Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2012, 15:25, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

совсем окрутила.... как быть?

Девочки, извиняюсь сразу за многабукаф, но уже просто не знаю, что делать....
Итак:
Я перед тем, как уехать к мужу за рубеж, в России с братом и отцом (мама умерла) договорилась разменять нашу трешку на двушку, чтобы на оставшиеся деньги оплатить здесь ипотеку. При размене возникла проблема - российские законы мне не позволяли купить квартиру без согласия супруга, который находился в Чехии и в Россию ехать совсем не планировал. Оформить приглашение, визу, купить билеты - всэ это время, а я уже имела купленные билеты в Чехию + сделка "горела". В итоге, чтобы обойти этот маразм стороной, договорились с отцом, что я ему отдаю свои 2/3 доли, которые он мне потом отдаст будь по дарственной либо по завещанию - как ему больше нравится. Другая 1/3 оставалась брату, как мы и планировали - у него уже есть своя квартира, за которую он пока вынужден платить кредит.
Мой отец познакомился с одной мадамой (по другому не могу называть не хочется), она запойная алкоголичка (весело, правда?) с 13-летней дочерью. Дочка у нее замечательная, не могу сказать ничего плохого, но сама маман....Отец в нее влюблен по уши. Несколько раз кодировал, разумеется безуспешно. Регулярно ремонтирует ее Мерседес, который она вечно бъет о все встречные столбы. На любой мало-мальский праздник дарит ей дорогие подарки (о том, что перепадает мне с братом и его внукам даже говорить не хочется). Так вот, у нее на днях ДР и он спросил, что она хочет в подарок.
Мадама захотела....НАШУ КВАРТИРУ!!!
Отец ей объяснил, что продать нашу кварьиру не может, так как она не его и что тут началось!
Оказывается, мы с братом плохие неблагодарные дети, которые родного отца без жилья оставили. Ведь у дочки квартира аж в Чехии (которая по документам принадлежит мужу), у сына целая однушка в кредит, а он даже свою продать не может, чтобы вместе с ее двушкой обменяли на более комфортабельную. Отмечу особо: у нее есть квартиты - в Анапе, в Тюмени, в Реутове и та, где она сейчас с моим отцом живет. Уговорила его сдавать нашу квартиру тайком от меня (я случайно узнала, что она сдается), деньги он отдает ей. Все ей прощает - запои, регулярные раз в 2-3 месяца, кражу своих денег (да,да и такое было!). На все уговоры уйти от нее у него один ответ: "Настю (девочку) жалко!"
Девочки, я тут и половину всех проблем не написала, но уже голова ктугом идет, не знаю, как его из этих лап вырвать и страшно, что он продаст ради нее свои 2/3 доли. Увы, он теоретически имеет право это сделать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
говорите с папой, уговаривайте, давите на него
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Я с ним вживую не могу разговаривать - только по аське. И как только заходит разговор, он сразу "Не хочу об этом говорить" или "Юль, извини, но это мои проблемы" и т.п.
Пожаловаться
Ёлка
а брат на месте подергать папу не может?
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Он старается изо всех сил. Мне кажется, только его давление пока и не позволяет той мадаме распоясаться.
Пожаловаться
Марика
"Юль, извини, но это мои проблемы" и т.п.

"Папа, это МОИ проблемы!"
и есть скайп.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
У меня есть Скайп, а у него только аська :)
Пожаловаться
Марика
зарегистрируйте ему скайп, помогите установить. Либо по мэйл-агенту. Так проще общаться.
Пожаловаться
Solнечное настроение, 1 ребенок
да... промывайте папе мозг
Пожаловаться
Кулинарная Гурмэ
Приехать и решить вопрос юридически. Дарственные -- никто не отменял.
А за отца - радуйтесь -- живет человек. Вы с братом разъехались - он скучал, а теперь ОНА и ЕЕ дочь -- его семья.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Я не знаю, когда приеду теперь в Россию - в лучшем случае в июле. А до этого времени она еще накапает ему на мозги. Как я могу радоваться, если он встречался с другой женщиной, та была намного лучше, а эта мне сразу не понравилась. Но выбрал он именно меркантильную алкоголичку.
Пожаловаться
Кулинарная Гурмэ
Он выбрал ту с которой ему интересно. Извините, если вам НЕ нравятся мои комментарии -- однако это так. И чем скорее вы с этим смиритесь -- тем легче будет найти с отцом общий язык.
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Ну пусть автор тогда смирится и потерей квартиры в скором времени.И не идет против воли отца.Останется без недвижимости и с отцом бездомным на шее-зато отношения у них будут замечательные!
Пожаловаться
Кулинарная Гурмэ
Я сказала -- вопрос с квартирой решать и срочно! Однако, критикуя его новое увлечение -- ЭТОТ вопрос не решить. Промыванием мозгов -- она уже занималась, занимается вместе с братом и ЧТО? --БЕЗУСПЕШНО! Нужно -- менять тактику!
Пожаловаться
Jessika Rabbit
А кто говорит критиковать?Не надо никого критиковать,надо квартирой заниматься и срочно,а не критиковать кого-то.Поздно уж критиковать.
Пожаловаться
Эллада
Конечно, поговорите с папой. Но, как мне кажется, он не сможет продать свою долю без письменного согласия других собственников, существует еще "право первой руки". Но я не знаю законы России. У нас это невозможно.


Пожаловаться
Ёлка
он может предложить им выкупить, а в случае отказа продать кому угодно
Пожаловаться
Эллада
Ясно, не дай Бог, конечно, такого развития ситуации.
Пожаловаться
Fantom of the opera
Но по стоимости не ниже, чем предложил родственникам.
Пожаловаться
Solнечное настроение, 1 ребенок
следите за квартирой... интересуйтесь... если она сильно умная... может что-то накрутить... но если что всегда будьте готовы оспорить право собственности
Пожаловаться
ЯПоночка, 1 ребенок
увезти папу с собой в Чехию хотя бы на время.
Пожаловаться
Кулинарная Гурмэ
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!! придумайте себе Катастрофу по которой папа срочно нужен рядом!
Пожаловаться
Baggi
Как будто это так просто. На это нужна куча денег.
Пожаловаться
Marisuelita, 1 ребенок
какая состоятельная алкоголичка...
Пожаловаться
Solнечное настроение, 1 ребенок
да...хорошая тётя
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Ее первый муж, отец девочки, очень богатый, он ей все это покупал в свое время. Он там как-то с нефтью завязан.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас