Всем снова теплый осенний привет!
Что-то меня прорвало на новые темы. Читаю всякие вялые и активные споры и переругивания на форуме по всяким разным поводам: когда снимать памперсы/приучать к горшку, чем можно/нельзя кормить маленьких детей, как лечить и кто кого победит - БАДы или антибиотики, что можно и нельзя говорить мужу и проч. и проч.
И некоторые считают себя истиной в последней инстанцией, а все другие мнения неправильные и оппонентов надо срочно просветить и наставить на путь истиный.
А теперь вопрос. Мы все не идеальны, все ошибаемся и снова ошибаемся, кто-то признает ошибки, кто-то упирается до последнего. Расскажите, у кого какие были упертые убеждения о воспитании, отношениях, питании, обучении детей и проч., об ошибочности которых вам говорили родители/друзья/коллеги, а вы упрямо не соглашались, а потом жизнь вам дала крепко по лбу и вы поняли, что вам советовали-то ох как правильно... Особенно интересны примеры советов по воспитанию детей.
) месяцев... вот так просто слушала врачей и свекровь и инет не читала. со второй начала с овощей после 6 мес и конечно всех теперь учу также
а еще я всегда максимально подталкивала детей к самостоятельности, пока старший, доставая чашку с верхней полки кухни ни упал с ней вместе и ни распорол себе руку... теперь мне что-то вообще боязно детей к бьющейся посуде подпускать
) месяцев... вот так просто слушала врачей и свекровь и инет не читала. со второй начала с овощей после 6 мес и конечно всех теперь учу также
а еще я всегда максимально подталкивала детей к самостоятельности, пока старший, доставая чашку с верхней полки кухни ни упал с ней вместе и ни распорол себе руку... теперь мне что-то вообще боязно детей к бьющейся посуде подпускать
Родители питают иллюзию, что они что-то там воспитывают, а на самом деле они просто помогают освоиться в этом мире, стать на ноги, и все на этом.
Примеры советов по воспитанию детей Вы найдете в собственных детях