Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Семья на расстоянии?

Аноним
Нам с мужем по 27 лет. Я с дальнего востока, муж из МО. Познакомились во время учёбы в вузе, потом поженились, живём в Москве, жилье снимаем. У мужа техническое образование, работает в производственной компании. Сейчас собственники выкупили площади в г. Калуга и перевозят туда производство. Плюс будут расширять его. Нескольким людям в т.ч. моему мужу предложили поехать туда для налаживания прлизвопроиз там и открытия новых направлений. Он даже не думал над этиппредложением--сразу согласился. Работу свою очень любит, глаза горят. Денег предложили в 2 раза больше что было тут, в Москве. Жилье предоставят, дорогу оплачивать будут.
Я немножко в шоке. Мне предлагает 2 ввварианта--или уволиться и поехать с ним или остаться здесь и каждую пятницу он приезжает, в понедельник рано утром уезжает. Первый вариант мне совсем не нравится! Я не хочу жить в провинции, уже нажилась, мне нравится в Москве, здесь куча друзей, любимая работа, да просто здесь комфортно. Второй вариант боюсь, что это за семья на расстоянии, и знаю что в таких случаях мужчина часто бывает там не один. Не знаю как поступить. Обсуждаем с мужем-он не видит прлблпро ни в том ни в другом случае. Спрашиваю как надолго? Не знает-год, два...как пойдет. Но он и не собирается там оставаться насовсем, это чужой ему город. Типа когда-то все равно купим квартиру в Москве и будем жить только здесь. Но и мне зачем на этот год-два работать за копейки в чужом городе. В общем, как бы поступили вы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
249
Светлячок
Вот тут вас поддержу. Молодой мужчина с хорошей зарплатой в провинции целую неделю один- ни секса, ни поесть нормально. Алиментов нет( детей нет) . С руками оторвут- накормят и спать уложат
Автор у вас выбора всего два- либо уехать к мужу и вместе заработать на квартиру в Москве. Либо зарабатывать на эту квартиру одной в Москве.
3 вариант- гостевой брак маловероятен. Несколько месяцев поездит, а потом найдет отмазки- много работы, устаю.
Если бы дети были и браку лет 10- 15- 20 и то максимум полгода, год в разлуке.
СсылкаПожаловаться
Феба
Не неделю,а всего лишь 4 вечера-с после работы. А все выходные, праздники,отпуска с женой.
СсылкаПожаловаться
Та еще фрукт)
Это если он захочет. Начнутся отмазки, рабочая сб, тем более только налаживают производство. Собственник не позволит гулять два дня, ему прибыль нужна как можно быстрее.

Автор! Вам не деньги надо считать, а быть рядом с мужем, если хотите быть замужем.
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
Калуга прекрасный развитой город. Не глухая провинция. С чистым воздухом вместо московской гари. С более дешевыми квартирами для сьема. Без пробок.
Но автору больше нравятся друзья и толпа московская
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
Я еще бы поняла если б автор была москвичкой.)))
СсылкаПожаловаться
Та еще фрукт)
Если бы автор была москвичкой, то она в кплугу сама бы стремилась. Она Москвой еще не сыта.
Пусть выбирает, что ей важнее.
Я б точно выбрала быть с мужем. Зачем тогда замуж выходить?
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Соглашусь. При условии нормально оплачиваемой работы, с радостью брошу Москву и уеду в Калугу, Рязань, Тулу и т.п.
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
Вот я тоже не понимаю какая проблема в Калуге. От Москвы недалеко, при желании видеться с друзьями можно, это не на Дальний Восток обратно возвращаться. Опять же, по московским меркам 2 часа на дорогу, это не время, многие столько на работу ежедневно добираются. Денег будет в 2 раза больше, а трат практически в 2 раза меньше.

Смысл остаться в Москве для автора вижу только если это прям работа мечты и конкретная карьера. Если это просто одно из мест работы, то я б с мужем поехала.
СсылкаПожаловаться
Феба
Я не автор)
Жена должна быть рядом с мужем? А почему не наоборот?)
СсылкаПожаловаться
Leyla
у меня перед глазами пример. Муж так же налаживал производство в разных городах, по 2-3 года: Москва, Тула, Рязань, Саратов. Жена моталась с ним. Он как региональный директор действительно смог заработать аж на 2 квартиры в Подмосковье, жена большой карьеры не сделала. Работодатели глянут в трудовую книжку, а там смена работы каждые 2 года, никому летуны не нужны. А через 10 лет муж так возгордился, что он хр...н с бугра, а она никто и звать никак, что развод не замедлил себя ждать. Квартиры поделили, муж в очередной город уехал налаживать производство, а жена осела в Саратове. Московские квартиры оба сдают, жить там никто не собирается.
СсылкаПожаловаться
Светлячок
А если бы не ездила , то развелся бы гораздо быстрее и делить было нечего.
Развод легче пережить когда есть что делить.
СсылкаПожаловаться
Leyla
в Москве жена работала в Роснефти, в регионе для нее работы такого уровня не нашлось, Кто знает, может и заработала бы на квартиру.
СсылкаПожаловаться
Ирина
ее частую смену работы легко объяснить, видно же, что в разных городах работала. А про летунов это, чаще всего, выдумки кадровичек из ссср. Другая там причина, что ее на работу никуда не брали. А развод не редкость, хоть что ни делай. Поэтому жить нужно здесь и сейчас
СсылкаПожаловаться
Leyla
ей озвучивали именно эту причину - частую смену работы. "Мы тебя сейчас выучим, а ты опять сорвешься за мужем"
СсылкаПожаловаться
Vera 1
Я за мужем 10 лет по всему миру мотаюсь. Интересно но о карьере можно сказать - забыла. Так , временные подработки. Иногда любимая работа прямо снится. В одной из стран был для меня шанс карьеры но надо было оставаться там на несколько лет и доводить проект до ума. Ребёнку 3 года было и я не решилась их вдвоём оставить. Поехала с мужем дальше. Конечно, от мужа есть зависимость но меня это не напрягает а есть женщины для которых это очень тяжело и привыкли к независимости. Задайте себе вопрос, готовы ли вы зависеть от мужа? Доверяете ли ему? И если по-деньгам получаете одинаково или больше- я бы не поехала. Потом он там раскрутиться, привыкнет и решит ещё там и остаться. И прощай мечта о Москве. Подумайте хорошо.
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
Она и заработала не работая
СсылкаПожаловаться
Leyla
что значит не работала? Работа у нее была во всех городах, на шее не сидела. Но зарплата в регионе была ровно в 3 раза меньше, чем в Москве. Это только мужу платили хорошо.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Золотые слова! Как говорится, цена вопроса.
СсылкаПожаловаться
Елена, 2 ребенка
Ну у каждого своя история
Но семья на расстоянии это фигня
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шкурат
Мы работали, всю жизнь, в геологии, 3 недели в разъездах 9 дней дома....Нормальные семьи, разводов меньше,чем обычно. Жены говорят,если бы не разъезды, то давно развелись...Каждый приезд...праздник. Ничего страшного не вижу в приездах по выходным.Я мужа ждала 2-а года из афгана...
СсылкаПожаловаться
Та еще фрукт)
В афгане не было столько одиноких русских женщин
СсылкаПожаловаться
Карта Бита
можно подумать, их мало в Мск...
ради случек на стороне не надо так далеко ехать - можно в родном подъезде найти варианты
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я согласна с Вами. Если судьба, то муж найдёт даму с соседнего подъезда или из офиса и т.п., и развод. От судьбы не уехать и не убежать.
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
. А через 10 лет муж так возгордился, что он хр...н с бугра, а она никто и звать никак, что развод не замедлил себя ждать

А если бы она с ним не моталась бы, то он развелся бы через год. И не было бы у жены квартиры в Саратове, где она живет, и не было бы московской квартиры, которую сдает. Так что,она не прогадала. Две квартиры заработала - это тоже не кот начхал
СсылкаПожаловаться
Leyla
все у нее было бы: в Москве она работала в Роснефти в юротделе, а в Саратове недавно приобрела уже на свои после развода.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru