Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 августа 2009, 10:40, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

скоро завою...

Пишу не потому что ищу помощи ии поддержки. Просто хочется узанть как у других. И возможно найти причину в себе. Живем с мамой мужа. Ну сказать хорошо или плохо, это отдельная тема. Снимать возможности пока нет. Да и не собираемся. Копим на свое жилье. А если снимать, то копить не получится и... ну вобщем дело не в этом. Просто интересно как сложить отношения , когда живут два разных поколения. И тем более я пришла в их дом. На права хозяйки догма я не претендую. Я хозяйка в своей семье-я и муж. Мама вроде и лезет, вроде и не лезет. Ничего плохого сказать не могу про нее. Но напрягает это очень сильно наше совместное проживние. Как сдеать так чтобы не мешать друг другу. Разговорами мало чего добиться можно вообще. Короче вечный вопрос отцов и детей))) расскажите как вы уживаетесь?Мне не советы нужны, а реальне истории. Жду!

П.С. Много комментарие и историй .. Вопрос: как с этим ужитья? ка можно не обращить внимания на выплески наши или родителей? как облегчить жизнь обеим сторонам???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Кудряшова, 1 ребенок
Я живу со свекровью 5 лет и я также пришла к ним в дом. Сначала вроде бы ничего, но чем дальше, тем хуже.Она встрявает в каждый наш разговор, постоянно что-то советует. А когда я готовлю, то вообще мимо не пройдет: а ты это положила, а ты то положила...В общем, много всего. Я уже несколько раз сывалась по этому поводу, буквально на прошлой недели мы с ней вообще разругались в пух и прах, первый раз так серьезно за все время. Тяжко конечно, а что делать-то??? Мне кажется, что жить с родителями, причем неважно с чьими, и не мешать друг другу просто невозможно. Я сейчас стараюсь относится к свекрови более терпимее, все таки она и старше, и опытнее, и мудрее.Многие ее высказывания просто проглатываю, а я сама по себе очень эмоциональная и иногда бывает очень трудно сдержаться.
А вопрос отцов и детей -он вечный, вы сами это написали. И каждый уживается как может, кто-то подстраивается, а кто-то уходит. У меня подруга с 8 месячным ребенком в апреле уехала жить на дачу, лишь бы не жить рядом со свекровью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
С&K
Привет!
Вот моя реальная история без советов ;)

Жили вместе 5 лет.
Отношения не перешли на более высокий уровень.
Наоборот.
Она перестала со мной здороваться.
После того как поругалась с сыном(из-за другого сына и их работы)

Я тут при чем не поняла.
Начала выгонять нас из квартиры-хотела сдавать комнату.
Я неожиданно забеременела.
Жила с ними до 6-го месяца.
(она говорила сыну что не видела живота)
Я потом уехала к родителям.
Через несколько месяцев за мной уехал навсегда муж.
С матерью он не общается.

Сколько она нам нервов потрепала.
Я в этом доме была слугой.
Сколько унижений я испытала.

Она всегда была на что-то обижена
и постоянно жаловалась сыну.
от такого напряжения
я теряла аппетит
меня рвало,когда ела кусок в горле застревал.
такая моя психологическая реакция.

Почти все претензии были связаны с едой.
не то приготовила,не купила её любимый сыр и колбасу(на мои деньги все)
не таким голосом позвала к столу
не с таким лицом спросила что готовить?
что денег нет?
Сама виновата-что муж мало дает!
А что он(сын)с сегодня мясо ел?
Почему нет?

когда я ездила в город к родителям
мне потом предъявлялись претензии что я жаловалась на мужа
ОНА ТО ОТКУДА ЗНАЕТ?!
как говориться сама за меня придумывала и сама меня обвиняла в этом

в общем я стала с ней как параноик
Уже проходит,но было такое
когда кто-то говорит-"Мне нужно с тобой поговорить."
У меня появлялся страх что я сделала что-то не так.

что меня ненавидят и не так ко мне относятся.
что я плохая и т.п.
ещё три месяца по приезду к родителям у меня кусок в горле застревал
когда я ела

у неёбыла привычка не ожиданно заходить и говорить-Что ешь? И никого не позвала..
но ,простите если я просто бублик ем или попробовала маленький кусочек капусты -проверить как заквасилась.
Что на это СОБЫТИЕ надо созывать дом

а САМА НАСЫПАЛА СЕБЕ И ЕЛА В КРОВАТИ НЕ КОМУ НЕ СООБЩИВ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любопытная мадама
Господи, прочитала Ваше письмо по поводу свекрови-прям дурно мне стало, как же Вы столько терпели эту.. нехорошую женщину!? И как жаль, что бывают такие "Матери" для своих сыновей. У меня, увы, свекровь скончалась, это огромная утрата для меня, былы бы все такие-разводов бы вообще не было. Я даже не знаю, пожалуй я бы не смогла прожить с такой мамашей больше месяца-забила бы на такое"семейное счастье.." Вы молодец, не общайтесь с нею, не за чем. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
Дааа. Прикольненько! Итак трашновать в семью идти жить, а когда еще и вот так - с работы возвращаться не хочется! Я представляю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
С&K
спасибо за сочувствие:)
обычно пишут внешние события
я просто описала что в душе было
трусиха, наверное, я что всё терпела и её боялась
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дима
Отвечаю с мужского компа,я Лена. Ваша жизнь со свекровью просто ужасная, это еще мягко сказано очень даже. Мы со своей жили где-то года два, тоже как служанка работала в 21 год, она никогда не была ничем довольна, сколько не убирай не наубираешься, всегда придиралась, находила, что еще не сделала, я училась в институте, так ни одного домашнего здания толком сделать не удавалось, я сажусь учиться, она рядом берет телефон и начинает звонить подружкам да так болтает, что слова прочесть невозможно,если в другой комнате каждые 5 минут начинает носить то соки, то фрукты, то ей что-нибудь нужно. Трудно было учиться, могла в нашу спальню зайти без стука поздно вечером, однажды зашла в момент интима. Некоторое время я вообще была в шоке, отказывалась от секса и вообще. Потом сына мои знакомые устроили в ФСБ, что может быть лучше в наше время, госнадежность и стабильность, только старайся, перебила всю карьеру, не хотела, чтобы в командировки ездил и вообще, чтоб при ней был, придумала в фирму влезть, сначала бухгалером была, потом стала директром, так 10 лет в люой момент зарплату могла забрать или выдать ее несколькими частями с 2-3 недельным перерывом, а могла 2-3 месяца ничего или половину дать. Живет припеваючи, машина у нее, сына, гараж, свеженькая дача, сынок горбатиться, чтобы воду завести туда по 300 л завозит из-за ее отсутствия,спина у него болит часто, фирма у них техническая, он вкалывает, а ему хорошо, если зарплата полностью будет, иллюзию создает, что обеспечивает, ее только послушай, ни о какой доли в бизнесе идти не может у сына, все ей, да и он ни к чему не стремиться боле, и день-ночь с мамой дома видим его 2-3 часа. Ей роту солдат поставь, к вечеру все слягут замертво. Спасибо, что прочитали и посочувствовали может быть. Удачи, любви, ищите выход в любой ситуации, девчонки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
С самым невинным видом заехать ей ложкой по лбу(только не по носу, то синяки под глазами будут).А начнет жаловаться сыну,глазки выкатила,слезу пустила и скажи,что разве такое на меня похоже?А один на один с ней остались,можно еще раз ей профилактику устроить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
Как не печально(а стыдно то как ),но я именно так пару раз своей первой свекрови и сделала.(как Ольга посоветовала "ложкой в лоб",только я полотенце на руку и по фейсу)помогло сразу претензии кончились,зато у меня по верх макушки появились к той семейке(в итоге развод и девичья фамилия)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
О g
а у нас немного все наоборот, квартира моя и моего мужа, все родственники с его стороны живут с нами, с моей никого. короче дофига нас. и мне еще сестренка его заявляет, кто ты тут такая? ну и в личной жизни она нас неплохо разводит, все короче добавляют понемногу. а свекровь губы дует на меня из-за скандалов с её цацой лентяйкой, для которой унитаз помыть и полы ниже ее достоинства. если дома что то сделаешь по своему, я такая же как и все остальные-хочу, чтобы в моем доме был уют, и вообще по моему женскому вкусу - то вообще мы долго будем ходить коситься. поставишь в одно место, с работы приходишь все переставлено, на следующий день опять так же.купишь что то новое домой, так мне кажется по реакции,что я кого то обворовала.
так что девочки, бывает и так. а детей как хочется. у нас нервы с мужем как все оплатить, а мне плюс еще со всем эти нервы - что я в своем же доме, в роли г. на палочке.вот и попробуй забеременней и без выкидышей.
а муж и там и сям, чтобы не дай бог кто обиделся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Geenger, 2 ребенка
Гоните их всех в шею! Как вы вообще ЭТО терпите? Квартира ваша - или пусть подчиняются вашим правилам или пусть валят нафиг, простите за мой французский... Какого они вообще в вашем доме живут? У них что, своего жилья нет? А где они до вас жили?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Орешина, 1 ребенок
Выгнать всех вон
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комплекс Бар Самара
самое главное что портятся отношения сежду супругами. Вот в чем проблема. Надо наверное как то выживать и преживать это время. А если так будет еще долго? Я не хочу обсуждать вопрос отношений. Я в общем плане, как ужиться блин непонятно....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Keyka(K&K), 1 ребенок
Вот у вас муж вмешивается в ваши споры?Вот мой всегда защищает маму!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Keyka(K&K), 1 ребенок
В итоге мы разосремся с мужем!Так самое интересное он за нее ...пу рвет, а она все равно надуется и с ним не разговаривает мол твоя жена виновата.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вика
мы не спорим с ней. я молчу всегда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Когда свекровь работает еще ничего, а когда обе дома, одна на пенсии, другая в декрете-жесть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Васюша, 1 ребенок
я вот что хочу сказать- мы живем с моей мамой, и если хочу вам сказать, что это не на много лучше и легче!!!!в идеале семье надо жить отдельно, тогда и в отношениях с мужем проблем будет меньше, мы вот почти 4 года жтли отдельно (снимали квартиру) и сорились гораздо реже чем когда к маме переехали (когда родилась доча), мы тут у нее живем чуть больше года и понимаю что отношения стали гораздо хуже, причем и с мужем и с мамой, так что вот думаем как решать эту проблему!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комплекс Бар Самара
удачи вам! я с вами согласна полностью. отношения лучше, когда живут отдельно семьи. ведь родители это тоже наша семья. я их(с обеих сторон) уважаю и ценю. за ногое благодарна! но у нас уже своя, я и муж и еще пузико растет, это извините уже только наша семья. и родители уже к ней не относятся. вот и натянутые отношения поэтому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Шлыкова
У меня таже проблема и не вижу как ее решить, как будто все свекрови одинаковые, и чего они суются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
У них профессия такая-СВЕКРОВЬ, редко встретишь хороших.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Свекровь. Я с мамой со своей собственной 1 год прожила. Думала, даже не хочу расказывать до чего доходило, даже не верится. А теперь 5 лет как живем отдельно, Прекрасные просто суперские отношения. Семья это семья, нельзя ни скем жить, "семьями" ни со своими, ни смужниными. Даже с сетрой, Бесмысленно рассуждать, либо надо смерится. и просто плюнуть, и ждать кагда скорее соберете необхобимое $ либо съехать на квартиру. Но лучше всего полный игнор, Спокойствие и игнорирование ЭТО СИЛА!!!!Кого хочешь угомонит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комплекс Бар Самара
полный игнор не выход на мой взгляд. у нас нормальные отношения. я на всё отвечаю молочанием. этакая овечка заткнутая. не жалуюсь нисколечки. мужу приятно зато что мы общаемся с его мамой. и мне легче. но мысть о переезде не покидает ни ни минуту. я думаю легче будут всем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Мы с родителями прожили 4год, сложно конечно, две хозяйки в доме это жесть. Тяжело было последний год, ссорились часто. А так свекровь моя золотой человек, всегда меня поддержит и поможет, без проблем ни кто не обходится, но как стали жить отдельно отношения стали просто прекрасные. Держитесь, это сложно но возможно. Представьте себя на ее месте, ведь вы живете в ее доме, для нее это тоже тяжко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комплекс Бар Самара
полность согласна. и я не говорю что я такая вся хорошая. она замечательный человек. просто вижу что ей тоже очень сложно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
gu_lya55@mail.ru
Блин, аналогично!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас