Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 октября 2011, 00:49, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Ситуевина с мужем. Прошу, помогите советом, иначе я свихнусь.

Я на пятом месяце беременности. В браке 8 лет, есть ребенок 7 лет. На днях узнаю, что муж собирается покупать мотоцикл, чтобы ездить на нем на работу (через всю Москву). На предыдущем он довольно сильно разбился. Что я тогда пережила, не передать словами. После аварии я сказала ему, что категорически против того, чтобы он ездил на мотоцикле. И еще не раз, когда он поднимал эту тему, говорила ему, что я против покупки нового. Ничего не могу с собой поделать - очень сильно переживаю за него, когда знаю, что он на моце.
Пару раз уламывал - ездила с ним вторым номером, еще на первом мотоцикле - он наслаждался, а я тряслась от ужаса. Теперь вот хочет купить себе новый. Узнала случайно, что он обтяпывает сделку за моей спиной. Предложила выбор - либо я, либо моц. На что он мне сказал: разводись. Я не работаю сейчас, работа была нервной, я уволилась, чтобы не подвергать угрозе беременность (кстати, с его подачи). И тут такой удар под дых... Упивается своей властью, ведет себя как ни в чем не бывало, полагает, что я немного повозникаю, а потом вернусь - деваться же некуда. Второй день живу с ребенком у мамы, собираю документы для развода. Хочется, чтобы одумался, понял, ЧТО ему всё-таки важнее, но надежды на это мало. Считает, что это моя блажь, тараканы в голове. А я третий день реву не переставая, ребеночек внутри чувствует, как мне плохо, тоже переживает, ворочается. Хочется безумно к мужу, реву, но понимаю, что могу со многим смириться (и мирюсь), но с этим - не могу. Друзья и родственники его тоже не понимают, говорят, выбрал момент... жене рожать, а он - в игрушки... Но он никого не слушает. А у меня теперь два тупиковых выхода - либо возвращаться к нему с поджатым хвостом и дальше терпеть и мучиться, либо разводиться и тоже мучиться, потому что люблю его, гада.(((((

Спасибо огромное всем, кто не пожалел времени и откликнулся. У меня, кажется, потихоньку мозги встают на место. Наметился план действий:
1. Поговорить еще раз с мужем, спокойно, о том, почему я против покупки им мотоцикла. Упирать на действительные причины (что волнуюсь за него, нервничаю и переживаю), а о надуманных или кажущихся объективными - забыть.
2. Признать, что ультиматум был не самым подходящим решением. Возможно, объяснить причины, почему тогда показался подходящим.
3. Выслушать его точку зрения на сложившуюся ситуацию. (уверена процентов на 90, что она не изменится).
4. Предложить компромисс (отложить покупку годика на два-три, до моего устройства на работу, либо дельтапланеризм, которым он хотел заняться - пусть занимается вместо)
5. Выслушать его мнение насчет предложенного компромисса.
Дальше пути два:
6. Он принимает условия и все замечательно.
6. Он не принимает условия, гнет свое и тогда начинаются разговоры про алименты, страховку и прочее. Если чувства не имеют веса, то может, вес имеют деньги? Хотя не думаю, что он согласится на страховку. Если и с этим тупик - тогда однозначно развод.

Хотя... у меня ощущение дежавю, вроде бы прошлый наш разговор я примерно так и построила...

В общем, поговорили по телефону (сказал, что заболел, поэтому встретиться не может и едет домой), вроде как перенесли разговор на завтра. По телефону все спокойно, без криков и шума (похоже, я уже выдохлась =)))), обещал завтра подробнее объяснить, чем ему так важны эти мотоциклы. И с такой интонацией все это сказал, что меня проняло, мне прям его жаль даже стало . И хоть я собираюсь все равно стоять на своем, теперь уже не могу думать о его увлечении, как о некоей дури в башке, которую надо выбить. Окончательно убедилась, что одному из нас продавить другого - не выход, поскольку и в том, и в другом случае появится недовольная сторона. В общем, завтра будем искать третий вариант. Может, уговорю его спортом заняться каким-нибудь, скалолазанием, например, давно хотел же...

Сегодня встретились. Придумали компромисс. Покупает мотоцикл через 2 месяца (ждать нельзя - есть очень выгодное предложение - знакомый перегоняет моцики из-за границы, надо сейчас, иначе могут сгореть накопления (типа идет новый фин.кризис), но ездить на нем постоянно не будет. Оказалось, его сильно задела ситуация с прошлой аварией. Он постоянно прокручивает ее в голове, анализирует, в чем он тогда ошибся. У него просто пунктик по этому поводу. Считает, что должен научиться ездить правильно (как-то: оттормаживаться, падать с наименьшим риском и т.п.). В общем, самолюбие его сильно было задето (ну, как будто ему вызов бросили, что ли). Я об этом давно подозревала, что он до сих пор гоняет по этому поводу, и мои слова в том, что он ни в чем не был виноват, его не убеждают. Хотя пошел на уступки. Договорились, что на работу ездить он на моцике не будет. Максимум - до площадки в нашем районе, там будет учиться всяким трюкам. А если этого будет мало, займется в плюс тем, что нравится (менее травмоопасным). Учиться начнет весной, но как только подвернется шанс выгодно его продать - продаст. Если вдруг не дай бог травма - любая - продает без разговоров. Надеюсь, на площадке он не убьется - все ж не город и не трасса с машинами. Но молиться все равно придется, конечно.
Только вот пока домой возвращаться не хочу. Как будто во мне лампочка перегорела. Вроде спокойно поговорили, обо всем договорились, он сказал, что мы очень ему нужны, что ему без нас плохо... Только как-то... гадко на душе. И не могу сказать, что сильно к нему возвращаться хочу... Наверное, перенервничала сильно... Сейчас вот лежу, опять живот каменный и болит. Довела себя...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
erina, 1 ребенок
во - первых- не волноваться!
во вторых- никуда он не денется- посмотрит что вы стоите на своем и сам одумается
в третих не торопитесь так сразу с разводом- немного подождите!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
erina, 1 ребенок
живите у мамы! на тел не отвечайте- падайте на алименты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А вы не боитесь, что вы его не только начнете, но и успешно закончите? Тогда-то он, конечно, увидит, что вы стоите на своем - только не было бы поздно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нет, если вы после развода моментом выкинете человека из жизни и памяти и вам будет глубоко чхать, жив он там вообще или помер - то развод, конечно, оптимальный вариант.
У вас, автор, два пути.
Если для вас важен муж (и ЕГО желания в том числе) - нужно или разговаривать, доказательно гнуть свою линию (только без соплей и истерик - это не аргументы), или смириться - в конце концов у мужа какая-никакая, а своя голова на плечах.
Либо вы можете дальше пытаться его "прогнуть", чтобы он сломался и сделал по-вашему. По сути, это ВЫ хотите, чтобы он отказался от мотоцикла, ВАМ его увлечение не нравится, ВЫ не хотите, ВЫ не одобряете, ВЫ боитесь. Вы, вы... А где муж-то и его желания и мнения?
Смотрите сами, что для вас важнее.
Все имхо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Автор, вот потому-то вы и зашли в тупик. Эта мотивация - "Да, мне действительно хочется, чтобы он сделал по-моему", "неужели у меня нет права хоть на одну прихоть (которая даже и не прихоть, а вполне нормальное желание беременной жены" - неправильная. Человек на самом деле всегда хрящами чувствует, ЧТО руководит другим человеком (особенно если это - близкий, кого он хорошо знает). Вот и муж ваш чует и, думается, ему ваши мотивы не нравятся (мне бы точно не понравились). Пока установки у вас с себя на него не сместятся, ничего не выйдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я верю, что вам за него действительно страшно. И верю, что вас за 8 лет и упертость его "достала", и уступки делать остофиздело. Но вот это "я всегда уступаю, хочу чтобы хоть раз было по-моему" уж очень сильно в глаза бьет, почти в каждом комменте. Отсюда и ультиматумы и пугалки разводом, что в любом случае есть путь, ведущий на фиг. Повторю, пока вы эту шелуху, которая засоряет правильный мотив (чтобы он был жив и здоров и не рисковал собой зря, но и чтобы ему было хорошо), не счистите, контакта у вас с ним не получится.
В любом случае желаю вам удачи, спокойствия и здоровья, а главное - скорейшего позитивного разрешения проблемы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Редиска
Как альтернативу предложите купить машину, может конечно старую, но все безопаснее... А мотив - надо будет с ребенком ездить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Редиска
Т. е. я так понимаю, несмотря на наличие машины, вы с ребятенком будете на общественном транспорте или на своих двоих перемещаться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Редиска
Если так делал отец, то случай тяжелый. Человек просто не понимает, что можно жить по-другому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нурсана
Машина не даст этого адреналина.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Все правильно, но мотоциклист в Москве - это полуфабрикат на колесах, и с такой блажью мужа у жены велика вероятность в любой момент оказаться вдовой с двумя детьми. Ведь муж это тоже должен понимать, что в первую очередь за него боятся, а не из вредности отбирают его любимую игрушку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
муж это тоже должен понимать, что в первую очередь за него боятся, а не из вредности отбирают его любимую игрушку. - не уверена, ЧТО ИМЕННО здесь в первую очередь. Вот и муж автора, небось, тоже не уверен)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали
Ну уж точно не тем, что разведетесь с ним.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали
А так она будет разведенной женщиной с двумя детьми, что вовсе не помешает мужу купить мотоцикл.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
а в разводе она сможет устроить свою жизнь, и ей уже будет все равно, умрет ли он своей смертью в постели или погибнет в мясорубке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали
Ааааа...ну тогда конечно. Люблю и переживаю пока муж, штампик о разводе поставили и все...не люблю и не переживаю))). Высокие отношения.
Кстати всем женам, чьи мужья выбрали себе опасные профессии тоже надо бы срочно развестись и выйти замуж за клерков. Или лучше ультиматум поставить: или я, или увольняйся. Пусть холостые работают, за них никто не переживает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
а для меня такие увлечения сродни алкоголю, сначала женщина пытается понять мужа, бороться за его жизнь, но когда это увлечение угрожает семье, то многие женщины, устав бороться за семью, просто уходят...
про людей, выбравших опасную профессию, не знаю, но думаю там тоже очень высок процент разводов, так как женщины не могут жить в условиях постоянного стресса.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас