Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Стоит ли разводиться беременной

Аноним
Здравствуйте. Прошу совета.
я давно не люблю мужа. сначала думала, что это у нас временные трудности в отношениях и если постараться, то можно все наладить. есть ребенок 3 года. в браке 6 лет. С временем муж стал очень вспыльчивым, вроде ссора пустяковая, бытовая, но он пылил и оскорблял, мириться первый никогда не шел, я часто сглаживала острые углы и мирилась первой. но каждая такая ссора меня остужала что ли... и примирение затягивалось с каждым разом, период молчанки становился все дольше. сразу скажу, на измены думать поводов не было - секса в паре было много, муж всегда ночевал дома, не задерживался, телефон не прятал, деньги все приносил в семью. то ли ему острых ощущений не хватало, то ли он решил начать меня воспитывать, то ли внимание таким образом получал... я разговаривала с ним, он отвечал "ну вот такой я, вспыльчивый, но ведь люблю тебя". руки никогда не прикладывал, ни разу в жизни. ну мог тарелку кинуть. я же потихоньку остывала к нему - это все не за раз произошло, а долго накапливалось. сначала больно и обидно, потом все проще. 
однажды после такой бытовой ссоры и кинутого в меня салата он ушел ночевать к своей маме, я не стала звонить и мириться. и когда он через три дня пришел - я ему предложила идти туда снова, тк нефиг ночевать из-за ссор не в одной квартире с женой. он обиделся и ушел! это была самая долгая наша молчанка,  было время спокойно обдумать все. и так прошло два месяца, он начал звонить, я предложила развод. Муж испугался. Начал активно ухаживать, дарить подарки, часто приходил к сыну, плакал и просил шанс. Я сказала, что дам некоторое время, в течение которого мы оба решим, хотим ли мы продолжать. месяц я была воодушевлена, старалась, он тоже. Потом я быстро поняла, что я вытуживаю из себя то, чего во мне давно нет -  играю в счастливую семью, а сама несчастлива с ним. Я заболела. Вроде несильно, но с сильной слабостью, температурила несильно, но очень долго, взяла отпуск, пролежала почти месяц в кровати, потом еще месяц восстанавливалась, ездила на природу, отдыхала. в больницу не ходила, тк как раз начался карантин, да и я тогда решила, что у меня стресс и затянувшийся орви. эти три месяца я онлайн занималась с психологом, чтобы точно определиться с разводом (записалась еще когда он ушел к маме). может, найти причины в себе вспыльчивости мужа, но в итоге после курса мое отношение к нему стало еще хуже - мы выяснили, что я не виновата в изменениях его характера,но я своими стараниями его расслабила и давно надо было уходить. когда стало легче, я решила - развод и точка, у нас не получилось и не получится. мы как соседи. эти два месяца я с ним ни разу не спала, не хотела, говорила, что плохо себя чувствую. и одновременно со своим решением я узнала, что я уже как два месяца беременна. Это был шок для меня, тк 1.я предохранялась и думала, что задержка из-за такого странного орви и стресса, плюс я очень мало ела.2.я уже решила развестись и ему сказала, ему оставалось вещи собрать (квартира моя).3.какого черта всего за 1 месяц, то есть за одну овуляцию и с предохранением я умудрилась забеременеть, я долго плакала и ругала себя, что вообще сразу же тогда и не развелась.
Я пошла в платную клинику, хотела сделать аборт. Врач предложил таблетки и предупредил, что с таким сроком (начало  третьего месяца) есть риски - если не все выйдет, то дочищать именно здесь им нечем - нет инструментов для такого срока, только для маленьких, а городская больница, где такие инструменты есть, на карантине и принимают они только экстренных и сейчас в такое время не с кем договориться, чтобы прикрыть риски. Да и я, когда увидела узи... уже сложно мне было решиться.Прошу меня здесь не осуждать - аборт тогда казался мне выходом. можете сказать, что я дура, да я себя и чувствую именно так. Иногда мне жаль, что не решилась, но это в особо отчаянные моменты. Все же я понимаю, что это ребенок и я буду его любить. 
В итоге, что я имею: маленький ребенок. беременность растет. квартира у меня есть. машина и работа есть. и этот чужой для меня мужик, который живет со мной, ходит обиженный (за то что не говорю, что люблю, не отношусь как раньше, не сплю с ним) не разговаривает со мной, или через зубы, но все же нужен мне: он берет на себя заботы о ребенке, помогает по дому, оплачивает часть расходов, а мне очень скоро много помощи понадобится и расходы будут, декретные у меня маленькие. с другой стороны, с такой жизнью он и загуляет если нескоро, то через месяц-два-три (не знаю), ведь я не сплю с ним, да и отношения на нуле. не хочется доводить до такой грязи (пусть уходит и гуляет, но не здесь). и лицемерить не хочется- не люблю я его, неприятен он мне, притворяться что ли? я не знаю, как мне быть. я сама втянула себя в какое-то болото и бесконечно грызу себя, но исправить уже ничего не могу. 
Стоит разводиться сейчас, сразу, или лучше подождать? Очень сложно беременной одной с маленьким ребенком и потом с двумя маленькими? На помощников я особо не рассчитываю, мама еще не на пенсии и работает. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
171
Аноним 9, 2 ребенка
да уж. и рыбку хочется съесть, и косточкой не подавиться...
где у вас тетки рожают, если единственная больница на карантине?
СсылкаПожаловаться
Аноним
У нас один городской роддом и две ЖК. Маленький город. Частных гинекологических клиник тоже две. на время карантина даже приемы отменили, только экстренные пациенты по скорой.
СсылкаПожаловаться
Автор, толку уже об этом? Аборт делать поздно, сердечко во всю бьется.
Ситуация не хорошая. Думайте, где найти доп.источник заработка. Муж уйдёт, вдруг будет уклоняться от алиментов? Тем более найдёт новую, которая будет с него деньги тянуть.
Сил Вам и терпения. Копите каждый рубль. Думайте, какую подработку и где искать.
СсылкаПожаловаться
B. O.
он найдет новую, а она нового не найдет? Квартира есть, машина есть...не у многих есть все это...а дети подрастут, в сад пойдут...судя по всему женщине еще нет 30, что толку с нелюбимым мужем жить
СсылкаПожаловаться
Откуда ж мне знать, найдёт Автор или нет. Двое детей... Много будет желающих? Не могу ничего знать. Я не ясновидящая.
Но про мужчину могу смело сказать, что долго он один не будет. В стране мужчин не хватает. Не пьёт, не наркоман, не был в МЛС и т.д. Для кого-то - великолепный вариант.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
еще вопрос у меня. что у вас за работа такая, что можно валяться 2 месяца и не ходить в больницу?
и вообще лечь отдыхать на 2 месяца - самое логичное, когда заболеваешь)
СсылкаПожаловаться
Аноним
я взяла 1 месяц отпуска немного раньше, чем он подошел и 1 за свой счет. тк на время карантина работы стало намного меньше, то начальник был не против- один месяц он мне не платил, я жила на отпускные.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Аборт-это экстренное состояние. Хотели бы, то сделали бы.
СсылкаПожаловаться
Лана Лэнг
у нас говорят разворачивали в гинекологии. нет, и все.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Жалобы, звонки на горячую линию и проблема бы решилась. Не могут в аборте отказать.
СсылкаПожаловаться
Лана Лэнг
ну мне не актуально, а на форумах местных читала. я хз, почему девушки не звонят. тут я думаю еще проблема, что ссылаясь на все эти ограничения, врачи прием откладывать могли, еще там чего-то, а сроки аборта легко пропустить. у нас еще и анализы, насколько я в курсе, вообще кроме ковидных какое-то время не брали.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Решать лишь Вам. Однозначно будет тяжело с 2, но Вам и с таким мужем тяжело.
Смысл сейчас писать, что не спите с мужем, два месяца назад Вам это не мешало)))
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Смысл сейчас писать, что не спите с мужем, два месяца назад Вам это не мешало)))

))))))) Ссора ссорой, а секс по расписанию))
СсылкаПожаловаться
Аноним
все как есть рассказала. сразу бежать разводиться тоже не хотелось, чтобы не сомневаться потом.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
А какие сомнения раз «чужой, не люблю...»??? Секс тоже из жалости или думали полюблю, он станет близким? Смешная Вы!
СсылкаПожаловаться
Аноним
да, думала, если оба постараемся, то наладим отношения.
СсылкаПожаловаться
Вы знаете так бывает в браке, что и чужой муж становится и даже ненавидишь его,и очень хочется развестись, а потом все проходит. У вас просто кризис.Вы как раз 6 лет прожили, обычно кризис 7 лет в браке, но вы уже на подходе. Не разводитесь.Все у вас будет хорошо. Тем более еще один ребеночек!
СсылкаПожаловаться
Аяврик, 1 ребенок
Согласна с Вами. К 7 годам всегда ссоры и чувства затухают. А потом опять их всплеск. Кстати, многие женщины инстинсктивно в беременность своих мужчин на дух не переносят.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
мне мама про одну знакомую жалилась "она его так не любила и хотела развода, но не успела, забеременела, разница между детми чуть меньше 10 месяцев, вот теперь не знает как и разводится то с 2" это ж надо так уметь, терпеть не могла, развода хотела, но не успела от родов отойти как уже забеременела, ой тетки рулят)))))
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Я пока дочитал до конца уже лично два раза с вашим мужем развелся...
СсылкаПожаловаться
Я ещё не дочитала, уже развелась. Как по мне, не смогла бы жить с человеком, которого не люблю.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Да ну нафиг жить с истеричками. Тетки с ПМС - это жесть, а если мужик ведет себя как баба с ПМС - то это уже жесть в 10ой степени. С такими дружить невозможно, что уж там про что-то еще говорить.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
пмс 5 дней и он проходит
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
У некоторых он перманентный.
СсылкаПожаловаться
Симакова
Оч согласна насчёт мужика с пмс, прям брррррр(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru