Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2017, 14:22, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Стали бы вы вмешиваться?

   У меня есть сестра, ей 25 лет. Чуть больше года живет с молодым человеком. Парень вроде не плохой, но очень прижимистый на деньги. Совместного бюджета нет, на продукты, коммуналку, оплату съемного жилья скидываются. Он высчитывает все досконально - я сыр не ем, а ты купила, значит на 300р плати больше. Почему сразу не выключила свет, вышла из ванны? Зачем гонять полупустую машинку? Приезжали твои родители или друзья - плати на 200р больше, они жгли свет и тратили воду (да, да, знаю подумаете тролль, но примерно так все и обстоит). Причем получает он достаточно хорошо, сестра меньше (он 50, сестра 35). Планов сесть у нее к нему на шею нет. Она хочет работать, стремится к хорошей зп. Не глупая и не содержанка. 
   Так получилось что сейчас она второй месяц без работы. Ездит по собеседованиям, но кроме фразы "мы вам перезвоним", ничего не выходит. Сестра и так в отчаянии, так еще и молодой человек показывает себя не с лучшей стороны: сестра просит у него допустим на женские гигиенически вещи. Дает 100р. Сестра, мне одной пачки мало. МЧ - ничего не знаю, у меня только 100р., мама у меня вот старыми простынями пользуется, а потом стирает. Или допустим просит у него на дорогу, дает только на дорогу, ни рубля лишнего, какой форс мажор, все ехать, не на что. 
   Родители конечно ей сейчас помогают, пересылают на продукты и продукты возят. Но все равно взять на полное содержание не получается. Мы живем в провинции, они в Москве, у нас разные цены и зп. 
   Недавно звонит сестра, плачет. Порвались сапоги, ходить не в чем. МЧ молчит. Высылали я и мама. 
   Нас - меня, родителей, конечно напрягает все это их проживание. Направляет скупость. Начинаем ей говорить - или обижается и агрессивно ведет себя или плачет. Спрашиваем - вот родишь, а как с ребенком? Тоже пополам? А тебя кормить кто будет? Тебя разве это устраивает? В тяжелой ситуации плеча не подставил. 
   Раньше сестра была весалая и активная. Красиво одевалась. Каждые выходыне куда то ходила - кино, кафе, театр, каток. Сейчас все разговры как она урвала дешевую кофточку, дешевую курицу, там или тут съэкономила. Пропал блекс в глазах. Все рассказы теперь как они смотрят ТВ дома, что нужно сварить борщ, постирать и т.д. 
   На откровенный разгор не идет. Уже писала выше, или слезы или аггресия. 
  Две головы хорошо, а больше лучше. Что нам как семье сделать в этой ситуации? Не лезть? Или как то все таки старатся до нее донести истину что может лучше поискать другого? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у дочки был похожий товарищ, ушла еще на начале отношений и такого скупердяйства. но я ей объяснила некоторые возможные развития таких отношений... 


Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка, беременна 38 недель
оставьте ее в покое, пусть накушается этого невкусного супа сама, иначе виноваты будете
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Ага...судя по всему она то и накушается...и ещё рожать от такого побежит!
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка, беременна 38 недель
в любом случае, не послушает она никого, пока сама не врубится. А может, все понимает, да как написали выше-не имеет возможности сама снимать жилье
Пожаловаться
Эндрю
откуда такие вообще берутся-то? как так жить вообще можно? и тем не менее, кому-то нужно вот такое вот... удивительно просто.
Пожаловаться
Мария
Сама рассказывает или подружка ее, у нас хорошие отношения. Подруга тоже не особо "любит" данного товарища.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Мне кажется, нужно просто ей об этом говорить. Не сразу поймет, но потом, когда великие чувства ослабнут, сама увидит. У нас так с младшей дочкой было. Мы с мужем очень аккуратно, но все -таки высказывали свое мнение об этой ситуации и надеялись, что дочь поумнеет. Сейчас сама над собой смеётся.
Пожаловаться
Мария
Надеюсь дойдет таки до нее. Очень жалко сестру. Она у нас такая умница. А тут прям затмение какое то.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У нашей дочки МЧ совсем не хотел нормально работать и что -то делать. Нет он хорошо готовит, но мы не привыкли, чтобы девочки дом тянули вместо мужчины. А у него мама кормилец, а папа непризнанный гений.
Пожаловаться
Марина Маринина
Не помогайте сестре вообще. Так до нее быстрее дойдет, что с таким мужчиной жить не следует.
Можно же отказывать в помощи мягко - Ой, извини, сейчас нечем помочь. Ой, извини потратились на какую- либо покупку и т.д.
Пожаловаться
Мэри Поппинс
То, что доктор прописал, увы

Иначе не дойдёт))
Пожаловаться
НС
А Вы ей не говорите про её МЧ ничего. Вообще эту тему не поднимайте. Но! Можно, например, ненавязчиво рассказывать, что Вашу подружку или знакомую парень на отдых свозил, или в ресторан дорогущий отвёл и т.д.
Вашей сестре толчок нужен, что так жить неправильно!
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
На мой характер, после первого же требования 200 рублей лишних за свет, я бы уехала, у меня нет эпитетов корректно назвать этого ....... что нравится вашей сестре в нем, я не знаю
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
Может сэксует круто? Иного оправдания этому издевательству не вижу
Пожаловаться
Мама Лизы, 1 ребенок
У меня знакомая есть, ее муж - один-в-один - этот придурок из темы. Случилось у нее как-то просветление в голове и она вместе с детишками от него ушла. Потом вернулась... Я встретила ее спрашиваю, мол, что и как? Она: "Ты знаешь, а ведь он меня на 8 марта поздравил..." Я: "Ух, ты, молодец какой..." Она: "Да, он мне сообщение с поздравлением прислал в 00. 00 8 марта, мне, первой(!!!), не кому-то еще, а мне, значит, любит, и, значит, надо возвращаться


, вот я и вернулась..." Честно говоря, я, даже сейчас, спустя 2 или 3 года впадаю в ступор, как вспоминаю этот разговор... И еще вспоминаю фразу из какого-то советского фильма: "Не всегда у человека есть голова на плечах, бывает так, что вместо головы тыква..."
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Ну да! Яйки квадратные, не иначе как. Жлоб с деревянной мордой!
Пожаловаться
Марина Маринина
Как вариант, не остаться одной. Бывают же такие девушки - женщины.
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
В Москве снимать жилье одной тяжело. Может она и без вас все видит, но пока нет достойного парня, чтобы от этого свалить, а совсем бросить-не потянет съем....
Пожаловаться
Мария
У нее есть комната в общаге.
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
Ну это вообще тогда, странно. Не помогайте ей, но объясните корректно почему (чтобы девочка знала, что вы не безразличные люди, а наоборот) . Должна же она очевидное увидеть. Околдовал её, что ли (шуткую)
Пожаловаться
Мария
Мы сами в недоумении, сестра так долго копалась с мужчинами, то это не так, то это и выбрала называется.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
довыбиралась.... Она уже просто боиться, что другого не найдет...раз так долго выбирала. Вот и тащить это "неприличное слово".
Пожаловаться
Марина Маринина
Выбираешь выбирыша, а выберешь засирыша
Пожаловаться
Светлана Густова
Самый простой совет-не помогать! Сами разбегутся, немного пообижается, потом мозги встают на место и следующий товарищ будет адекватен. Потому что помогать надо когда одна и тяжело. А когда люди ВДВОЕМ они должны поддержать друг друга.
Пожаловаться
БС, 1 ребенок
меня Вы такой историей не удивили. Сама такого "мужчину" знаю. И про свет в ванной, и про полупустую машинку и про прокладки-все было в точности так же. Не любит он ее и все. Такие мужики-приживалки: им удобно, что есть , простите за выражение, давалка и уборщица бесплатная. я бы вмешалась.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас