Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь и сноха.

RAKHILYAM
   Добрый день, уважаемые форумчане! В субботу поехала с снохой, сыном и внучкой в магазин за комбинезоном для внучки. Комбинезон выбрала сноха и я предложила оплатить частично. Приехали в магазин, я взяла коляску с внучкой, а родители пошли за комбинезоном. Через некоторое время вышли из отдела, сноха сказала, что нашего размера нет. Ну нет, так нет. Пошли поели мороженого, поехали к ним домой. Родители решили искупать малышку. Внучка раскапризничалась, рев, слезы. 
Быстренько ее искупали, уложили спать. После этого сноха мне говорит, что это я виновата в том, что внучка капризничала. Т.к. я , что то сказала сыну, в магазине, сыну это не понравилось и он весь негатив слил на дочку.
Стали вспоминать, что же я сказала, что могло вызвать недовольство сына и вызвать негатив. Не вспомнили.
Но мне было сказано, что это не допустимо, и в дальнейшем сноха запретит мне общаться с внучкой.
Два дня пыталась разобраться, в чем же моя вина. Не разобралась.
Может вы поможете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
507
Милена Бардо
Да просто вожжа под хвост попала, надо было на кого то всё
скинуть
НАДЕЖДА
невестку в сад...
Надежда Мишарина
Ой да не обращайте внимание!!! И не копайтесь в передрягах !!!! Жизнь красивая штука,и создана для хорошего !!! У вас есть внучка и это классно ! А остальное фигня не воспитанная, не требующая вашего внимания!
Татьяна Миронова
Я сноха и теща, свекровь, правда мне досталась, Бога благодарю, зять тоже хороший, лет восемь назад я немного рот открыла, он сразу сказал, чтобы я не вмешивалась, я девушка с юмором, молчу-молчу. Правда, ни разу ни вякнула. Зато его мама, та еще женщина. Если принять подарок, это как обычно дорогой, ее день рождения, запросто, зато не справляется мой или ее снохи (моей дочери), даже не позвонит. Любит только деньги, ничего из дома не выкинет, забит весь двор хламом, дети меняли газовую плиту в том году, старую моя попросила для отца, не дала, зато во дворе ржавеет, ее старая стиральная машинка ржавеет, мы предлагали отдать многодетной семье, там ремонта на 2 тысячи, мы бы оплатили, отказалась, хотя дети (ее сын и моя дочь) и купили ей новую. Скареда та еще. От нее отказалась сватья младшего сына, развела свою дочь, хороший был мальчик, верующий, общительный, красавец, теперь добирается до семьи моей дочери. Моя просто не пускает ее в дом. Нечего делать. Тут Новый год впереди. Она опять хочет придти к ним. В том году досидела до пяти. Я посоветовала дочери, что хотите отдохнуть, никого в гости не зовете и мы сами не пойдем. Ой, не знаю ещё, как моя любимая свекровь себя чувствовать будет, все-таки уже 80. Простите, выговорилась.
Елена Суворина
есть такая поговорка - третий - лишний, а уж к ней подставить можно кого угодно из трех))
вывод - ребенок дома с кем то,двое - в магазин
ТатьянаВ ответ на Елена Суворина
Елена Суворина
есть такая поговорка - третий - лишний, а уж к ней подставить можно кого угодно из трех))
вывод - ребенок дома с кем то,двое - в магазин
все верно
Helena
Мой добрый совет, перестаньте жить жизнью детей и внуков. Посмотрите вокруг : жизнь прекрасна в любом возрасте! Вы выполнили все свои обязанности и теперь можете честно жить своей собственной жизнью! Сноха увидит обязательно перемену и поймёт, что её приёмчик с "разрешу, не разрешу" с Вами не проходит. А Вы от этого всего только выиграете: начнёте заниматься собой и увидите мир совсем другими глазами!!!
Марина
Ребенок примерно до 3-х лет напрямую зависит от эмоционального настроя матери, а не сиблинга. Поэтому перестаньте про это думать, это не ваши заморочки, а вашей снохи. Даже вдруг! если и было, что ребенок решил свой гнев направить на младшего - это опять проблемы снохи!
А так - психологиня прям ваша сноха, мгновенно разобралась кто и в чем виноват, кроме нее конечно...
Елена СуворинаВ ответ на Марина
Марина
Ребенок примерно до 3-х лет напрямую зависит от эмоционального настроя матери, а не сиблинга. Поэтому перестаньте про это думать, это не ваши заморочки, а вашей снохи. Даже вдруг! если и было, что ребенок решил свой гнев направить на младшего - это опять проблемы снохи!
А так - психологиня прям ваша сноха, мгновенно разобралась кто и в чем виноват, кроме нее конечно...
было, что ребенок решил свой гнев направить на младшего - а ребеночку часом там не за 30?

сыначка,ути пути
МаринаВ ответ на Елена Суворина
Елена Суворина
было, что ребенок решил свой гнев направить на младшего - а ребеночку часом там не за 30?

сыначка,ути пути
История переписки2
Ой, только поняла что ребенок - это сын автора . Я сначала поняла что есть еще ребенок - постарше внучки. А так - все меняется в корне. Тогда допущение что это могло быть опровергаю. Сноха просто крайнего искала кто будет виноват в настроении большого и маленького ребенка. Пусть в себе ищет причины.
Интересная логика у снохи - чтоб внучка не капризничала нужно изолировать бабушку от внучки. Хотя в обвинении бабушка участвует косвенно : сказала что-то отцу внучки - отец слил негатив на внучку = вывод:нужно изолировать внучку от бабушки.
мотя
Привела бы сына за руку к снохе и попросила бы сноху повторить свои показания. А там как пойдет)))
LadaВ ответ на мотя
мотя
Привела бы сына за руку к снохе и попросила бы сноху повторить свои показания. А там как пойдет)))
Простите,но это нужно????Будет легче,если будет между ними скандал????На мой взгляд,просто надо выждать и обе стороны поймут, кто из них был не прав.И, наоборот,будет благодарна,что свекровь,в силу своей мудрости,поняла ее состояние .Поверьте,потом извинится.
RAKHILYAMВ ответ на Lada
Lada
Простите,но это нужно????Будет легче,если будет между ними скандал????На мой взгляд,просто надо выждать и обе стороны поймут, кто из них был не прав.И, наоборот,будет благодарна,что свекровь,в силу своей мудрости,поняла ее состояние .Поверьте,потом извинится.
История переписки2

мотяВ ответ на Lada
Lada
История переписки2
Никто ничего не поймет. Раз сноха несет этот бред, значит, понять что-либо самостоятельно она не в состоянии. Нет, не скандалить. Повторить все это при мужа (сыне) и выяснить на берегу - почему, по мнению мужа (сына) разорался ребенок, действительно ли мужик обиделся на маму за что-то сказанное или сделанное и слил негатив на ребенка. Спокойно. Если есть факт недовольства - устранить причину, извиниться, объясниться, не повторять ошибок. А если у снохи крышу снесло и она будет по-тихому доводить свекровь до огорчений - тогда уж путь муж ей объяснит где стоит фантазировать, где нет.
Никто никогда сам не допетрит до благодарностей, извинений, никто никого не оценит сам. А снежный ком этих закулисных недоговоренностей растет до огромных, совершенно несъедобных размеров. Уничтожать эти кульки-комки всякой фигни надо в зародыше.
RAKHILYAMВ ответ на мотя
мотя
Никто ничего не поймет. Раз сноха несет этот бред, значит, понять что-либо самостоятельно она не в состоянии. Нет, не скандалить. Повторить все это при мужа (сыне) и выяснить на берегу - почему, по мнению мужа (сына) разорался ребенок, действительно ли мужик обиделся на маму за что-то сказанное или сделанное и слил негатив на ребенка. Спокойно. Если есть факт недовольства - устранить причину, извиниться, объясниться, не повторять ошибок. А если у снохи крышу снесло и она будет по-тихому доводить свекровь до огорчений - тогда уж путь муж ей объяснит где стоит фантазировать, где нет.
Никто никогда сам не допетрит до благодарностей, извинений, никто никого не оценит сам. А снежный ком этих закулисных недоговоренностей растет до огромных, совершенно несъедобных размеров. Уничтожать эти кульки-комки всякой фигни надо в зародыше.
История переписки3
Спасибо
мотяВ ответ на RAKHILYAM
RAKHILYAM
Спасибо
История переписки4
Все правильно вроде написала Lada. Но это науськивание за спиной маме на сына, сыну на маму и т.д. отвратительно. Есть вопросы - озвучь их и реши, а то этот испорченный телефон..... плавали-знаем)...
LadaВ ответ на мотя
мотя
История переписки3
Значит свекрови нужно просто держать дистанцию,больше общаться с сыном и внучкой,по возможности на своей территории.Но разборки,поверьте,до хорошего не доведут.Отношения,тем более не с дочерью,а со снохой,будут потеряны навсегда.Мамы сами пытаются помогать "чадам",когда они в состоянии заботиться не только о себе и своих детях,но и о родителях).Не зовут на помощь, не спешите.Сами позовут,сами поклонятся,когда будет нужда.Значит нужды нет,и сноха пытается маму немного "подвинуть", так как сынуле очень хорошо,если мамуля рядом и кормит "детку" с ложечки.)Поэтому: не вините молодую женщину,с ребенком на руках,когда мозг в разносе),Пройдет время-поймет!
LuzyВ ответ на Lada
Lada
Значит свекрови нужно просто держать дистанцию,больше общаться с сыном и внучкой,по возможности на своей территории.Но разборки,поверьте,до хорошего не доведут.Отношения,тем более не с дочерью,а со снохой,будут потеряны навсегда.Мамы сами пытаются помогать "чадам",когда они в состоянии заботиться не только о себе и своих детях,но и о родителях).Не зовут на помощь, не спешите.Сами позовут,сами поклонятся,когда будет нужда.Значит нужды нет,и сноха пытается маму немного "подвинуть", так как сынуле очень хорошо,если мамуля рядом и кормит "детку" с ложечки.)Поэтому: не вините молодую женщину,с ребенком на руках,когда мозг в разносе),Пройдет время-поймет!
История переписки4
В разносе мозг или нет, но в любом случае надо вести себя вежливо, тем более, что свекровь старше. А такие молодые женщины сначала испортят отношения (хамство-то оно запоминается), а потом может и хотели бы исправить, но поздно.
LadaВ ответ на мотя
мотя
История переписки3
И еще: не знаю для кого как,но,по-моему, вот такое небольшое охлаждение,покажет место девочке)Главное,чтобы сын относился к маме как сын!Так и сноха будет относиться.
мотяВ ответ на Lada
Lada
И еще: не знаю для кого как,но,по-моему, вот такое небольшое охлаждение,покажет место девочке)Главное,чтобы сын относился к маме как сын!Так и сноха будет относиться.
История переписки4
Нет, это не так. Сноха имеет свое мнение, она отдельный человек, а не клон сына. И как сын она относиться к свекрови не обязана, потому что она ей не сын, и даже не дочь)))
LadaВ ответ на мотя
мотя
Нет, это не так. Сноха имеет свое мнение, она отдельный человек, а не клон сына. И как сын она относиться к свекрови не обязана, потому что она ей не сын, и даже не дочь)))
История переписки5
Ну это Вы правы,не сын,но дочерью стать может запросто!Смотря как относиться и кого видеть в снохе!)Почему-то всегда один негатив по отношениям свекровь-сноха и теща-зять.Но поверьте,не у всех так,знаю на своем опыте)На чужой не смотрела)
LadaВ ответ на мотя
мотя
История переписки5
Ну это Вы правы,не сын,но дочерью стать может запросто!Смотря как относиться и кого видеть в снохе!)Почему-то всегда один негатив по отношениям свекровь-сноха и теща-зять.Но поверьте,не у всех так,знаю на своем опыте)На чужой не смотрела)
Ника Быкова
Недопустимо,что Вы предложили,,,частичную оплату,а не полную,от невестка и рассердилась.А вообще не заморачивайтесь на эту тему,пожалуйста-если невестка захочет,она хоть на что может обидеться и накрутить своего мужа,вашего сына.И эта ситуация возникла не на пустом месте,а как продолжение ваших непростых,похоже,отношений.
Елена Иванова
А мы там были? Чтобы разбираться.
Lada
Здравствуйте!)Хочется заступиться и за снох и за свекровей.Сама свекровь уже как пять лет.И все зависит от нашего мировоззрения: кого мы хотим увидеть-сноху или дочь!Я в своей вижу только дочь!И называю ее доченька.У нас очень хорошие с ней отношения. У сына тоже идеальные отношения с ее мамой.Я только рада!!! Стараемся с отцом зазывать их к себе (живут отдельно,то дома до дома 15 минут ходьбы). Они делят выходные: день у ее родителей,день у нас,когда это позволяют дела.К ним приходим только по их звонку.Стараемся не мешать строить свое "гнездо".Захотят поделиться-сами все расскажут,но нужно еще понимать,что свекрови и тещи имеют больший опыт,нежели дети и это нормально.Поэтому все неровности на их дороге они должны шлифовать сами,без нашего участия!Иметь свой опыт!Родительские подсказки,что так лучше ни к чему!И если вдруг свекровь или теща позвонила,то не надо считать,что они во что-то вмешиваются.Просто хочется знать,что у детей все хорошо.Всего-то!Относитесь просто с уважением друг к другу и все будет хорошо!