Всем снова теплый осенний привет!
Что-то меня прорвало на новые темы. Читаю всякие вялые и активные споры и переругивания на форуме по всяким разным поводам: когда снимать памперсы/приучать к горшку, чем можно/нельзя кормить маленьких детей, как лечить и кто кого победит - БАДы или антибиотики, что можно и нельзя говорить мужу и проч. и проч.
И некоторые считают себя истиной в последней инстанцией, а все другие мнения неправильные и оппонентов надо срочно просветить и наставить на путь истиный.
А теперь вопрос. Мы все не идеальны, все ошибаемся и снова ошибаемся, кто-то признает ошибки, кто-то упирается до последнего. Расскажите, у кого какие были упертые убеждения о воспитании, отношениях, питании, обучении детей и проч., об ошибочности которых вам говорили родители/друзья/коллеги, а вы упрямо не соглашались, а потом жизнь вам дала крепко по лбу и вы поняли, что вам советовали-то ох как правильно... Особенно интересны примеры советов по воспитанию детей.
Для приготовления настойки берут листья или цветки сирени: лечебные свойства того и другого одинаковы и помогают при лечении различных заболеваний. При правильном приготовлении и грамотном использовании сиреневая настойка:
лечит воспалительные заболевания почек, облегчает состояние при наличии камней в почечных лоханках;
используется как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях, лихорадочных состояниях, малярии;
применяется для лечения ушибов, ран;
помогает при артрите, подагре, полиартрите, ревматизме, остеохондрозе: настойка сирени при артрозе — одно из лучших средств;
избавляет от пяточной шпоры;
лечит нервные расстройства;
обладает противогрибковыми свойствами;
помогает при ларингите;
используется при стригущем лишае;
облегчает мигрень;
применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях;
отличное противокашлевое и противотуберкулёзное средство.
Кроме всего прочего, цветы сирени, как и её корни, листья, кора имеют горький привкус из-за сирингина — вещества, обладающего болеутоляющим, противовоспалительным, антилихорадочным действием. Так что в домашних условиях найти применение сирени на спирту очень легко. Ушиблись — помазали — прошло. Закашляли — приняли — излечились. Причём наружное использование средства разрешается даже детям. Однако не всё так безоблачно: для лечения сиреневой настойкой имеется ряд противопоказаний.
Противопоказания для спиртовой настойки сирени
Такой целебный кустарник является по совместительству ещё и ядовитым растением, поэтому внутреннее применение его настойки требует осторожности. Получается, что совмещает в себе сирень полезные свойства и противопоказания, и особенно они касаются спиртовой настойки. Она противопоказана при:
аменорее (это длительная задержка менструаций);
хронической почечной недостаточности;
атонических запорах;
тяжёлых заболеваниях желудка;
гломерулонефрите.
Во всех остальных случаях лечение сиренью разрешается без опасений. При наличии хронических, затяжных болезней, которые стоят на контроле у врача, рекомендуется взять предварительную консультацию у специалиста, чтобы не навредить организму.
были у моей мамы, которые потом же благополучно рухнули.
Зато у моих знакомых было. Я потом про себя думала - говорила ж я тебе. Это в основном касалось долгов и помощи знакомым.
Мне вообще кроме мамы советов не давал никто и никогда.
Мама учитель, советовать любит, я привыкла.
Обычно машу и улыбаюсь. Но вот один мудрый совет от нее еще с детства запомнила и прислушалась. То, что взрослого человека переделать невозможно, если он сам не захочет.
Про советы: дают - слушаю, делаю по ситуации.
Есть обратный пример Вашему. 3 раза у сына была температура 39,5 и все три раза ее давали зубы. Я все три раза вызывала на дом врачей и все три раза врачи не видели воспаленных десен. Мне говорили - это не зубы. Это были зубы!!!!... может пример не в кассу))))). .... больше вспомнить ничего не могу((((((....
И еще про советы! Советы это хорошо, но я считаю что их надо давать тем, кто просит об этом.
Дочку воспитывала достаточно строго, требовала от неё многого, результат не заставил себя ждать, она выросла трудолюбивым целеустремленным человеком, совершенно самостоятельна. Единственное где вижу некоторый перекос (в воспитании ли?) -дочь слишком серьезно относится к жизни и очень ответственна, может быть это последствия моей требовательности.
А со мной, кстати, частенько люди хотят посоветоваться.
)
было время, когда я попыталась протестовать против прививок, начиталась ужасов в интернете. не то, что бы мои настаивали на чем то или пытались переубедить - мои дети, моя ответственность. но понять дали, что возможно, я не права. я поменяла свое мнение, прививки делаем, единственное, что слежу, чтобы не чихали, не сопливели в это время, а старшее поколение продолжает считать простуду чем то не стоящим никакого внимания