Поговорить с сыном и снохой-не вариант?
Вы ж не знаете ,что там они друг другу нпговорили...
СветланаВ ответ на Мария
Мария
Поговорить с сыном и снохой-не вариант?
Вы ж не знаете ,что там они друг другу нпговорили...
Вот к чему эти разговоры ? За 18 лет ни разу ничего не выясняли с родителями ! Вот представить не могу , что б я свекрови или муж теще предъявил такое как у автора ( наши родители послали б нас далеко и надолго. !
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Вот к чему эти разговоры ? За 18 лет ни разу ничего не выясняли с родителями ! Вот представить не могу , что б я свекрови или муж теще предъявил такое как у автора ( наши родители послали б нас далеко и надолго. !
История переписки2
Я высказываю мужу, а там его проблемы)))
Тут вообще все не понятно....
СветланаВ ответ на Мария
Мария
Я высказываю мужу, а там его проблемы)))
Тут вообще все не понятно....
История переписки3
Мне не понять этого! Т
Viva, 2 ребенка
Чем мы поможем-то? Не все переговоры со снохой я бы вела через сына или в присутствии сына.
Ольга ., 2 ребенка
Нужно было комбинезон полностью за Ваш счет
...проблем бы не было ...
Аnn@, 2 ребенка
Исходя из ваших данных, сноха всегда найдёт на что обидеться ))))
Шлите её лесом!
ЕленаВ ответ на Аnn@
Аnn@
Исходя из ваших данных, сноха всегда найдёт на что обидеться ))))
Шлите её лесом!
Самое прикольное, сын на дочку негатив слил (а вот интересно, как? из кружки?
), а виновата свекровь осталась, которая вообще с коляской стояла и молчала.
Оля ЛукойляВ ответ на Елена
Елена
Самое прикольное, сын на дочку негатив слил (а вот интересно, как? из кружки?
), а виновата свекровь осталась, которая вообще с коляской стояла и молчала.
История переписки2
Главное, все вспоминали кто что сказал, но так и не вспомнили. У всех амнезия. ))
РоссиЯнка
Да нет Вашей вины, просто невестка обвинила Вас во всех смертных грехах. Так ведь для нее проще - во всем и всегда виновата свекровь.
Оставьте их семью на время, первые к Вам обратятся.
NelkeВ ответ на РоссиЯнка
РоссиЯнка
Да нет Вашей вины, просто невестка обвинила Вас во всех смертных грехах. Так ведь для нее проще - во всем и всегда виновата свекровь.
Оставьте их семью на время, первые к Вам обратятся.
Вот толковый и дельный совет: оставить семью сына в покое. Но почему-то свекрови так не делают. Справедливости ради надо отметить, что и мамы жен, тоже часто не оставляют семью дочки, после того, как она выйдет замуж. Я много на эту тему размышляла, т.к. проблема мне очень близка. И вот к какому выводу пришла. Бабушки не могут отпустить своих выросших детей. Вариант, когда дети сами плотно сидят у своих родителей на шее не рассматриваем. Я вот например каждый день созваниваюсь с мамой, она в курсе всех наших дел, жизни внучки. Но в тоже время свекровь ждала от меня того же самого. Но она мне чужой человек (не надо лекций, что она мама моего мужа). Да, мы нормально общались до рождения дочки, ходили в гости, поздравляли на все праздники. Но с рождением внучки начались обиды, что я не держу ее в курсе нашей жизни, как мою маму. Но она мне не мама! А свекровь видимо этого не понимает, и плохая у нее я. Обобщая: большинство проблем между свекровью и невесткой из-за того, что свекровь не может отпустить сына и пытается прожить его жизнь. Такое возможно и с тещей, но как правило, тещи не пристают к зятю с нравоучениями и советами по семейной жизни. А такие же советы от мамы дочка выслушает спокойнее, чем от свекрови. Наверно, в какой то степени это несправедливо по отношению к свекрови, но вот так получается.
RAKHILYAMВ ответ на Nelke
Nelke
Вот толковый и дельный совет: оставить семью сына в покое. Но почему-то свекрови так не делают. Справедливости ради надо отметить, что и мамы жен, тоже часто не оставляют семью дочки, после того, как она выйдет замуж. Я много на эту тему размышляла, т.к. проблема мне очень близка. И вот к какому выводу пришла. Бабушки не могут отпустить своих выросших детей. Вариант, когда дети сами плотно сидят у своих родителей на шее не рассматриваем. Я вот например каждый день созваниваюсь с мамой, она в курсе всех наших дел, жизни внучки. Но в тоже время свекровь ждала от меня того же самого. Но она мне чужой человек (не надо лекций, что она мама моего мужа). Да, мы нормально общались до рождения дочки, ходили в гости, поздравляли на все праздники. Но с рождением внучки начались обиды, что я не держу ее в курсе нашей жизни, как мою маму. Но она мне не мама! А свекровь видимо этого не понимает, и плохая у нее я. Обобщая: большинство проблем между свекровью и невесткой из-за того, что свекровь не может отпустить сына и пытается прожить его жизнь. Такое возможно и с тещей, но как правило, тещи не пристают к зятю с нравоучениями и советами по семейной жизни. А такие же советы от мамы дочка выслушает спокойнее, чем от свекрови. Наверно, в какой то степени это несправедливо по отношению к свекрови, но вот так получается.
История переписки2
Нет, я не держу сына. А с внучкой хотелось бы больше общаться, видеть, как она растет. Малыши ведь быстро меняются, и к внукам отношение особое. Хотелось радоваться вместе с внучкой,дарить ей подарки, заботиться о ней, отвечать на все ее почемучки....
NelkeВ ответ на RAKHILYAM
RAKHILYAM
Нет, я не держу сына. А с внучкой хотелось бы больше общаться, видеть, как она растет. Малыши ведь быстро меняются, и к внукам отношение особое. Хотелось радоваться вместе с внучкой,дарить ей подарки, заботиться о ней, отвечать на все ее почемучки....
История переписки3
Да да, вот я о том же Вам и говорю. Я Вас понимаю, и в душе и свою свекровь понимаю в ее желании плотно участвовать в жизни внучки (единственной и долгожданной). НО это наша жизнь, наша дочка и нельзя прожить ее вместе с нами. Мне лично очень не комфортно со свекровью из-за ее навязчивости. Может быть у Вас такая же ситуация. Подумайте над этим.
RAKHILYAMВ ответ на Nelke
Nelke
Да да, вот я о том же Вам и говорю. Я Вас понимаю, и в душе и свою свекровь понимаю в ее желании плотно участвовать в жизни внучки (единственной и долгожданной). НО это наша жизнь, наша дочка и нельзя прожить ее вместе с нами. Мне лично очень не комфортно со свекровью из-за ее навязчивости. Может быть у Вас такая же ситуация. Подумайте над этим.
История переписки4
Спасибо.
Я за справедливостьВ ответ на Nelke
Nelke
История переписки4
Зато своей маме вы обо всем докладываете, по моему это не справедливо, ваша мама должна знать столько же, сколько знает ваша свекровь.
Я за справедливость
Зато своей маме вы обо всем докладываете, по моему это не справедливо, ваша мама должна знать столько же, сколько знает ваша свекровь.
История переписки5
Я и не писала, что это справедливо. Это жизнь. Моя мама знает столько, сколько я ей рассказываю. Свекровь знает столько, сколько ей рассказывает ее сын. Пусть хоть каждый час отчитывается-его право.
Милая МилаВ ответ на Nelke
Nelke
Я и не писала, что это справедливо. Это жизнь. Моя мама знает столько, сколько я ей рассказываю. Свекровь знает столько, сколько ей рассказывает ее сын. Пусть хоть каждый час отчитывается-его право.
История переписки6
А вам не кажется, что по-вашему жизнь какая-то однобокая. Теща может, как вы говорите, проживать вашу жизнь с вами, а свекровь - нет. Так вы скажите мужу и свекрови, что мать вашего мужа для вас обуза и вам с ней некомфортно. И это будет честно. Только потом не обижайтесь, что свекровь и к внучке, впрочем, как и к вам, будет относиться отчужденно. Если вы держите на расстоянии человека, это очень чувствуется. Это будет чувствовать и ваш муж. А там делайте смело выводы на дальнейшую жизнь. Ни один уважающий себя мужчина не отстранится от своей матери и это вовсе не говорит о том, что он маменький сынок.
NelkeВ ответ на Милая Мила
Милая Мила
А вам не кажется, что по-вашему жизнь какая-то однобокая. Теща может, как вы говорите, проживать вашу жизнь с вами, а свекровь - нет. Так вы скажите мужу и свекрови, что мать вашего мужа для вас обуза и вам с ней некомфортно. И это будет честно. Только потом не обижайтесь, что свекровь и к внучке, впрочем, как и к вам, будет относиться отчужденно. Если вы держите на расстоянии человека, это очень чувствуется. Это будет чувствовать и ваш муж. А там делайте смело выводы на дальнейшую жизнь. Ни один уважающий себя мужчина не отстранится от своей матери и это вовсе не говорит о том, что он маменький сынок.
История переписки7
Знаете, я устала в этой теме перед всеми оправдываться. Каждый читает и понимает мои сообщения так, как ему удобно. Мне кажется автор (человек, которому мои сообщения адресованы) поняла то, что я хотела сказать. Вы же увидели в моей свекрови жертву а во мне монстра, портящего жизнь ей и ее сыну. Это Ваш вывод.
Михайлов КириллВ ответ на Nelke
Nelke
История переписки6
Это характерное поведение невестки.Поэтому надо помнить, что невесткины дети - чужие и держаться надо от них подальше. И сыну откровенно говорить, что его жена изначально ставит его мать в невыгодное положение,что говорит о ее нравственном уровне.
Михайлов Кирилл
Это характерное поведение невестки.Поэтому надо помнить, что невесткины дети - чужие и держаться надо от них подальше. И сыну откровенно говорить, что его жена изначально ставит его мать в невыгодное положение,что говорит о ее нравственном уровне.
История переписки7
Т.е. то, зять теще не звонит, не спрашивает как ее дела, не шлет фото внучки-это его моральные качества никак не характеризует. И теща к нему по этому поводу претензий не имеет. А если невестка этого не делает-она с...ка последняя.  Зять теще ничего не должен, а невестка свекрови должна вагон и маленьку тележку всего. Вы в этой логике двойных стандартов не видите вообще? Почему все сравнивают отношения невестки к маме и свекрови, а не отношения невестка/свекровь и зять/теща?
Сейлор МунВ ответ на Михайлов Кирилл
Михайлов Кирилл
История переписки7
У татар есть поговорка. Если перевести дословно: доченькинв детки слаще меда, невесткины детки — змеиные детки. Ужас! Как вообще можно разграничивать внуки от сына (невесткины) и от дочери??!!! Значит и детей по разному любите
Сейлор МунВ ответ на Сейлор Мун
Сейлор Мун
У татар есть поговорка. Если перевести дословно: доченькинв детки слаще меда, невесткины детки — змеиные детки. Ужас! Как вообще можно разграничивать внуки от сына (невесткины) и от дочери??!!! Значит и детей по разному любите
История переписки8
Коммент не туда ушел. Михайлову Кириллу адресован был
Михайлов КириллВ ответ на Сейлор Мун
Сейлор Мун
История переписки8
Народная мудрость. Невестка - чужая и часто негативно настроенная женщина. Ее дети в ее власти и она может в любой момент прекратить контакты бабушки со стороны отца с внуками. А при разводе и вовсе все общение обрывается.Так что все логично.