Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сваты

РоссиЯнка
Доброго времени суток всем! Много говорили о  свекрах/невестках и прочей родне, давайте попробуем про сватов.
Ситуация: молодые живут между собой хорошо, родители с обеих сторон помогают, любят внука (3,5 г) и очень хорошо относятся к половинкам детей, но вот между собой сваты не общаются, только на др и не более "привет/ пока". Люди разных жизненных устоев, мировоззрений и т.п. Родители одной из сторон вроде как и не против пообщаться, а другие ну никак не хотят вводить их в свой круг родственников и друзей. Отношения в гостях подчеркнуто-вежливые, не более. Дети, зная это, не лезут с советами, но видно, что ребенку отвергнутой стороны обидно вроде как. Надолго ли будет мир между молодыми и надо ли, вопреки своим желаниям, общаться с посторонними людьми,  ввести родителей половинок в свой круг общения?
В моем окружении и среди знакомых только одна пара общается со сватами, типа, дружат, остальные же видятся с родителями половинок детей только на общих праздниках (вражды нет, просто люди не общаются).
А как у вас? И как правильно? Понимаю, что общего правила общения нет, у каждого свои устои и традиции, но все же...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
142
Галя Чайкина
Наши друг с друг сами не общаются. Отношения у них нормальное. Не считаю нужным лезть в отношения взрослых людей. Никогда этот вопрос не волновал. Свёкор умер лет 13 назад. Тоже не общались. Все общение на общих праздниках. Родители живут в другой стране. Свекровь в том месяце ездила в гости в ту страну, но в другой город, там живёт её сестра, мои родители ездили в гости пообщаться со свекровью и за одно забрать посылку от меня. Все сами, отношения и них нормальное, больше и не нужно.
АдвАкат!!, 1 ребенок
Наши родители не общаются вообще, ни на какие темы. Слишком разные люди. Живут в разных городах. Я лично от этого никак не страдаю.
Луч света в темном царстве, 2 ребенка
оставить всё как есть в данной ситуации такие случае не единичны
Светик
да никак не правильно. Как хотят люди, так и живут. Никто не обязан ни с кем дружить... Вы сами-то, наверно, тоже выбираете друзей по интересам, а не потому, что вам привели соседку и сказали: "Дружи". Взрослые люди уже.
К тому же есть в принципе люди не коммуникабельные. У них есть свой круг общения и вводить туда новеньких такие люди не любят.
На молодых это не должно отражаться. Дружба, как и любовь, это по зову души должно быть.
Gargona, 2 ребенка
В оба моих брака мои родители с родителями мужей не контактируют, точнее обе стороны не горят желанием.Знаю семьи где родители сторон так хорошо общаются,что отдыхать вместе ездят.Нам все равно кто с кем и в каких отношениях,люди взрослые сами решают.
Александровна я
У нас не общаются практически. Видятся раз в год на дне рождения внука, да и не каждый год. В прошлом году сын отмечал день рождения в кафе со своими друзьями, взрослых мы не собирали. Подарок на ДР сыну передали, когда он к ним приехал в гости и все. Проблемы в этом не вижу. Заставлять никого не буду.
Екатерина
Моя мама со свекровью и свекром виделась наверно за 20 лет раз 5. А может и меньше. Не созванивались, не общались.
Потому как вообще не о чем говорить. Абсолютно разные люди. И мне и мужу вообще безразлично - общались или нет. Даже в голову не приходило как то на это обидеться. Вообще - то взрослые люди все. А не дети - мол ты с моей подружкой не дружишь - ты плохая)))))))))))))))
Ирина Столбова
Абсолютно не обидно. У меня своих друзей хватает. Зачем навязываться?
Гербера, 2 ребенка
Мои общались сначала, мама моя даже на дачу к ним приезжала пару раз. После того, как свекровь наговорила всякой фигни моей старшей дочери про мою маму. Мама перестала с ними общаться. Нам это никак не мешает, т.к. мы далеко и общих посиделок у нас нет.
Гермиона Грейнджер
Наши не виделись ни разу. правда, жили в разных городах. Меня тоже вполне устроит в будущем только за столов у довольных и счастливо живущих семей детей.
V=значит Владимировна
Мы общаемся. Сваты компанейские вполне.
Марина, 1 ребенок
Моя мама со свекрами раньше виделись часто на семейных праздниках , общались ровно-доброжелательно , сейчас в силу обстоятельств (возраст) не видятся совсем . Со свахой -тещей моего брата видятся так же на общесемейных праздниках , иногда друг друга в гости приглашают . Я всегда напрягаюсь . Сваха на язык не сдержанна , любит всех учить  жизни на свой манер , может и скандальчик спровоцировать .У снохи сын женился , внуку уже годик ,  со свахой виделись единственный раз на свадьбе . При этом , сын со снохой у них толкутся постоянно , хотя родители работающие ,да еще в три смены.Во времена молодости моих родителей и бабушки-дедушки на праздники слеталась большая толпа родни  и из других городов . по поводу и без повода , и без приглашения -братья , сестры , свахи , сваты  и прочая . Сейчас такого нет и мне жаль.
Ksenia, 1 ребенок
У моих родителей со свекровью вот именно как вы написали - подчеркнуто вежливые отношения. Видятся несколько раз в год по большим праздникам, в основном НГ и дни рождения. Нашей семье это никак это не мешает. Всех все устраивает.
2х2
мы со сватьей общаемся.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Селянство какое то .. люди в возрасте, с разными жизненными принципами, вежливо общаются и хорошо. Проблемы не вижу.
Знаю историю, где тесть и свекровь поженились друг на друге. Ничего, молодые живут.
РоссиЯнкаВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
Селянство какое то .. люди в возрасте, с разными жизненными принципами, вежливо общаются и хорошо. Проблемы не вижу.
Знаю историю, где тесть и свекровь поженились друг на друге. Ничего, молодые живут.
тесть и свекровь поженились

танк, 2 ребенкаВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
Тоже знаю такую истрю.
Минона, 3 ребенка
Мамины родители видели папиных родителей только на свдьбе. Они жили в разных городых. Ролители мои 55 лет вместе
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Мамины родители видели папиных родителей только на свдьбе. Они жили в разных городых. Ролители мои 55 лет вместе
Но у нас санта барбара. Моя мама с первой свекровью общается
сладко на губах
Мои живут за 400 от свекров. При встречах редких-хорошо общаются, прошлым летом свекровь ездила с мужем и дочкой в деревню к моим в мини-отпуск. Свекра я туда не приглашаю. Ибо вести себя нормально не умеет
JANNY, 1 ребенок
Наши сначала вроде общались, пару раз в гости друг к другу ездили (живут в разных городах, но не очень далеко, в пределах трех часов дороги). Потом мама мне сказала, что ей тяжело, она не понимает мировоззрения сватьи. Я подрасстроилась, конечно, но ответила, что им не обязательно насильно общаться, достаточно просто изредка созваниваться по праздникам (мы живем совсем в другом городе, через полстраны от них). Свекровь не в курсе пока, но, кажется, начинает что-то подозревать
Ксения Бобова
мы с мужем уже 5 лет, наши родители не знакомы, свадьба была простая - роспись, подруга фоткала. все. я знакома с его, он с моими. Живем в одном городе. Познакомим, когда внуки начнутся)))
Маковая
сваты - это родители с обеих сторон?
мои видятся очень редко. 1 раз до свадьбы знакомили ,потом на свадьбе, потом через 3-4 года на рождении ребенка, после чаще - раз в год примерно.
у нас описанная вами ситуация - моя мама бы не прочь общаться, поначалу звонила и подарки передавала ко всем праздникам, а родители мужа держат дистанцию. общаются на "вы", поздравляют друг друга по телефону на ДР. мне все равно, на брак точно не влияет.
Лошадка, 1 ребенок
Тоже проблему не вижу. Мало кто общается между собой. Так какие общие праздники дни рождения .этого достаточно. Тем более раз разные круги общения .
Мария Аккуратова, 1 ребенок
с первыми мои родители не очень общались
мало времени прошло, органически очень разные люди
мои родители перекрестились и сказали "Слава Богу" когда я развелась с первым мужем
со вторыми общались мало, в силу того, что далеко жили
но летом приезжали мои родители к его родителям, жили у них с общей внучкой
отношения были хорошие, жаль, что свекров больше нет