Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2015, 17:22, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Сосед-дебошир, отчет

Итак, отчитываюсь. Вчера создала тему про соседа, избивающего жену, о нервной обстановке, в которой живут две их дочки, о своих сомнениях, нужно ли влезать в чужую семью, привлекать всякие службы, которым такие конфликты и надлежит утрясать. Прочитав все ваши мнения, поняла, что сидеть спокойно и игнорировать эти битвы больше не смогу. 

Первой мыслью было написать гневно-предупредительное письмо и повесить в лифте, как некоторые советовали) Мол, некрасиво себя ведете, граждане из такой-то квартиры, не прекратите свары с драками - мы, соседи, сообщим куда положено, подумайте о своих детях, не калечьте им психику... Потом думаю - что за детский сад, чего прятаться? Возьму тортик, пойду к ним, скажу - поздравляю с наступающим, желаю счастья в новом году и покоя, может, вам помочь чем-то по-соседски? Нет, такая картина с тортиком тоже не вырисовывалась) ну разве в морду соседу его запулить, если беседа пойдет не в том русле)) Пошла без тортика. Звоню, не открывают. Дома явно кто-то есть - ходят, смотрят в глазок. Улыбнулась, помахала рукой - не открыли.

Ладно. Вернулась домой, позвонила подружке, которая работает в министерстве образования. Рассказываю коротко, спрашиваю - как мне найти школу, в которой девочки учатся, как и с кем там говорить? Она сразу меня осадила - там никто тебя и слушать не будет. Скажут, чтобы шла по инстанциям, как положено, а оттуда пусть уже к ним обращаются.

Звоню в инспекцию по делам несовершеннолетних, меня перенаправляют по цепочке... я настойчиво прошу телефон инспектора, к которому мы территориально относимся. Звоню ей. Ответившая дама допытывается, что мне нужно, пытается меня отправить в полицию, писать заявление. Оказывается, это и была наш инспектор. Как только я ей назвала адрес "нехорошей квартиры", она тут же мне всё и рассказала. 

Инспекция в курсе. На днях туда обратился кто-то из наших соседей. Полиция подтвердила все вызовы. В школы, где учатся девочки, уже сообщено. Оказалось, они в разных школах учатся. Родителям сделано последнее предупреждение. Как только последует жалоба из школы или от соседей по поводу травм у детей - инспекция "будет принимать уже другие меры". Какие - мне по телефону не сказали. Попросили держать их в курсе. И теперь то, что меня потрясло.

Да, папаша избивает всю семью. Да, девочек тоже! Да, врачи подтверждают травмы. Да, мамаша говорит - у нас все хорошо, драк нет! дети сами упали. Нет, не ходите к ним, они неадекватны. Да, вы правильно сделали, что позвонили. Нет, с ними не беседуйте. Да, мать не защищает детей. Она все отрицает, абсолютно все. 

Резюме. С души как камень упал. И мне стыдно, что я тянула до последнего. В СМИ будет публикация с комментариями специалистов (как мне посоветовали на форуме), я уже договорилась. Конечно, без фамилий соседей. 

И да, сутки уже тишина, но как только начнется драка - я тут же вызову полицию и инспектора по делам несовершеннолетних побеспокою, напишу заявление тут же. Я все же надеялась, что девочек он не трогает. Жалею, что не сделала этого раньше. И всем еще раз спасибо. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
вот ведь т в а р ь!
вы молодец! будем надееттся, что ситуация улучшится
Пожаловаться
Облако Ш
привет,
пробежалась по темам: как ты умудряешься сегодня везде первый коммент оставлять? :) )))
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
привет! да делать нечего, все отчеты переделала, бухи инфу задерживают, ну вот и маюсь от безделья
Пожаловаться
Облако Ш
а я вот первый раз из дома на форум зашла,
в отпуске вторй день, еще пока не знаю, куда себя деть))))
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
о поздравляю!! иди к нам в тему-мы что то с Ритой разошлись)))) там полистай на начало
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Пожаловаться
Облако Ш
спасибо :)
ок, сейчас гляну, спасибо за наводку)))
Пожаловаться
Вера
оба. И мать - не лучше отца, а может и похуже будет
Пожаловаться
Маруся
тоже так считаю, она хуже,, потому что мать не может не защитить своего ребенка, иначе она не мать
Пожаловаться
Вера
и вдобавок приучает девочек к мысли, что насилие - норма. Каких мужей они найдут, и найдут ли вообще после такого детства
Пожаловаться
милая Людмила, 2 ребенка
Сообщение от Вера, 21 декабря 2015 года в 17:43
и вдобавок приучает девочек к мысли, что насилие - норма. Каких мужей они найдут, и найдут ли вообще после такого детства
После того как папа дочери обозвал её шл..й(дочери было 11 лет), у меня даже вопросов не было разводиться или нет, хоть и не бил её, но мужскую половину ненавидит очень люто, вот жалею только об одном, что не развелась раньше, сможет ли моя дочь создать теперь семью..
Пожаловаться
Маруся
ой.... сочувствую очень... думаю, вы сможете сгладить этот негатив, и пусть ей повезет в жизни!
Пожаловаться
милая Людмила, 2 ребенка
Сообщение от Мария П, 21 декабря 2015 года в 18:31
ой.... сочувствую очень... думаю, вы сможете сгладить этот негатив, и пусть ей повезет в жизни!
у меня ситуация была: и пойти некуда, и обратиться не к кому, тоже помогла соседка-юрист, только она смогла его притормозить, ну а мы время не теряли, ноги в руки и вперёд, до сих пор бомжуем(нет своего жилья и прописки, надеюсь вопрос с жильём вот-вот решим), но зато спокойно спим и никто не буянит
Пожаловаться
Маруся
Вот видите, а соседка держится за квартиру - ей она важнее дочек( уму непостижимо. Если у вас есть работа - все остальное решаемо! Поддерживаю вас!
Пожаловаться
милая Людмила, 2 ребенка
Сообщение от Мария П, 21 декабря 2015 года в 18:40
Вот видите, а соседка держится за квартиру - ей она важнее дочек( уму непостижимо. Если у вас есть работа - все остальное решаемо! Поддерживаю вас!
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Редиска
Автор я немного остужу Ваш пыл. Все что сделает инспекция это заберет детей в приют. Сначала временно до улучшения ситуации. Потом если ситуация не выправится насоасем. Вы бы у девочек спросили где им лучше будет дома или в приюте. От этого бы и плясали. Дети домашние такихив приютах ненавидят.
Пожаловаться
Маруся
У меня нет никакой эйфории и успокоения. Я второй день думаю, где девочки сейчас. Их не слышно и не видно. Спросить конкретно у них, где им было бы лучше, я не могу физически. С инспектором обязательно встречусь и расспрошу ее. А вчера мне тут ответила форумчанка, жившая в детстве в похожих условиях - да, лучше покой в семье, но если изменить ничего нельзя, она выбрала бы приют, где, кстати, ей и пришлось жить какое-то время. Это мнение "от первого лица", так сказать, не мое уже.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У моего бывшего зятя (муж сестры) младшая сестра за такого идиота замуж вышла. Он её убил в Новый год. Ребёнку 10 месяцев было.
Пожаловаться
Маруся
ужасно( и что, ничего не предвещало? вот прямо так сразу все произошло?
Пожаловаться
Наталья Крюкова, 1 ребенок

Ужас какой....
Пожаловаться
Юлёнка, 2 ребенка
Пусть всё будет хорошо.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я тоже так считаю. да, родители в равной ответственности, но блин.. может у него крыша съехала или по пьяни он неадекват или еще что-то, но ты-то мамаша в здравом уме. вы правильно все сделали, я вам как раз в отдел по делам несовершеннолетних обратиться тоже оставляла совет. к сожалению, сейчас такого все больше и чаще, никому не видно, что делается за дверями квартир (ладно мы еще в поселке, все на виду, и то..). самое главное когда говорят не лезь, не твое дело, не твои дети - потом как раз нашим детям рядом жить с ними, с искалеченной психикой. поэтому увы и наше дело тоже. вы молодец
Пожаловаться
Маруся
Я думаю, что "не лезь" говорят те, у кого все спокойно в семьях, кто не представляет, какой это ад для ребенка. Я тоже в жизни в таким кошмаром не сталкивалась, поэтому так долго раздумывала, как поступить.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
или те кто тоже в таком рос
а че, мы же выросли нормальные. ну да
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Сообщение от Мария П, 22 декабря 2015 года в 09:26
Я думаю, что "не лезь" говорят те, у кого все спокойно в семьях, кто не представляет, какой это ад для ребенка.
++++++ плюсуюсь к этим словам.. у меня отец - алкоголик буйный.. сколько было всего - словами не передать.. может и поэтому тоже не смогла не "влезть" в жизнь соседской семьи - там папаша - алкаш - буйный , и мать - запойница- тихая, семья многодетная, страшая "девочка" - уже по стопам родителей идет, а вот что с младшими будет - не знаю.. обращалась и в школу. и в полицию, и в опеку, и в отдел по делам несовершеннолетних, соседей "поднимала" - заявления писали почти всем подъездом.. увы, пока ситуация сильно не меняется(((
Пожаловаться
Маруся
странно, что нет реакции - даже тут многие пишут, что опека чуть ли не на синяки и переломы, полученные на горке реагирует
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас