Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь и сноха.

RAKHILYAM
   Добрый день, уважаемые форумчане! В субботу поехала с снохой, сыном и внучкой в магазин за комбинезоном для внучки. Комбинезон выбрала сноха и я предложила оплатить частично. Приехали в магазин, я взяла коляску с внучкой, а родители пошли за комбинезоном. Через некоторое время вышли из отдела, сноха сказала, что нашего размера нет. Ну нет, так нет. Пошли поели мороженого, поехали к ним домой. Родители решили искупать малышку. Внучка раскапризничалась, рев, слезы. 
Быстренько ее искупали, уложили спать. После этого сноха мне говорит, что это я виновата в том, что внучка капризничала. Т.к. я , что то сказала сыну, в магазине, сыну это не понравилось и он весь негатив слил на дочку.
Стали вспоминать, что же я сказала, что могло вызвать недовольство сына и вызвать негатив. Не вспомнили.
Но мне было сказано, что это не допустимо, и в дальнейшем сноха запретит мне общаться с внучкой.
Два дня пыталась разобраться, в чем же моя вина. Не разобралась.
Может вы поможете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
507
ИкигайВ ответ на Элисявка
Элисявка
Какое-то стародавнее название, ага... Я вообще путаюсь всегда - шурин, золовка, вот сноха опять же)
История переписки5
Короче - новоявленные родственники!))))))
Елена ПрекраснаяВ ответ на Элисявка
Элисявка
Какое-то стародавнее название, ага... Я вообще путаюсь всегда - шурин, золовка, вот сноха опять же)
История переписки5
Элементарно: шурин - брат жены, золовка - сестра мужа, свояченица - сестра жены, свояк - муж свояченицы, сноха - жена сына/брата, сваты - родители молодожёнов по отношению друг к другу.
Лена ТокареваВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
а мне сноха слово не нра, я б предпочла невесткой оставаться, а то грубо как то звучит-СНОХА
История переписки4
Не случайно Вам не нравится. Понятно от какого слова образовано? В русских деревнях было такое явление, как снохачество: свекор спал с женой своего сына, пока тот подрастал, ведь девушек выдавали часто замуж за мальчиков, а не за взрослых мужчин . У Пушкина : " ..мой Ваня моложе был меня, мой свет, а было мне 13 лет" .В романе Тургенева Базаров говорит о снохачестве, возражая Кирсанову насчет идеальных семейных отношений в русских крестьянских семьях.
Маришка КВ ответ на Лена Токарева
Лена Токарева
Не случайно Вам не нравится. Понятно от какого слова образовано? В русских деревнях было такое явление, как снохачество: свекор спал с женой своего сына, пока тот подрастал, ведь девушек выдавали часто замуж за мальчиков, а не за взрослых мужчин . У Пушкина : " ..мой Ваня моложе был меня, мой свет, а было мне 13 лет" .В романе Тургенева Базаров говорит о снохачестве, возражая Кирсанову насчет идеальных семейных отношений в русских крестьянских семьях.
История переписки5
Дед рассказывал, что у них таких называли "снохари".
Когда сына забирали в ректруты, его жена оставалась жалмеркой. И вот некоторые папаши спали со снохами. Хотя, это большой грех во все времена.
Жить хорошо!В ответ на Маришка К
Маришка К
Дед рассказывал, что у них таких называли "снохари".
Когда сына забирали в ректруты, его жена оставалась жалмеркой. И вот некоторые папаши спали со снохами. Хотя, это большой грех во все времена.
История переписки6
вы абсолютно правы!стыдный грех!Только снохачи.
Комментарий удален.Почему?
Маришка КВ ответ на наталья санкина
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
Точно. Лишнюю букву написала и не проверила.
И компьютер гад, не исправил.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Лена Токарева
Лена Токарева
История переписки5
ой блин
Галина ТаксановаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
моя свекровь говорит, что пока жена сына не родила, она-невестка, как родит, то сноха)))
История переписки2
Да, но так называли в старые времена. Сейчас - значения не имеет.
RAKHILYAMВ ответ на Элисявка
Элисявка
Всегда путаюсь... а сноха - это кто?
Сноха - это любимая женщина сына.
ЗемляникаВ ответ на Элисявка
Элисявка
Это жена сына, но по отношению к отцу. То есть матери сына она невестка, а отцу сноха. Но на форуме сноха и невестка вроде как одно и тоже. Ну может в разной местности по разному, в нашей местности было так, отцу сына - сноха, матери невестка.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Элисявка
Элисявка
Оказывается я сноха!)))
ПерваяВ ответ на Элисявка
Элисявка
Живу в провинции, у нас еще традиционное употребление понятий.
Когда говорят "невестка", имеют ввиду замужнюю, но еще не рожавшую женщину.
Когда "сноха", т.е. побывала "на сносях", соответственно, это замужняя\разведенная\вдова и имеющая детей.
Кстати, очень удобно, когда говорят о невестке, то автоматом отсекаются вопросы о детях.
Жить хорошо!В ответ на Первая
Первая
Когда "сноха", т.е. побывала "на сносях", соответственно, это замужняя\разведенная\вдова и имеющая детей.
Кстати, очень удобно, когда говорят о невестке, то автоматом отсекаются вопросы о детях.
История переписки2
Вот как вы объяснили,и правда,логично.Но привычка нужна.У нас были оба слова в обиходе!
Лена ТокареваВ ответ на Первая
Первая
История переписки2
А раньше иной смысл вкладывали. Сноха - сношение. Отец в крестьянской семье имел право спать с женой сына. Это подтверждается и литературными примерами.
Жить хорошо!В ответ на Лена Токарева
Лена Токарева
А раньше иной смысл вкладывали. Сноха - сношение. Отец в крестьянской семье имел право спать с женой сына. Это подтверждается и литературными примерами.
История переписки3
про право-это вы погорячились.Но имело место быть.Только если такое открывалось-ничего хорошего не ждать.
Агата ГрафВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
про право-это вы погорячились.Но имело место быть.Только если такое открывалось-ничего хорошего не ждать.
История переписки4
Я уточню. Он имел право первой ночи.
Жить хорошо!В ответ на Агата Граф
Агата Граф
Я уточню. Он имел право первой ночи.
История переписки5
Не буду спорить,я не историк.Но мне пока подобные моменты не встречались.У Мельникова-Печерского,каждется описана семья,где старик-снохач.Но и там он осень берегся,чтобы мужики об этом не прознали.А со снохой случилось добровольно.
Агата ГрафВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Не буду спорить,я не историк.Но мне пока подобные моменты не встречались.У Мельникова-Печерского,каждется описана семья,где старик-снохач.Но и там он осень берегся,чтобы мужики об этом не прознали.А со снохой случилось добровольно.
История переписки6
Нам это как-то на лекции в универе рассказывали. Был у нас такой препод, который любил студентов-первокурсников смущать. Потом мы смущаться перестали.
ЮсяВ ответ на Агата Граф
Агата Граф
Нам это как-то на лекции в универе рассказывали. Был у нас такой препод, который любил студентов-первокурсников смущать. Потом мы смущаться перестали.
История переписки7
у меня муж историк. возражает. право первой ночи касается права лорда. на Руси такого не было.
Агата ГрафВ ответ на Юся
Юся
у меня муж историк. возражает. право первой ночи касается права лорда. на Руси такого не было.
История переписки8
У меня нет оснований не доверять своим преподавателям. Очень грамотные были люди.
Lilium CandidumВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
История переписки6
"Конь рыжий"-Черкасов Алексей
Жить хорошо!В ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
"Конь рыжий"-Черкасов Алексей
История переписки7
Спасибо,совсем не помню.
Lilium CandidumВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
История переписки6
«Нигде, кажется, кроме России, – писал В.Д. Набоков, – нет по крайне мере того, чтобы один вид кровосмешения приобрел характер почти нормального бытового явления, получив соответствующее техническое название – снохачество».
Жить хорошо!В ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
«Нигде, кажется, кроме России, – писал В.Д. Набоков, – нет по крайне мере того, чтобы один вид кровосмешения приобрел характер почти нормального бытового явления, получив соответствующее техническое название – снохачество».
История переписки7
Интересная цитата.спасибо.