Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь и сноха.

RAKHILYAM
   Добрый день, уважаемые форумчане! В субботу поехала с снохой, сыном и внучкой в магазин за комбинезоном для внучки. Комбинезон выбрала сноха и я предложила оплатить частично. Приехали в магазин, я взяла коляску с внучкой, а родители пошли за комбинезоном. Через некоторое время вышли из отдела, сноха сказала, что нашего размера нет. Ну нет, так нет. Пошли поели мороженого, поехали к ним домой. Родители решили искупать малышку. Внучка раскапризничалась, рев, слезы. 
Быстренько ее искупали, уложили спать. После этого сноха мне говорит, что это я виновата в том, что внучка капризничала. Т.к. я , что то сказала сыну, в магазине, сыну это не понравилось и он весь негатив слил на дочку.
Стали вспоминать, что же я сказала, что могло вызвать недовольство сына и вызвать негатив. Не вспомнили.
Но мне было сказано, что это не допустимо, и в дальнейшем сноха запретит мне общаться с внучкой.
Два дня пыталась разобраться, в чем же моя вина. Не разобралась.
Может вы поможете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
507
ТатьянаВ ответ на Lada
Lada
Здравствуйте!)Хочется заступиться и за снох и за свекровей.Сама свекровь уже как пять лет.И все зависит от нашего мировоззрения: кого мы хотим увидеть-сноху или дочь!Я в своей вижу только дочь!И называю ее доченька.У нас очень хорошие с ней отношения. У сына тоже идеальные отношения с ее мамой.Я только рада!!! Стараемся с отцом зазывать их к себе (живут отдельно,то дома до дома 15 минут ходьбы). Они делят выходные: день у ее родителей,день у нас,когда это позволяют дела.К ним приходим только по их звонку.Стараемся не мешать строить свое "гнездо".Захотят поделиться-сами все расскажут,но нужно еще понимать,что свекрови и тещи имеют больший опыт,нежели дети и это нормально.Поэтому все неровности на их дороге они должны шлифовать сами,без нашего участия!Иметь свой опыт!Родительские подсказки,что так лучше ни к чему!И если вдруг свекровь или теща позвонила,то не надо считать,что они во что-то вмешиваются.Просто хочется знать,что у детей все хорошо.Всего-то!Относитесь просто с уважением друг к другу и все будет хорошо!

Если просто звонят узнать как дела, это одно конечно, но чаще всего навязывают советы..
Дети должны учится на своих ошибках, Вы правы!
LadaВ ответ на Татьяна
Татьяна

Если просто звонят узнать как дела, это одно конечно, но чаще всего навязывают советы..
Дети должны учится на своих ошибках, Вы правы!
История переписки2
Поймите их и простите,они ведь от чистого сердца!Делайте все по-своему,а маме мужа (жены) лишний раз скажите спасибо,не за совет,а за то,что переживают за вас.Кроме вас никто не пройдет вашу дорогу и не решит ваши вопросы,которые возникают.
ТатьянаВ ответ на Lada
Lada
Поймите их и простите,они ведь от чистого сердца!Делайте все по-своему,а маме мужа (жены) лишний раз скажите спасибо,не за совет,а за то,что переживают за вас.Кроме вас никто не пройдет вашу дорогу и не решит ваши вопросы,которые возникают.
История переписки3
простила и отпустила, пусть живут с миром
Елена СуворинаВ ответ на Lada
Lada
Здравствуйте!)Хочется заступиться и за снох и за свекровей.Сама свекровь уже как пять лет.И все зависит от нашего мировоззрения: кого мы хотим увидеть-сноху или дочь!Я в своей вижу только дочь!И называю ее доченька.У нас очень хорошие с ней отношения. У сына тоже идеальные отношения с ее мамой.Я только рада!!! Стараемся с отцом зазывать их к себе (живут отдельно,то дома до дома 15 минут ходьбы). Они делят выходные: день у ее родителей,день у нас,когда это позволяют дела.К ним приходим только по их звонку.Стараемся не мешать строить свое "гнездо".Захотят поделиться-сами все расскажут,но нужно еще понимать,что свекрови и тещи имеют больший опыт,нежели дети и это нормально.Поэтому все неровности на их дороге они должны шлифовать сами,без нашего участия!Иметь свой опыт!Родительские подсказки,что так лучше ни к чему!И если вдруг свекровь или теща позвонила,то не надо считать,что они во что-то вмешиваются.Просто хочется знать,что у детей все хорошо.Всего-то!Относитесь просто с уважением друг к другу и все будет хорошо!
Согласна - как аукнется так и откликнется! ко мне свекровь сразу по злому - так а я ей ноги целовать за это должна что ли?!
Елена Суворина
Согласна - как аукнется так и откликнется! ко мне свекровь сразу по злому - так а я ей ноги целовать за это должна что ли?!
История переписки2
О чем я и говорила изначально: кого увидеть в снохе!Ведь мы старше и должны уважать выбор сына (дочери)!Отсюда и отношения!Девочка пришла в новую семью и задача свекрови помочь ей адаптироваться в семье,а уж дальше все видно будет,как и кто что воспримет!)
Lada
О чем я и говорила изначально: кого увидеть в снохе!Ведь мы старше и должны уважать выбор сына (дочери)!Отсюда и отношения!Девочка пришла в новую семью и задача свекрови помочь ей адаптироваться в семье,а уж дальше все видно будет,как и кто что воспримет!)
История переписки3
Лада,а вы смогли бы принять в невестки сыну девушку с ребенком от первого брака да и еще старше его на 4 года? при том что сын ваш любит эту девушку - интересно просто
Елена Суворина
Лада,а вы смогли бы принять в невестки сыну девушку с ребенком от первого брака да и еще старше его на 4 года? при том что сын ваш любит эту девушку - интересно просто
История переписки4
Запросто!И ребенка и женщину,которую он любит!Во главу угла только его чувства к женщине и ее ребенку!При условии,что и у женщины к нему такое же отношение,что видно сразу!
Lada
Запросто!И ребенка и женщину,которую он любит!Во главу угла только его чувства к женщине и ее ребенку!При условии,что и у женщины к нему такое же отношение,что видно сразу!
История переписки5
эммм,а если чувства напоказ не выставлять но на самом деле души не чаять в сыне?
как вообще свекровь видит степень любви невестки к ее сыну? уж извините если наглею)) просто интересно есть ли адекватные свекрови
Елена Суворина
эммм,а если чувства напоказ не выставлять но на самом деле души не чаять в сыне?
как вообще свекровь видит степень любви невестки к ее сыну? уж извините если наглею)) просто интересно есть ли адекватные свекрови
История переписки6
Лена,настоящие чувства всегда видно,и,простите,психолога трудно обмануть).Мне не нужно видеть чувства на показ (легко отличу),достаточно маленьких фраз).В своей доченьке души не чаю!Очень благодарна ей за то,что сын на крыльях летает,а в браке уже пять лет,не так уж и мало!Она с первых дней,как вошла в дом,сразу стала называть нас мама и папа.Ну как можно назвать снохой ребенка,который называет тебя мамой????Нет,только доченька!!!!!
Lilium CandidumВ ответ на Елена Суворина
Елена Суворина
История переписки6
По сыну определять..
Елена Суворина
История переписки4
И главное не возраст.А отношения между ними.
Lada
И главное не возраст.А отношения между ними.
История переписки5
Спасибо за ответы,Лада
Елена Суворина
Спасибо за ответы,Лада
История переписки6
Да не за что!Дай бог вам большого счастья и добра!!!!
Lada
Да не за что!Дай бог вам большого счастья и добра!!!!
История переписки7
Спасибо и вам всего хорошего!
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Елена Суворина
Елена Суворина
История переписки4
Мы приняли. Я сразу эту историю вспомнила, когда ваш комментарий выше прочитала. На 4 года старше, ребенку два, по-моему, было.
Я сестра, от меня первоначально скрывали. Я даже не поняла, почему. Если эта девушка приглянулась моему брату - какое право я имею мешать? Мы с ней дружили и долго общались, даже когда они расстались.
А когда-то вообще встреча эпическая была. Бабушка гуляла на озере с дочерью брата от брака, и они встретили этого мальчика, тоже с бабушкой. Дети вместе играли и даже не подозревали, что их связывает.
Может, невнятно написала, но на самом деле всё зависит от людей.
Надежда Николаева
просто Ваша сноха,Извините, дура
Nina
Дама склонна к метафизике - сыну крупно повезло, она его научит правильно сливать негатив ))))
БС
написан какой то бред.
Елена Суворина
вся беда в том что практически все свекрови сразу же видят в своих невестках врагов,даже не удосужившись разобраться что к чему - ну а невестки в ответ уже кто промолчит, а кто и тоже врага увидит! Кто к нам с мечом,как говорится))) не плюйте в колодец,господа!
Михайлов КириллВ ответ на Елена Суворина
Елена Суворина
вся беда в том что практически все свекрови сразу же видят в своих невестках врагов,даже не удосужившись разобраться что к чему - ну а невестки в ответ уже кто промолчит, а кто и тоже врага увидит! Кто к нам с мечом,как говорится))) не плюйте в колодец,господа!
А невестка всегда личный враг свекрови.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Елена Суворина
Елена Суворина
А невестка тут прямо агнец)))
Муж наорал на ребенка, а она злость на свекрови сорвала
АЙКА
читаю и думаю....как же мне повезло со свекровью. ОНА МНЕ КОМПЕНСИРУЕТ ТО ТЕПЛО И ВНИМАНИЕ КОТОРОГО НЕ ХВАТАЛО ВСЕГДА ОТ РОДНОЙ МАТЕРИ. МУЖ МОЖЕТ ИНОГДА РАЗ В ДВА ДНЯ ЕЙ ХОТЯ БЫ ПОЗВОНИТЬ И ТО НАПОМИНАЮ,ПОЗВОНИ МАМЕ,ОН ДАЖЕ ИНОГДА РЕВНУЕТ К ЭТОМУ.У НАС БЫЛ С МУЖЕМ ОДИН РАЗ СЕМЕЙНЫЙ КОНФЛИКТ,И ВЫ ЗНАЕТЕ Я СОБРАЛА ВЕЩИ СВОИ И РЕБЕНКА И ПОЕХАЛА К ЕГО МАМЕ А НЕ К СВОЕЙ. ПО ТЕЛЕФОНУ ДАЖЕ ОБЩАЕМСЯ ОНА МЕНЯ ДОЧКОЙ НАЗЫВАЕТ,ХОТЯ ИЗНАЧАЛЬНО Я ПАНИЧЕСКИ БОЯЛАСЬ И ОТКАЗЫВАЛАСЬ С НЕЙ ЗНАКОМИТСЯ,САМА СЕБЯ НАКРУЧИВАЛА КАК ЖЕ МЕНЯ И МОЮ ДОЧЬ ПРИМЕТ БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ. ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ ЧТО ЗРЯ ТАК ПЕРЕЖИВАЛА
Елена Ааааа
А к Вам положение молодых вроде бы уважительное (с собой даже берут за покупками!!) Вас-то что лично не устраивает? Не каждый день берут?
Татьяна Иншакова
И не пытайтесь разобраться. На ровном месте проблема. Просто ребенок устал.
Михайлов Кирилл
А вообще, Ваша невестка - мелкая шантажистка , а ,следовательно плохой человек. Предупредите об этом сына и держитесь от них подальше. От осинки не родятся апельсинки, поэтому из внучки