Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2011, 19:10, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Съемное жилье

Что-то в последнее время наша съемная квартира начала меня угнетать. Хотела осенью в плотную заняться вопросом планирования, но как подумаешь как рожать ребенка в ободранную однушку с минимумом мебели, ничего не хочется. Даже элементарную уборку порой в лом сделать....А как вам живется на чужих кв.метрах?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Год жила на съёмной. Ощущение, что не своё, не покидало. Даже окна на зиму скотчем заклеила. Пофиг, не своё.
Пожаловаться
Нина Алина
Я 6 лет живу. Сначала энтузиазм какой-то был, видимо от эйфории что наконец отдельно от родителей, а теперь он улетучился(((
Пожаловаться
111
блин, таких уродов хочется убить, к чертовой матери. Иди и купи СВОЕ раз такая умная, а не фиг чужое портить. Вот хозяину за тобой прямо красота потом окна очищать. Тьфу, свиньи.
Пожаловаться
Ёлка
По минимуму - чтоб краны не текли и из окон не дуло. В студенчестве был горький опыт, поклеили обои и покрасили окно и дверь - на следующий месяц нам подняли плату. Теперь фигней не занимаюсь.
А планировать начнем только после приобретения своего жилья.
Пожаловаться
Нина Алина
Вот и я уже так подумываю...
Пожаловаться
Ёлка
Я морально не готова свесить на мужа обеспечение 3 человек и плату за аренду квартиры. Да и с ребенком трудно квариту найти, обычно даже в сарай владельцы боятся с ребенком пускать. Мы сейчас квартиру снимаем, до этого жила пара с дочкой 3 года, этот ангелок умудрилась дверь от холодильника оторвать)))
Пожаловаться
Нина Алина
Офигеть)) У нас штукатурка сыпится, обои отваливаются, раковины постоянно забиты и никакие чистки не помогают, дверца холодильника не закрывается, из кровати пружины торчат и постоянно куда-нибудь втыкаются, ванна вся желтая, половина плитки на стене отсутствует, двери которые когда то были белые давным давно стали черными, вобщем ремонт видимо не делался со времен Хрущева((((
Пожаловаться
Ёлка
Не, я изначально ищу не евроремонт, но жилое состояние. В последней квартире смесители поменяли, но это мой бзик. Не могу терпеть когда вода зря течет. Раковины забиты - пусть хозяева вызовут сантехника. А на кровать постелите тонкие листы дерева или фанеры, так спать, ксатити, полезнее.
Пожаловаться
Нина Алина
Смесители тоже меняли потому что текло невозможно, сантехника уже сто раз вызывали, придут поковыряются два дня нормально а потом все по новой, раковину пробиваем вантузом после каждого мытья посуды, а они руками разводят что мы можем сделать если всю систему давно менять пора....Вот так и живем и так у нас было в КАЖДОЙ! из четырех квартир.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
а если что-то более приличное поискать? мы уже 3 года живем на одной квартире-меня угнетает только огромное количество мебели-она нормальная, но места свободного мало. и диван старый нам разрешили выкинуть, купили себе хороший диван
Пожаловаться
Нина Алина
Более приличное стоит почти всю мою з/п за месяц, а на что жить?
Пожаловаться
Юльчонок
о, и мы так же живем ! вот лялька скоро будет, надеюсь избавиться от старого дивана бесполезного и купить маленький (для гостей), но новый. А для себя кровать хорошую купили, спать на таком диване невозможно было. Обои тоже поклеили посвежее 2 года назад и живем ! менять квартиру не хочется из-за хозяев - они не напрягают и не против ребенка )) соседи хорошие, подъезд чистый, район хороший, этаж , птички круглый год под окнами на деревьях ))) Квартира в целом так себе , нагромождение старой ненужной мебели ))) Решили отсюда только в свою уже ехать , не хочется скакать по квартирам !
Пожаловаться
Елена
в съемной не жили никогда, но живет моя сестра-уже 2 года. им нравится-ну не могут пока иметь свое жилье.Стараются облагородить свое жилье.
Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
я к последней очень хорошо отношусь...Ремонт отличный и ламинат везде...Ухоженная квартира...Все новое...мебель наша...Так что мне комфортно...)))Надеюсь,скоро в свою перееду...
Пожаловаться
Pli_Sowa
мебель у нас тоже полностью наша..но вот квартирка оставляет желать лучшего..хоть и трешка, но блин ремонта в ней не было со времен построения дома..35лет..тоже порой даже уборку тошно делать..переубеждает моя проныра..
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
слава богу для меня эта эпопея закончилась. теперь живу в своем хоть и взятом в ипотеку.
Пожаловаться
***Слеза ангела***, 1 ребенок
я не жила и мне кажется не смогла бы!
но жизнь заставила бы конечно
Пожаловаться
Сначала тоже всё угнетало, потом привыкла, т.к. своей не предвидится, снимаем почти 4 года, поменяли уже 3ю по счёту, сейчас двушку снимаем, сделали ремонт дешовый, чтоб чисто и уютно было, часть мебели своя, часть хозяйская, но сносная.


Пожаловаться
Ksю
Отврат полный и то мягко говоря...
Пожаловаться
Нина Алина
То же самое. Без конца делать в каждой съемной квартире ремонт за свой счет уже надоело.
Пожаловаться
Ksю
Спасибо нашему государству за это(((
Пожаловаться
Elina
Вам гос-во должно ремонт оплачивать? )))
Пожаловаться
Нина Алина
Девушка имела в виду: спасибо нашему государству за то что молодые семьи вынуждены по съемным квартирам скитаться, а ремонт уж как нибудь сами в своей квартире оплатим.))))
Пожаловаться
Elina
Вы знаете, уверяю вас, в любом государстве молодые семьи снимают жилье, пока своего нет.
А уж потом берут кредиты и т.п.)
Ни одно государство не выдает семьям жилплощади)
Пожаловаться
Lady Marty
это да.
мы сейчас живем в съемной квартире, но у нас очень хорошая. С садиком, верандой и тд. Мы платим не столько за жилье, сколько за возможность быть мобильными. надо нам уехать на работу в другую страну или город, мы взяли и поехали. и никаких издержек типа "а у нас тут квартира" у нас нет. Но и у мужа и у меня есть свое жилье, которое не тянет карман, если что.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас