Доброго времени суток всем! Много говорили о свекрах/невестках и прочей родне, давайте попробуем про сватов.
Ситуация: молодые живут между собой хорошо, родители с обеих сторон помогают, любят внука (3,5 г) и очень хорошо относятся к половинкам детей, но вот между собой сваты не общаются, только на др и не более "привет/ пока". Люди разных жизненных устоев, мировоззрений и т.п. Родители одной из сторон вроде как и не против пообщаться, а другие ну никак не хотят вводить их в свой круг родственников и друзей. Отношения в гостях подчеркнуто-вежливые, не более. Дети, зная это, не лезут с советами, но видно, что ребенку отвергнутой стороны обидно вроде как. Надолго ли будет мир между молодыми и надо ли, вопреки своим желаниям, общаться с посторонними людьми, ввести родителей половинок в свой круг общения?
В моем окружении и среди знакомых только одна пара общается со сватами, типа, дружат, остальные же видятся с родителями половинок детей только на общих праздниках (вражды нет, просто люди не общаются).
А как у вас? И как правильно? Понимаю, что общего правила общения нет, у каждого свои устои и традиции, но все же...
Мои бабушки и дедушки жили друг от друга за 1000 км и виделись тодько на свадьбе родителей.
Родители в браке почти 40 лет, эту пару не разлучит ничего и никто.
Мои родители видятся с мамой мужа раз в год примерно, а с папой и того реже.
Мы в браке давно, расходиться не собираемся.
Я не знаю, буду ли общаться с родственниками половинок детей. Время покажет. Но точно знаю, что с самимиполовинками и своими внуками общаться буду.
родители моих родителей дружили. бабушки мои были очень дружны.
мои первые свекры не желали особо общаться с моими родителями, меня принимали, мои родители принимали моего первого мужа, но официальное знакомство родителей состоялось только накануне официальной свадьбы. причем инициатором были мои родители)))
нынешние свекры тоже не считали нужным знакомиться с моими родителями(а вдруг вы разбежитесь,что ж теперь знакомиться со всеми). Познакомились только когда я забеременела.
сейчас общаются только на тему внука. вот у внука день рождения - приходят к нам. летом один раз свекры моих на дачу пригласили. но не особо. мама моя сначала обижалась. но скорее из- за того,что видела в этом факт неприятия ими меня как невестки. мне так вообще фиолетово. у моих родителей есть свои друзья. у родителей мужа свои друзья. мужу не нравится,что наши родители не общаются. но это его личные переживания. настаивать смысла не вижу. не враждуют и ладно.
"половинок" у всех моих знакомых и родных общаются вынужденно на общесемейных встречах. Что до меня - однозначно не горю желанием общаться с пока потенциальными сватами.
Я сама почти сватья, наши дети не расписаны, но три года вместе живут. Общаемся нормльно, иногда созваниваемся по поводу детей, встречаемся 2-3 раза в год по праздникам. Люди прятные. Как дальше сложится, не знаю. Думаю, будем общаться примерно в том же режиме.
да они со свадьбы нашей и не виделись ни разу, им даже негде пересекаться по сути
Как и я сейчас, дружу со всеми сватами. С кем-то в театры хожу, встречаемся помимо наших детей..
НО никогда в голову не приходило знакомить их со всеми своими знакомыми...
А так, скорее всего, дружба закончится.
А так, скорее всего, дружба закончится.
Мы живем в Швейцарии, мои родители в России. На одном языке не говорят, виделись, может, один раз по скайпу.
это не мешает нам жить уже восьмой год вместе и воспитывать двоих детей.
но по факту оказалось, что мы с ними - как с разных планет ( не по социальному статусу, а по ментальности)
они, кажется, придерживаются подобного мнения, поэтому только поздравления на НГ
всех все устраивает
передают по праздникам через нас друг другу приветы и поздравления.
А вот с родителями жены брата мои родители знакомы только заочно, так сказать.
Ни разу не виделись, передают друг другу приветы.
Не понимаю этого общения через силу - какой-то, простите, принудительный колхоз.
У мужа наоборот. Большая семья, жили всю жизнь на одном месте. Подруг, друзей, близких родственников очень много. Любят праздники, часто собираются друг у друга.
У нас на каком-нибудь празднике сваты конечно встречаются, могут посидеть, поболтать. Но сами по себе не перезваниваются, не ходят друг к другу в гости. Да ради бога!