Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 сентября 2010, 01:10, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Шизофрения, что и требовалось доказать. А дальше что?

Всем здравствуйте! Сегодня я узнала, что у моей свекрови есть официальный медицинский диагноз - шизофрения.Отношения не складывались, это сказать мягко. Сразу оговорюсь, что человек я неконфликтный и всячески пыталась наладить с ней отношения. Не противоречить, соглашаться,одарять вниманием, в общем все из позиции,что она мама мужа и бабушка моей дочери, и только за это я ее уважаю и должна терпеть и стараться изо всех сил. Такая позиция успехом не увенчалась - человек сделал мою жизнь невыносимой невыразимо. Я поняла, что все мои мысли о ней и я схожу с ума - начинаю ненавидеть моего мужа, не могу ничем заниматься, не могу думать о ребенке, а думаю только о том, что придет эта ведьма и что я буду делать( я никогда с ней не ругалась, выслушивала, а потом ревела и ходила как неприкаянная)
В итоге, я поняла,что должна себя защитить, чтобы спасти свою семью. Стала вести себя жестко, просто пресекать ее попытки вывести меня на эмоции . Без оскорблений - просто стала говорить жесткое " нет" и закрывать дверь и избегать ее. Какое-то время это работало. Она приходила, я говорила -хватит, уходи, придешь,когда успокоишься. (хитрости типа - ой ,мне надо с ребенком гулять, ой у меня понос, мне срочно в туалет, ой какая вы у нас распрекрасная....были все испробованы, это чтобы сразу поборники дипломатии и миротворцы не цеплялись) Реакцию это вызывало бурную - беготня за мной, бросание на меня с кулаками(муж держал), разбивание двери, истеричные вопли под дверью. Потом она пропадала на пару месяцев, обиженная. Потом появлялась, спокойная, нормальная, жалуясь,что скучает по внучке. Мы возобновляли общение, я была начеку и когда ее опять начинало нести, я уходила и пресекала конфликт... Я обрадовалась, думала,что нашла решение. Но увы... Поняв,что доступ ко мне закрыт, она начала грязную игру - слать мужу клеветнические смски (ты давай уже,мой мальчик, хоть гулять начни, а то ведь она с мужиками кокетничает. Мне люди рассказали, что она себя ведет как женщина в поиске)... Началось забрасывание меня письмами и смсками на тему - ты коварная, окрутила моего мальчика, он ослеп от любви, но ничего, ято знаю какая ты змея и все сделаю, чтобы ему глаза открыть. Звонки родственникам и крики на каждом углу со слезами, как ее удалили от семьи и не дают видеть ребнка. (Во время всех разборок была озвучена моя позиция - у нас не получается, но твои сын и внучка в любой момент могут тебя видеть, я не препятствую.Договаривайтесь. )Муж все это время говорил - она ненормальная, не обращай внимания. На вопросы о диагнозе отмалчивался - мол, какая разница, не надо быть доктором чтобы понять, что она ненормальная....
С одной стороны, узнав о диагнозе ,я испытала облегчение. Это большая разница - одно дело просто злобная баба, а другое диагноз и человек болен. Я понимаю, что все это время вела себя с ней как со здоровым человеком. Теперь мне надо резко перестроиться.
Я выцарапала из мужа имя ее психиатра, хочу сходить кнему на консультацию и получить четкую инструкцию и действовать четко по ней. Хотя муж утверждает, что это ничего не даст - они блюдут врачебную тайну и ничего мне не скажут. Шаг следующий -я пойду к психотерапевту и спрошу,как мне себя вести....В принципе, если бы не ребенок, я бы и ограничилась пресечением нашего общения и наплевать мне на ее оскорбления. Я боюсь за ребенка, говорят шизофрения по наследству не передается, но может быть предпрасположенность. И если ребенка растить нормлаьно, он будет нормальным. Вот я и боюсь, что в атмосфере,которую создает наша бабушка, ребенку буду все предпосылки для развития как минимум неврозов. Прошу откликнуться тех, у кого был опыт общения с подобными людьми.
Еще добавлю - у ребенка с ней удивительная связь, и свекровь ее искренне любит. Она с ней не занимается, и мало ее видит, но даже после долгих перерывов, ребенок бежит к ней с радостью. Первый раз она засмеялась у нее на коленях....Но когда свекровь бежит за мной, брызгая слюнями и вопя, а за нами бежит плачущий ребенок, это ужасно и я этого не хочу.
Одна мудрая женщина мне сказала: шизофреники - этолюди тяжелой судьбы. Они несут тяжелую ношу. И им надо внутренне сказать спасибо, что они сняли эту ношу, может быть, с твоего ребенка или другого члена семьи. Надо молиться о ее здоровье каждый день. Я попробую, но я внутренне не готова - от человека я видела слишком много зла и сама озлобилась. Помогите прийти в себя.

Люди! Шанс у любого человека заболеть шизофренией 1%, а у человека с больной бабушкой 2%. Не накручивайте про наследственность, пожалуйста.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анечка, 3 ребенка
тяжелая конечно ситуация...да,она бабушка,любимая и любящая,но,к сожалению,ненормальная.я бы на вашем месте не давала ей видится с ребенком.береженого Бог бережет


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
точно, я бы побоялась оставлять ребёнка с человеком псих не здоровым. вот только тема была девочка с тётей псих больной пропала и обе погибли. ну нормальные они до поры до времени, а потом бац и поди пойми их. нет, не оставляйте дочь одну со свекровью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Fata Luna
Да, Вы правы, читала об этом, тоже об этом подумала... Одну и не оставляем, она и не может с ней долго. Максимум на что ее хватает, только умиляться и зацеловывать ее минут 5- 10. Потом на меня переключается)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Назарова
Это ничего не изменит. У меня есть одна знакомая семья. у них тоже в семье есть шизофреник, детей они с ним никогда не оставляли да и дети даже не знали о нем ничего и ни разу не видели. Но получилось так что у старшего сына появилась эта самая шизофрения, они его всё жалели в лечебницу не отправляли. тем временем мальчик рос, в 19 лет, при очередном приступе серьезно избил мать да так что она лежала в больнице, там сказала что в аварию попала, потом это было еще и еще раз. Приступы становились всё длительнее и он становился всё более агрессивным в итоге в 22 года (в прошлом) году он мать ...убил, перерезал ей горло... Я не хочу никого пугать, но по- моему мнению шизофрения передается по наследству
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
пердидор рододендронов
Хоть будем знать проявления шизофрении))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataly Egorova
Разъезжайтесь.. Вам это не поднять.
Живите отдельно - это единственный выход
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Отдельно и как можно дальше! Это прогрессирует! Тоже любящая бабушка впоследствии задушила 2 (!!) внуков, и спрятала в подвале, "чтобы никому не отдавать"! Мужу по голове настучать !Неужели сам не понимаетчто будет в дальнейшем?!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataly Egorova
Это, действительно, очень опасно.
Они (шизофреники) не предсказуемы, и, проживая с ними под постоянным напряжением, можно самой свихнуться.
У автора, явно, уже предел наступил
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
жуть какая!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таксометр
А где девушка написала, что они вместе живут?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Fata Luna
живем на расстоянии 5 км. Она на машине, села и приехала,когда хочет. Муж менять место жительства не хочет категорически, ему здесь нравится и менять он ничего не собирается. В том числе и в отношении ее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataly Egorova
В непосредственной близости, как я поняла
Если она так легко ходит к ней..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сакура
Ну к психиатру обязательно сходите, вам нужно знать какая форма шизофрении у вашей свекрови. Эти люди бывают очень изворотливы, хитры, способны делать гадости. Могут слышать голоса, которые например просят их убить кого-то. И могут быть агрессивными, вплоть до причинения физического вреда и даже убийства. В психиатрической практике описаны случаи, когда шизофреников до вспышки гнева доводят звук работающего холодильника, тиканье часов. Ребенка мать больная ш. убила за то, что раздражал ее плачем. Больным должны назначать антидепрессанты, нейролептики, психотерапию, некоторые формы шизофрении корректируются с помощью бесед у психотерапевта, постоянное наблюдение у врача. Так что к врачу обязательно. Предрасположенность по наследству передается, тут вы правы. Вы должны ограждать дочь от нервных потрясений, скандалов и стрессов, уменьшить их количество по крайней мере. Поскольку шизофрения может развиться на фоне какого-то остро переживаемого горя, затяжного стресса, детские психические травмы могут вполне привести к этому заболеванию. Так что проконсультируйтесь у психиатра насчет дочери, может кстати и у мужа вашего быть предрасположенность или даже вялотекущая шизофрения. Ну свекровь вашу, как бы вам ни было тяжело, вам придется простить. Вы ж не стали б на нее обижаться, если б она гриппом заболела? Шизофреники живут в своем мире, они порой бывают нормальны, если нет обострения, а порой с ними очень тяжело или даже опасно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataly Egorova
Согласна с Вами, предрасположенность у детей может быть, и при определенном воспитании (ограждение от стрессов и критич. ситуаций) можно избежать заболевания шизофренией у детей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NaTkA, 2 ребенка
У меня у невестки мать тоже с шизофренией. Она ни за что с ней не оставляет ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Fata Luna
Вопрос не стоит,оставлять ребенка или нет. Не оставляем... Как с ней жить то? Т.е. я понимаю, что изменить ничего не могу. Мне говорят - ну что ты против сумасшедшей прешь, соглашайся со всем и не впускай в себя. Но, люди, это так сложно. Чтобы она была спокойной, я должна выслушать такой поток грязи. А если слушать не буду - скандал....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Половинка
а мне кажется, что муж должен был вам про это рассказать еще до свадьбы, я бы с такой семьей жизнь не связала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Fata Luna
Должен был. Но теперь поздно махать кулаками после драки, надо дальше жить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Шизофрения-это раздвоение личности. насколько я про это читала. К сожалению, чем "меньше встреч, тем крепче дружба". Идеальный вариант сменить место жительства. Под любым предлогом: смена работы или поухаживать за родственником (хотя тоже не сахар) и т.д. Ни при каких обстоятельствах не оставлять ребенка со свекровью даже на 5 минут. Шизофреники действительно не предсказуемые. А болезнь как правило прогрессирует.
больные очень хорошо прикидываются милыми овечками, а потом на ровном месте может начаться скандал с избиением.
А насчёт прощения свекрови я скажу так- это ваше личное дело. Но вам ( вашей душе) - это важнее чем ей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Совета нет.Просто посочувствую вам и ужаснусь ситуации(((.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Fata Luna
Спасибо, что в ночи уделили нам немножко внимания и прочитали мои многабукав) Я, похоже, всех испугала) Надеюсь,все-таки,что рука у меня на пульсе. Предупрежден, значит, вооружен, так ведь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Ой,удачи вам,милая,сил и терпения!Пипец какой то.Мне страшно за вас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Fata Luna
А Вы что решили все-таки насчет картавости? Вынесли что-нибудь полезное из советов? Я Вам тоже ничего не посоветовала, написала, что картавящих обожаю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Я помню вас.Решила к учительнице сходить и попросить,что бы она за его речью в школе следила.И к тренеру по футболу,что бы убедил,что вдруг ему красивая речь в жизни понадобится,например,орбитором))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
шиза - это страшно. уже год я живу в одной квартире с такой особой.. и вижу, как ее клинит все больше... это действительно огромное напряжение и никогда не знаешь, что может быть...но у вас преимущества - вы родственники, вы можете положить ее в стационар на лечение, заставить принимать лекарства и только с этим условием разрешить при вас видится с ребенком
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас