Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь и сноха.

RAKHILYAM
   Добрый день, уважаемые форумчане! В субботу поехала с снохой, сыном и внучкой в магазин за комбинезоном для внучки. Комбинезон выбрала сноха и я предложила оплатить частично. Приехали в магазин, я взяла коляску с внучкой, а родители пошли за комбинезоном. Через некоторое время вышли из отдела, сноха сказала, что нашего размера нет. Ну нет, так нет. Пошли поели мороженого, поехали к ним домой. Родители решили искупать малышку. Внучка раскапризничалась, рев, слезы. 
Быстренько ее искупали, уложили спать. После этого сноха мне говорит, что это я виновата в том, что внучка капризничала. Т.к. я , что то сказала сыну, в магазине, сыну это не понравилось и он весь негатив слил на дочку.
Стали вспоминать, что же я сказала, что могло вызвать недовольство сына и вызвать негатив. Не вспомнили.
Но мне было сказано, что это не допустимо, и в дальнейшем сноха запретит мне общаться с внучкой.
Два дня пыталась разобраться, в чем же моя вина. Не разобралась.
Может вы поможете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
507
17891011121321
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Светлана
Светлана
Думать это надо мозги иметь (
История переписки5

КатяВ ответ на Светлана
Светлана
Думать это надо мозги иметь (
История переписки5
Мозги у всех есть, да не у всех есть умный и мудрый подход к жизни и к людям!
СветланаВ ответ на Татьяна Миронова
Татьяна Миронова
Прочитала Ваше послание, прямо один в один, моя дочь со мной созванивается два раза в день, утром и вечером. Зять своей маме не звонит. Это их дела. Если малая вдруг приболела, я с ней, теперь школьница, каникулы - она у меня. Скоро 9 лет, за все годы свекровь сидела с ней дважды, не было малой двух лет, дети ушли в кинотеатр, оставили маме, потом еще три года при виде той бабушки, малая заходилась в истерике, в том году оставили на полдня, через час свекровь позвонила, малая очень сильно разбила коленку. Конечно, дорога не асфальтирована, засыпана галькой, так та дала самокат, чтобы ребенок покатался. Вроде бы взрослая женщина, 61 год, почему не присмотреть, зато она в этот момент звонила в Питер, похвастаться, что она занимается ребенком. Теперь объясните, какое отношение к свекрови должно быть у моей дочери. Дочь ее не хочет даже пускать в квартиру, видеть не хочет. Чтобы поддержать спокойствие в ее семье, я тоже туда не хожу, хотя живем в 10 минутах ходьбы друг от друга, я забираю малую из школы, вожу 2 раза в неделю на (не знаю, как назвать,там и ритмика и аэробика, всякие растяжки и танцы), три раза на айкидо. Правда, все рядом. Еще по дороге разговариваем, она мне про школу, я ей про всякий цветок, что повстречался, да про все. И дочу ругаю, когда она мне начнет жаловаться на мужа, он немного разгильдяй, нет, с работой все нормально у него, просто, она, немного сумашедшая, чистюля, чтобы везде был порядок, вот я ее по-немногу приструняю, и всегда говорю, рот закрой и успокойся.
История переписки3
Вот ещё одна мама хорошая . Тоже надо ваш комент всем будущим свекрови почитать и с первого дня забить и забыть семью сына ! С все потому что вот такая" хорошая "мама дочку забыла воспитать не только маму любить но и маму мужа уважать ! Капец у вас дочь( да и зять под стать (
КатяВ ответ на Светлана
Светлана
Вот ещё одна мама хорошая . Тоже надо ваш комент всем будущим свекрови почитать и с первого дня забить и забыть семью сына ! С все потому что вот такая" хорошая "мама дочку забыла воспитать не только маму любить но и маму мужа уважать ! Капец у вас дочь( да и зять под стать (
История переписки4

Nelke
Что то Вы не договариваете. Вот так просто сноха обвинила Вас, но не помнит, в чем именно?
RAKHILYAMВ ответ на Nelke
Nelke
Что то Вы не договариваете. Вот так просто сноха обвинила Вас, но не помнит, в чем именно?
Обвинила в том, что я сделала неуместное замечание сыну, которое вызвало негатив. Я спрашиваю, что именно, какая фраза? Потому что сама не помню, что бы я сказала, что то резкое. Минут сорок сидели вспоминали, так и не вспомнили. Но сноха нервничает, из за того, что сын не в настроении.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на RAKHILYAM
RAKHILYAM
Обвинила в том, что я сделала неуместное замечание сыну, которое вызвало негатив. Я спрашиваю, что именно, какая фраза? Потому что сама не помню, что бы я сказала, что то резкое. Минут сорок сидели вспоминали, так и не вспомнили. Но сноха нервничает, из за того, что сын не в настроении.
История переписки2
Так настучите сыну по голове... чё он как нытик, на какое то там слово обижается... вы уже и вспомнить нп можете, а он дуется.. еще и на ребенке срывается..
Хорош мужик(((((
Лежачий каменьВ ответ на Мария
Мария
Так настучите сыну по голове... чё он как нытик, на какое то там слово обижается... вы уже и вспомнить нп можете, а он дуется.. еще и на ребенке срывается..
Хорош мужик(((((
История переписки3
Мужик, скорее всего, тоже не вспомнит.
AnnaВ ответ на RAKHILYAM
RAKHILYAM
История переписки2
Не ее ума дело, какие замечания вы делаете своему сыну. Пусть своего ребенка воспитывает
Михайлов КириллВ ответ на RAKHILYAM
RAKHILYAM
История переписки2
Пошлите сноху куда подальше и сыну распишите, что за прелесть его жена.
КатяВ ответ на RAKHILYAM
RAKHILYAM
История переписки2
Вы зря вспоминали фразу в течение сорока минут и в этом ваша ошибка! Тем самым позволили вас втянуть в такую неприятную ситуацию и беседу (пошли у них на поводу), и тем самым позволили неуважительное отношение невестки и сына к вам.Надо было сразу пресечь негатив со стороны невестки в ваш адрес со словами:"Разборки не устраиваем.Хамство не терпите в свой адрес." У сына прямо спросить надо было:"Почему у сына нет настроения? Прошу объяснить причину.Свой негатив и отсутствия настроения не имеете право "сливать" на ребенка."
И посмотреть что он вам ответит на это.
Оксана
От вас там требовалось только бабло и не обязательно было ваше присутствие.
Видимо в этом все дело
Всю ночь не ем.
И где Вы все таких невесток находите? Пойду сейчас своей ноги вымою и эту воду выпью.
МаркизаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
И где Вы все таких невесток находите? Пойду сейчас своей ноги вымою и эту воду выпью.

Галия ЛВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Вам повезло! Все мечтают о хороших невестках! Но видимо вы свекровь хорошая! За невестку заступаетесь.
СветланаВ ответ на Галия Л
Галия Л
Вам повезло! Все мечтают о хороших невестках! Но видимо вы свекровь хорошая! За невестку заступаетесь.
История переписки2
Если хорошая то обязательно заступаться. Надо ?))
ЛопитальВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
полфорума таких((
ИринаА
я бы не промолчала, и сказала, что внучка на СНОХУ обиделась, что та не смогла ей комбинезон подобрать -развела эпопею с выбором и пролетела...ребенок обиделся на маман
KateBeckett
Дурдом у вас, сын на мать из-за какого-то слова обижается (и даже вспомнить не может какого))Невестка обвиняет бабушку в капризах ребенка.... Может внучка рыдала потому что ее купали родители-обиженки?
Нет там никакой вашей вины
Маркиза
А почему они сами не пошли за комбезом?
Кицунэ, 1 ребенок
Чойта в вашей трольчатине нестыковки

Сноха выбрала комбез заочно чтоли?
ЧеПоЧем
Нервишки вашей снохе полечить надо. Виноваты явно не вы, а сын. Потому что не умеет контролировать свои эмоции, даже если вы что-то не так сказали. Вымещать всё свое недовольство на маленьком ребенке неправильно.
С учетом того, что никто не смог вспомнить, что конкретно вы сказали, могу предположить, что проблема у них в семье несколько глубже, чем просто какая-то фраза.
А сноха ваша ищет причину обострившихся отношений между ней самой и ее мужем (вашим сыном). Вдруг решила, что это вы.
NelkeВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Нервишки вашей снохе полечить надо. Виноваты явно не вы, а сын. Потому что не умеет контролировать свои эмоции, даже если вы что-то не так сказали. Вымещать всё свое недовольство на маленьком ребенке неправильно.
С учетом того, что никто не смог вспомнить, что конкретно вы сказали, могу предположить, что проблема у них в семье несколько глубже, чем просто какая-то фраза.
А сноха ваша ищет причину обострившихся отношений между ней самой и ее мужем (вашим сыном). Вдруг решила, что это вы.
Скорее всего Вы правы, что проблемы в семье сына глубже. Ну иак может им надо самим разобраться, без участия свекрови. А вообще, теми ни о чем, пока мы не знаем, что именно свекровь сказала сыну. И кстати, я себе вообще не могу представить ситуацию, что бы свекровь пошла с нами в магаз, что то дочери моей покупать.
ЧеПоЧемВ ответ на Nelke
Nelke
Скорее всего Вы правы, что проблемы в семье сына глубже. Ну иак может им надо самим разобраться, без участия свекрови. А вообще, теми ни о чем, пока мы не знаем, что именно свекровь сказала сыну. И кстати, я себе вообще не могу представить ситуацию, что бы свекровь пошла с нами в магаз, что то дочери моей покупать.
История переписки2
Я тоже удивляюсь автору... Моя бы тоже не пошла.
Как бы вам тяжело ни было, автор, но отсторонитесь на время от них. Не участвуйте в процессе воспитания внучки. А игрушки покупайте соответственно возрасту. Одежку пусть выбирают родители.
Или они от вас финансово зависят?
RAKHILYAMВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Я тоже удивляюсь автору... Моя бы тоже не пошла.
Как бы вам тяжело ни было, автор, но отсторонитесь на время от них. Не участвуйте в процессе воспитания внучки. А игрушки покупайте соответственно возрасту. Одежку пусть выбирают родители.
Или они от вас финансово зависят?
История переписки3
Спасибо.
17891011121321