Доброго времени суток всем! Много говорили о свекрах/невестках и прочей родне, давайте попробуем про сватов.
Ситуация: молодые живут между собой хорошо, родители с обеих сторон помогают, любят внука (3,5 г) и очень хорошо относятся к половинкам детей, но вот между собой сваты не общаются, только на др и не более "привет/ пока". Люди разных жизненных устоев, мировоззрений и т.п. Родители одной из сторон вроде как и не против пообщаться, а другие ну никак не хотят вводить их в свой круг родственников и друзей. Отношения в гостях подчеркнуто-вежливые, не более. Дети, зная это, не лезут с советами, но видно, что ребенку отвергнутой стороны обидно вроде как. Надолго ли будет мир между молодыми и надо ли, вопреки своим желаниям, общаться с посторонними людьми, ввести родителей половинок в свой круг общения?
В моем окружении и среди знакомых только одна пара общается со сватами, типа, дружат, остальные же видятся с родителями половинок детей только на общих праздниках (вражды нет, просто люди не общаются).
А как у вас? И как правильно? Понимаю, что общего правила общения нет, у каждого свои устои и традиции, но все же...
К тому же есть в принципе люди не коммуникабельные. У них есть свой круг общения и вводить туда новеньких такие люди не любят.
На молодых это не должно отражаться. Дружба, как и любовь, это по зову души должно быть.
Потому как вообще не о чем говорить. Абсолютно разные люди. И мне и мужу вообще безразлично - общались или нет. Даже в голову не приходило как то на это обидеться. Вообще - то взрослые люди все. А не дети - мол ты с моей подружкой не дружишь - ты плохая)))))))))))))))
Знаю историю, где тесть и свекровь поженились друг на друге. Ничего, молодые живут.
Знаю историю, где тесть и свекровь поженились друг на друге. Ничего, молодые живут.
мои видятся очень редко. 1 раз до свадьбы знакомили ,потом на свадьбе, потом через 3-4 года на рождении ребенка, после чаще - раз в год примерно.
у нас описанная вами ситуация - моя мама бы не прочь общаться, поначалу звонила и подарки передавала ко всем праздникам, а родители мужа держат дистанцию. общаются на "вы", поздравляют друг друга по телефону на ДР. мне все равно, на брак точно не влияет.
мало времени прошло, органически очень разные люди
мои родители перекрестились и сказали "Слава Богу" когда я развелась с первым мужем
со вторыми общались мало, в силу того, что далеко жили
но летом приезжали мои родители к его родителям, жили у них с общей внучкой
отношения были хорошие, жаль, что свекров больше нет