Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2017, 20:49, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Советы

Всем снова теплый осенний привет!
Что-то меня прорвало на новые темы. Читаю всякие вялые и активные споры и переругивания на форуме по всяким разным поводам: когда снимать памперсы/приучать к горшку, чем можно/нельзя кормить маленьких детей, как лечить и кто кого победит - БАДы или антибиотики, что можно и нельзя говорить мужу и проч. и проч.
И некоторые считают себя истиной в последней инстанцией, а все другие мнения неправильные и оппонентов надо срочно просветить и наставить на путь истиный.
А теперь вопрос. Мы все не идеальны, все ошибаемся и снова ошибаемся, кто-то признает ошибки, кто-то упирается до последнего. Расскажите, у кого какие были упертые убеждения о воспитании, отношениях, питании, обучении детей и проч., об ошибочности которых вам говорили родители/друзья/коллеги, а вы упрямо не соглашались, а потом жизнь вам дала крепко по лбу и вы поняли, что вам советовали-то ох как правильно... Особенно интересны примеры советов по воспитанию детей.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Я могу сколько угодно обратных примеров привести, когда
были упертые убеждения о воспитании, отношениях, питании, обучении детей и проч


были у моей мамы, которые потом же благополучно рухнули.
Пожаловаться
Ёжики, 2 ребенка
ну это как раз понятно, там другое время было, многое поменялось, мне интересны как раз те советы, которые считались чушью как пропахшие нафталином, а оказалось - работают и эффективны.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
честно скажу, считала чушью совет свекрови мазать ножки ребенку всякой хренью при болезни, сильно она давила на меня, стала мазать, вроде помогает))
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
я мажу звездочкой или согревающее мазью. прогревает же и хорошо. а чем свекровь советует?
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
и я звездочкой))) она делает спиртовую настойку сирени
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
ну,возможно,она знает о сирени больше чем мы)
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
возможно, но для меня сирень все таки уже мракобесие)))
Пожаловаться
Мария Calceolaria
почему? это лекарственное растение, признанное официальной медициной.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
возможно, но для меня сирень все таки уже мракобесие)))
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
вот фиг знает. у меня знакомая травница. она и образование в этой сфере получила. и делает разные сборы,настойки,отвары.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
да у меня тоже такой знакомый есть, даже работает в каком то нии травяном))) ну я не понимаю, как сирень работает, ну кроме того, что она на спирту, так для этого не обязательно сирень настаивать, а как зведочка работает, я хотя бы понимаб
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
сирень и прогревания,конечно загадочно звучит) дак а сиренью-то сказали вы?
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
мазали
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
не, это она каждый год сирень на спирту настаивает и настаивает чтоб я ноги мазала ребенку
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
вот я и интересуюсь,получилось ли у свекрови испробовать ее средство на ребенке)
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
а то может и мне надо такое) пойду весной обдирать деревья
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
неа))
Пожаловаться
Жить хорошо!
Любопытства ради глянула-есть такая настойка в народной медицине.Применение-боли в суставах,потогонное,головная боль,при некоторых кожных заболеваниях.Малышу вроде бы не от чего?
И сами на сайте говорят,что официальная медицина не одобряет-высокое содержание синильной кислоты.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
о как! вот не зря все таки не стала применять, малышу, действительно, не нужно
Пожаловаться
.Катя
Чтобы активизировать полезные свойства сирени в составе настойки, нужно знать схему её применения. Для лечения различных заболеваний также предлагаются вариации основного рецепта, которые не нужно игнорировать: это позволит усилить эффективность средств.
Почечные заболевания

100 гр листьев сирени заливается 2 литрами спирта. Далее всё по обычному рецепту. Принимать перед едой по 20 капель (можно добавлять их в чай или пить отдельно) трижды на день.
Высокая температура, лихорадка, малярия

100 гр свежих листьев сирени промыть водой, положить в литровую банку, добавить 2 гр свежей полыни, 1 гр масла эвкалипта. Залить водкой (1 литром), оставить в тёмном месте под крышкой на 20 суток. При повышении температуры выпить до принятия пищи 50 гр настойки. Если не помогло с первого раза, повторять трижды на день.
Раны, ушибы, травмы, стригущий лишай

Залить 1 стакан свежих цветков сирени в стеклянной банке 500 мл водки, под закрытой крышкой настаивать в тёмном месте 2 недели. Примочки менять по 5 раз на день.
Боли в пояснице, ревматизм

Используется также настойка сирени для суставов, позвоночника, костей, снимая болевые синдромы. Залить 1 стакан свежих цветков сирени в стеклянной банке 500 мл спирта (или водки), настаивать под крышкой в тёмном месте 10 суток. Растирать больные места дважды в день.
Остеохондроз, артрит, артроз

Измельчить свежие листья сирени, чтобы получилось 2 столовых ложки. Смешать их с 300 гр сока, выжатого из редьки, 200 гр мёда. Залить 100 мл водки, оставить под крышкой в тёмном месте на сутки. Перед растираниями больного места смесь нужно тщательно взбалтывать.
Подагра, отложения солей, ревматизм, суставной артрит

Свежие цветки сирени, не утрамбовывая, свободно засыпать в пол-литровую стеклянную бутылку до самого верха, залить спиртом (лучше взять 40%-ный), закрыть, оставить в тёмном месте на три недели, процедить. Принимать внутрь перед едой по 30 капель трижды на день на протяжении трёх месяцев.
Пяточная шпора

По классическому рецепту приготовленный настой использовать в качестве компрессов на поражённый участок, меняя его трижды в день. Параллельно с этим употребляется внутрь (можно с чаем) по 30 капелек перед едой тоже трижды в день.
Ангина, ларингит

Столовую ложку настойки, приготовленной по классическому рецепту, развести в 100 мл воды, полоскать горло каждые три часа.
Мигрень

Смочить в классической настойке сирени ватный диск, потереть им виски и лоб. Боль проходит в течение пяти минут. В данном случае настойка цветов сирени применяется по необходимости.
Сердце

В пол-литровую стеклянную банку плотно набить цветы фиолетовой сирени до самого верха, утрамбовать. Залить спиртом или водкой, настаивать под крышкой неделю. Применять при болях в сердце и приступах, запивая чайную ложечку настойки водой.
Кашель

30 гр свежих цветов белой сирени засыпать в литровую стеклянную банку, водкой залить до самого верха, оставить под крышкой на две недели в тёмном месте. Пить перед сном, заливая 30 мл настойки стаканом горячего чая.
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Такие экстракты используются в народной медицине, обладают противовоспалительным, потогонным, мочегонным действием. Так что не так уж и не права ваша свекровь. В составе сирени целый комплекс действующих веществ (флавоноиды, эфирные масла, некоторые другие).
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
А орви сирень как лечит?
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Я провизор и принципиально против неизученность народных средств с непонятным составом. Сиренью ребёнка не натирала бы. При простуде парить ноги, насыпать в носки горчицу, растирать ноги согревающими мазями приносит облегчение и помогает бороться с мерзкими симптомами (насморк, кашель, температура). Спиртовые настои сирени оказывают местное согревающее действие. Может, эфффект на этом основан? Но, повторюсь, с ребёнком я бы не экспериментировала.
Пожаловаться
Тата
Простите, я Вас не поняла, "парить ноги,.... растирать согревающими мазями...помогает бороться с температурой" это как так ??? помогает повысит её ещё больше?
Пожаловаться
.Катя
Полезные свойства настойки сирени на спирту
Для приготовления настойки берут листья или цветки сирени: лечебные свойства того и другого одинаковы и помогают при лечении различных заболеваний. При правильном приготовлении и грамотном использовании сиреневая настойка:
лечит воспалительные заболевания почек, облегчает состояние при наличии камней в почечных лоханках;
используется как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях, лихорадочных состояниях, малярии;
применяется для лечения ушибов, ран;
помогает при артрите, подагре, полиартрите, ревматизме, остеохондрозе: настойка сирени при артрозе — одно из лучших средств;
избавляет от пяточной шпоры;
лечит нервные расстройства;
обладает противогрибковыми свойствами;
помогает при ларингите;
используется при стригущем лишае;
облегчает мигрень;
применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях;
отличное противокашлевое и противотуберкулёзное средство.

Кроме всего прочего, цветы сирени, как и её корни, листья, кора имеют горький привкус из-за сирингина — вещества, обладающего болеутоляющим, противовоспалительным, антилихорадочным действием. Так что в домашних условиях найти применение сирени на спирту очень легко. Ушиблись — помазали — прошло. Закашляли — приняли — излечились. Причём наружное использование средства разрешается даже детям. Однако не всё так безоблачно: для лечения сиреневой настойкой имеется ряд противопоказаний.
Противопоказания для спиртовой настойки сирени
Такой целебный кустарник является по совместительству ещё и ядовитым растением, поэтому внутреннее применение его настойки требует осторожности. Получается, что совмещает в себе сирень полезные свойства и противопоказания, и особенно они касаются спиртовой настойки. Она противопоказана при:
аменорее (это длительная задержка менструаций);
хронической почечной недостаточности;
атонических запорах;
тяжёлых заболеваниях желудка;
гломерулонефрите.

Во всех остальных случаях лечение сиренью разрешается без опасений. При наличии хронических, затяжных болезней, которые стоят на контроле у врача, рекомендуется взять предварительную консультацию у специалиста, чтобы не навредить организму.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас