Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 августа 2009, 15:45, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Скажите, права ли я?

Привет, девчонки! У меня сложилась следующая ситуация...Мы с мужем и сыном ( 1,10) живем) в однокомнатной квартире. Живем с мужем дружно (т.т.т), почти не ссоримся, он очень заботливый, замечательный отец. Только вот с материальным положением у нас не все так хорошо, из-за кризиса мужу пришлось уволиться с работы и сейчас он, так сказать, в поиске. Я в этом году закончила институт. Дело в том что мы очень хотим второго ребенка и сейчас предохраняемся через раз. Все вокруг (родители, друзья) говорят что у нас "не все дома", дескать растить не на что одного, а вы второго хотите. Я это и сама понимаю, но ведь жизнь-то не стоит на месте и никто не знает что будет завтра. Мы очень хотим чтобы у сына был братик или сестричка, но я не хочу чтобы это произошло когда ему будет лет 7-10, мне хочется чтобы не было большой разницы в возрасте. Сразу оговорюсь, я не говорю что большая разница в возрасте - это плохо. Как вы считаете у нас на самом деле "не все дома" или что-то разумное в нашем желании все же есть??
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Я бы в такой ситуации не решилась на второго. Во-первых, вчертвером в однушке без перспектив расширения жилплощади - это круто. Там же просто развернуться негде будет, а детям нужно пространство и свой уголок хотя бы. Во-вторых, отсутствие работы у мужа. Жить то вы на что будете, если "поиск" затянется??? Рассчитывать исключительно на чью-то помощь? У вас еще маленький ребенок и вы вполне можете подождать года два-три, пережить "кризис" и планировать потом второго ребеночка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Багира, 2 ребенка
А как вам наша ситуация?
Снимаем квартиру, учимся оба и работает только муж на пол ставки 13 тыс?
Завели второго и нормально - тянем
Живем душа в душу

Мария, заводите , делайте так как сердце подсказывает, никого не слушайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Вы молодцы. Просто все люди разные. Мы с мужем все обсудили, посчитали нашу ипотеку и решили пока подождать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Березкина
Добрый день!В вашей ситуации вы оба работаете, а в ситуации Мария Мария, работает только муж, а если родится еще один малыш, то она на работу ближайшие 2,5 года точно не выйдет.А мужик ведь не казенный, его тоже надо поберечь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vera
А на что же вы жить то будете, если уже сейчас говорите что материальное положение не очень? Повесите всю свою семью на бабушек и дедушек? Это конечно только мое мнение, но думаю то надо подождать немного, может муж устроиться на работу, да малыш может в садик пойти, вы работать сможете. Вот тогда и родите малыша. Хотя если говорите, что через раз предохраняетесь, наверно вы уже для себя все решили. Удачи Вам в любом случае, и замечательного малыша!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленк@ -
надо жить сегодняшним днем. вы можете подождать, когда ваше материальное положение возрастет, накопите на душку и т.п., но никто не даст вам гарантий, что вы не попадете в ламы мошенников, за это время у вас не ухудшиться здоровье и куча прочих неприятностей.
живите сейчас! был бы мир в семье и понимание с супругом! к тому же если вы считаете, что ваш супруг хороший отец, он не даст вам сидеть на шее у бабушек!
искренне желаю вам удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Здесь тоже хороший супруг http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Понимаете, если я выхожу на улицу, далеко не факт, что я вернусь домой - вдруг меня собьёт машина, даже если я буду аккуратно соблюдать все правила дорожного движения. Но меня почти гарантированно собьёт машина, если я буду перебегать мкад с завязанными глазами. В обоих случаях есть вероятность попасть под машину, но во втором она намного больше, поэтому лучше соблюдать правила дорожного движения. То же и с ребёнком - лучше не рисковать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
У меня сейчас тоже муж не работает, дочке всего 10 мес. и оказалось,что я опять беременна, а собиралась институт заканчивать...о том рожать ли ребенка даже мыслей не было,конечно ДА...так как дети это по большому счету не столько материальные расходы сколько моральные(наше тепло, любовь и воспитание)...а материальное как-нибудь приложится. Так что все у вас в порядке, не переживайте. Если хотите сейчас значит так вам надо в жизни...потом может и не сложиться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
Я вам хочу расказать о своей ситуации. Это вторая беременность 36 недель, сыну в сентябре в первый клас (расходы можете себе представить какие), я учусь в институте на второе высшее где надо платить, живем в однокомнатной квартире, правда площадь хорошая, у мужа с декабря месяца пошли проблемы с работой, естественно насобирали долги за квартиру, сын ездит на соревнования по карате, отказать ему не могу, он этим живет да и почему я должна ребенку вбивать в голову что у мамы и папы проблемы с деньгами и при всем этом букете я узнаю что беременна. Про аборт и речи не шло. Я всю беременность себя и мужа терзала, что мол делать, надо и за роды платить и каляску купить и сына в школу собрать, вопщем не могу передать вам мое состояние. Все разрулилось в самый последний момент, мужа начали просто разрывать на роботе, расчитались с долгами, я получила больничные очень хорошие, собрали сына в школу, даже купили мобилку, собрала все что надо в роддом. Я хочу сказать, как говорила моя бабушка, даст Бог ребенка, даст все и для ребенка. Не мучайте себя, если хотите значит решайтесь, чтобы потом не жалеть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Здесь тоже на ребёнка дал, ага http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Вам повезло. Так тоже бывает, но бывает и иначе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
Такие ситуации бывают у всех почти у кого двое деток, да еще и с маленькой разницей в возрасте. Мне по работе приходилось видеть такие случаи, что женщины попадали на дурку просто из-за того что боль вовремя родов перенести не смогли, такие тонкие натуры понимаетели, так давайте будем бояться рожать, чтоб не попасть на дурку. Моя тетя сама ростила детей погодок, муж постоянно на работе. Так один начинает болеть с рвотой температурой под 40, надо в больницу, старшую оставить ненакого, все родственики живут в других городах. Берет с собой ее в больницу, постель дают одну на троих, значит ночью на постели спит больной ребенок, старшая у тетки на руках на табуретке. На утро у старшей рвота и температура. Что то у тетки психических отклонений не замечаю по прошествию 15 лет, кандидацкую даже пишет. Случаи в жизни бывают разные, это не значит, что надо отказываться от второго ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Я не говорю, что надо отказываться. Просто надо подождать, чтобы не попасть в такой вот ад. Весёлая жизнь описывается, посмотрите комменты. Денег крайне мало, мать думает, что ребёнок болен (неврология), денег на врача опять-таки не хватает, родственники не помогают, мать не спит и ходит убитая (между прочим, это не только для психики, но и для физического здоровья вредно).
Ваша тётка вряд ли захочет повторить. Кто-то ведь под самосвал попал и выжил, но это не значит, что всем надо советовать бросаться под самосвал: не отказываться же переходить дорогу! Зачем проявлять хероизм (именно так, потому что без особой нужды попадать в такой ад просто глупо), когда можно подождать и обойтись малой кровью?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Кстати, насчёт боли во время родов. У людей разный болевой порог, и смерть от болевого шока - РЕАЛЬНОСТЬ, а не выдумки избалованных барышень. Чтобы не попасть в дурку, надо заранее решать вопрос с анестезией. Осуждать таких людей глупо - дело не в тонкой натуре, а тупо в физиологии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
Это не осуждение, не вкоем случае (это слова между прочем ее родной матери, которая сейчас растит ребенка и лечит ее, и говорила что предполагала что так будет). Ну а насчет моей тетке, я думаю что пошлабы и второй раз на это. У нее замечательные дети и я кстати когдато задавала ей этот вопрос.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Если вы хотите малыша оба (вы и супруг), то однозначно надо рожать. У вас же есть уже один ребенок, и вы, наверное, знаете, что в действительности малышу не так много надо. основная статья расходов - это памперсы, но с 4 мес малыша можно постепенно приучать делать свои дела без памперса и к 6 мес, когда малыш начнет сидеть, уже можно будет пользоваться горшком. Одежки много точно не надо. Опыт показывает, что даже, когда покупаешь по минимуму, остается что-то, что так и не успели ни разу надеть. Дорогая коляска это скорее удовлетворение амбиций родителей, малышу абсолютно всё равно, сколько стоит егоколяска или кроватка.
Рожайте! Я забеременела, когда мы переезжали на пмж в другую страну, так что знаю, о чем говорю. Не всё так страшно, если не паниковать. :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Summer rain
Если хотите ,то конечно рожайте Ведь у вас еще будет 9 мес .чтобы подготовиться-а вообще правильно что хотите маленькую разницу в возрасте ваших деток:ведь они потом пойдут в школу и будут вдвоем-им будет легче,а материально жилищные условия потихоньку поправите,тем более муж не сидит ,а активно ищет работу...Может конечно тяжеловато будет в однокомнатной-но главное в любви и мире(в тесноте,да не в обиде)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арина Искакова
Привет!
А я думаю, что второй ребенок это замечательно. К тому же его хочет и мама и папа. Отношения в семь дружное.
Но муж ведь не собирается сиднем сидеть, он ведь может еще куда-то устроиться, подрабатывать, крутиться... И нужно думать о перспективах, а не зацикливаться, что сейчас все "не все так хорошо". Обязательно будет лучше. А со вторым полегче, что-то от первенца осталось,уже точно знаешь без чего можно обойтись и не совершать ненужных покупок. Да и к тому же малыш ест мамину сисю. Если вы все равно дома сидите с одним малышом, так и с двумя посидите.
Кризис не вечен и все наладится. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
дело ваше планировать или нет второго ребенка. но может чуть повременить пока с работой не наладится.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена кочетова, 2 ребенка
мария, если вы с мужем хотите, то обязательно рожайте. сегодня у вас ничего нет, но есть дети, а завтра может быть ВСЕ- и дети, и достаток.а прожить можно на любые деньги, главное не лениться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Это я
А я бы на вашем месте не стала пока что задумываться о рождении второго ребенка. Потому что я считаю, что помимо любви и заботы ребенку нужно покушать, одеться. А в наше время ребенок-это дорогое удовольствие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люда, 1 ребенок
Рожайте! Ведь вы еще не беременны. Пройдет год (в лучшем случае), когда он появится на свет. А за это время всё может произойти. И помните, что Бог всё видит, и если Он не даст вам ребёнка сейчас, то на то Его воля. А предохраняться - тоже грех. Когда дети маленькие, то можно поютиться и в однушке.
Знаю одну семью, так они в восьмером (!) в однокомнатной квартире и при этом все дети уже взрослые.
Удачи вам и вашей семье.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я бы скорее всего не решилась бы на второго,подождала бы пока хоть как-то наладится материальное положение,так как хочу дать своему ребенку не только пропитание,но и образование,хорошую одежку,чтобы он не чувствовал себя ущербным по сравнению с другими детишками,чтобы помочь ему в становлении на ноги...ведь не зря же есть такие слова "Родители не те кто родил,а те кто вырастил и дал путевку в жизнь"...хотя все это дело каждого.
Я вот приведу пример из своей жизни... Моя мама родила меня в 22 года,а через 3 мес забеременела моим братом и в 23 родила другого,сама она и отец были ровесниками и только после университета,были оба педагоги,не олигархи...было им тяжко и если бы не мои обе бабушки(большие начальницы) то пришлось бы им совсем туго,тем более были девяностые годы... сейчас слава Богу они предприниматели и у них все хорошо... дай Бог чтобы так и было всегда,но я помню сама те времена когда я и мой брат резко отличались от своих одноклассников в одежде и во многом и скажу со своей колокольни,это не очень приятно... хотя есть и огромный +,в нас обоих воспиталось желание жить иначе и добиваться самим всего и у нас получилось...в 21 год я уже имела то что не имеют многие за всю жизнь...сама себе все покупала и оплачивала...два образования,хорошую машину и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас