Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2011, 18:16, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Слепая матринская любовь

Мне очень нужен совет. Только очень прошу не такой: разводитесь. Думаю, это самый простой выход из ситуации. Как уход от проблемы.
Я хочу понять, может быть я действительно слепая и беззубая, как говорит мой муж. Ситуация такая. Браку 3 года. От первого брака сын, которому сейчас 16 лет. Соответсвенно, когда мы поженились ему было 13. Отношения между отчимом и сыном складывались тяжело, но складывались. Одно время сын даже все отчиму рассказывал, как дела в школе, какие оценки, а мне ничего. Ситуация изменилась 6 мес. назад. У нас с мужем общий счет. Оплата наших мобилных телефонов (мужа, моего и сына) идет с этого счета. Оператор автоматически списывает деньги. Так указано в договоре. Полчив распечатку со счета 6 мес назад муж в шоке увидел, что оператор снял с нас 400 евро за один месяц и 300 за другой. Такого быть не должно. Максимум 100. Выяснилось, что все эти деньги проп....л мой сыночек. он не отоправлял платные смс, он посто проговорил их с друзьями. Скандал был жуткий. Муж у него забрал симкарту. Была выдана другая с лимитом 1 евро в месяц. Но мой уж не может отойти от этого до сих пор. Его доводы:
1.сын только говорит, что пойдет подрабатывать а сам палец опалец не ударяет, чтобы найти себе работу.
2.Сын даже не извинился за этот случай.
3. Сын может сказать, что я не хочу с Вами сейчас разговаривать и хлопнуть дверью комнаты, я отношусь к этому спокойно, мужа это выводит из себя. Он говорит, что был бы мой, уже давно бы дал по роже за это.
4. Сын говорит. мне ваши советы не нужны, я их все равно не слушаю.
Поэтому мой муж говорит, что мой ребенок - это растение, я сама виновата, что вырастила такого. что ему тяжело сним находиться в одной квартире и он его терпит. Соответсвенно такое настороение мужа отражается на мне. Муж перестал дома ужинать, ест где то в общественных местах. Спим в одной кровати, но каждый на своей половинке матраса. и т.д.
Мой взгляд. Мой сын не лучше и не хуже других. Ходит в школу, не погуливает, средне учится, занимается спортом, после дискотек пьяный, обкуренный домой не приходит. Приходит вовремя. Если мой муж женился на мне с ребенком, то и принимать меня должен с моими проблемами. Я же принимаю его с его проблемами. Я не считаю, что должна принимать какие то жесткие меры к сыну, потому что он сейчас в тяжелом подростковом возрасте и мало ли что ему в голову взбредет, может даже повеситься от недопонимания.
А муж говорит,что у нас дома назрела раковая опухоль и я должна менять отношение к сыну, иначе у нас все развалиться. Я дейсвительно слепа в своей любви?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Редкое Имя
Переходный возраст, а что хотел ваш муж. Спросите его каким Он был в 16 лет) Желаю вам просто пережить этот сложный период, держитесь терпения вам))
Пожаловаться
olgazadira@mail.ru
Я ему говорю, вспомни себя. А он говорит, что у меня было увлечение всей жизни. Он ходил на "Детскую железную дорогу" и это занимало практически все свободное время. А у моего сына увлечений нет, только компьютер, гулянка и сытно поесть.
Пожаловаться
Редкое Имя
А что собственно ваш муж сделал, чтоб увлечь ребенка? Он просто понимает, что у него нет власти над сыном, вот и бесится. Вам бы посоветовала поговорить с сыном. Объяснить, что вашего мужа надо уважать, что спустя время он еще спасибо ему скажет, и все в этом духе... Сына надо тоже держать в узде, чтоб считался с мнением старших. А мужу объяснить, что он уже взрослый дядя и надо уметь ладить с подростками.
Пожаловаться
olgazadira@mail.ru
Он пытался. Действовал по принцыпу совместный труд сближает. Ходил в школу, решал там все проблемы. Добился, чтобы он учился в более менее приличной школе. Кружки ему искал. Но очень часто на все свои предложения он слышал "нет".
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
это ваш муж раковая опухоль семьи - разводиться не выход, но - хочешь чтобы 16-летний пошел работать - найди работу а не маши крыльями что мальчик не ищет; хочешь чтобы ребенок извинился за то что проговорил много, не делай ему автоматическое пополнение счета сразу - он же не калькулятор считать "сколько я говорю"; хочешь чтобы у ребенка были увлечения - увлекай его; хочешь чтобы он тебя слушал - давай дельные и своевременные советы и показывай пример взрослых отношений, а не бегай как подросток ужинать по кафешкам, потому что тебя на 100% не поддержали
В общем муж во всем не прав и в претензиях и в типах их подачи
Пожаловаться
olgazadira@mail.ru
У нас нет автоматического пополнения счета. Мы разговариваем. Телефон не отключают. В конце месяца оператор снимет деньги со счета автоматически. Если денег на счету нет, тогда отключат телефон. Но у нас деньги на счету всегда были. Можно покупать карточки на определенную сумму, как это сделано сейчас сыну. Но минута разговора с них стоит дороже. Нашему мальчику уже несколько раз звонили домой и предлагали разносить газеты. это 4 часа в неделю в субботу-100 евро в месяц. Он отказался. Ему мало денег. Я ему тогда сказала, что 100 евро дя него просто за глаза и за уши. Но он ищет что то другое ...Газеты разносить он не хочет.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Вам нужно поменять отношение к мужу - у вас он всегда прав, а он НЕ прав, если ребенок проговорил на 300 евро - значит у него были эти деньги на счету, или был безлимитный кредит, иначе у него бы кончилась возможность исходящих звонков после окончания денег на счету телефона;
не хочет сын работать за 100 евро - верно это мало, предложите ему что-то другое НА ВЫБОР, а мужу нужен факт работы чтобы было "по его"
Если бы мой муж повел себя так со старшим сыном, он бы сильно от меня огреб, я никогда не позволяла мужу притворяться подростком и бодаться с сыном :)
Пожаловаться
olgazadira@mail.ru
Некоторые вещи, например. поиск работы ребенок должен делать сам. В германии есть такая вещь, как школьная практика. В течении двух недель школьники работают в зависимости от возраста 6 или 8 часов на предприятиях, чтобы понять нужно им в дальнейшем учиться этой профессии или нет. практику школьники ищут себе сами. Многие родители, конечно, берут к себе на работу. Мы решили, что по такому легкому пути не пойдем. Дали ему в руки телефонный справочник и посадили за телефон. С третьего звонка все он себе нашел. И на следующий учебный год также нашел. Работа тоже самое, сам он должен учиться искать себе место, приходить, оговаирвать объем работ, зарплату. Иначе он всю жизнь будет ждать, когда родители ему работу найдут. А муж мой виноват только в том, что не равнодушен к судьбе моего сына.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Муж ваш не НЕ равнодушен к судьбе вашего сына, а предъявляет претензии ребенку, что он не похож на него (вашего мужа)
Но это ваше дело, ваша жзнь, ваш выбор, но помните мужчин мы меняем, а дети с нами навсегда :)
Пожаловаться
olgazadira@mail.ru
Я одной форумчанке на это уже ответила, что дети рано или поздно уходят из дома создают свои семьи, мы их отпускаем в жизнь. А остаемся то мы как раз с этими плохими-хорошими мужьями век наш доживать или одиноко....
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
лучше с хорошими и чтобы дети не возненавидели нас :)
Именн по этому помня что пока у ребенка нет другой защиты кроме матери я всегда была на стороне старшего сына (муж мой правда его не обижал, но только возникали сомнения я одергивала)
Пожаловаться
olgazadira@mail.ru
Мой муж не монстр. Он нормальный мужчина, имеющий опыт работы с детьми. И я не считаю, что должна затыкать рот своему мужу в его собственном доме, так же как и он не затыкает мне. Каждый имеет право на мнение. Я просто стараюсь понять, в чем я не права.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
в чем Вы не правы, я не знаю, а вот из вашего описания муж вами манипулирует и ведет себя как 16-ти летний: не ест дома, отказывается общаться, перекладывает всю вину на других
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Если я умею читать, то по-моему это сын автора отказывается от общения, хлопает дверью. И вообще, сынуля оборзел! Я на стороне его отчима. Но я могу многое не понимать, ибо у меня оба ребёнка от одного мужчины, первого и единственного, мужа моего, а вот Вы, видимо, ситуацию знаете существеннее...
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Да, у меня дети от разных отцов, но проблем схожих с проблемами автора не было ибо пресекала их на корню. на мой взгляд:
ребенку не выставии лимит разговоров заранее - значит и ругать его было не за что, просто сказать что наговорил он слишком много и имеет теперь два выхода - первый, говорить на 15 евро в месяц; второй зарабатывать себе на разговоры сам и это позиция взрослого, а бегать ужинать вне дома, спать в разных концах кровати - это позиция подростка именно ее демонстрирует отчим;
Ребенок хамит - это не приемлемо, его можно наказать за хамство, материально - не давая карманных денег даже на обеды в школе, вещами - оставив только старые джинсы и одну футболку, морально - игнорировать его, из поста автора я не увидела попыток конструктивного решения конфликта со стороны отчима а только истерики и крики при заранее не обговоренных с подростком правилах.
Пожаловаться
Панка
Я ему тогда сказала, что 100 евро дя него просто за глаза и за уши. Но он ищет что то другое ...Газеты разносить он не хочет. У меня папа богатый и влиятельный человек, но я в обязательном порядке зарабатывала себе свои деньги. И газеты разносила, и полы мыла в макдонолдсе, и секретаршей работала, и рекламики раздавала. Теперь я хорошо знаю как зарабатываются деньги и каково когда их нет (при доходе в $400 можно сказать что их нет))) . А ваш сын действительно избалован.
Пожаловаться
Чапуня
Не знаю, по-моему, в 16 лет не понимать, что разговоры по телефону денег стоят, это уже клиника. Избалован мальчик дальше некуда, сам ни о чем не думает. И да, нельзя увлечь человека, если человек сам не хочет увлечься!
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
не понимать что разговоры денег стоят, это не клиника, а простое отсутствие финансовых ограничений раньше и не оговоренные заранее правила вот и все, нужно на берегу договариваться сколько можно говорить сколько нельзя, а увлечь ребенка можно если не пытаться его подстраивать под себя, а наоборот - подстраиваться под него
Пожаловаться
Tet
плюсуюсь сюда) работать не хочет, в кружки не хочет..
а чё хочет-жрать и спать...
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Согланса с вами.
Пожаловаться
Анна
Не знаю, по-моему, в 16 лет не понимать, что разговоры по телефону денег стоят, это уже клиника. Избалован мальчик дальше некуда, сам ни о чем не думает. И да, нельзя увлечь человека, если человек сам не хочет увлечься!

Вот-вот!!!Как вообще можно проболтать 300 евро с друзьями?Они что в Америке живут?И почему родители не требуют извинений?Это ж какое такое воспитание,что ребёнок даже не чувствует ни малейшей ответственности.И не надо говорить,что дети не чувствуют её.всё они понимают,если правильно воспитывать.
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
+ много, у вашего мужа нет своих детей, вот он так и рассуждает, чтобы что то получить нужно сначала дать.
Пожаловаться
olgazadira@mail.ru
У нас есть общий ребенок. Правда он еще мал. Я не считаю, что мой муж за эти годы моим сыном не занимался. Он сделал для него больше, чем его родной отец. И переживал за него больше, чем родной.
Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
Согласна с Вами, Алла.
Пожаловаться
Ирина Малышева
с Вами не согласна. В 16 лет уже сам может решать свои проблемы, а не надеяться что все ему на блюдечке приподнесут, а он будет только выбирать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас