Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь и сноха.

RAKHILYAM
   Добрый день, уважаемые форумчане! В субботу поехала с снохой, сыном и внучкой в магазин за комбинезоном для внучки. Комбинезон выбрала сноха и я предложила оплатить частично. Приехали в магазин, я взяла коляску с внучкой, а родители пошли за комбинезоном. Через некоторое время вышли из отдела, сноха сказала, что нашего размера нет. Ну нет, так нет. Пошли поели мороженого, поехали к ним домой. Родители решили искупать малышку. Внучка раскапризничалась, рев, слезы. 
Быстренько ее искупали, уложили спать. После этого сноха мне говорит, что это я виновата в том, что внучка капризничала. Т.к. я , что то сказала сыну, в магазине, сыну это не понравилось и он весь негатив слил на дочку.
Стали вспоминать, что же я сказала, что могло вызвать недовольство сына и вызвать негатив. Не вспомнили.
Но мне было сказано, что это не допустимо, и в дальнейшем сноха запретит мне общаться с внучкой.
Два дня пыталась разобраться, в чем же моя вина. Не разобралась.
Может вы поможете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
507
---
моча ей в голову ударила. Других объяснений нет
Галина Миронюк
Частично оплатить это и не понравилось снохе.
Татьяна S
Честно, я не поняла причину недовольства невестки. Я вообще всегда за разговор. У меня хорошая свекровь, иногда правда гиперопека так и прет, у нас пока нет детей, у второго сына есть, так вот там внукам можно все. Вот родители говорят нет, а бабушка тут же да. при родителях и при детях. Вторая невестка злится, но ничего не говорит, боится обидеть. Сын пропускает мимо ушей маму. По мне так неприемлемо, я бы уже выссказалась с объяснениями, почему бабушка не права. Диалог был типа  -Петя, ты сейчас идешь спать. И тут же бабушка - не надо ему спать,Ю не слушай их. Вот е мое.
У нас было -мы уехали в отпуск, свекровь у нас дома начала наводить порядки. Представляете, как я злилась, когда вернулась. Я с ней поговорила, спокойно, когда уже остыла, что больше так делать не надо. Это моя территория и все делать там буду я.
Это примеры из жизни для того, что бы понять, что надо разговаривать. Свекровь у меня больше не хозяйничает, а вот у второй невестки она отрывается, потому что там все молчат и боятся обидеть. А в чем обида? Там у детей два родителя, а бабушка просто рушит их авторитет.
Елена СуворинаВ ответ на Татьяна S
Татьяна S
Честно, я не поняла причину недовольства невестки. Я вообще всегда за разговор. У меня хорошая свекровь, иногда правда гиперопека так и прет, у нас пока нет детей, у второго сына есть, так вот там внукам можно все. Вот родители говорят нет, а бабушка тут же да. при родителях и при детях. Вторая невестка злится, но ничего не говорит, боится обидеть. Сын пропускает мимо ушей маму. По мне так неприемлемо, я бы уже выссказалась с объяснениями, почему бабушка не права. Диалог был типа  -Петя, ты сейчас идешь спать. И тут же бабушка - не надо ему спать,Ю не слушай их. Вот е мое.
У нас было -мы уехали в отпуск, свекровь у нас дома начала наводить порядки. Представляете, как я злилась, когда вернулась. Я с ней поговорила, спокойно, когда уже остыла, что больше так делать не надо. Это моя территория и все делать там буду я.
Это примеры из жизни для того, что бы понять, что надо разговаривать. Свекровь у меня больше не хозяйничает, а вот у второй невестки она отрывается, потому что там все молчат и боятся обидеть. А в чем обида? Там у детей два родителя, а бабушка просто рушит их авторитет.
я тут представила как у меня свекровь порядки наводит - так это ужас просто!
Татьяна SВ ответ на Елена Суворина
Елена Суворина
я тут представила как у меня свекровь порядки наводит - так это ужас просто!
История переписки2
Вы знаете, по сути она ничего криминального не сделала, мы уехали на 4 дня, она приходила кормить кота (сама вызвалась). Увидела на сушилке белье - сложила его (там некоторые вещи, которые я не глажу), и вымыла полы. Все вроде из добрых побуждений, и в шкаф не полезла белье убирать, а подложила на сушилке в сложенном виде. Но я расценила это как вторжение на мою территорию. Я это делаю по-другому. Я там хозяйка. Мы поговорили, больше она так не делает. Теперь я еще и швабру прячу, когда уезжаем))))
Михайлов КириллВ ответ на Татьяна S
Татьяна S
Вы знаете, по сути она ничего криминального не сделала, мы уехали на 4 дня, она приходила кормить кота (сама вызвалась). Увидела на сушилке белье - сложила его (там некоторые вещи, которые я не глажу), и вымыла полы. Все вроде из добрых побуждений, и в шкаф не полезла белье убирать, а подложила на сушилке в сложенном виде. Но я расценила это как вторжение на мою территорию. Я это делаю по-другому. Я там хозяйка. Мы поговорили, больше она так не делает. Теперь я еще и швабру прячу, когда уезжаем))))
История переписки3
Проще ей Вашего кота не кормить.
Татьяна SВ ответ на Михайлов Кирилл
Михайлов Кирилл
Проще ей Вашего кота не кормить.
История переписки4
в следующий раз с вами согласуем непременно
Татьяна S
И насчет что-то нам оплатить, ну я не стала бы делать из этого скандал и запрещать общаться с внуками, я просто считаю, что все ребенку должны покупать родители. Бабушки могут побаловать, но это необязательно)) Наша бабушка постоянно нам и детям, и взрослым то носочки, то маечки, то куртки дарит. ее никто не обязывает, она это делает в удовольствие.
Алёна Т.
Бред на бред погонять. Обидьтесь-пусть прощение вымаливают, чтобы меньше времени и сил на фантазии в ваш адрес оставалось. И с внучкой не помогайте хотя бы временно. Офигели детки.
2х2
я очень вам сочувствую.Слава Богу, мне сын привел адекватную сноху.По сути, как бы вы себя не вели-ваша невестка найдет к чему придраться.
Елена СуворинаВ ответ на 2х2
2х2
я очень вам сочувствую.Слава Богу, мне сын привел адекватную сноху.По сути, как бы вы себя не вели-ваша невестка найдет к чему придраться.
свекровь тоже найдет к чему придраться
Елена Суворина
вот почему то от тещ тут нет гневных постов,интересно почему?? может потому что у нас мужики в дефиците?

а дочку замуж выдали и вздохнули с облегчением))почему только матери сыновей вечно чем то недовольны?! (я не про этот пост,а в целом) это уже напрягать начало
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Елена Суворина
Елена Суворина
вот почему то от тещ тут нет гневных постов,интересно почему?? может потому что у нас мужики в дефиците?

а дочку замуж выдали и вздохнули с облегчением))почему только матери сыновей вечно чем то недовольны?! (я не про этот пост,а в целом) это уже напрягать начало
почему только матери сыновей вечно чем то недовольны?!

вот и я про это все время думаю, по собственному опыту вижу, что тещи лояльнее и чаще равнодушнее к зятьям, пока ничего ужасного не происходит, а все в штатном режиме
Елена СуворинаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
почему только матери сыновей вечно чем то недовольны?!

вот и я про это все время думаю, по собственному опыту вижу, что тещи лояльнее и чаще равнодушнее к зятьям, пока ничего ужасного не происходит, а все в штатном режиме
История переписки2
у меня уже второй муж и моя мама ко всем их закидонам относится адекватно - живем вместе ,а не устривает скандалы из за неверно сказанной фразы, как мои свекрови - бывшая и будущая
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Елена Суворина
Елена Суворина
у меня уже второй муж и моя мама ко всем их закидонам относится адекватно - живем вместе ,а не устривает скандалы из за неверно сказанной фразы, как мои свекрови - бывшая и будущая
История переписки3
ну вот и моя как то когда вместе жили не устраивала показательные выступления, могла мне сказать. А тетя моя, пострадав 7 лет от свекрови, сказала "ух, как моей невестке не повезет"...вот бог и миловал ее невестку, сыну 37 он женится не хочет и еще ни с одной девушкой родителей не познакомил
ТатьянаВ ответ на Елена Суворина
Елена Суворина
История переписки3
моя тоже спокойно к зятю относилась, даже заступалась, никогда не вмешивалась, любое мое решение принимала спокойно, переживала конечно... но после того, когда он сказал что мои родители не помогали никак оказывается, тут конечно все в шоке... и все равно она молчит, ни слова ему не сказала, говорит пускай идет с миром со своим разводом))) а свекровь да... не дай боже слово не такое подберешь... ух держись, обиды упреки, подозрения
Татьяна Миронова
Не заморачивайтесь, может сноха расстроилась выплеснула на Вас досаду, что не купили вещь. А запрет на общение с внучкой, это пипец. Отец не мог слить негатив, так как это мужчинам не дано, а вот в магазине могли увидев девочку, восхититься, люди разные бывают, многие даже не подозревают о своём умении сглазить. У нас была знакомая, а у меня маленький ребенок, так она приходя в гости, сразу говорила, всех детей убрать на пару часов, Это касалось не только моего ребенка, а также крольчат, цыплят, нутрят, ну с этим проблем не было. Через два часа она спокойно ко всем подходила и красота, казалось, что зверята еще лучше. Сейчас дочь уже большая, да и внучке 9 лет, но на рынок большой дочь не ходит, ей лучше переплатить в бутиках, также не ходит в церковь, возвращается вся больная, только святой водой и отливаем ее, а с малой я хожу на местный рынок, зато кепарик (кепка, шапка, панама) по самые глаза напяливаю, еще сверху яркую брошь цепляю, это отвлекает от ребенка. Так что Ваша сноха не права. Простите ее, она не со зла, просто за ребенка волновалась.
галина голикова
Все очень просто! Сноха вылила свой негатив на Вас, т. к. Вы:
1. Не дали деньги на комбинезон да входа в отдел магазина;
2. Поехали к ним домой;
3. Вас нужно было поставить в положение виновного, так легче ей будет получить с Вас сумму на весь комбинезон. Ваша сноха манипулятор, не поддавайтесь на провокации. Спокойно дождитесь когда сноха вынуждена будет попросить или спросить обещанные деньги на покупку.
Вера ЛагутинаВ ответ на галина голикова
галина голикова
Все очень просто! Сноха вылила свой негатив на Вас, т. к. Вы:
1. Не дали деньги на комбинезон да входа в отдел магазина;
2. Поехали к ним домой;
3. Вас нужно было поставить в положение виновного, так легче ей будет получить с Вас сумму на весь комбинезон. Ваша сноха манипулятор, не поддавайтесь на провокации. Спокойно дождитесь когда сноха вынуждена будет попросить или спросить обещанные деньги на покупку.
Супер! Вы правы!
ИШ
Я - теща, в магазин с детьми ходила пару раз, когда они сами хотели со мной посоветоваться, а так, отдаю деньги - вперед и с песней: выбирайте что хотите. А Ваша цель совместной поездки? Вспоминаю наши совместные поездки с родителями мужа в магазины, да кто б на голову нагадил! Даже если молчали! Взгляды......., а уж если они платили хоть копейку!...... Мне хватило двух раз: покупка колец и попытка купить платье с фатой!
Елена СуворинаВ ответ на ИШ
ИШ
Я - теща, в магазин с детьми ходила пару раз, когда они сами хотели со мной посоветоваться, а так, отдаю деньги - вперед и с песней: выбирайте что хотите. А Ваша цель совместной поездки? Вспоминаю наши совместные поездки с родителями мужа в магазины, да кто б на голову нагадил! Даже если молчали! Взгляды......., а уж если они платили хоть копейку!...... Мне хватило двух раз: покупка колец и попытка купить платье с фатой!
ооо,да! покупать что то с родителями - эта пытка еще та! даже с мамой своей не хожу
как со свекром и мужем пальто мне выбирали,платили пополам - так вообще треш - хотел купить что подешевле и по фигу что не ему носить((
Elena SKВ ответ на Елена Суворина
Елена Суворина
ооо,да! покупать что то с родителями - эта пытка еще та! даже с мамой своей не хожу
как со свекром и мужем пальто мне выбирали,платили пополам - так вообще треш - хотел купить что подешевле и по фигу что не ему носить((
История переписки2
Так не ему же носить в этом и соль. )))
Вообще не пониманию этого покупания одежды, тем более жене, с родителями напополам.
ТатьянаВ ответ на Елена Суворина
Елена Суворина
История переписки2
мне так платье свадебное тогда еще будущая свекровь подешевле подбирала, хотя я не понимала зачем она лезет сюда, если все равно я оплачивала, настояла она на примерке присутствовать... хотя задолго до покупки они в грудь себя били, что жених должен оплачивать платье. ну ну... я и не ждала особо
в целом впечатление от свадьбы, не важно какое платье и какая свадьба, главное что будет после.. теперь я в эти свадьбы не верю, иллюзия
Елена СуворинаВ ответ на Татьяна
Татьяна
мне так платье свадебное тогда еще будущая свекровь подешевле подбирала, хотя я не понимала зачем она лезет сюда, если все равно я оплачивала, настояла она на примерке присутствовать... хотя задолго до покупки они в грудь себя били, что жених должен оплачивать платье. ну ну... я и не ждала особо
в целом впечатление от свадьбы, не важно какое платье и какая свадьба, главное что будет после.. теперь я в эти свадьбы не верю, иллюзия
История переписки3
оо да,после бывшего мужа я в приметы и свадьбы не верю тоже
Мария Соболева
"и в дальнейшем сноха запретит мне общаться с внучкой" - У вашей внучки есть отец, который имеет такие же права, как и мать, вот с ним и решайте все вопросы. Невестку я бы стала игнорировать пока не научится сначала думать, а потом говорить. Моя, к счастью, именно так и делает.