Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 декабря 2009, 09:16, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Срочно нужен совет.

Здраствуйте мамочки ! Может кто поможет советом, как вести себя с взрослым сыном. Ему 19 лет, устроился на работу, проработав неделю заявил , что тяжело. Устраивался охранником, а как позднее выяснилось они продавцы-универсалы т.е. и грузчики и все остальное. Вижу как ему тяжело, приходит домой в 12 ночи т.к магазин только открывается, выгружают товар, расставляют и т.д. Чувствую, что ждет моей поддержки, а я стою на своем. Потому что, что бы иметь деньги нужно работать. До этого стоял на бирже труда получал пособие в 1тыс руб. Боюсь обидеть, вдруг он расценит это как то что я нуждаюсь в его деньгах, или что мне его совсем не жалко У нас город не большой, чтобы заработать  эти 10 тыс. не имея образования (учится заочно) нужно вкалывать. Не знаю, что делать, выслушаю любой совет.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Kseni, 1 ребенок
Я конечно не берусь советовать,просто хочу сказать,что у мужа есть друг,ему 27 лет. Его отец очень сильно опекает. И денег даст,и от армии отмажет. И к чему это привело? Этот лоб здоровый сидит дома,работать нигде не хочет,ждет пока ему деньги на блюдичке принесут. Причем живет с девушкой(моя подруга),которая работает,и его это ни сколько не смущает. Тяжело вам,конечно,но я думаю нужно стоять на своем. У меня муж с 16 лет работает,перед учебой метлой махал,потому,что знал,что никто ему помагать не будет. Зато сейчас знает цену деньгам,работает на хорошей должности. А вообще,не знаю как я заговорю,когда дочка вырастет. Мне вот мама всегда говорила:"пока я могу деньги зарабатывать,ты работать не будешь".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Борисова
Предложите ему поискать другую работу, а пока не найдёт пусть на этой работает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Гимгина, 1 ребенок
Я вообще не понимаю как можно не работать, и он это понимает и деньги ему сейчас нужны срочно на эл. гитару, он в рок группе играет. До этого он работал грузчиком на сладе, хватило на месяц, ушел потому что тяжело было( у него проблема с позвоночником, срощенные позвонки врожденная аномалия и в армию его не взяли по этой же причине). Сейчас говорит, что здесь еще труднее. Меня это и мучает, может действительно не выносимо, а я настаиваю. Говорю ему что нет легкой работы, нужно потерпеть, привыкнешь будет легче. А что касается другой работы, так в кризис найти сложно.У него права категории В,С - без стажа не берут. Разбирается в компьютерах, может вести програмное обеспечение, ремонтировать, но корочки только пользователя ПК. На бирже труда ему предложили только работу дворника, но молодой парень не пойдет же стремно. А других вариантов нет. На всех предприятиях работают близкие, чьи-то родственники. Был у нас в городе фарфоровый завод, но он обанкротился.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
А почему дворником стремно-то. Я тут случайно выяснила, что в нашей жилконторе дворник получает около 60000руб. и туда фиг устроишься (но это Питер). А так конечно надо искать чего-то другое, пока тут работает. Но он же наверно и не собирался навсегда на этой работе оставаться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Земляничкина
А почему дворником стрёмно?? Такая же работа,как и все...Вы что же хотите,в 19 лет,без образования и сразу в директора?? Так не бывает,к сожалению...:((( Все начинали с малого,набирались опыта и знаний.И если вы сейчас будете его опекать и ограждать от трудностей,то в дальнейшем получится слабохарактерная и избалованная тряпка,не способная нести ответственность за свою семью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кусик
Мама ,а вы точно мама,а как же здоровье вашего сына?Значит в армию нельзя,а грузит и разгружать можно,вы что потом будете его на его пенсию по инвалидности содержать?Ведь с таким заболеванием нельзя тяжести таскать,будет всю жизнь маяться с больной спиной.Разве можно воспитывать за счет здоровья хоть и взрослого ,но все же своего ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сашечка, 1 ребенок
все помоему не сложно!
вы его мама и что бы вы не посоветовали, будет правильно!
не надо принимать за него решений!!!!ЭТО ГЛАВНОЕ!
подбодрите его как вы сможете!
утром приготовьте завтрак , заботливо спросите как дела,можете его жалеть, поддерживать ,но не надо говорить ,что ему делать!!!он большой и мужик ,сам разберется!!!!
а еще попробуйте "заболеть", лягте и тоже себя пожалейте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Венера Андреева
Все это сделает его мужчиной,настоящим мужчиной.который не боится трудностей и добивается своего.объясните,что сразу легко не кому не было.надо добиваться самому в этой жизни всего.никто готовое не принесет.Просто он молодой ему проще сейчас сказать тяжело,все не буду.Конечно когда позвоночник болит эт отяжело физически,но либо с этим надо жить,либо найти работу полегче.пусть даже на пол ставки.Самое главное не давить на него ,а спокойно поговорить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Гимгина, 1 ребенок
Спасибо, я тоже думаю, что буду продолжать внушать, не навязчиво так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Я руковожу сервисным центром, у меня два таких работают :) Да, они и грузить помогают, и экспедиторами ездят, но и получают реальные знания: компы собирают, программы всякие устанавливают и т.п. Пусть попробует поискать работу во всяких компьютерных фирмах-магазинах, в их сервисных центрах, там часто берут людей без опыта работы, да, с маленькой з/п, но учат и как правило есть возможность роста и увеличения зарплаты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Гимгина, 1 ребенок
Он работал 3 мес. до кризиса в компьютерном салоне, не чем стало платить, сократили. Работал в редакции газеты, та же история. Если бы ему при устройстве в магазин не сказали, что график 2 через 2 и то что ты будешь охранником я думаю он бы и не противился. А раз получилось, что вся тяжелая работа на нем, и один выходной в неделю вот он и заерепенился. Но я то ему пытаюсь объяснить что это начало 2 дня как открылся магазин, это временные трудности. А он мне отвечает что так и будет, потому что больше не кому. Дополнительно принимать не кого не будут, везде экономия заработной платы. Это мы взрослые понимаем, что это необходимость, если другого выбора нет, а моложежь то по другому мыслит. Еслиб у него была семья, то и рассуждал наверное по другому бы. А так то ведь он знает, что родители если даже дорогую вещь не купят, то кормить и одевать все равно будут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Галина, правильно делаете,что настаиваете,не надо сильно давить, но и спуску давать тоже..ОН БУДУЩИЙ ОТЕЦ И МУЖ! На нем будет семья! Он должен понимать, чего в этой жизни стоит кусок хлеба. Напишу о себе. В 18 лет уехала из родного маленького города в Питер. (т.к не было работы). Только техникум закончила и на поезд.. приехали с сестрой к троюродной тете моего отца,покантовались у нее месяц и стали искать квартиру, к тому времени устроились работать-сестре больше повезло она в большую компанию, я книги ходила продавала (тяжеленные сумки таскала)- это сетевой маркетинг: холодно или тепло-не важно - сумку на плечо и вперед! сколько напродаешь все твое! целый день на улице(в любую погоду)....а что было делать? это был 2001-2002 г ни работы,ни опыта. а за жилье платить надо и кушать хочется..потом устроилась секретарем в одну фирму:6-ти дневка- с 7 до 20ч!!! ездила из Пушкина в Питер! на первой электричке (вставала в 4!).домой приезжала в 12! и так 6 дней в неделю! (мне тогда было 19) потом устроилась в хорошую компанию, днем администратор,вечером уборщица.. тоже ездила из пригорода в Питер .Заметьте, я была ровесницей вашего сына(я все таки девушка) и мотались еще по съемным квартирам.по коммуналкам, жили с алкашами,т.к на приличное жилье денег не было.. и сидела неделями на рисе и капусте... и можно дальше рассказывать, я рассказала лишь про начало своего пути в большом городе,без мамы и папы.. родители тогда помогать не могли, мало помогали.. так что просто приведите ему примеры и объясните.что да, жизнь не простая и не всегда происходит так как нам хочется, но если задаться целью,всего можно добиться.. уповать,что тяжело.. а кому легко сейчас?
На сег.день я вышла второй раз замуж,есть ипотека(платим 23500 в месяц!), скоро в декрет, зато своя квартира! так что нечего ему плакаться! Отучайте его от этого, нет людей.которым было бы легко, а если сейчас кому то что то упало,так же и пропадет легко.. это закон жизни! Удачи вам! вы молодец! все правильно делаете!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ellen
Конечно, поддерживать родители должны, но в разумных пределах. Помню себя, жили мы небогато, с 14 лет мама давала мне самостоятельные поручения. Хочешь летом на юг - подъем в 5 утра и за билетами, вы должны помнить как это было сложно в СССР, и так со всем - паспорт сама ходила получать, прописка - тоже. Теперь я ей благодарна, никакими трудностями меня не напугать. Ему конечно тяжело, кризис,с работой туго, но тунеядничать тоже нельзя, продавцом - консультантом он всегда может работать, соображает в компах - пусть работает самостоятельно, без фирмы, по друзьям, просто через сарафанное радио будет реклама. Удачи вам
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Блозненко, 2 ребенка
Галина, настаивайте на своём, пусть мальчик работает. До декретного я работала администратором магазина, всю специфику работы знаю. Ничего невозможного от персонала не требуют, пусть Вам сын сказки-то не рассказывает. А если у него и руки растут откуда нужно, и мозги там, где нужно, то возможно повышение. Знаю парочку примеров, когда из грузчиков получались администраторы, директора и даже оператор (работа на компьютере).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ksanka
Пускай зарабатывает, меньше времени на то что бы гулять останется.
ПРимер сосед по даче перед глазами. Парню наверно года 23, может больше. Встречался с хорошей девушкой - гулял как мог - она ушла. Взял кредит на машину - ропил, взял другой чтоб погасить первый и купить машину - часть пропил машину куил. Стал жить с девушкой(есть ребенок, живет с бабушкой отдельно.), друзьям говорил, оживу кредиты мои оплатит и досвиданья(хотя девушка не очень много получала), кроме того она платила за квартиру, которую они снимали у друга. В итоге так полностью и не расчитались, съехали. Отец парня живет в деревне. Стали жить в квартире отца. Парень работу прогуливал - сократили по статье. Отцу ничего не сказал(раньше вместе работали - узнал от бывших коллег). За квартиру не платят - долг 10 тыс - свет отключили за неуплату. Девушку тоже уволили - работает в детском саду теперь - кушать носит оттуда. Парень сидит дома. Раньше в комп играл, теперь не знаю. Отец пьет валерьянку...
Как вам история?
Так что пусть лучше ваш сын работает и учится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я считаю что это неправильно. моему братику 19 лет и я ему сказала что он никогда не будет работать грузчиками и т п. вот получит образование - тогда пожалуйста, пусть работает. а пока просто подрабатывает промоутером, иногда продавцом консультантом по выходным. но в 19 лет грузчиком - это ж потом всю жизнь страдать от различных заболеваний. отразиться еще. но решать вам. я брату не даю и если будет сынок, ему тоже не позволю.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аська, 2 ребенка
У меня муж в 17 лет путейцем работал.Шпалы таскал.Я с 15 лет подрабатывала,и в дет.саду нянечкой,на рынке в любую погоду.Тяжело но сейчас такое время.Всем не просто.Удачи!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Хвалите его чаще. Мужиком, кормильцем называйте. А кому сейчас легко?
Я зарабатывать в 14 лет пошла. На дрес. площадку. Одели на меня дрес. костюм и спустили кавказскую овчарку))). За то я поняла, что надо учиться, учиться и учиться))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Боюсь давать советы, но мне кажется, что дети должны понимать что и сколько стоит!!!!Не знаю как будет с моим сыном, но я сама с 13 лет работала и работенки были не сахар... пока не получила образование....да и сейчас чтоюы заработать нормальные деньги приходится вкалывать... иногда приползаю домой без рук и ног, а тут еще маленький тянет ручки и просится на руки!!!!Ну и что??? Ничего страшного!!!!Зато я, когда проезжаю светофоры никогда не попрусь на красный!!!!Машину-то мне ремонтировать... даже если не я буду виновата, но на несколько дней придется пересесть на общественный транспорт....а все потому что я даже на первый автомобиль заработала сама!!!!Мама просто поддержала меня в моем решении!!!!
Вы же сами говорите, что у него есть необходимость в деньгах....пусть зарабатывает самостоятельно... у меня на глазах подросли у моих знакомых дети, которым все давалось просто так... не стану рассказывать что и как, но ничего хорошего нет....
И еще, знаете может поговорить с сыном....у него с одной, другой работой не получается может не в тяжести работы дело? В такой ситуации нужно разобраться, а не просто думать поверить или нет!!!!Опять же у ребенка проблемы со здоровьем....может Вы сами поможете подыскать ему подходящую работу!!!!В любом случае давить нельзя ни в коем случае!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Фролова, 3 ребенка
Я вас понимаю,вы мать и вам жалко сына.Но вы на правильном пути.Как -нибудь переживите этот кризис, вы молодец.Поддержите его.После кризиса направте его учиться.Удачи вашему сыну и вам!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
обратите внимание на его спину! ведь его в армию не взяли не просто так. может действительно поможете ему с другой работой? а что стремного в работе дворником? даже есть некоторый шарм))) (уж лучше дворником, чем через месяц тяжкой работы инвалидом стать. потом Вам же его и содержать придется, не дай Бог). а может попробует дать объявление в газете в "услугах" - компьютерная помощь. будет как доп. заработок.
(и про настоящую работу - возможно он и прав, что так и будет там батрачить. как говориться "кто везет на том и едут". но это лично мои размышления)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NIKUSkA
Могу сказать так - хочет другую работу, пусть ищет, вот как найдет - так пусть и увольняется, чтобы не на улицу вылететь.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Masyandra, 1 ребенок
Мне кажется вы правильно себя ведете.Кто еще будет воспитывать в мужчине мужчину, кроме как не семья.И когда еще так вкалывать как не в молодости. Я бы тоже себя так вела.Но как любому сыну, ему естественно хочется поддержки. Можно что-то сделать ему приятное, похвалить при ком-нибудь, сказать,что вы им гордитесь.Ну что я вам говорю, вы сами точно знаете как сделать своему сыну приятное! Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Гимгина, 1 ребенок
Спасибо всем за советы и за поддержку, как говорится:утро вечера мудренее. Посмотрим чтонам завтрашний день принесет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Лямова
Я тоже думаю, что если проблемы со спиной, как бы потом на таблетки не пришлось работать - физический труд не для всех. А работу пусть ищет другую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас