Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Свекровь

Ситуация сложная։ не безнадежная, но сложная. Переехала к нам жить свекровь из другой страны. Уже месяц живем вместе. Я не из капризных, умею находить язык со всеми (конечно очень многие действуют мне на нервы, но не показывать это я умею). Так вот...переехала, потому что мы взяли ипотеку, платить няне уже не можем. Я в положении. Свекровь мне помогает, прихожу домой- все чисто, постирано, поглажено, ребенок сыт вроде, да и гуляют каждый день. Но! Начала она на меня действовать. Честно я стараюсь всеми силами принимать ее, она действительно все делает для нас. Но есть несколько но- ребенок ест жаренную картошку, уже который день, причину спрашиваю-да потому что просто она это ест с аппетитом. Я попросила больше не жарить картошку( ей то всего 2 года). Сегодня узнаю что с утра она ела только кашу и все. На обед-остатки утренней каши. Ребенку учит неграматно (не знаю как правильно выразиться). Она сама русский не хорошо знает, но учит внучку как знает-правильно, неправильно, не имеет значения. (маша иди суди итп). Все ее неграмотые стишки "вот такой вишини- вот такой тишини"... У меня нет сил. Может из за беременности все действует на меня. Прошу не критиковать сильно. Просто посоветуйте- может закрыть глаза, забить? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
331
Da...квавасан...
Автор глупости говорит, когда нибудь и она будет бабушкой и неизвестно кто по национальности будет зять или невестка! Может и она станет не угодной!
Вот даже стало интересно, у меня мама к сестре в Германию гоняет, интересно, муж сестры не боится, что акцент или словечки русские дочь подхватит
СсылкаПожаловаться
Anonim
вы путаете, одно дело когда 3 месяца вокруг так все говорят и другое когда только одна бабушка, а остальное окружение чисто.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Тогда автору и себе срочно нужно нанимать репетитора по русскому- в тексте грубейшие ошибки. Но только в чужих глазах мы видим соломинку....
СсылкаПожаловаться
Бурундук, 2 ребенка
я не требую от ее учить русский, еще раз повторюсь, я ей прошу разговаривать с ребенком на ее родном. Я тоже разговариваю на нашем. Речь у меня нормальная, может и в тексте ошибки, я уже извинилась, Но грамотно разговаривать с ней у меня получается. Да и не целый день мы с ней на русском, можем цвета учить или животные, но основная речь тоже не русская.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
А как подразумевалось тогда общение ребенка с " неграмотной" бабушкой до переезда? Надо было ее сначала выучить в лингвистическом ВУЗе)
СсылкаПожаловаться
puella
вот этого не знаю))))
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
но в общем-то потом так же легко переучиваются.
СсылкаПожаловаться
Все невестки плохие да и свекрови хороши - каждая по-своему. Так что..
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
так что?
свекровь все бросила и приехала помогать автору. в чужую страну, в чужую квартиру
гладит-стирает-убирает-с ребенком занимается

нет, блин. готовит не то, говорит не так...
СсылкаПожаловаться
Шла лесною стороной
Свекровь могла приехать не ради помощи автору, а чтобы из страны уехать. Просто повод подвернулся.
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
смеетесь что-ли? человек на старости лет просто так не ломанется в чужую страну с чужим языком и жить на птичих правах, при этом забыв и забросив свои дела, интересы, друзей!
СсылкаПожаловаться
Шла лесною стороной
Не смеюсь, лично знаю такие семьи. Если в стране беда полная, то бегут только в путь.
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Знаю семьи относительно молодых людей (до 40-45), кто, как вы выражаетесь, только в путь. Но уж никак не пенсионеры. Сама живу в Швеции, но ни мои родители, ни родители друзей и знакомых не желают переезжать к нам. Пожилые люди не любят срываться с насиженных мест. А здесь так вообще женщину позвали бесплатной домработницей/нянькой/кухаркой/прачкой! Еще и жить в доме невестки! Не думаю, что это ей так просто дается.
СсылкаПожаловаться
Елена Нанго
да просто в Швецию не стремятся. что там у вас делать? климат отвратительный, хуже, чем в Сибири. ну, высокие доходы - так и высокие расходы. а нормальные "шведские семьи"... для России они не норма, и слава Творцу! что мы ещё по Законам Природы живём.
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Суть ведь не в том, что и где делать. Суть в том, что для пожилого человека смена места жительства (а тем более переезд со своей на чужую территорию) это огромный стресс!
СсылкаПожаловаться
Елена Нанго
глубочайшее заблуждение, стереотип. переехать в лучшее место - нормальный человек этому рад. а кто неволит переезжать в худшие условия?
СсылкаПожаловаться
Anonim
а как условия могут быть лучшими, если ты из хозяйки полноценной превращаешься в прислугу? вы о чем?
СсылкаПожаловаться
Елена Нанго
а переехать и оставаться хозяйкой - это что, не возможно? плохи ваши дела. я,к примеру, хозяйка ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. куда бы не переехала. прислуга - я и слова такого не употребляю.
СсылкаПожаловаться
Anonim
при переезде на чужую жил. площадь, какая вы хозяйка? там своя хозяйка уже в наличии, а 2х в одном доме не бывает.
СсылкаПожаловаться
Елена Нанго
переезжайте на свою жилплощадь и всё будет прекрасно. а если не способны, то судьба ваша такая, горькая.
СсылкаПожаловаться
Anonim
у меня своя )))))))))) не переживайте :)
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Что-то я задумалась..... Это нормально, жить в России и считать, что в Швеции все семьи "шведские"? Может постраться выйти за рамки стереотипов?
СсылкаПожаловаться
Елена Нанго
а кто считает, что "все"? вы? видимо, знаете, о чём говорите. я не интересовалась статистикой шведских семей. мне российские больше нравятся.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
вы написали, что в Швеции "шведские" семьи. Вы таких семей много знаете? Вы эту информацию откуда узнали? Из правдивых российских СМИ?
Если вы не интересовались статистикой, по вашим словам, то к чему вы тогда это написали? Поумничать? Ляпнуть слово просто так? Это из серии, что в России медведи с балалайками по улицам ходят....
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Эта форумчанка называет своего сына своим повелителем. Так что думаю, спорить бесполезно, и тут дело вовсе не в том, что она в России.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru