Доброго времени суток всем! Много говорили о свекрах/невестках и прочей родне, давайте попробуем про сватов.
Ситуация: молодые живут между собой хорошо, родители с обеих сторон помогают, любят внука (3,5 г) и очень хорошо относятся к половинкам детей, но вот между собой сваты не общаются, только на др и не более "привет/ пока". Люди разных жизненных устоев, мировоззрений и т.п. Родители одной из сторон вроде как и не против пообщаться, а другие ну никак не хотят вводить их в свой круг родственников и друзей. Отношения в гостях подчеркнуто-вежливые, не более. Дети, зная это, не лезут с советами, но видно, что ребенку отвергнутой стороны обидно вроде как. Надолго ли будет мир между молодыми и надо ли, вопреки своим желаниям, общаться с посторонними людьми, ввести родителей половинок в свой круг общения?
В моем окружении и среди знакомых только одна пара общается со сватами, типа, дружат, остальные же видятся с родителями половинок детей только на общих праздниках (вражды нет, просто люди не общаются).
А как у вас? И как правильно? Понимаю, что общего правила общения нет, у каждого свои устои и традиции, но все же...
Нуууу, это все-таки общение, обоюдное, вне семьи своих детей.
Нуууу, это все-таки общение, обоюдное, вне семьи своих детей.
мои даже на праздниках не общаются , у нас даже праздники разные . Мне вообще главное , что сестренок моих приняла семья мужа .
папу я своего сама принимать не хочу , а у мамы тяжелый характер . не соприкасаются сваты между собой - хорошо! так спокойней
Вот это как раз и описываемая мной ситуация, когда одна сторона "пищит и лезет" общаться.
Вот это как раз и описываемая мной ситуация, когда одна сторона "пищит и лезет" общаться.
Спасибо
А недавно помогала купить дом, в котором кроме клиентов (молодой пары с ребенком) будут жить их мамы. Вот так: теща и свекровь в одном доме, и этого все хотят.
Если людям хорошо вместе, они общаются. Нет - и не надо. И всем хорошо.
Раньше мои созванивались, это просто беда была, потом мне надо было ещё с мамой разбирать, что ей свекровь сказала и почему. Свекровь у меня дама очень позитивная и очень говорливая, всегда ухитрится брякнуть что-нибудь, что мама поймёт не так.
Чем меньше они общаются, тем мне спокойнее.
Раньше мои созванивались, это просто беда была, потом мне надо было ещё с мамой разбирать, что ей свекровь сказала и почему. Свекровь у меня дама очень позитивная и очень говорливая, всегда ухитрится брякнуть что-нибудь, что мама поймёт не так.
Чем меньше они общаются, тем мне спокойнее.
Но если я спокойно её выпады переношу, мама у меня мнительная слышит то чего и не говорили, поэтому меня ситуация общения по минимуму вполне устраивает, а муж у меня в этом плане пофигист.
С одними сватами - дружим-дружим (практически встречаемся каждые выходные), с другими очень хорошие отношения, но не так часто
, ещё с одними не общаюсь (если встречусь на улице, то пройду мимо) и с одними так и не познакомились.