Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 мая 2011, 23:51, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Сложные отношения с родителями

Нужен совет и просто моральная поддержка. Потому что я на изводе.
У меня тяжелые отношения с родителями. Они всю жизнь контролировали все в моей жизни и в жизни брата.
Всегда говорили мне что я ничего не добьюсь, что я дурочка, отец говорил, что я не красивая. Когда стала старше, что на меня ни один мужчина не посмотрит. И все в таком духе. Постоянные придирки, оскорбления.
Наверное из-за вечных притязаний у меня есть не уверенность по жизни. Вечный контроль и жить за меня очень достали. И было долгое время не удачи в личной жизни. Уже думала так и буду одна. Первое не удачное замужество. Очень хотела от них подальше быть. Но, Бог миловал я так не вышла замуж, опомнилась поняла за кого. Мой дорогой любил выпить и хорошо выпить.
Но, встретила любимого мужа. Уже родился сын 3 годика. Сам муж учиться и работает в Москве. Познакомились общаясь в интернете. Конечно мой муж их не устроил.
Он по их мнению дурак. Хотя он закончил МГУ. Очень хороший и умный парень. Но, он мало зарабатывает а значит дурак. Мой отец директор успешной фирмы.
И вот я подумала наконец я на свободе вдали от родителей. Мой брат женился и я подумала. Пойдут внуки и все я свободна.
Но, произошла трагедия. Мой брат поехал с молодой женой в путешесвие и утонул. Вроде бы тут такое счастье и такая трагедия.
Конечно мне как дочери ужасно жаль родителей. я и сама оправиться до сих пор не могу. Очень брата я любила. И вот они начали жаловаться. Что им очень и очень плохо.
Что они одни и мы им нужны. Что отец остался без наследника на фирме. И хочет что бы мой муж наследником был. Но, какой ценой. Постоянно они если нам дадут помощь в виде денег. я и муж мало зарабатываем. То, все требуют отчета по деньгам. Вечное "куда деньги дели"
"да вы без нас пропадете". Да что ты можежешь, да что может твой муж? Только мы можем вас обеспечить. И вот все в таком духе. И вроде мы согласны были переехать. Но, муж учиться в аспирантуре и потому мы живем в Москве.
Но, они этого понимать не желают. Мол нужно жить с ними и точка. В начале требовали вообще бросить аспирантуру. Теперь когда остались пос.месяцы. Отец постоянно звонит и говорит, что мой муж бестолочь и дурак, мол он бы уже все экзамены в любой день сдал.
Сегодня позвонил и буквально облил моего мужа грязью и назвал меня не благодарной, что мол они там такие несчастные, а мы не желаем к ним ехать. И я опять осталась дурой и сволочью. Я не выдержала и бросила трубку. Я уже на грани. Да мне жаль их после перенесенного горя, но я тоже живой человек и не могу когда рвут мою семью.
Мой муж очень хочет быть преподавателем в институте. Я вижу как он действительно хочет этого. И ему предложили хорошее место. Правда первые годы оплата не очень высокая. Но, мы не жалуемся. Мы не голодаем, но шиковать не можем. Я сама подрабатываю как получится. К сожалению с садиком у нас не получается пока. А родители считают, что муж дурак если мало зарабатывает и не хочет ехать рабоатть на фирму отца.
После трагедии мать просто вцепилась в моего сына. При чем очень слишком. Она поставила своей целюю жизни внука. Она вообще не считает меня и мужа родителями. Считают, что они лучше знают как воспитывать. И даже сыну моему вроде в шутку говорила, что я ему не мама а она мама. И называла его не внуком а сыном.
И типо если вы не приедете к нам жить мы у вас отсудим ребенка. Мол в наше время имея деньги можно все сделать.
И вот не смотря на то, что казалось бы там для мужа есть работа. и квартира от брата осталась. А в Москве квартира съемная. Не смотря на это при таком раскладе хочется лучше в нищите жить чем жить и знать, что тебе постоянно тыкают носом. Что без них мы никто и ни что. Что знать, что по их мнению они могут купить нашего сына дорогими игрушками.
Что вот мне делать? Я по натуре человек добрый и никому не желаю зла. Всегда все терпела. И очень часто во всем соглашалась с родителями. Но, тут я в отчаянье.
Они уже собираются к нам ехать. Мол отец хочет меня силой увозить. Что мне не пускать их? Милицию вызывать когда приедут?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
любить их издалека.
и стоять спиной к спине рядом с мужем. вам придется с ними воевать. чтобы защитить своего сына.. иначе они испортят ему жизнь вернее детство как и вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anno Domini, 3 ребенка
сто процентов правильно. ответ исчерпывающий. а отпор должен быть твердый.
я имею мать сатрапа, которая всеми крутит всю жизнь и ломает людей. никому это счастья не принесло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
а я папу тирана.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anno Domini, 3 ребенка
мой папа был просто живым Буддой- умным добрым и очень тонким по человечески . светлая ему память.
кстати, мать умудрилась угробить и его (наврала что у нее "рак", а он умер скоропостижно)
вот это я ей простить просто не могу. и попы не помогают. но что жить надо своим умом я года в 4 уяснила вместе со всей ее нелюбовью ко мне.
тираны крайне ...категорически способны ломать чужиие жизни!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Лиера, 1 ребенок
да мои не признают, что они так себя ведут. Они считают себя верующими людьми. Отец вообще считает, что он в праве призывать людей к любви. Но, поступки их, манера поведения. Очень печалят.
Они в детстве заставляли делать все по их воле. Все от выбора прически, длины волос, до выбор одежды. Мне в 17 лет даже заставляли покупать одежду только вместе с ними. И всегда выбирая жуткие наряды удивлялись почему я не согласна с ними.
Стоило мне как-то заработать и достать свои деньги и купить свои вещи. Так сразу у меня нет вкуса, я дура.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anno Domini, 3 ребенка
благими намереньями известно куда выстелена дорога.
меня мать просто избивала с приговором какой я урод и дура. я вообще есть перестала и годами жила на 1 яблоке в день .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Лиера, 1 ребенок
Да мне на все выпады, что мне не нравится что-то всегда говорили. Мы зарабатываем, значит мы тебя кормим, и одеваем так как считаем нужным. А сейчас постоянно вы нам должны за нашу помощь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anno Domini, 3 ребенка
дык пора взрослеть... и помощь не принимать по возможности. я вам там в личку отправилила ...про фильм ужжасов под названием "родня".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
в 17....моя тетка у матери в 30 такие концерты выслушивала....а мой отец от нее (матери) сбежал в другой город учиться в 17 лет, да так и не вернулся...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
если им этого позволить. а иначе станешь самураем внутри.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anno Domini, 3 ребенка
причем харакири себе ежедневно... и еженочно((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эгоистка
++++++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
У меня мама очень авторитарная... Но я, когда надо, всегда могу сказать ей твердое "нет". А уж брат тем более. Вот так и живем...всю жизнь в борьбе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anno Domini, 3 ребенка
аналогично.детства правда не было... но зато закаленная в боях. а брата кстати,моего она сломала,хоть он и был ее любимец
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Видимо, такие родители сами не отдают себе отчет в том, что творят....Дай Бог не оказаться на их месте....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anno Domini, 3 ребенка
думаю что от противного получается.. у меня уж дети большие так что можно )ттт) констатировать. я вааще мечта ,а не мать ( во как я скромно!) не избиваю, не навяливаю авторитарное мнение,балую, залюбливаю, доверяю и т.д.покупаю что им нравится. в принципе поставила их на равных ,считаю что с ними можно и нужно дружить
моя мать от этого в шоке-фраза "ты с ними намучаешься " сопровождает меня уж почти 2 десятилетия
зато у нас главная пугательная фраза детям "привезу вам бабушку" даеее следует вопль НЕЕЕЕЕЕТ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
))))))))))))))) вот-вот. Я бабушкой тоже ребенка пугаю.
Моя мама тут на праздниках выдала. Говорит: "хорошо, что вы с братом меня боялись. Хоть людьми выросли". А мы и правда боялись ее. Я до сих пор боюсь сказать ей слово поперек. Боюсь, но говорю. Потому что знаю: если не говорить, то под каблук загонит.
И дочка моя ее боится. Хотя с ней моя мама намного более либерально себя ведет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anno Domini, 3 ребенка
у меня было скорее не страх- а как переступила страх. она меня так люто ненавидела- избивала,таскала по врачам( я искренне благодарна ей что не сдала меня в дурдом. но ей было стыдно.. папа академик... а тут такой ужас как непослушная дочь которая не ест)
теперь она мною гордится.. тоже ставит в себе в заслугу мою состоявшуюся жизнь( а мужьям моим всю жизнь нашептывает в уши какая я растакая) к слову каждый из мужей передает как завет следующему "с Катькой де поладить элементарно ,но вот теща!!!!это реально ужжжас"
с моими детьми она тоже либеральничает , но такая стерва- вечно их стравливает . имеет любимицу и "растлевает молодежь морально"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нас с братом мама не била. Но мы знали, что ее очень легко можно довести до рукопрекладства. Поэтому так далеко никогда не рисковали заходить.
Первому моему мужу она никогда ничего плохого про меня не говорила. Наоборот, мне говорила, что он такой-разэтакий. А вот второму про меня гадости пыталась говорить. Но мой муж не дурак. Он сам знает, чему верить, а чему нет. В общем, он тоже просек, что теща ему о-го-го досталась. У него мама тоже женщина железобетонная, но, по-моему, даже она с моей мамой не сравнится. Уж очень она суровая.
Тут на праздниках к ней ездили с дочкой. А муж к своим поехал. Так мне мама начала говорить, мол, твоей свекрови на вас с ребенком наплевать и проч. (а мы с мужем накануне еще поругались, поэтому глаза у меня все время были на мокром месте). И тут я не выдержала. Расплакалась. Бросила шашлыки нанизывать и говорю: "мам, я пока не могу ничего делать, мне нужно успокоиться. пойду дома посижа". А она мне: "Ты мать! Так что встала и пошли дела делать! нечего нюни распускать". Я говорю: "Мне нужно успокоиться". Она: "Вот, ты лентяйка, ничего делать не хочешь!"И это при том, что я, когда к ним приезжаю, никогда просто так не сижу, все время что-то делаю, помогаю. Пропалываю грядки, готовлю, мою полы и проч. Вот такая она... не успокоит, только масла подольет....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anno Domini, 3 ребенка
моя б реально также заставила делать. но у меня есть странное свойство- я перед ней не могу плакать. то есть совсем и никогда.
один раз плакала навзрыд- когда папа в гробу лежал, а она рядом "карнавалила" истрерику и тут умумрилась закатить - внимание с себе привлечь "я не могу де цветы в 7 рядов в гробу раскладывать" и бросила на пол. похороны были на 300 человек...а эта из себя кривлялась, что не описать...
и вообще мне все мужья говорили- что ты де ненормальная женщина - что от тебя слез не увидишь. но вот с последним мужем плачу преотличненько. научилась...видимо доверяю ему.
свекровей у меня бог послал три . две были конкретные суки, а третья - ангел . любила меня реально как дочь 10 лет. мы даже ей не соообщили с эксом что развелись, чтоб не расстраивалась ей 87. а теперь я вышла замуж за сироту....так вот после моей мамаши я с теми 2 суками элементарно разбиралась. одна из них была бабушкой детям. так я чуть что -запрет на общение и ППЦ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
как мне это знакомо, моё нет приводит маму в бешенство ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastasya
+1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Лиера, 1 ребенок
был такой случай. Когда гостила у родителей. У моего сына лезли зубы. Я уже привыкла, что когда лезут зубы у сына очень высокая температура. Он плачет, капризный, может доходить даже до сильного поноса. Но, я привыкла и знаю как бороться с этим.
Но, в тот день лезло сразу три зуба. Чего раньше не было. И я знала это. Даже беленького пятнышка не появилось а я уже знала. Это зубы.
Мои родители не послушали меня. И вызвали скорую. Силой отец заставил поехать в больницу не слушая ничего. Там нам поставили не правильный диагноз. Бронхит (Хотя ребенок даже не кашлял!!!!потом это подвердили сами врачи). Там же в больнице зубы и вылезли на второй день. До сих пор не понимаю как врачи ничего не поняли. И спала температура. Но, заведующая больницы хорошая знакая отца. И он настоял что бы нас лечили от бронхита и нас кололи как обычно. В итоге лечения у нас ужасный стал аппетит. Сына постоянно рвало и трясло. Я думаю из-за стресса и то что антибиотики посадили желудок. Он перестал есть в больнице. Я не могла сделать буквально ничего. В итоге сын впал почти в кому. Было решение даже забрать сына в реанимацию. И вот тогда глядя на сына я ужаснулась. И тогда со скандалом я орала, меня трясло. Я буквально сбежала из больницы. И только дома он сразу пошел на поправку, стал кушать. Правда до сих пор у нас так и нет того аппетита до больницы. После уже специалист доказал родителям. Что от зубов может быть температура и понос. И они признал свою ошибку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
Почему давали ребенка колоть ?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Лиера, 1 ребенок
ой это страшно. Меня тогда никто не слушал. Я им говорила врачам, что это зубы а они мне бронхит и все. Хотя сын даже не кашлял. Какой бронхит. А заведующая знаякомая отца. Вот нас почти силой держали в больнице. Мне прошлой пройти через ад что бы уговорить выпустить нас из этой больнице где лечить, то не умеют. Не знаю что бы было если бы сын там остался. Наверно...даже страшно думать. До сих пор не могу простить родителям этого. Как вспомню страдания сына.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас