Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 августа 2009, 17:33, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

свекр достал!!!

много тем о свекровях, а я, к сожалению или к счастью, свекрови не имею, т.к. она умерля до нашего знакомства с мужем. не знаю, какая бы она была - это не важно.
я хочу рассказать о свекре. разные свекры бывают, и я не знаю, может мне и радоваться надо, но...
мой свекр меня БЕСИТ! Раздражает! немного о нем: он инвалид, но не физически, а по-голове. объясняю: ведет он себя как 3х-4х летний ребенок, ест только то, что ему нравится, готовить для него бесполезно - не будет есть, со словами "зубов-то нет у меня", причем может сожрать дорогой твердый сыр, который был куплен, специально. жрет, что повкуснее, так что в холодильник ничего не положишь. у него действительно нет зубов, тк у него эпилепсия и все зубы просто выбиты, вставлять же зубы бесполезно...
он ссыт мимо туалета (извините за подробности), наливает заварку в электрический чайник, положил железную чашку с пластиковой ручкой в микроволновку (она это пережила, но теперь жутко пахнет). всё вокруг него рушится и ломается...
наверное я ханжа и брюзга, ведь бывают свекры и хуже...
но он меня ДОСТАЛ!!!!
извините, но хотелось выссказаться!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Глафирка, 1 ребенок, беременна 36 недель
если он инвалид,с диагнозом,то к нему нужно относиться терпимее,он же не виноват...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья ковальчук, 2 ребенка
Вы что совместно живете? Если да, то нужно просто разъехаться и проблем не будет, да и нервы себе сохраните.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Гаврюшенко, 2 ребенка
он же инвалид, его нельзя бросать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Гаврюшенко, 2 ребенка
это конечно караул. Вы просто устали уже надоело - НАДО СРОЧНО ОТДОХНУТЬ, ОТВЛЕЧЬСЯ. Понятно, что он не виноват. И из Вашего письма понятно, что Вы его не обижаете, но когда-то у каждого человека накапливается усталость и тогда что-то внутри вскипает и кажется все!!!!Отдохните, хотя уикенд отдельно (ну есть в вашем городе санаторий и путевка выходного дня), пусть сын за папой присмотрит (попросите его об этом), он ведь все таки Ваша надежда и опора. Удачи, не расстроавайтесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Музка, 2 ребенка
спасибо за поддержку. я стараюсь его не обижать, но иногда срываюсь - ору на него, потом корю себя...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АННА РОГОВА
Согласна с Екатериной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Сейчас нет проблем с наймом сиделки и хорошим интернатом. Зачем Вы с ним живете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
Вот-вот! И я того же мнения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Зато есть проблемы с деньгами. Но деда по-любоиу никуда не денешь, прийдется терпеть, а если помирать не собирается, то долго терпеть или же в дом престарелых сдать, а есть еще санатории для бабулек и дедулек, на месяцок можно отвезти, хоть отдохнуть, но опять же деньги.
Досматривать стариков-очень тяжелый труд, думаю если б это был ваш отец вас не так бы это сильно бесило.
А если он еще ого-го и уход за ним не нужен, разъезжайтесь, будет жить один найдет себе бабушку или вы ему подыщите. А если живете на его территории, то терпите молча.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Музка, 2 ребенка
спасибо за ответы!
увы,какая там бабуля! никто чужой даже за деньги с ним сидеть не будет! уход за ним нужен, у нас есть куда "сдать" можно деда, только не получится, тк он сбежит оттуда.
просто устала я очень - это точно!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленький
Советы у всех умные. а вы сами попробуйте. они (такие больные-надурные),больше придуряются. Сдавать его-грех. может разъехаться на время. Я знала больного эпилепсией,уважаемый человек-чиновник,но он не придуряется так.Да и с другой стороны,оставлять его одного в квартире страшно-натворит что-то,а вам отвечать. У нас у знакомых ,дед-склеротик бедолага,"ремонтировал всё". Держитесь-решать Вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
Что значит "сдавать - грех"? А не грех так жить? Тем более, что маленький ребенок! Он его ненароком не убьет, не покалечит? Мало ли что ему в голову взбредет. Если он не соображает даже, что в чайник нельзя заварку сыпать и металл в микроволновку. Я бы за своего ребенка в такой ситуации больше боялась. А за свекром может ухаживать профессионал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Берчикуль
Какой кошмар! я бы низачто не согласилась, а нельзя например разменять квартиру так что-бы дед оказался в соседнем подъезде или доме? и вам близко за ним присматривать и все ж не вместе, у вас же еще и ребенок! Вы очень сильная женщина и очень любите своего мужа, я не такая патриотка! Терпения вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Гаврюшенко, 2 ребенка
почитаешь рассуждения и понятно, что люди которые с этим не сталкивались и решения принимают не думая. Это ведь родной человек хоть и мужа. Я прожила 18 лет с парализованной бабушкой (вся левая часть и мозг в том числе). Они в таком состоянии вы даже не знаете, что выкидывают. Я Вас понимаю, когда устаёшь прямо злость из тебя лезет, а кажется себя совсем такой и не знала, раздражает буквально, даже громкий крик и смех окружающих. Попытайтесь отвлечся, расслабиться, запишитесь на курс массажа или сауну посещайте чаще - это помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Музка, 2 ребенка
спасибо за совет! вы правы во всем! попробую отвлечся!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Музка, 2 ребенка
Алена права, оставлять его одного в квартире страшно. разьехаться нереально, мне 1го дома хватает, 2а дома убирать я не вытяну. муж, конечно, делает что может, но терпение моё на исходе...
спасибо за поддержку!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
А может быть ВЫ ПОВЕСИЛИ на себя чужой крест?
это крест ВАШЕГО мужа...
вот ВАШИ РОДИТЕЛИ ЗАБОЛЕЮТ-ЭТО БУДЕТ ВАША ПРОБЛЕМА
а то мы, женщины, часто на себя вешаем все проблемы и мужниных родственников тоже...
освобождаем мужчин от таких мелких трудностей..
как бы жестоко это не звучало...
отойдите как-нибудь от этого..
умойте руки..
А то "кто везёт,того и запрягают"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Динара, 1 ребенок
Я тоже терпеть не могу своего свекра,это взаимно.Я считаю что единственный выход разъехаться,а если нет возможности придется терпеть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Гриднева
у нас такая же ситуация - свекровь свою я ни разу не видела, у нее другая семья и живет она в другом городе, а свекр - с нами. я сейчас вся из себя беременная, хотя не могу сказать, что сильно настроение скачет, я думаю, он раздражает меня сам по себе - старый больной человек и мозгами понимаешь, что надо терпеть, выхода иного нет. Как сам муж говорит - это мой крест, и кто принимает меня, берет этот крест в придачу. А свекр, дай мне Бог терпения, такие коленца выкидывает, часто до унитаза не доходит и какает в ванную. потом такая вонища. впрочем, когда муж дома - сам за ним убирает, грех жаловаться. основная радость у него - пожрать, из-за ожирения уже почти не ходит, постоянно падает, если я одна дома приходится как-то выкручиваться чтобы эти 100 кг поднять, сам он встать не может. когда я готовлю, стоит за спиной, смотрит под руку и каждое мое движение комментирует, это невыносимо. стараюсь терпеть, но часто срываюсь, потом стыдно, что с него взять, он же как ребенок...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
У меня с папой такая же ситуация... Причем не поймешь где он больной, а где просто ему нравиться манипулировать... Просим, не надо папа мыть посуду - не уследишь все помоет - те сполоснет холодной водой и положит на полку с чистой посудой - спрашивается, нафига так делать?!!!Говорит, я же не вижу вот так и мою, блин, но кто тебя заставляет ее мыть-то , все усиленно просят этого не далать, нет типа мне делать нечего и что все теперь должны вешаться каждый раз когда хочешь взять чистую тарелку находишь в ней какую-то бяку.. Теперь как только тарелка грязная появилась сразу мою как ненормальная, когда он идет на кухня меня уже трясет! Причем у меня бабушка 92 года, тоже было такая ситуация- плохо посуду мыла, объяснили ей, попросили -все, никакиех проблем! Или еще пойдет с щенком гулять - говорим не надо трогать собаку, не гуляй с ней - хоть в лоб хоть по лбу - пока нас нет дома пойдет отпустит ее, в результате возвращается одни - собака плохая убежала.. блин... что с этим делать??? Муж делал проводку - папа решил помочь и пока нас не было дома поотрезал все провода - хорошо хоть пожара не было... А мама главное его защищает - ему бедному заняться нечем, зато у нас после у него дел не впроворот! Про еду отдельная тема.. причем у него диабет, пока никто не видит сметает все запасы, от этого ему еще хуже - все бегаю скорую вызывают, он наверно от этого кайф ловит не иначе! Злая я вот такая! Если бы это месяц продожлалось, то годами!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nejada, 2 ребенка
И у меня папа такой же был. И тоже актер еще тот . 160 кг живого веса. Из дома не выходил, сметал все вкусное, что нельзя, потом болел кишками, пил всевозможные слабительные, обдавал даже стены в туалете, я мыла :( Если пыталась готовить, доводил меня спорами и советами, что я ни так делаю. Русалок в уните ловил, редко мылся. Жрал таблетки без разбора. Потом начал типа ноги отказали пдать...

А мы ему не поверили, 160 кг, даже муж мой не в состоянии поднять. И я подумала, что опять он придуряется, такая злая на него была. Все же кое как его подняли, усадили на его диванчик, и ушли по делам. Вернулись только вечером... Ночью он умер...

Теперь каюсь, что скорую не вызвала, что не поверила. Виновата я перед ним...

Берегите близких, с ними тошно, без них скушно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
Да-а-а! Есть бабка - убил бы!Нет бабки - купил бы! Так получается! Люди ведь все разные! А вдруг мы когда состаримся, тоже такими же будем! Надо терпеть и еще раз терпеть! Вот у меня свекр умер в феврале, мне его очень не хватает, мудрый и справедливый был и жалко, что мой второй сынулька его не знал(((Хотя тоже и болел, и ногами шаркал, но мы терпели.А еще мой младший очень на него похож и мы рады.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
Я думаю, что стоит, если финансы позволяют, переселить его жить отдельно и нанять ему сиделку. Может это звучит эгоистично, но, простите, почему вы должны терять свою жизнь на то, чтобы маяться с инвалидом. Я так понимаю, что вы к этому не готовы и не обязаны это делать. Если муж не против - сделайте так. И свекру удобнгей будет с профессиональной с иделкой - у нее ж и образование медицинское. Если что, может и помощь медицинскую оказать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентинка, 2 ребенка
Это ужасно!!!!у меня мама, так всю жизнь мучается, точнее последние 15 лет(и не известно еще сколько...), со своей мамой - моей бабушой. Ей 84 года и крыша съехала уже давно, про то как какает, писиет, плюет, ест мимо рта и концерты устраивает так же, а кое что и похуже... не буду подробности. Советы, тут трудно давать, один если только, терпение, а сдругой стороны, я всегда думаю, какой еще выход можно найти... Маму очень жалко!!!!Ведь она не пренадлежит себе, ни одного дня! получается вся жизнь проходит мимо и человек сам себе не пренадлежит, а это не справедливо, ведь у нее тоже проходит жизнь. Получается бабушка прожила свое, а когда состарилась полностью приковала к себе мою маму, так что, она не может даже позвонить детям, сходить к подруге ит.д. у той вечно истерики, начинаются приступы - я умираю, ты должна меня любить, я твоя мать и все такое... А мама получается отдает свою молодость, потому что еще не старая и не известно сколько еще так жить, а вдруг бабка еще 20 лет проживет, и когда я об этом думаю, мне очень жаль маму! это ее мать, а у кого свекры - не совсем родные люди, я представляю, как все это бесит!!! так что подумайте о своей еще жизни, никто не имеет права, у вас, ее отнимать! И если есть хоть какой то выход ( дома престарелых, разъехаться или санотории), не мучайтесь совестью, лучше им воспользоваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стре_Коза
Ох! старики наши - это песня! У меня дед такой был после 2 инсульта-бабка героически 7 лет его выхаживала. писал он мимо туалета или в раковину на кухне-это норм. Ел как слон-хотя у него диабет, так мозг то уже не фунциклировал-стопов нет! бабка его сама кормила и еду прятали. Только знаете еще что-когда появилась агрессия-то стали таблетки давать(а то он за бабкой с ножичком разок даже бегал)-стало полегче вроде.Еще они , таблетки, аппетит понижали-может вам тоже пропоить его?
Кто пишет про сдачу в больничку или разъехаться-не был в такой ситуации. Больница на месяц, в лучшем случае-если вы выдержите зрелище привязанного к кровати свекра, а разъехаться-так это то же самое, только еще сложнее-так хоть на виду у вас он.
у меня сейяас тетка такая же, только лежачая...ох...
Бабуля моя герой конечно-ухаживала, но и мама помогала ( она как раз снохой то и была)-куда говорит от бати то денешься? Мы бабулю только летом на месяц к сестре в Минск отпускали-чтоб хоть отдохнула. Может вас тоже так отпустят на немного? На дачу там или еще куда-муж справиться несколько дней.
Удачи вам, нет-ТЕРПЕНИЯ!БОЛЬШОГО!
И про таблетки узнайте-а то разъестся-не поднимите, подавлять аппетит надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас