Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2012, 13:46, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

сижу..реву...

Привет девочки. Не знаю с чего начать...наверное просто надо выговорится...Моей бабушке 87 лет...в последнее время она сильно сдала...понимаю конечно что не удивительно в таком возрасте. Забрала ее моя тетя к себе. И вот сегодня с бабушкой не кому сидеть....тетя на работе...пришла я. Девочки сижу реву. Она такая стала....мне ее так жалко...Маленькая...худенькая...как ребенок...теряется...Спрашивает можно ли ей попить..сколько можно...можно ли в туалет...когда...и когда можно будет в след раз... Не могу ничем ей помочь...А ведь она для меня очень много сделала...она мне маму заменила,которой очень рано не стало...вылечила меня...Я астмой болела. так она со мной и по больницам и по югам моталась. Кто-то скажет что на юг съездить одно удовольствие...но только не с больным ребенком... Она мне столько помогала... И больше всего на свете она боялась, вот так кого-то обременить...Хотела умереть на ногах...в здравом уме... Но Бог не дал ...У нее бывают просветы...и ей плохо от того, что она все понимает....Девочки, что делать? Я могу только молиться за нее. Да еще наверное сказать что люблю ее.

Я даже и поговорить с ней нормально не могу..она почти ничего не слышит...и понимая это лежит на кровати и только изредка что-то спрашивает...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сейчас Ваша задача дать бабушке всё то тепло ,что когда то она вам дала.
Пожаловаться
Грёза
Теперь Ваша очередь отплатить добром. Вот это и делать - ухаживать.
Пожаловаться
Жанна, 3 ребенка
+++
Пожаловаться
под SолNцем, 2 ребенка
Чем помочь? Своим присутствием! Заберите ее к себе, может внимания больше будет, и человек в туалет будет ходить не по расписанию


Пожаловаться
Freedom
Да нет, она не по расписанию тут ходит. Тетя за ней хорошо ухаживает. Она ее любит. И ни в чем не ограничивает. А забрать я не могу. У меня ей хуже будет. Ни ванны...и туалет на улице.
Пожаловаться
под SолNцем, 2 ребенка
А, пардон, я не правильно текст восприняла...
Будьте чаще рядом...
И здоровья ей большого, чтоб дольше радовала Вас своей теплотой...
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Терпения Вам!!! К сожалению кроме любви ничего Вы дать уже не сможете!!!!
Пожаловаться
Эллада
Ох, сочувствую, старость - не радость, все болячки вылезают, даже те, которые сидели себе глубоко и далеко. Любите и дальше Вашу бабушку, заботьтесь о ней, пожилым людям так нужна забота и ласка!


Пожаловаться
Штепсель
Любить ее и ухаживать. Больше вы ничего не сделаете. Моей-83, руку сломала, вся изнылась что на шее у меня висит, что проблемы доставляет. Каждый день ее в этом переубеждаю. Сил вам и терпения!
Пожаловаться
елена сергей
Очень Вас понимаю прошла через такое.Тоже были слезы да что там слезы истерики.Тяжело смотреть на человека который тебя воспитал научил кушать готовить смеялся и плакал с тобой давал советы учил всему а теперь не помнит как борщ готовить угасает на глазах.Я ставила ей советские фильмы которые мы с ней любили смотреть что б улыбалась сидели вспоминали про меня как что было.Она прошлое помнит а вот после инсультов стала все забывать даже что кушала недавно.Это очень страшно.Самое главное что она осознает все и ничего не может с этим поделать.Держитесь крепитесь делайте так что б она улыбалась почаще.Ей труднее и тяжелее всех.
Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
Не накручивайте саму себя. Вы нервничаете, плачете, Ваша нервозность передается бабушке. Заботьтесь, утешайте, говорите ласковые слова. Когда-то Ваша бабушка заботилась о Вас, маленькой, больной и беспомощной, теперь пришел Ваш черед. И радуйтесь, что она дожила до таких преклонных лет. Моя бабушка умерла в 73 года, дедушка через год после нее, ему исполнилось 77 лет. А еще через год умер отчим, внезапно, на 65-м году жизни.


Пожаловаться
Kat O.-U.
Раньше она за Вами ухаживала, заменила Вам маму. Теперь Вы должны заботиться о ней, как о ребёнке. =))
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
поддерживать, быть рядом. Моя бабушка еще в феврале ногу сломала, слегка, а потом с головой проблемы начались. забывает имена, зовет умершую сестру, везем ее в больницу на обследование мозга, а она плачет, что мы ее в дом престарелых отвозим. предварительный диегноз - болезнь Альцгеймера. но мы не сдаемся. Бывают у нее просветы, это дает надежду. Молитесь и будьте с бабушкой и не позволяйте себе быть при ней слабой.


Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
Что тут сделаешь?!остается только говорить бабушке о своей любви,благодарить за все,быть рядом,помогать во всем!вообщем,сил вам и терпения!
Пожаловаться
Леди Ольга
вот и молитесь, и помогайте, аж слёзы навернулись, у меня маме 79, тоже сдала сильно, но при своём уме, слава Богу, вы можете, только дать ей то тепло, что она вам давала, конечно оч.тяжело видеть любимых людей такими беспомощными, но ей хорошо, плохо, только когда прослетвение приходит, самое главное вам здоровья и вашей тёте, чтоб было кому за бабушкой присмотреть....


Пожаловаться
kudryashka
Автор -бог подарил вашей бабушке много лет жизни!детей, внуков...думаю что много было хорошего в ее жизни...а ведь многие умирают не дожив и до 20 лет...порадуйтесь за бабушку что все что хотела она сделала в жизни..
у меня такая же история с бабушкой..она меня воспитывала, все болезни со мной сидела рядом, заступалась за меня, в общем цены ей нет!и она у нас в таком положении как у вас уже лет 10....представьте себе это...тяжело нам...и ей..
Пожаловаться
Freedom
Вот и я боюсь что...как бы написать что бы поняли меня правильно...что она долго так мучится будет. Не подумайте, что я ей смерти желаю...просто хочется что бы она выздоровела, что б была чуть бодрее. Не потому, что нам тяжело, а потому, что она всегда боялась этого.
Пожаловаться
kudryashka
есть такие таблетки.они на мозг влияют хорошо.заставляют его работать.типа от склероза.от них моя бабушка в разум приходит.но от них жор нападает -поправляются сразу сильно.
Пожаловаться
Freedom
А что за таблетки?
Пожаловаться
kudryashka
к сожалению не знаю.мама таблетками бабушкиными заведует.а их выписывает врач по показаниям.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Жалко как(((((Представляю ваши чувства(((((
Пожаловаться
Нежная Колючка
Любите бабушку, заботьтесь о ней, говорите. как Вы ее любите. Я своей бабуле не смогла дать должной заботы и последний раз сказать. как я ее люблю. Жила отдельно, и слишком поздно приехала.. Сейчас очень-очень сожалею, что мало бабушку проведывала, порой неласковая была.. Но... уже ничего не исправить..


Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
вот так вот и моя бабуля((у нее склероз случился старческий,все забывала,из дома убегала.мы ее на зиму к ее младшей дочке определили,так у той условия были лучше.мы жили в частном доме,мало того,что сквозняки,так еще и на весь день все уходили,мы в школу,родители на работу.а тетка дома сидела.так вот она у нее через пару-тройку месяцев умерла((когда хоронить приехали,не узнали баулю,она такая высохшая была,легкая как перышко.а когда тетка ее забирала,то была как колобок,маленькая и толстенькая((


Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
сказать максимально много слов благодарности, как Вы ее любите,говорить с ней побольше. Ей очень нужно сейчас Ваше тепло. К сожалению я не успела всего этого сказать...


Пожаловаться
Такая_ я, 1 ребенок
Расплакалась тоже пока читала. Моей бабули не стало 11 лет назад, до сих пор очень не хватает. Она меня воспитывала с 11 мес. до 6 лет, как мама была, я звала её бама. Терпения Вам, окружите её заботой и любовью. Мне даже попращаться не удалось. Она в другом городе жила, попала в больницу, мы сразу на машине выехали, только приехали на 3 часа позже.. Не успели
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас