Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2016, 06:20, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

SOS!!!Очень много ! ( можно сразу в раздел " САМОЕ ВАЖНОЕ "

Всем привет .
 
Девочки , помогайте мнениями ! У меня  паника ! постараюсь кратко изложить предисторию , итак :

14 лет брака , две дочки : 8 лет и 16 лет. Все что нажили с супругом - это квартира , приобретенная в браке. сначала мы купили 2-х комн , как только поженились , в не очень хорошем районе , но зато дешево . Деньги на покуку квартиры нам в складчину подарили мои родители и биологический отец моего мужа , который объявился тогда , когда мы поженились и родили ребенка . До этого момента он не поддерживал отношения с сыном и с его матерью ( свекровью ) . 
Через 8 лет мы продали свою 2-х комн . и на эти деньги приобрели в хорошем районе , но однокомнатную . Ее мы купили у отца моей подруги , он нам сделал хорошую скидку. Эту однокомнатную мы планировали продать в дальнейшем и купить двушку ., подкопив денег. Но не сложилось - мы развелись . Это предисловие было ... теперь, что касается одушевленных отношений :

Свекровь и бабушка мужа невзлюбили меня с первых дней . Им не понравилось, что я быдло , и из семьи 2-х быдл ( мои мама и папа всю жизнь отпахали на заводе ) Сыну они хотели богатую жену . А тут сын влюбился в 17-ти летнюю , да не богатую. Ему на тот момент 21 год был. Мы забеременели . Свекровь кричала на меня , чтоб я аборт сделала , она не хотела , чтоб я рожала .Я этого не сделала . Начались угрозы , что она при встрече будет ногами выбивать моего ублюдка из живота , что наймет кого-нибудь и меня покалечат. муж меня повсюду встречал . В итоге мать выгнала его из дома и он переехал жить к моей маме . мы жили у моей мамы до покупки квартиры. Свекровь потом обрывала телефон , чтобы ей сына вернули , угрожала , в итоге сын вообще стал ее избегать и два года не общались мы.Через два года более менее стали налаживаться отношения ,но никогда не были хорошими, больше натянутыми. Я просто молчала и терпела все ее неадекватности, старались по реже видется с ней и тем более меньше общаться, т.к. что не по ней , она мне сразу такие фразы кидала : " Да чтоб ты сдохла " или " Да чтоб тебя машиной сбило " К слову сказать машиной меня в итоге и сбило .а бабушка мужа всегда подстрекала и поддерживала ее , бабушка вообще призналась в злости , что жгла свечи и читала заклинания на мою смерть.... 
 В общем , надеюсь понятны отношения со свекровью .... 

теперь муж ... Жили по разному: и хорошо и плохо.   Я его очень любила , как собака хозяина , стыдно теперь за такие чувства , за такое идолопоклонничество.Он вроде тоже любил , но так , как-то странно...своей какой-то любовью видимо. 
 Первая измена в которой он спалился была через 6 лет нашего брака , влюбился в сотрудницу, говорил , что ее любит и меня, никуда не уходил , т.к. особо и не нужен был . Я была той закалки, что за семью бороться нужно ( дура ! ) и боролась , как могла . Тем более он меня уверял что секса не было , только любофффь  В итоге он перевелся на другое место работы , а там снова любовь его настигла , к другой уже . Также и ее любил и меня. Честно , мне тогда жить не хотелось , такое отчаянье было , я вставала на колени и молила Бога , чтобы он дал мне сил избавиться от зависимости к мужу.... В итоге и эти отношения закончились, т.к. не нужен он был никому, кроме меня. Через какое-то время он , как мне казалось успокоился и стал семьянином идеальным. Я забеременела вторым ребенком , все у нас прям отлично стало , только я с появлением второго ребенка к нему подостыла , Как -то зациклилась больше на малыше маленьком , дочка еще старшая в школу пошла ... ну и как-то мне почти все равно стало, что муж мой частенько зависает на сайте знакомств , думала , пусть тешится ...Дальше я все больше и больше к нему остывала  . У мужа был вообще очень сложный характер , мог довести меня до того, что я орать на него начинала , потом обижался , долго мог со мной не разговаривать  , игнорировать . иногда я извинялась перед ним , и сама не знала за что....Но вот , когда охладела , мне стало фи-о -ле-то-во. Он молчит и я молчу , спокойно детьми занимаюсь , Затем я пошла учится , новые знакомства , поменяла работу , еще более интересная жизнь началась , я расцвела . Он же наоборот стал , как бирюк...никуда не вытащить его, ничего менять не хотел . в итоге случилось то, что случилось ...Я полюбила другого человека и с двумя детьми ушла от мужа . В эту же ночь как я ушла , он написал мне смс , что докуривает последнюю сигарету и режет себе вены. Я ночью срываюсь и еду к нему , приезжаю , он сам себе зашивает руку от пореза . Послал меня на три буквы , ну я и уехала . Потом он мне часто грозился, что если я не вернусь , то покончит с собой. Мне по-человечески было его очень жалко , но возвращаться я не хотела . дети тоже достаточно легко восприняли то, что мы с папой жить больше не будем. 
Прошло немного времени , мы естественно развелись, муж старался устроить свою личную жизнь , уволился с работы , балду пинал , с девушками знакомился , про детей говорил, что пусть о них теперь заботится мой новый мужчина , что собственно мой новый мужчина и делает до сих пор . Мужчина новый стал мужем и у нас родилась недавно дочка . А мой бывший муж , когда я была на 7-м месяце беременности все таки покончил с собой. вколол в себя какое-то лекарство в свой день рождения. спустя 1,5 года после нашего официального развода...

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ !!! 
Свекровь по телефону мне сказала , что убьет моих детей( своих внучек) чтобы я знала , что такое потеря ребенка , чтоб я жила и мучилась. Она обвинила меня в жестоком обращении со своим сыном , что это я его довела до самоубийства ,хотя мы с ним и не общались , а если и общались, то только по делу и в уважительном тоне. Она пыталась душить мою старшую дочку , только из-за того, что та вступилась за меня , когда свекровь начала поливать меня грязью . Дочери прямым текстом сказала , что покалечит меня и ее отчима , не пожалеет никаких денег. дочь возразила ей , что если со мной что-то случится , то она тоже не сможет жить , на что свекровь ей сказала, " У тебя отец покончил с собой , что ж ты не спрыгнешь с высотки, иди спрыгни ! " На похоронах вообще обвинила мою дочь во всех грехах перед всеми.у ребенка нервный срыв был . обе дочки ее боятся , не хотят видется с ней. Человек неадекватен был всегда , но сейчас ненависть ей вообще застилает глаза. 
Она вступила в наследство после смерти сына , по закону она имеет право на долю нашей с ним совместной квартиры.Я ничего с этим не могу поделать ...НО !!! Она хочет ВСЮ квартиру, Она хочет лишить наследства и внучек. Для этого с бабушкой они написали липовую дарственную , где прописали , что якобы подарили деньги моему БМ , на покупку квартиры , для проживания в ней бабушки ! Подпись БМ подделали. Теперь у нас судебные тяжбы , мне нужно доказывать подделку. В суде они врут , что я проститутка , что аморальная , что мы первую квартиру продали и все деньги я потратила , а они дали нам  деньги на другую квартиру.  
Начали шантажировать меня , позвонил их юрист и предложил мне мировое : мои дети и я отказываемся от наследства , а она забирает иск из суда ,в который она подала , чтобы определить время и встречи с моей младшей дочкой ....Я отказалась от такого мирового. 

В итоге вчера мне пришло с суда уведомление, что она действительно подала иск , и просит суд , чтобы он определил место встречи с моей младшей дочерью на МОЕЙ территории по сб и вс с 12 до 18 часов. !!! в присутствие судебного пристава ! При всем , при этом , она не звонила даже ни разу после развода моей дочке младшей , не поздравляла с днями рождения , вообще ничего. Она только старшей звонила и говорила гадости, дочери пришлось сменить номер. На старшую дочь им не интересно подавать в суд , т.к. она имеет право голоса в суде и не захочет с ними встречаться , а младшей 8 лет, а суд учитывает право голоса с 10-ти лет!!! Младшая тоже не хочет их видеть , вчера она даже расплакалась, когда услышала , как я маме по телефону судебный иск читала.
девочки ! что мне делать ??? как оградить свою семью от нее ? у меня грудной ребенок , я не понимаю как вообще такие встречи будут проходить ((( Она же специально все это делает , чтобы мне досадить . 
У нее есть уголовная судимость за побои в 2004 году , но тем не менее опека разрешила ей взять под опеку ребенка , она получает за нее пособия . эта девочка тоже ее боится, к слову сказать. Средний сын у свекрови сидит в тюрьме , мы с ним не плохо общались раньше, но она про меня ему такие гадости пишет и до меня стали доходить слухи , что он хочет выйти и свернуть мне шею .....в общем как-то так....
Будет ли для суда значима ее судимость? Учтут ли мнение моей дочки в суде о том , что она не хочет видеть бабушку. ? Может мне в опеку сходить к психологу с детьми , рассказать всю ситуацию , может там мне помогут ? Я не знаю, что мне предпринять !!! я боюсь эту женщину ! я боюсь за своих детей !. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
успокойтесь. и с трезвой головой собирайте все что можно. вы обращались куда-то по поводу ее поведения? что она нападала, что говорила внучкам? если да, то все к делу. если нет, то зря, обращайтесь при каждом случае. и конечно, идите бегом в опеку. насколько я знаю (может и не права) при таких судах часто опека тоже присуствтует, чтобы помочь вынести решение в интересах ребенка. прям вот быстро быстро.
плюс, посоветую вам найти комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. у нас она действует при администрации района (это не то что подразделение в полиции, хотя вам и это не помешало бы, если душила даже)
и вот в эту комиссию при администрации или где она у вас там тоже идите, все изложите, попросите совета.
Пожаловаться
Flavianna
Никуда мы не подавали ,теперь жалею .Мне просто хотелось забыть эту семью ,как страшный сон. Но моя дочь подтвердит в суде это , я могу привлечь свидетелей , т.к. бм своей подруге подарил футболку ,которую ему мать дарила , она увидела эту футболку на ней и начала орать " может он тебе ещё и квартиру подарил ? В итоге девочка эта у виска покруттла ,свекровь на неё кинулась ,пинала ногами,за ножи хватплась . Девушка милицию вызывала ,но заявление не приняли ,т.к. не было синяков...
Спасибо за советы .
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вы взрослые люди, вас двое с мужем, вы справитесь с этой бабкой. держитесь
Пожаловаться
Flavianna
Муж у меня спокоен ,тоже говорит справился , но мне кажется он недооценивает её . Конечно я надеюсь на справедливость !
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка, беременна 28 недель
А теперь обращайтесь, все встречи записывайте, ну и ЮЮ в помощь - они должны ведь отстаивать интересы детей - вот пусть и отстаивают. Обратитесь к психологу - тоже козырь против общения с "бабкой". - Спокойствие это неплохо - но вы мать и у вас 3 детей! и у вас мужчина - муж - который на вашей стороне. Удачи вам.
Пожаловаться
Yulia M.
к хорошему юристу в реале вам надо. и побыстрее.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
нам опека выдала решение, что общаться "бабушка" с внуками имеет полное право, а мы не должны ей препятствовать, НО! общаться она должна только с нашего согласия и при нас
нашу "бабушку" такое решение не устроило, она хотела четко определить время, когда будет проявлять свою "бабушкинскую" любовь и заботу, но ей сказали фиг)
на том и успокоилась и не общалась с детьми больше 10 лет
Пожаловаться
Flavianna
А нашу бабушку это не остановит ,она наоборот ко мне "тянется";))
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
нет, вы не поняли
наша "бабушка" и ко мне, и к внукам "тянется" так же, как ваша
только вот "общаться" с детьми на наших условиях и под пристальным вниманием органов опеки она не захотела, смысл такого общения пропал автоматически
это ведь гадости никакие не скажи, детей против родителей не настрой, да и веди себя, как действительно заботливая и любящая бабушка
не думаю, что у вашей "бабушки" останется желание при таком раскладе "тянуться" к вам

вам не надо бояться ее угроз, на деле это только эмоции, которые вполне можно обернуть в вашу пользу

удачи)
Пожаловаться
Flavianna
Кстати да...вы правы )) ей придётся одуванчиков быть )
Пожаловаться
Зока Бадина
фиксировать все угрозы надо. И в полицию
Пожаловаться
Анна Жилина, 2 ребенка
Блин, я бы просто переехала к чертовой бабушке, как можно дальше от такой неадекватной свекрови.
Пожаловаться
Flavianna
Мы итак в другом районе ,она пока не знает наш адрес ,в суд подала ,теперь через суд найдут нас наверное(((
Пожаловаться
Редиска
А дарственная подделанная ноториально заверена? Если нет, то шлите ее лесом с квартирой. А как по мне, кинула бы я ей эту хату и сама увезла семью куда подальше. Потому как жизни она Вам не даст.
Пожаловаться
Flavianna
Нотариально не заверена ,они подделывали после смерти мужа . Мне некуда уезжать и не на что .
Пожаловаться
РоссиЯнка
А к новому мужу?!
Пожаловаться
Flavianna
мы итак с мужем живем на съемной квартире в другом районе , родственники бывшие пока адреса не знают , но т. к обратились в суд на определение встреч , то теперь, думаю нас найдут.
Пожаловаться
РоссиЯнка
ох, держитесь! удачи Вам в этом деле и победы.
Пожаловаться
Flavianna
Спасибо!
Пожаловаться
кот кузя
Поговорите с судебным психиатром , может быть, можно ее припугнуть психушкой , то , что она психически больна и опасна для общества-это неоспоримый факт(((((Ужас какой , примите соболезнования
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
Ну и пусть она раз придет то с приставом на Ваше территорию встретиться с дочкой, пристав немедленно все поймет, как ребенок реагирует на "бабулю" , как бабуля любит внуков и прочее, думаю на этом все закончится, ее доля наследства имеет место, наравне в Вашими детьми, то есть часть ее не велика, выкупите ее долю и квартира останется Вам.
Пожаловаться
Александр Паршиков
Сообщение от Димкина мама, 25 октября 2016 года в 11:43
Ну и пусть она раз придет то с приставом на Ваше территорию встретиться с дочкой, пристав немедленно все поймет, как ребенок реагирует на "бабулю" , как бабуля любит внуков и прочее, думаю на этом все закончится, ее доля наследства имеет место, наравне в Вашими детьми, то есть часть ее не велика, выкупите ее долю и квартира останется Вам.
Автор не до конца написала вводные по совместно нажитую однокомнатную. Если она (квартира) в браке приобреталась с оформлением на них двоих, то тогда, после смерти БС доля свекрови стремится к тому, что ее (эту долю) можно по суду признать ничтожной с дальнейшим выкупом Автором. Автор, чаще вдыхайте полной грудью, мужества и терпения.
Пожаловаться
Flavianna
Спасибо !
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
Согласна с Вами, наследуют долю БМ в этом случае, мать, автор и дети автора, ее доля микро, скорее всего и будет выкуплена, а после подделки каких то бумаг сумасшедшей свекровью - и вовсе все в пользу автора и детей решится.
Пожаловаться
Александр Паршиков
Если это действительно так, то я в очередной раз поражаюсь наглости-нахрапитости отдельных личностей. Автор в полной растерянности и испуге за детей.
Анна, не просто прислушайтесь к советам форумчанок, а возьмите их на вооружение. Для себя сделайте на А4 расклад ситуации и к ней по пунктам конструктивные советы наших девчонок к действию и им же следуйте. Ну и желаю супружниной поддержки.
Когда будете работать с юристом, а лучше с адвокатом, не бойтесь высказываться и делать предложения по решению проблемы. Юристы/адвокаты тоже не все частные случаи знаю и не всего еще насмотрелись на гражданском суде.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас