Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
12 июля 2011, 02:33, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

семья ли?

Просто хочется поплакаться. А причина - мой отчим и то что для моей мамы он всегда и во всём прав, а я не права. Сегодня в первые в жизни я обматерила его по полной (впервые за 15 лет). Но, скажем так на тот момент я себя от ярости и обиды вообще не контролировала. Человек купил два с половиной литра молока и пожалел пол стакана дать внучке на кашу! При этом прекрасно знает, что и я и муж ещё деньги не получили. Что продуктов мы с з/п покупаем "дохрена и трошки". Что мой муж практически не ест дома - только ужинает и по утрам чай пьёт. Что у меня из-за токсикоза вообще желание есть нет, больше мучаю ту еду чем ем. Что когда он пол года сидел без работы мы ни разу не заикнулись - чего вы мол нашу еду едите. Блин, а он как только мы не покупаем неделю продуктов сразу же начинает наезжать!
Мама бегает между нами и всё налаживает мосты. Но сегодня, когда она пришла после всего и заявила что я была не права и плохо поступила... Блин...
Потом распсиховалась и пошла стенки бить. Малую напугала до истерики, чуть успокоила.
И завтра будет активно обижаться на меня, как же это ведь я плохая!
Знаю что надо жить отдельно, можете не говорить. Профинансируете? Нет? Тогда лучше молчите, не по нашим средства, зарплатам и ценам сейчас хотя бы снимать квартиру.
А ещё вырубает то, что матушка прекрасно знает, что у меня сейчас пошли проблемы с сердцем (врачи сказали не нервничать вообще), что у меня уже дня четыре периодически бывают схватки. Что до родов мне ещё два месяца... Не знаю, может это я своими беременными мозгами ищу себе проблему на пустом месте? Может всё так и должно быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Капризуля
а он боится, что вы его объедите? может вам продукты разделить? если нет денег на отд холодильник, то просто полки поделить


Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Я так тоже с первым мужем жила,передеребанили все,и никогда не ссорились..
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Так я уже несколько раз такое пыталась провернуть. Только проблема в том что маме я ничего не жалею из купленного, и мама мне. И муж мой с тёщей нормально всё делят... А вот для отчима есть его семья и наша... Притом это всё мне высказывается как раз в начале месяца когда денег наличных нет вообще у нас.
А сейчас мало того что мужу з/п урезали до минималки, так мне ещё деньги на роды надо собирать! А осталось всего ничего. А собрать надо как минимум три мужниных зарплаты!
Блин, такое ощущение что отчим всё это сидит, рассчитывает и в самый такой вот момент решает сделать подлость!
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Да пусть вдавится этим молоком,вместе с своим ядом....хорошо что мама вас поддерживает,думайте про себя и про бебика...
Пожаловаться
Капризуля
тоже думаю, пусть подавится. Вряд ли он от этого счастливее стал
Пожаловаться
Bonita
родить и бесплатно можно, и порой не хуже чем платно
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
К сожалению на в моём случае. Платить придётся по любому, вопрос лишь в том сколько именно!
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
выход продукты в складчину покупать.крупные хотя бы,пару проблем исчезнет.но у нас немного по-другому.коммунальные платит моя мама с моей периодической поддержкой .а мы покупаем продукты.не расстраивайся.и выпей валерьянки.


Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Так продукты и покупаем... а как какие проблемы у нас то вот такое начинается!
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
понимаю.тоже с этим сталкивались.денег нет-все ..опа.а так все чудненько.
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Держите какой-то запас непортящихся продуктов в своей комнате, то же сухое молоко на такие вот случаи. А что делать, нервы дороже, а с ним лучше вообще свести контакты на нет и тем более ничего не просить.
Пожаловаться
Бабочки в животе
Да пошел он, фу....какой то он....но что поделать, мамин муж. Вам все таки надо разделять продукты, ваши и их, при этом вам ничто не мешает угощать маму. И перестаньте нервничать, здоровье малыша и ваше куда важнее этих разборок. Подумайте лучше о том, какие глазки будут у вашего малыша, губки, волосики....так это приятно))))))
Пожаловаться
меня раз в жизни попрекнули уже не помню чем. Я разделила питание. Маманя ехидно спросила "и что, не нальёшь мне и тарелки супа?" отчего же, я - налью, но у вас - не возьму. И не брала ни крошки, принципиально. Доходило до того, что выстаивала очередь чтобы купить 30 грамм гречки на суп дочке. Попустило быстро.
так что ставь вопрос ребром, притом МАМЕ - или мы 2 отдельные семьи, и плач голодной внучки тебя не касается, или мы - семья и следовательно все за одного и один за всех.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Так мама считает нас одной семьёй... а то что её муж так не думает...
Я ей вон сегодня была сказала, что он мне говорил про две семьи. А в итоге она мне доказывает что такого не было и быть не могло!
Пожаловаться
ставь вопрос ребром - мы питаемся отдельно, и точка.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Я ей сегодня сказала что бы разделила и холодильник и полки под крупы...
Пожаловаться
и обязательно при них всё перевешивай и пересчитывай каждый день, и подписывай "гречка 197 грамм", сливы - 12 штук
Пожаловаться
Bonita
Какая то странная мама, на маму прямо не похоже....она беречь вас сейчас должна, и САМА разбираться со СВОИМ мужем. Не понимаю я такого! она сейчас ДОЛЖНА пасть затнуть своему ублюдскому мужу! ради дочери и ребенка... а она как себя ведет? "Доказывает что быть такого не может"? она не верит вам а верит ему????
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
запиши на диктофон, чтобы мама смогла в этом убедиться лично.
Пожаловаться
Z.D
Ласка, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! Это все мелочи, главное не нервничайте!!! Оно того не стоит!!!
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Так я вообще удивительно спокойная... как удав! Это когда уже доведут до крайнего бешенства заведусь с пол оборота и сорвусь.
Ничего, я ещё завтра на нём отыграюсь... припомню и то что он чернослив купленный для Миры тягал втихоря, и то что упаковка манки куда-то была исчезла (то же Мирина) ...много чего припомню раз такой разговор пошёл.
Пожаловаться
Z.D
Сейчас не совсем подходящее для выяснения отношений время, побереги себя и малыша. Из роддома вернётесь, хоть бейсбольную биту об него сломай. Но не сейчас!!! Негативные эмоции тебе не нужны!!!
Пожаловаться
ОкСи
вот и правильно, нечего этот негатив в себе носить. отчим и расчитывает, что вы успокоитесь и промолчите, соберите всю семью и вываливайте, а там пусть решают или одна семья или полное разделение.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Ласочка, ну что же Вы творите... Деток пожалейте. И ту, что в животике, и ту, что до смерти скандала испугалась...
И маму Вашу мне жалко- она между вами , как между молотом и наковальней. Возможно, она Вам сказала, что Вы- плохая, а мужу- что он плохой.
И согласна с Людой Максютенко- или одна семья или полное разделение.
Не переживайте. Все устаканится.
Пожаловаться
Сакура
Я считаю в данной ситуации мама автора должна была пристыдить своего муженька. И вообще раз и навсегда расставить приоритеты, что ребенка своего не позволит обижать, а не беременной дочери нервы трепать.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас