Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
10 декабря 2011, 04:43, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Срочно нужен совет

Дамы, срочно нужен совет.
Короче, история такая. Двоюродная сестра мужа со своим мужем и мамой отбыли отдыхать, сына оставили моей свекрови. А она (свекровь моя) тут собралась куда-то в поездку, толком так и не поняла, в какую, на воскресенье-понедельник. И выходит, что мелкого оставить придется или с братом мужа (он живет с мамой), или привезти к нам на эти два дня. Мне нетрудно понянчиться, все равно на понедельник отгул дали. Но у нас кошка, и она мелкого ненавидит.
Вот не вообще детей не любит, у меня племяшка того же возраста (5 лет) и у соседей сын 6 лет, так с ними она прекрасно ладит, хотя и тискают они ее, и что угодно. А Мишку просто не выносит, сразу шипит и лапами дерется. Причем все это знают, и свекровь, и брат мужа. То есть, везти его к нам какбэ не сильно хорошая идея, мало ли что. Сразу говорю, запереть кошку негде.
Короче, предложила я два варианта: либо брат мужа забирает на эти два дня к себе кошку, либо пусть сам сидит с мелким. Я не пойму, в чем проблема забрать кошку. Кошка воспитанная, ей только всего и надо, что с утра еды насыпать и воды налить, и лоток вечером убрать, и то только если она с незнакомым унитазом не поладит, потому что дома она в унитаз гадит. Свекровь не против, она Муську обожает.

Но он уперся как баран. Говорит, ни с кем не будет нянчится, ни с Мишкой, ни с кошкой. Дескать, пускай я приеду и вожусь с ребенком, а кошка дома сидит. Муж мой оба дня с утра до ночи работает, аврал у них, так что ехать мне туда одной. А если и с ним, то весь день все равно без него быть. Я уже почти согласилась, но тут муж взбеленился. Короче, они с братом насмерть поссорились, из-за того, что тот, якобы, клинья ко мне подбивает, и решил случаем воспользоваться. Причем все это при матери своей выясняли. Наговорили друг другу гадостей по полной, чуть до рукопашной не дошло, а дошло бы, если б мать их обоих из ведра холодной водой не окатила. Выяснили, что муж мой, цензурно говоря, козел, и я от него все равно уйду, и вот тогда...
И теперь ппц полный. Свекровь меня чуть не *** последней считает и обвиняет в том, что я ее сыновей поссорила. А я вообще ни ухом ни рылом, у меня и мыслей не было о чем-то таком. Я только от нее и узнала вот, что у них такой конфликт, оказывается.

Извините, что длинно, но я реально не знаю, что делать. Завтра на работу, а я спать не могу вообще...

UPD: все решилось, ура... Свекровь извинилась. Она просто неправильно все поняла. Решила, что я сначала одному глазки делала, а потом к другому переметнулась, ну и посчитала меня... хм... не самой достойной женщиной. Ей объяснили, что это ни разу не так, и ей очень стыдно. Она никуда не едет, так что проблемы больше нет. Всем огромное спасибо за советы и поддержку!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Комментарий удален.Почему?
Befana
плюс миллион!!! офонарели совсем! нашли, блин, крайнюю))))
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Мдяяяя, ситуация аховая, конечно!!! А кошку еще кому-нибудь сплавить нельзя (подруге там или соседке). Ребенка однозначно нужно к вам домой и пусть этот брат со свекровью идут лесом!


Пожаловаться
Yella Vessiri
В том и загвоздка, что нельзя((( у соседей ремонт, они не дома сейчас, а у другой дочь гостит, у которой аллергия. Есть еще вариант с другой подругой, но они на съемной живут, если хозяйка вдруг нарисуется, может их и выгнать, она против животных, так что на крайний случай...
Пожаловаться
Валентина Ларионова, 1 ребенок
а почему они ребенка с собой не взяли?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Валентина Ларионова, 1 ребенок
вот вот хороши родители отдыхать уехали а ребенка оставили!
Пожаловаться
Yella Vessiri
Ну можно ведь иногда расслабиться... Я их понимаю, если б свекрови ехать не приспичило в какой-то там монастырь, проблемы бы не было.
Пожаловаться
Валентина Ларионова, 1 ребенок
да в том то и дело вот если бы они вдвоем поехали тогда можно понять! так они поехали втроем я этого понять не могу!
Пожаловаться
Yella Vessiri
А что? Ее мама, сестра моей свекрови, все время с мелким нянчится, они ее решили отблагодарить неделей в Турции. Одна она ехать боится, так что поехали втроем. Чтобы всей семейкой от ребенка как раз и отдохнуть)))
Ну, а свекровь просто наверное не ожидала такой фигни... думала, договоримся.
Пожаловаться
Мария Лапина
Был давно такой выбор (кошака имею ввиду). Вариант был - только к нам - надавала кошаку волшебных пенделей при попытке нападения на ребенка (унесла за шкирку в туалэт, деть не видал).Ну пообижалась она на меня 3 дня - малыш уехал и коша успокоилась как-раз и дальше как обычно. Ну а с братьями не советчик. Мужнин брат как-то уже будучи женатым пытался моего в гараже в яму сбросить от "любви" ко мне. Я такой любви не понимаю. Мы общаемся по-минимуму и живем в разных городах - это спасает от конфликтов.
Пожаловаться
Yella Vessiri
Пробовали уже кошку проучить, не помогло. В том и загвоздка, она не вообще детей не любит, а именно Мишку. И с каждым наказанием ненависть все сильнее. Сама она не нападает, но если он к ней лезет, может и поцарапать.
Мы, к сожалению, в разные города не разъедемся точно.
Пожаловаться
Мария Лапина
Вот зараза. Так-то 5 лет уже - поговорить с малышом можно - сам не будет подходить - занимать другими делами и времени на котэ не останется.
Тогда конечно надо минимизировать общение и все - других вариантов нет. Удачи.
Пожаловаться
Yella Vessiri
Спасибо)))
Попробуем прорваться...
Пожаловаться
Мария Лапина
Все будет хорошо!
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Нафиг вообще дома нужен чужой ребенок.


Пожаловаться
Yella Vessiri
Ну как сказать... Я просто пытаюсь определиться, хочу ли своего. Заодно и на мужа смотрю, как он воспринимает ребенка в доме. Проверяю, таксзать, в боевых условиях. А то бывший МЧ все говорил, давай свадьбу, давай детей, я племяшку на день привезла, сначала радостно так согласился, обещал погулять сводить, а потом месяц ныл, как она его достала. Прикидываю, как бы он со своим ныл, который каждый день с нами. Сбег бы, поди, через неделю. Мож, конечно, к родному проникся бы, но вряд ли.

Вообще я люблю с детишками нянькаться, так что если нет своих особых планов, обычно соглашаюсь.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Кошку вашу жалко.
Пожаловаться
Yella Vessiri
А чего ее жалеть? Она по жизни счастливая, ее в кустах нашли мелким котенком, вылечили от воспаления легких, ушных клещей и прочего букета. Ее все любят. Кроме одного мелкого паршивца, который у нас вообще-то был за 4 года кошачьей жизни трижды. А дети, которые бывают в доме чаще, ее не напрягают, с племяшкой моей она вообще в обнимку спит, вместо мягкой игрушки, причем добровольно, сама приходит и ложится.
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
это не показатель... мой к чужим детям вообще никак не относился, но сейчас он - самый лучший и заботливый отец). единственная моя претензия к нему (скажу честно - высосанная из пальца) - не любит обкаканную жопку мыть, брезгливый очень и пытается на меня это дело переложить.
Пожаловаться
Yella Vessiri
Может быть) Но и рассталась я с ним не поэтому.
Пожаловаться
Маська, 1 ребенок
Не, ну ребенок конечно же не при чем, а вот свекровь не честно поступает....оставили ребенка, сиди... Можно подумать, если вам дали отгул, так и заняться что ли нечем? не пойдет... Выше правильно пишут, поговорите с ребенком... пускай игнорит кошку, и все .. сама она не будет первая нападать. Или поехайте с ребенком куда нибудь что бы дома не торчать. А со свекровью за такие финдилябры я бы пока не очень то живо общалась.. тоже мне, возомнила....И вообще, после таких оскорблений, ребенка бы отдала только в руки родителям, а то ишь какая шустрая, и наорала и оскорбила и еще и по делам поехала. Какие монастыри, нафиг, когда тебе ребенка оставили, внууука тем более.. Ой все заканчиваю, а то меня щас разнесет от злости.. А вам терпения....И мужу у виска пальцем не забудьте покрутить... Тоже мне, отелло блин.. Нашел к кому ревновать.


Пожаловаться
Yella Vessiri
Он не ее внук) Он внук ее сестры. А ей, получается, внучатый племянник. Но своих внуков у нее пока нет, так что приходится нянчить то, что есть)))
На самом деле мне правда не трудно с ним посидеть, просто обычно мы кошку соседям сдавали, но тут у них ремонт, а сами они у родителей. Туда, естессно, ее не отправишь. И парнишка вредный, только отвернись, тут же полезет, спецом, знаю я этого паршивца.

У мужа, видать, есть причины... Я так понимаю, что у них эта война давняя. Старший брат на мать похож, нормальный, но ничего особенного, да еще полноватый, а младший, муж мой, в отца, красавчик, спортсмен, все при нем, и все девушки всегда были его.
А свекровь уже извинилась... Я ее вообще-то понимаю, она давно мечтает старшего женить и сплавить от себя подальше, и тут такое выясняет. Вот и подумала, что я сначала одному глазки делала, а потом к другому свалила. Ну, ей объяснили, что это не так.
Пожаловаться
Ани Лондон, 5 детей
Скажите что это не ваш ребенок,сидеть с ним не будете.


Пожаловаться
Yella Vessiri
Я бы, положа руку на сердце, с ним и не сидела. Невоспитанный очень. Вот с племяшкой с удовольствием, соседского тоже беру, если могу, хорошие детишки. Пока не могу себе своих позволить, хоть на этих тренируюсь)))
Но, блин, семейная война мне не нужна. Поскольку свои планируются, войну с единственной бабушкой начинать не айс. У нас в семье принято друг другу помогать, у них тоже.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас